Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)


Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 681 страница 690 из 820

681

Sib написал(а):

Вот исходя изНо вполне есть резон поправить...
            Arxar написал(а):С другой стороны в начале века Балаклава жуткая дыра - оживает только в курортный сезон.

Основное слово КУРОРТНЫЙ СЕЗОН.
Найти место в гостиннице ВНЕ сезона - по тексту конец марта, весна, достаточно теплое (до 15 - 20 градусов) и солнечное время - вполне возможно, так и свозить жену с ребенком в Севастополь.

Отредактировано Arxar (17-08-2009 21:17:48)

0

682

Sib написал(а):

наделает не мало дел

Вместе.

Sib написал(а):

ни обезвредить подобные мины не возможно

Вместе.

Sib написал(а):

Поскольку общепринятыми способами траления ни обнаружить, ни обезвредить подобные мины не возможно.

По поводу "не обнаружить" - вопрос спорный. Плотность воды - величина непостоянная. Она изменяется при изменении температуры и солёности. При определённых условиях мина может всплыть на поверхность. Чтобы этого избежать, придётся ставить систему удержания на глубине (гидростат, балластную ёмкость, систему продувки и приёма балласта...). Потом всё это долго регулировать и геморройно обслуживать (смазка, контроль давления воздуха и т.п.).  Уж лучше просто выбрасывать обычную мину без якоря. Пусть себе плавает на поверхности.

Sib написал(а):

С пятнадцати же кабельтов наши комендоры навострились из этой "немки" всаживать  в цель не менее 7 снарядов из десятка.

70% попаданий с полутора миль?!   http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif  Автор, урежьте осетра!... Процентов до 20...

Sib написал(а):

Питерббургского

Хммм?

Sib написал(а):

Сменному экипажу л-та В.В.Трубецкого прибыть с личным имуществом в Севастополь, на борт танкера «Мюррей».

А они там поместятся? 53 лишних человека.

0

683

Uksus написал(а):

А они там поместятся? 53 лишних человека.

Все-таки необходимость плавказармы сопровождения, на котором могли бы отдохнуть от вахт люди, зайти в порт и т.д. вполне на лицо. Т.о. состав конвоя - 2 ПМЗ, танкер, лайнер для состава, мехмастерская (возможно совмещение с плавказармой?) яхта ВК Г.А., суда обеспечения, занимающиеся доставкой еды. газет и т.п. - итого 3-5 кораблей на 2 ПЛ минимально, причем кораблей океанского класса с соотвествующей мореходностью. Потянут ВК Г.А. и Найденов, ведь по идее это все секретно и проведение как государственной акции невозможно?

0

684

Sib написал(а):

Требуется какой либо лёгкий и тонкий теплоизолятор. Если использовать кору пробкового дерева для оклейки бортовых переборок, то обойдётся сие весьма недёшево, да и горюча пробка изрядно. Только вот  не существует в природе материала дешевого, сходного с пробкой теплопроводностью и к тому же негорючего. Однако что-то с этим делать необходимо. Да и в лодках потеплее стало бы.

Почему бы не попробывать пеностекло? Этот материал был изобретен в 1930-х годах советским академиком И. И. Китайгородским.
Технические характеристики пеностекла 
Плотность, кг/м3  140-190 
Теплопроводность, Вт/(м*К) при температуре 0°С (+/-5%) не более 0,068 
Предел прочности при сжатии, МПа 2,7
Водопоглощение, % по объему  не более 4 
Модуль упругости, МН/м2 800
Коэффициент расширения, К  0,9*10,6 
Шумопоглощение, Дб до 56
Эффективный диапазон температур, °С от -200 до +500
Кислотоупорность стойкость к обычным кислотам и их парам
Горючесть полностью негорючий, не выделяющий токсичных веществ
Срок службы не ограничен
Простейший способ получения следующий: Стеклобой (бутылки и т.д.) измельчают по уровня порошка. Смешивают с порошком мела и нагревают до 700-800 С. При нагревании мела выделяется углекислый газ. Все - имеем блоки пеностекла.
Есть еще и пенобазальт.

+1

685

Sib написал(а):

Требуется какой либо лёгкий и тонкий теплоизолятор.

Бальсовый шпон, бальсу все равно везем по дешевке для самолетов. Насчет негорючести - во время ленинградской блокады был применен какой-то состав для пропитывания балок чердаков, здорово помог.

