Окончание 10-й главы:
В общем, Джордж, если ты посчитаешь его даже просто не очень умным – ты сильно ошибешься. Это будет очень плохо, дорогой, и не только для тебя.
Сильно ошибаться нам ни к чему, думал я за штурвалом «Пересвета» по дороге в Георгиевск. Так что кроме автожира, который в общем-то ничего особенного из себя не представляет, неплохо бы привезти кайзеру еще какой-нибудь сюрприз, который его точно равнодушным не оставит. Что любит кайзер? Охоту и флот, тут источники были единодушны. Насчет охоты я полный профан, так что это отпадает, не капкан же позолоченный ему подсовывать или тульскую двухстволку. Линкор бы ему подарить, вот это было бы сильно – но, увы, нет у меня лишнего линкора и вообще никакого нет… а если модель? Точно, модель «Бисмарка»! Объяснить, что вот так я вижу будущий корабль, грозу морей, потому и третирую наши броненосцы, что больно уж они на него не похожи… интересно, название сохранить или как? Сохранить, решил я, и объяснить – типа того, что такой корабль имеет все шансы появиться при жизни кайзера, потому, мол, я и не пытался назвать его «Вильгельмом».
Ну и еще один наш козырь – это портал. Правда, я не знаю, окажутся ли его лечебно-тонизирующие свойства достаточными, чтобы хоть как-то улучшить дела с левой рукой кайзера, практически парализованной с рождения. Выходит, самому предлагать это дело нельзя, а вот внимательно отслеживать речи Вильгельма на предмет малейшего намека о желательности такого развития событий необходимо. Предположим, он намекнул, я внял, дальше что? Приглашать в Россию? Не годится, слишком привлечет внимание. Значит, пусть он сам ищет какое-нибудь малолюдное место, там и организуем, только неохота как-то и ему показывать возможность межмирового перехода. Значит, он отсылает из комнаты всех, принимает снотворное, мы с Гошей таскаем его туда-сюда и по пробуждению заставляем его выпить стакан чего-нибудь с неизвестным тут вскусом как якобы лекарство… пепси-кола будет в самый раз. Вот только что делать, если не поможет?
А и не надо говорить, что поможет, решил я. Наоборот, сказать, что это невозможно. И только из уважения к нему, Вильгельму, я согласен попробовать, хоть и понимаю, что шансов нет, как-то так…
Отредактировано Avel (20-08-2009 00:52:56)