Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)


Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 451 страница 460 из 820

451

Если уж занялись финансами, может подготовить финасовую атаку на йену и Японские долговые обязательства. А потом добить её на финфронте, после того как Русская армию достаточно на джапах натренеруеца 8-)  Победу военную замаскировать под финансовую, мол "Япония просто экономически невыдержала, а так русские никаких америк не отрыли"  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  ( Не Россия победила, а Япония не устояла)

0

452

Наводчик Шмульке написал(а):

Кстати,а как Вам моя идея про "Утенка"?

Как пример инерции мышления. Типа был самолет, похожий на истребитель, вот его и возьмем... У Жоры другая ситуация. Есть довольно легкий мотор в 160лс. Нужен многоцелевой самолет - истребитель, штурмовик, легкий пикировщик. Просто истребитель ни к чему, не так уж у японцев много самолетов.
Итак, каким он должен быть? Начнем с пулеметов, это важно для истребителя и штурмовика. Место для одного есть, в фюзеляже, ствол торчит наружу через вал редуктора. Но одного маловато для истребителя и совсем недостаточно для штурмовика. Надо бы еще два, но куда их деть? В фюзеляже просто нет места, на крылья? У самолетов такого класса они нежесткие, будут проблемы с рассеянием. Но если крылья расположить сверху, то появляется вынесенный за пределы плоскости винта центроплан, а это по определению жесткая конструкция, и, кстати, никаких синхронизаторов не нужно. Значит, самолет должен быть подкосным высокопланом, это и есть "Бобик".

0

453

Avel написал(а):

Значит, самолет должен быть подкосным высокопланом, это и есть "Бобик".

А картинку можно?

0

454

Игорь14 написал(а):

Но можно поставить на танк. В каком году тогда у Германии появятся танковые дивизии? Как сложатся отношения еще неизвестно...

Вряд ли, по той же причине, по какой немцы не ставили дизеля на танки в ВМВ. Нефти мало, и все тяжелые фракции уйдут флоту, армии останется только бензин. Так что если немцы начнут строить танки, то со своими бензиновыми моторами.

0

455

Avel написал(а):

Удачно, однако, у нас с Цеппелином получилось, он ведь теперь напрямую вхож к кайзеру…
  - Слушайте, - вспомнил я, - мне же вчера письмо от него пришло, он задумал трансатлантический перелет!

Avel, я вас умоляю... :)
Урежте осетра! Какой, в... губернию трансатлантический перелет??
Вот, ЕМНИП, первый дирижабль, который успешно слетал через атлантику туда и обратно:

Более пестрая судьба сложилась у R.34, хотя он и налетал «всего» 500 часов, в то время как у R.33 этот показатель составил 800 2 июля 1919 года R.34 поднялся с Ист-Фортуна в Шотландии и направился в США. Добрался до Лонг-Айленда 6 июля. На преодоление 5000 км дирижаблю понадобилось 108 часов 12 минут. Возвращение обратно в Европу, благодаря попутному ветру, заняло только 75 часов и 3 минуты. Определенной тренировкой перед этим трансатлантическим перелетом стал 56-часовой полет вдоль балтийского побережья Германии, осуществленный в июне 1919 года. Заодно [286] британцы захотели еще раз продемонстрировать Германии, кто сейчас господствует в небе. В январе 1921 года R.34 в условиях плохой видимости врезался в склон холма в Йоркшире. Экипажу удалось довести поврежденный R.34 до базы в Хоудене, но там не смогли вовремя ввести дирижабль в эллинг, и он сильно пострадал от порыва ветра. Принимая во внимание все полученные повреждения, дирижабль решено было не восстанавливать.

Это английская копия цеппелина постройки конца ПМВ.

Огромное значение в последующем развитии британских жестких дирижаблей сыграл уже упомянутый германский цеппелин L-33, сбитый в октябре 1916 года. Использовались не только отдельные детали этого «гостя», его конструкция была взята в качестве образца для во многом передовых британских дирижаблей серии R.33. L-33, или по классификации фирмы «Цеппелин» — LZ-62, имел объем оболочки 55 000 куб. м и оснащался шестью моторами «Майбах». Адмиралтейство разработало требования к собственной конструкции и поручило строительство R.33 фирме «Армстронг-Уитворт». Его собрата R.34 строила фирма «Бердмор» Это были очень удачные воздушные корабли. Повоевать они уже не успели, так как работы над ними закончились только [283] в марте 1919 года. Они были немного больше своего германского аналога, их объем составлял 55 500 куб. м. Моторная установка состояла из пяти моторов Санбим-Коатлен «Майори» VI мощностью 250 л. с. Дирижабли развивали скорость 96,5 км/ч.

