Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)

Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 741 страница 750 из 820

741

Sib написал(а):

переход моделируется...

В смысле - ещё окончательно не определились?

0

742

Uksus написал(а):

В смысле - ещё окончательно не определились?

Я прохожу маршрут в симуляторе используя заданный ход, и беру оттуда погоду, контакты, и пр.....

0

743

Sib

Тогда имеет смысл попробовать вариант от м. Доброй Надежды к Африканскому Рогу, там ремонт и бункеровка, оттуда к Индонезии.

0

744

Uksus написал(а):

Тогда имеет смысл попробовать вариант от м. Доброй Надежды к Африканскому Рогу, там ремонт и бункеровка, оттуда к Индонезии.

Есть мысель - здорово потреплет в 40-вых широтах, ремонт на западном побережье Мадгаскара, и через пролив мимо рога... мимо цейлона... мимо индонезии, но через сингапур лезьтб не охота... лучше между явой и суматрой...

0

745

Sib написал(а):

Мюррей - водоизмещение 5000 брутто-тонн,

Имеется ввиду полное водоизмещение? Т.е. вместе с собственно танкером (корпусом с механизмами), экипажем, собственным топливом, маслом, водой, системами пожаротушения и т.п.? Тогда собственно на груз (в нашем случае 3 вида топлива) останется существенно меньше 5 кТ. Может стоит урезать осетра?

Отредактировано Arxar (19-08-2009 19:28:43)

0

746

Arxar написал(а):

Имеется ввиду полное водоизмещение? Т.е. вместе с собственно танкером (корпусом с механизмами), экипажем, собственным топливом, маслом, водой, системами пожаротушения и т.п.? Тогда собственно на груз (в нашем случае 3 вида топлива) останется существенно меньше 5 кТ. Может стоит урезать осетра?

Имеются в виду брутто-тонны,  это чистый груз....

0

747

Sib написал(а):

Имеются в виду брутто-тонны,  это чистый груз....

А что послужило прототипом "Мюррея"? Просто сама концепция нефтеналивного самоходного судна получила реализацию в России относительно недавно у Нобелей (Вандал, 1903 г., г/п 820 т). И вызывает сомнение само наличие в Росиии такого корабля.

Отредактировано Arxar (19-08-2009 20:10:47)

0

748

Arxar написал(а):

А что послужило прототипом "Мюррея"? Просто сама концепция нефтеналивного самоходного судна получила реализацию в России относительно недавно у Нобелей (Вандал, 1903 г., г/п 820 т). И вызывает сомнение само наличие в Росиии такого корабля.

Мюрекс - судно реально существовавшее в то время, принадлежало знаменитой ШЕЛЛ.  Имело права прохода через Суэцкий канал. Тут, в этои мире принц Гоша его выкупил...

Отредактировано Sib (19-08-2009 20:16:56)

0

749

Продолжение:

Гоша ушел, а я начал обдумывать его предложение. Все правильно, чем дальше мы залезаем в самостоятельную политику, тем больше найдется желающих крылышки-то нам слегка и подрезать, в том числе и радикальными методами… действительно, надо это иметь в виду. То есть при каждом сомнительном с точки зрения безопасности визите одного из нас оставшийся подстраховывает его из другого мира. Да, но одному будет трудно, надо же и тащить партнера в портал, и как-то сдерживать недоброжелателей, коих может быть совсем немало. То есть нужна группа поддержки – пара тащителей и три стрелка, например, с автоматами и гранатами-слезогонками. Где взять, в шестерке? Нет, пожалуй, там по определению неглупые люди, а тут избыточный интеллект только помешает… так что скорее всего из Гошиной охранной сотни. Выбрать строго по классикам – «нам умные не надобны, нам надобны верные», запудрить мозги очередным изобретением инженера Найденова, устроить несколько тренировок… да, пора, причем не откладывая.
  Я потянулся к телефону.

Прежде чем встречаться с Вильгельмом, следовало хоть что-то о нем узнать и по возможности составить собственое мнение, и я засел изучать материалы. Первое впечатление было – псих. Но оно быстро улетучилось, больно уж настойчиво и единодушно меня пытались в этом убедить авторы читаемых материалов, что-то мне оно напоминало… Я поднатужился и сообразил – жизнеописания Лаврентия Палыча! Тоже ведь все единодушно описывали его как воплощение мирового зла, из шкуры лезли в соревновательном экстазе, кто первым опубликует подробность погнуснее. Уже одно это ясно говорило, что человек он был весьма неординарный, раз его столь активно оплевывают, и с Вильгельмом, похоже, была аналогичная история. Потом я присмотрелся к авторам материалов – очень интересно, они все с английскими именами… Я решил изучить повнимательней какой-нибудь ставимый ему в вину эпизод. Долго искать не пришлось – сразу по воцарении молодой кайзер посадил под домашний арест свою мать – обяснив это опасениями, что она вполне может передать англичанам какие-нибудь документы. По мнению автора, одно это говорило о полной ненормальности Вильгельма… а вот мне показалось совсем наоборот. Потому как первое, что сделала эта мать, когда арест был все-таки снят –  именно отправила в ту самую Англию все материалы по немецкому флоту, которые ей попались, да еще прокомментировала их в духе – смотрите, какой гаденыш, он смеет мечтать бросить вызов могуществу Британии!
  Какой мягкий человек, подумал я про кайзера, вот Петра бы Первого или Ивана Васильевича на его место…
  Мемуары Тирпица давали расплывчатую картину – никаких ярких примеров, просто описание работы по созданию флота… А, ладно, решил я. Слетаю в Питер, поговорю с Мари – интересно, она-то что мне о нем скажет?
  - Про ненормальность кайзера говорят его враги, причем неумные, - сказала мне она. – Да, человек он импульсивный, но не более того. А насчет приписывемых ему чудачеств – я могу тебе привести пример еще одного человека, тоже не упускавшего случай почудить, это Александр Васильевич Суворов. Ну, а то, что кайзер любит грубые солдатские шутки – так мне и идти никуда не надо, чтобы увидеть еще одного человека с похожими вкусами… В общем, Джордж, если ты посчиташь его даже просто не очень умным – ты сильно ошибешься.

Отредактировано Avel (19-08-2009 23:46:00)

+5

750

Отдельные нетерпеливые товарищи в ЖуЖе торопят события: http://szhaman.livejournal.com/350831.html

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)