У меня вопрос, может кто в курсе, насчет того, какие языки знал кайзер. Ну, немецкий наверняка знал. Английский скорее всего тоже. Насчет французского не интересно. А вот в каких отношениях он был с русским?
Немецкий и английские его родные языки. До трех лет говорил на их жуткой смеси. Правда, в английском часто путал наречия и прилагательные. Французский знал неплохо(была учительница-француженка), как и греческий с латынью.
С Николаем II переписывался на английском. Почепму-то у меня создалось впечатление, что кайзер говорил и по-русски, но, увы, подтверждений этому я не нашел. В России Вильгельм бывал и не однократно.
Что при встрече с кайзером может заметить Найденова? Очень сильное рукопожатие(правая рука у кайзера очень развита, у него в спальне стоит специальный тренажер). Может бесцеремонно прервать собеседника и перевести разговор на другую тему. Может высказать свое оригинальное мнение по многим предметам. Если с Найденовым Маша, то кайзер может начать оказывать ей знаки внимания.
Вдохновившись подарком, Вильгельм вполне может написать какую-нибудь картину (он баловался живописью) и выслать (Николаю высылал).
Любит плавать, скакать на лошади, по вечерам играет с офицерами в бильярд. Интересуется техникой (по-моему, это тогда очень распространенное увлечение). Очень любит море, ходит на своей личной яхте, обычно к беригам Норвегии. Содержит личного инженера, с которым рисует проекты кораблей.
Одевается обычно в военный мундир (всего у него около трехсот различных мундиров). Кстати, он адмирал русского флота (еще английского,шведского, норвежского etc) и вполне может прийти в этом мундире.
Кайзер состоит в родстве с Гошей и особенно с женой Николая II. Жена Николая I (прабабушка ВКГ и Николая) это сестра Вильгельма I (деда Вильгельма II). Королева Виктория это не только бабушка Александры Федоровны, но и бабушка Вильгельма II.
Еще - сестра Александры Федоровны, Ирэн, супруга брата Вильгельма II, Генриха. Два сына от этого брака гемофилики (третий здоров). Младший умрет в 1904 (как там у Найденова с медициной?)...
Отредактировано Фрерин (18-08-2009 16:34:28)