Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)


Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 511 страница 520 из 820

511

Продолжение.


  - Слушайте, - вспомнил я, - мне же вчера письмо от него пришло, он теперь мечтает о трансатлантическом перелете! Но на двухтактниках долететь можно разве что только до середины Атлантики, да и то при очень большом везении… Надо будет Густава озадачить на облегченный вариант тринклера, нам же он потом для танков пригодится, а делать немцы и так половину деталей делают… Ладно, так и быть, пусть у них появится нормальный мотор, на самолет его все равно не поставишь.
  - В Германии есть довольно сильная антирусская партия, - заметил Гоша.
  - Это еще полбеды, - вздохнул я, - а вот то, что у нас тоже есть своя антигерманская свора, хуже. И возглавляет, ее, между прочим, вдовствующая императрица…
  - Возможно ли ее переубедить, ты же имеешь на нее влияние? – неуверенно поинтересовался Гоша.
  - Ты так плохо знаешь свою мать? Переубедить ее нельзя, лучше и не пытаться. Ее можно убедить в том, что на данном отрезке времени нам необходимы хорошие отношения с немцами – как политик, она это поймет. Хорошо еще, что я при ней до сих пор никак не обозначал свое отношение к этой проблеме. Так что мне придется делать вид, что я люблю колбасников ничуть не больше ее, вот только Цеппелин исключение, но в силу сложившейся обстановки вынужден строить любезные рожи, типа для блага России я еще и не то могу… и ожидаю от нее аналогичного самопожертволвания.
  - Та-ак, - достал блокнот Гоша, - пора, значит, резко увеличивать наше участие в проектах графа Цеппелина. Создание ряда предприятий воздухоплавательного профиля, действительно трансатлантический проект запустить…
  - Да ну ее, эту Атлантику, - махнул рукой я, - в ближайшие три года графу ее не перелететь, хоть он наизнанку вывернись, это только на далекую перспективу. Но вот дирижабельная авиалиния Берлин – Багдад, это вещь! Кайзер давно мечтает такую железную дорогу построить, но там Турция, науськиваемая Англией, кочевряжится… А могучие цеппелины, гордо пролетающие на недостижимой высоте, чихать хотели на мнение расположенной внизу Турции по этому вопросу.
  - Неплохо, - одобрил Гоша, - но это придется тебе, ты уже достаточно засветился как приятель графа. Денег дадим, да, дорогая?
  - Родному дяде и не дать? Обязательно дадим, сейчас прикину, что мы можем быстро…. Так, в декабре найдем миллиона три с половиной и потом в конце января еще два.
  - Выходит, сразу после учений я – в неметчину. Кстати, наши с графом предприятия – это же будут АО, и тамошние акционеры – готовый костяк пророссийской партии. Это я к тому, чтобы с дивидендами не жадничать, на святое дело и из своих доплатить немножко можно…
  - Хорошо мы сегодня посидели, - заявила Маша, - закругляемся или еще какие-то глобальные планы остались недостроенными?
  - Только начали, - удивился я, - и закругляться? А с Францией как быть, союзница, мать её!
  - Я тогда быстренько посещу вон те кустики, - встала Маша, - и чтоб без меня Францию не трогали, а то знаю я вас!
  Мы послушались. Гоша употребил еще сто грамм и принялся за очередную порцию шашлыка, я приступил к пиву.
  - Так как там прекрасная Франция? – спросила вернувшаяся Маша.
  - Свинячит, - пояснил я. – Условия кредитов грабительские, японцам деньги дает, во внешней политике палки в колеса ставит… Договор у нас с ними о чем? О дружбе! Разве друзья себя так ведут?
  - Я читал, что в вашей реальности французы ограничивали заход в свои порты кораблей нашего флота, уголь не продавали, - добавил Гоша.
  - Они тут то же самое будут делать! Вот и скажите мне, нафиг России такой союзник? Воевать они за нас, что ли, будут? – потянулся за новой бутылкой я.
  - Но все-таки, как ты предлагаешь быть с договором? – не унимался Гоша.
  - Очень просто. Как только на российском троне окажется император Гоша Первый, он первым делом возопит: «Да что же вы, гады, творите, разве союзники так поступают? А ваши проценты, это же грабеж! В общем, если вы подтвердите свои добрые отношения к нам, предоставив беспроцентный кредит лет на двадцать в размере двух уже даденых, шуганете в отставку правительство и официально извинитесь за то-то и то-то, то так и быть, мы с вами еще подружим маленько. А нет - подите в задницу со своим союзом!»
  - А они потребуют досрочного возврата кредитов, - возразил Гоша.
  - На каком основании? – удивилась Маша, - что, в наших обязательствах есть какие-то политические условия? Впрочем, можно учинить и досрочный возврат, если уж им так захочется. Пусть достойные доверия люди на следующий день под большим секретом заявят, что своими ушами слышали, как император сразу после оглашения того заявления простыми матерными словами объяснил для приближенных - лично от него лягушатники дождутся только того самого в соответствующее место, а вовсе не возврата долгов. И на следующий день исчезает из досягаемости – летит на дирижабле северный полюс открывать, например, он у нас такой, император, я имею в виду, а не полюс. Долговые обязательства падают, мы их скупаем, потом Гоша слазит с дирижабля, рычит на болтунов, парочку даже в отставку отправляет… При некоторой удаче мы тут еще и подзаработаем. Точно, прямо сразу по возвращению в Москву я под это дело АО создам, оно потом российские долги и будет обслуживать.

Отредактировано Avel (12-08-2009 22:44:38)

+5

512

Бумж написал(а):

Начнётся охрененная гонка вооружений.

