Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)


Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 701 страница 710 из 820

701

Avel написал(а):

У меня вопрос, может кто в курсе, насчет того, какие языки знал кайзер. Ну, немецкий наверняка знал. Английский скорее всего тоже. Насчет французского не интересно. А вот в каких отношениях он был с русским?

Немецкий и английские его родные языки. До трех лет говорил на их жуткой смеси. Правда, в английском часто путал наречия и прилагательные. Французский знал неплохо(была учительница-француженка), как и греческий с латынью.
С Николаем II переписывался на английском. Почепму-то у меня создалось впечатление, что кайзер говорил и по-русски, но, увы, подтверждений этому я не нашел. В России Вильгельм бывал и не однократно.

Что при встрече с кайзером может заметить Найденова? Очень сильное рукопожатие(правая рука у кайзера очень развита, у него в спальне стоит специальный тренажер). Может бесцеремонно прервать собеседника и перевести разговор на другую тему. Может высказать свое оригинальное мнение по многим предметам. Если с Найденовым Маша, то кайзер может начать оказывать ей знаки внимания.
Вдохновившись подарком, Вильгельм вполне может написать какую-нибудь картину (он баловался живописью) и выслать (Николаю высылал).
Любит плавать, скакать на лошади, по вечерам играет с офицерами в бильярд. Интересуется техникой (по-моему, это тогда очень распространенное увлечение). Очень любит море, ходит  на своей личной яхте, обычно к беригам Норвегии. Содержит личного инженера, с которым рисует проекты кораблей.
Одевается обычно в военный мундир (всего у него около трехсот различных мундиров). Кстати, он адмирал русского флота (еще английского,шведского, норвежского etc) и вполне может прийти в этом мундире.

Кайзер состоит в родстве с Гошей и особенно с женой Николая II. Жена Николая I (прабабушка ВКГ и Николая) это сестра Вильгельма I (деда Вильгельма II). Королева Виктория это не только бабушка Александры Федоровны, но и бабушка Вильгельма II.
Еще - сестра Александры Федоровны, Ирэн, супруга брата Вильгельма II, Генриха. Два сына от этого брака гемофилики (третий здоров). Младший умрет в 1904 (как там у Найденова с медициной?)...

Отредактировано Фрерин (18-08-2009 16:34:28)

+1

702

Морские учения внушают. Спасибо, доставило.
Откуда взлетали и куда садились самолётики осталось неосвещённым.
Жаль, что Макарова показали … человеком весьма альтернативно мыслящим и … сильно уважающим старших по званию. Хотя с предложенным планом учений желать большего невозможно.
Интересно, организаторы учений сообразили, что сумели нанести Вильгельму II тонко завуалированное оскорбление?

0

703

А можно спросить, в чем оскорбление?

0

704

Avel написал(а):

Один из его дирижаблей слетал-таки в Багдад

Немцы активно стремятся в это время в Китай и Юго-Ввосточную Азию. Может все же подкинуть им мысль о коммерческой линии Берлин-Шанхай? Коммерсантам добираться туда долго и муторно, а в бизнесе "время - деньги" и комфорт на уровне. Да и не только немцам туда надо и хочется. Резонанс от открытия такой линии будет весьма сильный и Англия сильно задумается о дирижаблях. Им до Индии тоже не близко.

Avel написал(а):

в качестве судовых мини-разведчиков предполагалось использовать маленькие автожиры

А почему до сих пор их нет на ракообразных?

Avel написал(а):

Посадка обратно на дирижабль не предусматривалась

В общем то, при тех скоростях (скорость дирижабля и минимальная полетная скорость смолета типа "Пересвет" сопоставимы), прицепиться к выносному причальному устройству не такая уж непосильная задача.

0

705

Avel написал(а):

в качестве судовых мини-разведчиков предполагалось использовать маленькие автожиры, а чтобы учить народ летать на этих вентиляторах – и чуть побольше, двухместные. Вот один такой мы и хотели подарить Вильгельму

Вот такой можно подарить кайзеру
http://s59.radikal.ru/i164/0908/5c/82e8959045f7.jpg
Вот гидровариант
http://s04.radikal.ru/i177/0908/d4/44d9cd5dedd2.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0908/05/9c038cbb4f81.jpg
Вот простейший вариант
http://i058.radikal.ru/0908/cb/282a31f856ca.jpg
А вот самый навороченный   http://gardenia.my1.ru/smile/new_russian.gif 
http://i079.radikal.ru/0908/df/ab342a0db296.jpg
В общем, есть чем поразить старушку Европу!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

706

dobryiviewer написал(а):

А можно спросить, в чем оскорбление?