0

686

Avel написал(а):

во время ленинградской блокады был применен какой-то состав для пропитывания балок чердаков, здорово помог.

Обычные фосфатные удобрения, разведённые в воде. Вопрос в том, будет ли эта химия выделять какую-либо гадость в атмосферу внутри лодки.

0

687

Асбестовую ткань, правда немного канцерогенно.

0

688

У меня вопрос, может кто в курсе, насчет того, какие языки знал кайзер. Ну, немецкий наверняка знал. Английский скорее всего тоже. Насчет французского не интересно. А вот в каких отношениях он был с русским?

0

689

Продолжение:

                                                Глава 10

  Папка с надписью «Граф Ц» пухнет прямо на глазах, подумал я. Несмотря на возраст, энергии Цеппелину было не занимать. За короткое он организовал несколько АО, объединенных в концерн «Цеппелинфлюгунтернеймен» - ничего так себе словечко, даже почище нашего «высокопревосходительства». Впрочем, лично мне вполне хватало букв ZF. Ударными темпами строился моторный завод, на котором должны будут выпускаться еще пока не готовые, но твердо нами обещаные авиационные тринклеры. Уже существовали две коммерческие авиалинии, Берлин – Вена и Берлин – Амстердам, причем эту открывал сам кайзер, а еще десяток были в процессе организации. В шахтах недалеко от росиийской границы потихоньку начиналась добыча гелия.
  Граф не пытался приписать все заслуги себе – наоборот, редкое его публичное выступление обходилось без упоминания принца Георгия и инженера Найденова, мне даже дали какой-то немецкий орден, а у Гоши и до того их было несколько штук.
  Один из его дирижаблей слетал-таки в Багдад, с промежуточной посадкой в Симферополе, что вызвало огромный медународный резонанс. Многие газеты (причем некоторые с нашей подачи) уже снисходительно писали о том, что эра аэропланов прошла, и только неумные русские со своим Найденовым еще что-то пытаются доказать – но всем ясно, что настоящую дорогу в небо человечеству открыли цеппелины. К сожалению, в Англии, похоже, эта точка зрения находила не очень много сторонников, хотя пару дирижаблей заложили и там.
  Естественно, немцы не могли оставить без внимания и военное применение дирижаблей. Будучи отнють не дураком, граф понимал, что встреча дирижабля даже с одним вооруженным пулеметом аэропланом весьма для этого дирижабля опасна, а уж если самолетов будет несколько… Поначалу выход видели в большой высоте полета, но после моего подъема на пять километров немцы забеспокоились. Начались дебаты о том, что для прикрытия цеппелинов нужен какой-то специальный самолет, и граф выступил с инициативой о том, что его разработку надо заказать нам. Разумеется, часть прессы подняла жуткий визг - типа да что хорошего могут сделать эти варвары, но знающие люди понимали, что пока русская авиапромышленость вне конкуренции. А тут еще мы влезли со встречным предложением воздушного авианосца – под брюхом у дирижабля висят два истребителя, при необходимости они отцепляются и показывают агрессору кузькину мать. Посадка обратно на дирижабль не предусматривалась. И вот в своем последнем письме граф сообщил, что кайзер принял решение дать зеленый свет именно этому совместному проекту.
  В связи с таким развитием событий срочно достраивался подарок этому самому кайзеру. Как я уже говорил, в качестве судовых мини-разведчиков предполагалось использовать маленькие автожиры, а чтобы учить народ летать на этих вентиляторах – и чуть побольше, двухместные. Вот один такой мы и хотели подарить Вильгельму, а то подумаешь, «Пересвет», вон их сколько, а автожиров нет ни у кого.

0

690

Avel написал(а):

У меня вопрос, может кто в курсе, насчет того, какие языки знал кайзер. Ну, немецкий наверняка знал. Английский скорее всего тоже. Насчет французского не интересно. А вот в каких отношениях он был с русским?

В гимназии и на домашнем обучении Вильгельм учил древнегреческий , латынь, немецкий, английский и французский. В зрелом возрасте тяги к учениею современники у него не наблюдали. Хотя эксцентрические выходки Кайзера могли повлечь тягу к ряду русских фразеологизмов :-) 

http://www.elib.org.ua/biographies/ua_r … cat=5&

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)