Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)


Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 761 страница 770 из 820

761

Avel написал(а):

Что любит кайзер? Охоту и флот, тут источники были единодушны. Насчет охоты я полный профан, так что это отпадает, не капкан же позолоченный ему подсовывать или тульскую двухстволку.

Зачем двухстволку? Вот статья
Охотничье оружие Кайзера Фридриха Вильгельма
http://www.mk.ru/huntingfishing/64667.html
Из нее видно как кайзер внимательно следил за каждыми новинками.
Легендарный (и вероятно самый плодовитый в мире) американский конструктор-оружейник Джон Браунинг (John Moses Browning) начал разработку самозарядного гладкоствольного охотничьего ружья в 1898 году. Нужно отметить, что в тот период и магазинные то ружья с ручной перезарядкой были сравнительной новинкой, а о самозарядных дробовиках никто фактически и не помышлял. Не найдя покупателя на свою систему в США, в 1901 году Браунинг решил обратиться к европейцам - бельгийской компании Fabrique Nationale (FN), совсем недавно (и весьма успешно) наладившей выпуск пистолетов его системы. В начале 1902 года Браунинг прибыл в Бельгию, имея при себе опытный образец нового ружья.
http://world.guns.ru/shotgun/sh41-r.htm
Таким образом, если подарком будет современное самозарядное ружье типа Benelli M2 , то кайзер это оценит.
Про Benelli M2 http://world.guns.ru/shotgun/sh44-r.htm

Все винтовки императора Вильгельма II имели одну интересную общую особенность – каждая имела большую остроконечную («крышеобразную» – в дословном переводе с немецкого) мушку, изготовленную из слоновой кости. Так что подарок можно проапгрейдить соответствующим образом.
В королевском замке в Берлине и в новом дворце в Потсдаме хранится охотничье оружие императора Вильгельма II – 24 ружья и 32 винтовки. Те, кто полагают, что в шкафах с оружием его величества можно обнаружить выдающиеся экземпляры, отличающиеся богатым высокохудожественным исполнением, будут очень разочарованы – все оружие отличается максимально простой отделкой, но при этом превосходной работой и высокой точностью боя. Это показывает, что император, бывший превосходным стрелком, равным которому в германии были, пожалуй, немногие охотники, при выборе оружия полагал за основу его высокую точность и безупречное функционирование. Практически единственными украшениями оружия являются лишь корона с монограммой на розетке или императорский герб на грифе ложи пистолетного типа.

Отредактировано Игорь14 (20-08-2009 18:52:41)

0

762

Avel написал(а):

Сохранить, решил я, и объяснить – типа того, что такой корабль имеет все шансы появиться при жизни кайзера, потому, мол, я и не пытался назвать его «Вильгельмом».

Не прокатит. Линкор "Кайзер Вильгельм 2" вступил в строй 13 февраля 1900 г.
http://germanfleet.narod.ru/html/kayzerfridrihbook5.htm
Так же в это время был в составе германского флота броненосный крейсер "Фюрст Бисмарк".

0

763

продолжение:

                                    Глава 11

  Через два дня Гоша приехал приехал из Москвы, и я познакомил его со своими дальнейшими планами наше-вильгельмских отношений.
  - Я тоже думал над этим, - ответило мне высочество, - и вот до чего додумался. Сначала надо для себя уточнить, что может портал именно в таком случае, как у кайзера. Помнишь, ты в самом начале бедных больных мышек таскал туда-сюда? А теперь надо повторить, только чтобы у них было конкретно отмирание нервных волокон в конечностях… наверняка таких страдалиц можно заказать в твоем мире.
  - Найдем, - кивнул я.
  - И еще один момент, на который ты не обратил должного внимания. Что делать, если портал не поможет, это действительно важный вопрос. Но сразу после надо обязательно понять - как нам быть, если он вдруг возьмет и оправдает самые смелые надежды?
  - Ну, скромно потупить глазки, - не очень уверенно сказал я, - в ответ на благодарность промямлить «да что вы, спасибо - это слишком много»… а, понял. Ты хочешь сказать, что на самом деле уже оказанная услуга не стоит ничего?
  - Не так чтобы совсем ничего, но и не слишком много, - кивнул Гоша. – Поэтому идеальный вариант – это чтобы эффект был весьма заметный, но временный. Если портал и будет так работать, то замечательно, а если он вдруг возьмет да вылечит Вилли сразу и навсегда?
  - Выход есть, - слегка подумав, предложил я. - В конце концов, что мешает клиенту, вылечившись от сухорукости, тут же приболеть чем-нибудь еще? Что только мы можем лечить, надо подумать о конкретике…
  - Вот-вот, что-то подобное я и имел в виду. Но это пока так, для начала нужно действительно посмотреть, прикинуть… Пошли, что ли, за мышами?