Сценарий и место проведения учений имеют явную антигерманскую направленность.
Кстати, В2 в 1882 г. участвовал в разработке плана войны против РИ. Мольтке-старший тогда перещеголял себя. Предполагалось зимой пока Финский залив, а, следовательно, и РИФ скован льдом, провести широкомасштабную десантную операцию как можно ближе к Питеру.

0

707

К. Дагестанский написал(а):

Сценарий и место проведения учений имеют явную антигерманскую направленность.
Кстати, В2 в 1882 г. участвовал в разработке плана войны против РИ. Мольтке-старший тогда перещеголял себя. Предполагалось зимой пока Финский залив, а, следовательно, и РИФ скован льдом, провести широкомасштабную десантную операцию как можно ближе к Питеру.

Оскорбление весьма тонкое ;-)
Вы там в Берлине себе на уме нас воевать думаете. А мы вот решили обороняться. :-)
(хотя то что автор допустил "утечку" секретных сведений о маневрах, явный намек на кого тренируемся )

0

708

Khalzan написал(а):

Оскорбление весьма тонкое  Вы там в Берлине себе на уме нас воевать думаете. А мы вот решили обороняться.

Здесь немного тоньше. :)
План "большой европейской" уже творчески переработан Мольтке-старшим, и дополнен Вальдерзее. К 1902 г. концепция маятника рулит вовсю, но против России выделяется большее кол-во войск, чем против Фр. Добавлю, что дружелюбные немцы предполагали начать войну против Фр. неожиданным упреждающим ударом по России. Записка Шлифена меняющая приоритеты  возникнет на горизонте только в 1905 г.

Пощёчина состоит из двух частей, первая - "либавский плевок", сделавший РИФ на БФ всесезонным, вторая - дурень ты, В2, зря время тратишь, наши суперББО из учебно-артиллерийского отряда отделают твой флот как бог черепаху.
Применительно к современности это выглядело бы примерно следующим образом: перед встречей Медведев -Обама, СФ проводит учения в которых старый ракетный крейсер в компании с не менее старым БПК использовав некий супертактический приём выходит на АУГ и топит авианосец и ракетный крейсер из её состава.

0

709

Sib написал(а):

6000 тысячи мин Налётова,

Скорее всего слово "тысячи" - лишнее.
А что такое собственно "мины Налетова"? И чем они отличаются от других - донных, плавающих, якорных...

Sib написал(а):

Кроме " Риона", нас сопровождают танкер "Мюррей" перевозящий 1000 тонн солярки и 1000 т мазута, а также 3000 тонн авиационного бензина в Порт-Артур, и "Кубань" - пароход Доброфлота.

Вызывает некоторые сомнения танкер минимум на 5 кТ, причем везущий разное топливо.
Ранее упоминалась плавмастерская, на которой выполнялся ремонт ПЛ. Она что, в поход не пошла? А ремонты в случае каких либо проблем где делать будете (особенно посреди Индийского океана)? Кроме того, почему не взять в поход сменные экипажи? Путь у нас большой, вокруг всей Африки, потренироваться времени хватит всем. Зато после перехода у нас 2 готовых СПЛАВАННЫХ опытных экипажа для судов, которых нет еще ни у кого, и которые (экипажи) гораздо ценнее железа, которое можно сделать еще.

Отредактировано Arxar (18-08-2009 21:08:07)

0

710

Sib Мне очень нравится то что  у вас получается :) Плюсег поставил :)
Но, что называется - не могу молчать! :):)
Вот это:

Sib написал(а):

Все наши конвоира переведены на жидкое топливо, изрядный запас которого находится на "Мюррее", тем самым суда избавлены от изнурительных угольных авралов и не зависят от берега.

Sib написал(а):

нас сопровождают танкер "Мюррей" перевозящий 1000 тонн солярки и 1000 т мазута, а также 3000 тонн авиационного бензина в Порт-Артур

Вот... Для трех пароходов и двух ПЛ... Хватит ли 2000 тонн соляры-мазута до ПА? Не рано ли переходить на нефть? Угольщика в море встретить - куда проще по тем временам...
Ну, ПМСМ, конечно...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)