Ну  она и так началась. Только сейчас весь мир будет осваивать то, что показала в РЯВ Россия, т.е. добросовестно отрабатывать ВСЕ продемонстрированные тупиковые варианты + плодя свои (как и в реале - путь развития будет весьма извилист). Россия же целеустремленно , не отвлекаясь (знаем же как надо и как не надо) подготовит новые сюрпризы и меры противодействия старым. Автор не зря не хочет показывать в РЯВ бронетехнику.
Кстати о грядущей РЯВ. Ребята, как считаете, какова вероятность того, что при крахе первоначального плана Япония при закулисной поддержке тех, кто ее финансировал (в первую очередь Англии), заставит Китай выступить на ее стороне против России. На сколько это может быть серьезно? Ведь если Россия отмахается, то и мечта Автора о русской Маньчжурии окажется выполнима. И граница России и Китая будет проходить по Великой Китайской Стене.  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

513

Avel написал(а):

Долговые обязательства падают, мы их скупаем, потом Гоша слазит с дирижабля, рычит на болтунов, парочку даже в отставку отправляет… При некоторой удаче мы тут еще и подзаработаем.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

514

Игорь14 написал(а):

Только сейчас весь мир будет осваивать то, что показала в РЯВ Россия, т.е. добросовестно отрабатывать ВСЕ продемонстрированные тупиковые варианты + плодя свои (как и в реале - путь развития будет весьма извилист). Россия же целеустремленно , не отвлекаясь (знаем же как надо и как не надо) подготовит новые сюрпризы и меры противодействия старым.

Согласен. Но полагаю все же будет ещё важно подготовить Японии финасовый кризис   http://gardenia.my1.ru/smile/big_boss.gif  вскоре после окружения ими Порт-Артура и сразу после Анти-Цусимы. Нужно будет показать "мировой общественности", что не Россия выиграла, а Япония проиграла, причем не по самолетам и ПЛ, а финансово! Тогда вложения в новые вооружения будут, но в 2демократических странах" они будут идти со скрипом и к 14 году противник не успеет узнать что движется в тупик.
В России же можно будет добиваться реформы армии- т.е. Мукден или еще что-нибудь сухопутники проиграют. Да и героями будут только (в основном) Плщики да пилоты (кстати нужно будет это звание ввести :"Герой России"). К сожалению без поражений в битвах РЯВ не быть Гоше Гошей I, да и армию не реформировать.

+1

515

Avel написал(а):

А могучие цеппелины, гордо пролетающие на недостижимой высоте, чихать хотели на мнение расположенной внизу Турции по этому вопросу.

Зачем над Турцией? Может такой маршрут: Берлин-Киев-Каспийское море-Тегеран-Багдад? И над Россией и Персию захватим. Да и в случае чего аварийная  посадка в Турции как-то... не очень гут.

0

516

Khalzan написал(а):

важно подготовить Японии финасовый кризис

Зачем? Япония и так вся в долгах. Неудача в войне для нее равносильна финансовому краху даже в варианте с ничейным результатом. У Дойникова хорошо показана возможность заработка на долговых обязательствах Японии и России.

briz написал(а):

А кто сказал, что в этой альтернативе ПМВ будет именно в 14-м ?
Очень сомневаюсь в дате.

Как Автор решит, тогда и начнеться.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

517

Игорь14 написал(а):

Ну  она и так началась.

Так началась гонка в авиации.

Игорь14 написал(а):

Только сейчас весь мир будет осваивать то, что показала в РЯВ Россия, т.е. добросовестно отрабатывать ВСЕ продемонстрированные тупиковые варианты + плодя свои (как и в реале - путь развития будет весьма извилист). Россия же целеустремленно , не отвлекаясь (знаем же как надо и как не надо) подготовит новые сюрпризы и меры противодействия старым.

Только забывается техническое отставание России в промышленности и отсутствии денег.Когда Гоша придёт к власти,до хрена бабла уйдёт на реформы.А так надо и на армию,и на флот и на авиацию.Отсюда следует что надо разработать концепцию развития государства,армии и общества как минимум на 10-20 лет..

briz написал(а):

А кто сказал, что в этой альтернативе ПМВ будет именно в 14-м ?

А она может начаться и раньше.Победа России или ничья в РЯВ,плюс бурное развитие развитие в стране,может спровоцировать,то что случилось после слов Павла 1 о походе в Индию.  http://gardenia.my1.ru/smile/beach.gif

0

518

Игорь14 написал(а):

Зачем? Япония и так вся в долгах. Неудача в войне для нее равносильна финансовому краху даже в варианте с ничейным результатом. У Дойникова хорошо показана возможность заработка на долговых обязательствах Японии и России.

Вот и нужно поиргать и завалить Япов пораньше. А нужно для того, что бы перенести центр внимания с технических аспектов победы на финансовые и сдержать тем самым темпы развития авиации и др. новых отраслей на Западе. Понятно, что они в этом мире будут быстрее чем в РИ, но если все поймут что войну выиграли ПЛ и авиация, то нас обгонят быстро.

0

519

briz написал(а):

А кто сказал, что в этой альтернативе ПМВ будет именно в 14-м ?
Очень сомневаюсь в дате.

Хозяин - барин, но по логике событий война разразится в другое время. 14 -прости по привычке :-)

0

520

Бумж написал(а):

Победа России или ничья в РЯВ,плюс бурное развитие развитие в стране,может спровоцировать,то что случилось после слов Павла 1 о походе в Индию.

Скорее всего да, для предотвращения этого так же стоит "украсть у себя победу" - "финансовый крах японии, а не новомодные русские штучки победили в этой войне" (Таймс)
Жаль что англо-бурская уже кончилась, а то можно было бы занять бритов ещё годика на 2(

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)