Вот с сместа не сходя: не сможет Цеппелин в описываемое у вас время построить ничего подобного - для этого опыт нужен. И летать на нем он тоже не сможет - тоже опыт требуется.
Так что наиболее вероятный результат трансатлантического вояжа - утопнут с концами.

Я бы посоветовал в качестве достижения Цеппелина использовать создание им первых коммерчиских аэролиний. Это куда как более важно - и куда ближе к реальности

Цеппелин расширил свое предприятие от общества с ограниченной ответственностью до настоящего концерна, который включал в себя не только собственно разработку и строительство дирижаблей, но и завод, изготавливающий авиационные моторы «Майбах Моторенбау ГмбХ» в Фридрихсхафене, фабрику по выпуску тканей для газовместилищ «Баллонхуллен-Геселлшафт ГмбХ» в Берлин-Темпельхове. «Цеппелин-Халленбау ГмбХ» в Берлине строила эллинги, «Цеппелин Вассерштоффверке А.Г.» в Штаакене поставляла водород, «Алюминиум-Гессерей» в Фридрихсхафене и Штаакене — алюминиевые и дюралевые конструкции, «Цанрадфабрик А.Г.» в Фридрихсхафене изготавливала все механически обрабатываемые детали для приводных механизмов, управления и т. д. Большинство из этих предприятий заработали в полную мощь уже в период с 1909 до 1914 года.

Первым среди дочерних предприятий Цеппелина стало пассажирское общество ДЕЛАГ («Deutsche Luftschiffahrts Aktien Gesellschaft» — «Немецкие воздушные перевозки»), основанное в 1909 году для организации пассажирских перевозок дирижаблями. Руководил этой фирмой доктор Хуго Эккенер — известная личность в послевоенном воздухоплавании. ДЕЛАГ получила в период с 1910 по 1914 год 7 дирижаблей в транспортно-пассажирском варианте, из которых аппараты, названные «Дойчланд», «Швабен», «Виктория-Луиза» и «Ганза», выполнили большую часть работы.

В то время как самолеты не могли перевозить даже несколько человек, на борту этих дирижаблей с большим комфортом размещалось по двадцать пассажиров. В перспективе фирма планировала организовать регулярные воздушные рейсы между городами Германии. Однако вплоть до войны основную прибыль ДЕЛАГ получала от прогулочных полетов, одновременно служивших мощным средством пропаганды германских достижений в воздухоплавании. За время своей деятельности ДЕЛАГ перевезла 37 250 пассажиров без единой потери и совершила 1600 полетов. Аварии дирижаблей случались, [72] но все они происходили тогда, когда на борту не было пассажиров. В деятельности ДЕЛАГ присутствовала и военная составляющая — доктор Эккенер и его служащие обучали экипажи первых армейских и морских цеппелинов.

А вот кое-что о дирижаблях этого периода:

Несколько слов следует сказать о дирижабле «Швабен» (заводской номер LZ-10), в конструкции которого имелись существенные отличия от ранее построенных цеппелинов. Принципиальным изменениям подверглись органы устойчивости и управления. Рули высоты были убраны из-под корпуса. В корме установили крестообразно 2 вертикальных и 2 горизонтальных стабилизатора. Непосредственно за ними располагалась коробка рулей, состоявшая из двух рулей высоты бипланного типа и двух двойных рулей направления, расположенных симметрично относительно корпуса. Кроме того, имелись еще четыре дополнительные наклонные стабилизирующие поверхности треугольной формы в плане, представлявшие собой плотную ткань, закрепленную одной стороной на продольной балке каркаса, а другой — на упорном кронштейне установки воздушного винта. Отказ от рулей высоты в носовой части и их перенос в корму повысили эффективность рулей и позволили уменьшить лобовое сопротивление дирижабля.
Под корпусом находились три гондолы: носовая и кормовая подвешивались, как и в предыдущих дирижаблях, а средняя, пассажирская, являлась составной частью продольной килевой фермы. В отличие от первых цеппелинов, где килевая ферма прерывалась в местах подвески гондолы, в LZ-10 она проходила под корпусом вдоль всей его длины. Под носовой и кормовой гондолами были установлены пневматические амортизаторы. Пассажирская гондола, рассчитанная на 24 пассажира, несколько выше и шире килевой фермы. Силовая установка состояла из трех двигателей мощностью 145 л. с. каждый, приводивших в движение 4 воздушных винта. Два передних были двухлопастные, два задних — четырехлопастные. Двигатели находились в гондолах — один в носовой, два в кормовой. Дирижабль имел полезную нагрузку 5300 кг и развивал скорость 75,6 км/ч.

