Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)

Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 751 страница 760 из 820

751

Окончание 10-й главы:

В общем, Джордж, если ты посчитаешь его даже просто не очень умным – ты сильно ошибешься. Это будет очень плохо, дорогой, и не только для тебя.

Сильно ошибаться нам ни к чему, думал я за штурвалом «Пересвета» по дороге в Георгиевск. Так что кроме автожира, который в общем-то ничего особенного из себя не представляет, неплохо бы привезти кайзеру еще какой-нибудь сюрприз, который его точно равнодушным не оставит. Что любит кайзер? Охоту и флот, тут источники были единодушны. Насчет охоты я полный профан, так что это отпадает, не капкан же позолоченный ему подсовывать или тульскую двухстволку. Линкор бы ему подарить, вот это было бы сильно – но, увы, нет у меня лишнего линкора и вообще никакого нет… а если модель? Точно, модель «Бисмарка»! Объяснить, что вот так я вижу будущий корабль, грозу морей, потому и третирую наши броненосцы, что больно уж они на него не похожи… интересно, название сохранить или как? Сохранить, решил я, и объяснить – типа того, что такой корабль имеет все шансы появиться при жизни кайзера, потому, мол, я и не пытался назвать его «Вильгельмом».
  Ну и еще один наш козырь – это портал. Правда, я не знаю, окажутся ли его лечебно-тонизирующие свойства достаточными, чтобы хоть как-то улучшить дела с левой рукой кайзера, практически парализованной с рождения. Выходит, самому предлагать это дело нельзя, а вот внимательно отслеживать речи Вильгельма на предмет малейшего намека о желательности такого развития событий необходимо. Предположим, он намекнул, я внял, дальше что? Приглашать в Россию? Не годится, слишком привлечет внимание. Значит, пусть он сам ищет какое-нибудь малолюдное место, там и организуем, только неохота как-то и ему показывать возможность межмирового перехода. Значит, он отсылает из комнаты всех, принимает снотворное, мы с Гошей таскаем его туда-сюда и по пробуждению заставляем его выпить стакан чего-нибудь с неизвестным тут вскусом как якобы лекарство… пепси-кола будет в самый раз. Вот только что делать, если не поможет?
  А и не надо говорить, что поможет, решил я. Наоборот, сказать, что это невозможно. И только из уважения к нему, Вильгельму, я согласен попробовать, хоть и понимаю, что шансов нет, как-то так…

Отредактировано Avel (20-08-2009 00:52:56)

+2

752

Avel написал(а):

Линкор бы ему подарить, вот это было бы сильно – но, увы, нет у меня лишнего линкора и вообще никакого нет… а если модель? Точно, модель «Бисмарка»!

Вспомнилась такая быль:
Как-то (ну не помню я год) Вильгельм 2 решил попробывать себя в роли корабела. Им был разработан проект броненосца и представлен военно-морской комиссии. Вердикт комиссии гласил: " Ваше Величество! Разработанный Вами корабль будет самым быстрым в мире, он будет вооружен самыми мощными пушками, его броня сделает его неуязвимым от огня любого корабля противника. У него есть только один недостаток - как только его спустят на воду, он утонет."
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано Игорь14 (20-08-2009 01:24:45)

0

753

Avel написал(а):

Ну и еще один наш козырь – это портал. Правда, я не знаю, окажутся ли его лечебно-тонизирующие свойства достаточными, чтобы хоть как-то улучшить дела с левой рукой кайзера, практически парализованной с рождения. Выходит, самому предлагать это дело нельзя, а вот внимательно отслеживать речи Вильгельма на предмет малейшего намека о желательности такого развития событий необходимо.

Аффтар решил вылечить всех правящих современников? Зачем? Вера в мистическую силу "уполномченного Старцем племянника" мало повлияет на устремления Кайзер, а его знание о портале усугубит скорбь :-( Что такого может сделать Вильгельм двурукий чего не мог сделать в реале Вильгельм II? «Дефицитарный тип развития личности» уже отложил свой отпечаток. Да и прожил от в РИ до 1941... Если только его при "лечении" через скрытое внушение прогнать, да потом пластинку дать с ультарзвуковой подложкой... Так пластинку и так дать можно, чего-нибуть его любимого с проигрователем, стабилизатором и хорошей записью... Тож хороший подарок.

0

754

Khalzan написал(а):

Если только его при "лечении" через скрытое внушение прогнать, да потом пластинку дать с ультарзвуковой подложкой...

Зачем пластинку, у нас Витте есть с модернизированным внушателем  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

755

MaximusII написал(а):

Зачем пластинку, у нас Витте есть с модернизированным внушателем

Так тогда к этой технике еще оператора надо будет рядом держать.  А марши (хоть теже кавалерийские Штрауса) или немецкие оперы Кайзер будет ставить на прослушивание САМ! ;-)

Отредактировано Khalzan (20-08-2009 08:49:07)

0

756

Можно присоединиться?
ППКС:

"Аффтар решил вылечить всех правящих современников? Зачем? Вера в мистическую силу "уполномченного Старцем племянника"
мало повлияет на устремления Кайзер, а его знание о портале усугубит скорбь :-( Что такого может сделать Вильгельм двурукий чего не мог сделать в реале Вильгельм II? «Дефицитарный тип развития личности» уже отложил свой отпечаток. Да и прожил от в РИ до 1941... Если только его при "лечении" через скрытое внушение прогнать, да потом пластинку дать с ультарзвуковой подложкой... "

Использовать просьбу о лечении для гипноза, где убедить  Вильгельма,  что ему стало лучше. Другой вопрос, что тогда придётся портал показывать не Вильгельму, а врачу, но тут хоть смысл будет очевиден: убедить Германию не воевать пока, тогда как в исходном варианте не будет получено НИЧЕГО, ибо "человечество состоит из  неблагодарных" и получив здоровую руку Вильгельм только больше будет стремится захватить новые возможности.

0

757

vmv2009 написал(а):

Андрей Феликсович,не видите противоречия а этим:
   По аналогичной причине не вдохновила меня и мысль предоставить портал благодарному человечеству.
   Оно ведь в лице своих лучших представителей (всенародно избранных или не очень, не важно)
   мгновенно законопатит меня в самую хорошо охраняемую глубокую камеру, какую найдет, а потом
   наворотит такого, что я там сам удавлюсь

Не вижу. В цитируемом случае идет речь о том, что человечество 21-ГО ВЕКА узнает - есть портал в другой мир, его может открыть Найденов - обычный человек, вполне подверженный поимке с последующей обработкой.
В книге несколько человек знают, что совершенно им недоступный Старец может позволять Найденову иногда открывать портал неизвестно куда. Но даже к этому небольшому количеству Жора совершенно не собирается добавлять Вильгельма. Для него лечение будет выглядеть как заснул - проснулся - гипс.

То, что оказанная услуга стоит меньше обещанной, Жора помнит.

0

758

К посту №860.
   Поздно увидел. Прошу извинить.

Sib написал(а):

Зараза сменила курс на NNO - 10 градусов

10 градусов - это NtO (норд-тен-ост)

Sib написал(а):

8 часов пяти узлового хода

Вместе.

Sib написал(а):

Вынуждены подняться на поверхность.

В позиционное положение. Хммм?

Sib написал(а):

в соответствие с графиком перехода

В соответствии.

+1

759

Наводчик Шмульке написал(а):

Хм...А на гипотетической обложке явно Hansa BrandenburgDI,при чем здесь он?

При том, что попался под руку...   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

760

Uksus написал(а):

10 градусов - это NtO (норд-тен-ост)

+1 Спасибо, ведь не знал....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)