Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)

Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 631 страница 640 из 820

631

П. Макаров написал(а):

Несколько раньше автор со страшной силой спрогрессировал сей корабель. И теперь в распоряжении героев имеется небольшая такая вундервафоя...

Ага,этот момент пропустил.Спасибо.
Хотя в Реале на Свете были только 3"-и,видать не спроста.Прогрессорство по двигателю это одно,но усиление корпуса под 6"-и-это нечто другое.Хотя,полагаю,возможное...
Интересно мнение автора касательно других замечаний.Получается что эскадра устаревших и разнотипных броненосцев(тараны+ББО) разнесла в пух и прах достаточно однородную и сбалансированную эскадру современных ЭБРов..Какие выводы сделают корабелы и флотоводцы?
Эдак Андрея спроектируют как супер-пупер таран,а тут подоспеют англы с Дредноутом и Россия остаётся вообще без флота..

P.S.И какой год на время описывемых учений-учитывая вступивший в компанию Александр 3?

Отредактировано Вайу (16-08-2009 00:14:51)

0

632

Вайу написал(а):

P.S.И какой год на время описывемых учений-учитывая вступивший в компанию Александр 3

Ноябрь 1902г.

Окончание 8-й главы:

Окончание учений я банально проспал – как лег после своего салюта, так и встал в два часа на следущий день, когда войнушка уже завершилась. Я без особой спешки пообедал на корабле и сошел на берег. Дожидаться общего разбора учений смысла не было, в Георгиевске полно дел, Михаил по пути на Волгу туда обязательно заскочит, да и с Гошей мы будем обсуждать результаты именно там. В Гатчине я написал генерал-адмиралу поздравительное письмо, сделав упор на его блестящую импровизацию, в значительной мере определившую исход Гогландского сражения. Письмо заканчивалось словами «так что сами видите – зря вы сомневались в своих способностях руководить современным морским боем». Отправив эту хвалебную оду с нарочным, я сел на борт №1 и отбыл в Георгиевск.
  Через пару дней туда прибыл Михаил, привез официальные результаты учений. По очкам выиграли «Северные». Выход на коммуникации противника осуществили обе стороны, но мы успели раньше. Прорыв к месту высадки десанта получился только у нас. Бой у Гогланда был признан победой «Южных» - мы, действительно, потеряли на один корабль больше. Правда, учитывая, какие корабли имелись с той и другой стороны, результат получался неоднозначный. Макаров ходил хмурый и говорил, что недооценил значения мин как наступательного оружия.
  - Как у вас получилось поднять «Пересвет» на пять километров? – задал наконец Мишель не дававший ему покоя вопрос.
  - Вам как отвечать, господин полковник, с соблюдением правил хорошего тона и субординации или как есть? – поинтересовался я.
  - Как есть, - несколько напряглось младшее высочество.
  - Потому что я думал головой, а не ж…пой! Вы что, не понимали простую вещь – в тех условиях высота полета имеет решающее значение? Или за время своего начальствования успели забыть и тот минимум теории, который я давал вам в школе? Отвечайте мне – что делает в моторах «Тузика» и «Бобика» высотный корректор?
  - Изменяет положение иглы карбюратора в зависимости от атмосферного давления, то есть высоты, - отрапортовал Михаил.
  - Теперь вы понимаете наконец, что я сделал на лишенных этого автомата движках «Пересвета»?
  - Да. Вы вручную установили иглы в крайнее нижнее положение. Но это же вызвало потерю тяги у земли?
  - А вот тут для взлета требуется некоторая квалификация, согласен. Но не запредельная, тот же Полозов справился бы не хуже.
  Я достал из бара пару бутылок пива.
  - А теперь предлагаю поговорить более душевно. Пиво будете? Так вот, вы очень хороший командир. Но чтобы стать отличным, вам не хватает одного небольшого, но важного умения – в случае необходимости быстро находить нестандартные решения. Если бы вам кто-нибудь предложил такую идею, вы бы сказали «по уставу не положено» или распорядились бы проверить, насколько это реально?
  - Распорядился бы проверить…
  - Вот и я про то же самое. Не стесняйтесь спрашивать совета у подчиненных. Отметьте среди них тех, кто говорит дело, и почаще с ними общайтесь. Если есть возможность, вам не помешал бы в ближнем окружении некий «генератор идей» - человек, мнение которого во многом не совпадает с общепринятым.
  - У меня есть на примете такой человек, - улыбнулся чему-то своему Михаил, - и я обязательно последую вашему совету.