Продольная килевая ферма являлась важным элементом в конструкции цеппелинов. Помимо того что она служила коридором для прохода между гондолами, в ней размещалось оборудование и грузы. Поскольку ферма жестко соединялась со [73] шпангоутами, она передавала на них приходившие на нее нагрузки и способствовала повышению прочности каркаса и его жесткости в продольном направлении.

В первых цеппелинах килевая ферма располагалась вне шпангоутов, что было обусловлено стремлением исключить возможность попадания легковоспламеняющегося водорода в опасные в пожарном отношении зоны.

ТТХ "Швабена":
Объем газа, куб. м  - 17800
Длина, м  - 140
Максимальный диаметр, м  - 14
Относительное удлинение, λ.  - 10
Число отсеков - 17
Число гондол  - 2
Полезная подъемная сила, кг  - 19220
Мертвый вес, кг  - 13920
Полезная нагрузка, кг - 5300
Полезная нагрузка в % от полной силы  - 27,6
Число моторов   - 3
Фирма-изготовитель  - «Майбах»
Мощность мотора, л. с.  - 145
Общая мощность, л. с.   - 435
Максимальная скорость км/ч  - 75,6
Статический потолок, м  - 1400
Радиус действия, км  - 1600

Ну, оно примерно соответствует тому, что у вас было заявлено и сильно превышено за истекший переиод быть не может - выше головы не прыгнешь...
ДЛя регулярных рейсов внутри Европы - годится. Для трансатлантика - гроб без музыки...

Пусть лкчшн Цеппелин напишет Жоре о начале работы первой регулярной линии... уж не знаю куда откуда. Допустим в Скандинавию (они и в реальности, ЕМНИП, именно туда сперва летать начали. Только, кажется, уже после ПМВ...)

Отредактировано П. Макаров (11-08-2009 23:25:46)

0

456

Avel написал(а):

Вряд ли, по той же причине, по какой немцы не ставили дизеля на танки в ВМВ. Нефти мало, и все тяжелые фракции уйдут флоту, армии останется только бензин. Так что если немцы начнут строить танки, то со своими бензиновыми моторами.

briz написал(а):

А может быть у них просто небыло хорошего дизеля?

Хорошего дизеля действительно не было. Пытались даже скопировать наш, но не смогли :no:
Насчет мало нефти. При тех потреблениях, которые были на начало 20 века, нефти из Плоешт вполне достаточно + сделанные запасы. Ставка то делалась на быструю войну. Да и флот пока на угле. Подлодки еще построить надо.

Avel написал(а):

облегченный вариант тринклера, нам же он потом для танков пригодится,

Тринклер - это 2-х тактный дизель. В реале такие двигатели ставились и ставяться только на суда. На наземную технику - 4-х тактные. Зачем тринклер на танк? :question:

Отредактировано Игорь14 (12-08-2009 00:43:05)

0

457

briz написал(а):

И потом у автора тринклер - это просто дизель.

Грубая ошибка .
" Как раз к восьмому марта, которое еще не было никаким женским днем, Тринклер подготовил опытный образец своего двухтактного дизеля к сдаточным испытаниям. Кстати, этот двигатель по моему настоянию именовался "тринклером" - с творением господина Дизеля его роднило только воспламенение от сжатия, остальное весьма отличалось." Глава22

0

458

Игорь14 написал(а):

. На наземную технику - 4-х тактные. Зачем тринклер на танк?

Во-первых, чтобы поставить на технику 4т дизель, его надо иметь. А его пока нет.
Основной недостаток 2т дизеля - тихоходность, судам это не мешает. А появился этот недостаток исключительно из-за форсунок. Как только пошли быстрые форсунки, 2т дизели повысили обороты и стали пригодны для всего. В частности, сейчас некоторые самодельщики (из тех, что и движки строят сами) ставят их на самолеты. Так почему бы Жоре все силы не бросить именно на форсунки, не тратя их на разработку 4т дизелей?

0

459

Avel написал(а):

Как только пошли быстрые форсунки

Просветите, что за быстрые форсунки? И почему их не было раньше? Технологические проблемы?

0

460

Avel написал(а):

он задумал трансатлантический перелет! Но на двухтактниках долететь можно разве что только до середины Атлантики, дальше никак… Надо будет Густава озадачить на облегченный вариант тринклера, нам же он потом для танков пригодится, а делать немцы и так половину деталей делают… Ладно, так и быть, пусть у них появится нормальный мотор, на самолет его все равно не поставишь.

Поддержать надо, особенно в свете доктрины "рекламы тупиковых направлений". Даже если долетит до половины, но близко к заявленному маршруту, то бриты серьезно воспримут, как возможных бомбардировщиков. Но сразу и о спасательной операции нужно подумать. С соответствующим пиаром , а-ля "Челюскинцы".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)