А на следующий день прилетел Гоша.
  - Макаров разрабатывает теорию минной атаки, - сообщил он. – Дядя Алексей ходит гоголем и уже поинтересовался, кто будет командовать на Дальнем Востоке… А ты, конечно, теперь с сознанием собственной правоты начнешь резать по живому. Кого решил обездолить?
  - Бородинцев. Нефиг эти утюги спешить достраивать к войне, финансирование надо урезать до уровня, при котором не будет сокращений на строящих их заводах, и все. А владивостокский отряд крейсеров я предлагаю малость поддержать деньгами и усилить количественно. Во-первых, не дарить «Варяг» японцам, обойдутся. И «Свету» с «Аскольдом» туда, вот примерно так.
  - Дядя Алексей вполне может и не захотеть расставаться со своим крейсером, - заметил Гоша.
  - И пусть не расстается, зря, что ли, ему каждый вечер сказки про Блада читают? Я тут на днях еще «Хроники» напишу, если не лень будет.

Отредактировано Avel (16-08-2009 00:42:39)

+2

633

Avel написал(а):

Во-первых, не дарить «Варяг» японцам, обойдутся

А кого дарить будете? :):)
Стационар в Сеуле на случай войны имел вполне конкретную крейсерскую задачу. Почему японцы его и блокировали.

0

634

П. Макаров написал(а):

А кого дарить будете? 
Стационар в Сеуле на случай войны имел вполне конкретную крейсерскую задачу. Почему японцы его и блокировали.

Пусть блокируют. А рядом ракообразные на дне залегли. С минами и торпедами. И с воздуха, как Варяг на прорыв пойдет, то же сюрприз образуется.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

635

Игорь14 написал(а):

Пусть блокируют. А рядом ракообразные на дне залегли. С минами и торпедами. И с воздуха, как Варяг на прорыв пойдет, то же сюрприз образуется

Тогда уж не морочиться такими сложностями: перетопить эскадру Уриу посредством боевых пловцов - технически вполне реально, если подсуетиться с буксировщиками...

0

636

П. Макаров написал(а):

Тогда уж не морочиться такими сложностями: перетопить эскадру Уриу посредством боевых пловцов

Можно. А можно за это время и дельфинов обучить ...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Смысл не в этом. Главное, зная этот ход японцев поймать их ловушку.  И про пропаганду забывать не надо: флотских прижали, а летчики и подводники их спасли. Найденову будет потом проще гнуть свою линию относительно флота.  http://gardenia.my1.ru/smile/orator.gif

0

637

П. Макаров написал(а):

А кого дарить будете?  Стационар в Сеуле на случай войны имел вполне конкретную крейсерскую задачу. Почему японцы его и блокировали.

И поэтому он непременно должен торчать в гавани? Может и в море постационарить недельку другую. и лехко уйдёт от Уриу... Прав Андрей, нефиг Варяга дарить... а вот Уриу Асаму потеряеть могёт и без боевых плавцов... подумать надо...

0

638

Зачем Варяг отправлять стационаром? Отправить туда ,,Забияку" или его аналог,джапы решат,что хватит и ,,Чиоды" на него.Только вооружить его перед войной 105мм пушками(хотя бы 6 штук) и погонять на учениях арт-расчёты.Если и погибнет,то ,,Чиоде" мало не покажется...  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_guns.gif

Отредактировано Бумж (16-08-2009 06:45:54)

0

639

И будут в песне петь:Врагу не сдаётся наш гордый ,,ДЖИГИТ" и т.д. и  т.п.  http://gardenia.my1.ru/smile/FALLEN_02.gif

0

640

А на счёт 105мм  во флоте есть фонд на несколько миллионов рубликов.Вот и купить их партию для испытания в целях возможной замены ими устаревших 107мм пушек  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif  (или решить,разрабатывать новую 107мм или нет).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)