  При наличии денег мыши с нужными свойствами оказались не дефицитом, и скоро коттедж на Торбеевом озере обогатился тремя клетками с грызунами. Первая содержала несчастных, обездоленных с рождения или достаточно давно. Обитательницам второй клетки прямо при нас, уколов их куда надо, организовали паралич одной из лапок. В третьей клетке мыши были здоровые, на всякий случай.
  Через неделю мы  смогли набрать статистику. Выяснилось, что свежие раны нервов портал способен заживлять за один раз – к концу недели пациентки хоть и прихрамывали, но бегали на четырех конечностях. Причем второй переход никакого улучшения в картину не вносил. А вот на застарелые травмы действие оказалось иным. Две мышки, протащенные через портал по разу, практически остались как были. Две, которым обеспечили по три перехода, вроде уже чуть шевелили пораженными конечностями, а двум с семью сменами миров было явно лучше. Оставалось посмотреть, будет ли регресс со временем, мышиная жизнь коротка, долго ждать не придется…
  - Идеально, - констатировал Гоша. – Процесс долгий, но результаты видны довольно ясно – лучше и не придумаешь.
  - Да, согласился я, - это хорошо, что пациента не придется в нагрузку к лечению СПИДом заражать, а то мне даже как-то не по себе было, опыта-то никакого, тут и напортачить недолго. Ну, эта гора с плеч, а теперь надо подумать, в каких декорациях проводить процедуры и какими побочно полезными действиями их сопроводить. Вроде, как холерик, Вильгельм вполне может иметь повышенную внушаемость, не помешает попробовать гипноз…
  - Ты что – еще и гипнотизер ко всему прочему?! – вскинулся Гоша.
  - Я инженер, - пояснил я высочеству, - что можно перевести как «умелый». Кстати, американского физика Вуда как-то спросили, умеет ли он играть на рояле. «Думаю, да», - ответил Вуд, - «но точно сказать не могу, потому что ни разу не пробовал». Так вот, в отличие от него я пробовал разок, и даже что-то получилось. И нам ведь не надо внушать ему радикальную смену мировоззрений. Достаточно будет того, что прибор, необходимый для закрепления исцеления, по ночам станет нежным шепотом сообщать спящему Вилли, что Жора с Гошей – очень хорошие люди и, совершенно искренне восхищаясь кайзером, желают ему только добра…
  - Может, и выйдет, - сомнением сказал Гоша, - правда, я думал, что якобы закрепителем лечения будет тот самый напиток с незнакомым вкусом вроде твоей пепси-колы. Кстати, а зачем заморачиваться, таскать ее из твоей Москвы, когда и здесь есть не хуже – я уверен, что, например, квас с хреном кайзеру покажется еще экзотичней.
  - Одно другому не мешает, - махнул рукой я. – Представь себе, ночью прибор поет про нас серенады, а утром Вилли натощак принимает стакан драгоценного, с огромным трудом нами синтезированного и буквально от сердца оторванного кваса с хером…

Отредактировано Avel (20-08-2009 20:44:30)

+6

764

Briz написал(а):

кваса с хером…

+1

0

765

Наводчик Шмульке написал(а):

Когда бум кайзеру дарить "бисмарка",не забыть бы отломать у нее все зенитки!

Это противоабордажные пушки!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

766

Avel написал(а):

Охоту и флот, тут источники были единодушны. Насчет охоты я полный профан, так что это отпадает, не капкан же позолоченный ему подсовывать или тульскую двухстволку. Линкор бы ему подарить, вот это было бы сильно – но, увы, нет у меня лишнего линкора и вообще никакого нет… а если модель? Точно, модель «Бисмарка»! Объяснить, что вот так я вижу будущий корабль, грозу морей, потому и третирую наши броненосцы, что больно уж они на него не похожи… интересно, название сохранить или как? Сохранить, решил я, и объяснить – типа того, что такой корабль имеет все шансы появиться при жизни кайзера, потому, мол, я и не пытался назвать его «Вильгельмом».

Бисмарком называть не надо. Отношения с Бисмарком у Вильгельма очень своеобразные. Лучше назвать как-то нейтрально, например,  "Nordzee" (Северное море).
С линкором интересная идея. Подобные модели дарили в то время. Например, на рождество 1903 года Вильгельм II подарил Николаю II "большую модель броненосца нашего нового типа (Н) военных судов, получить которую ты выразил желание в Ревеле"
Только вот не боитесь, что Вильгельм начнет задавать умные вопросы (он в кораблестроении немного разбирается и даже писал инкогнито статьи в журналы) или подчерпнет что-то новое для себя (пропорции корабля, линейно-возвышенное расположение артиллерии, отсутствие среднего калибра)?
Может, лучше сделать самоходную модель современного немецкого броненосца или более позднего из броненосца (но не дредноута!)?

Реальные подарки - Вильгельму Николай дарил "пелерину" (это вид одежды), вазы, картины и многое другое.
На будущее - предлагаю подарить ему координаты гробница Тутанхомона когда он в очередной раз на Восток соберется. Археологией он на Крите занимался. Нет проклятья фараона, хорошо, есть - есще лучше, будет от чего кайзера лечить.

Отредактировано Фрерин (20-08-2009 22:57:14)

0

767

Фрерин написал(а):

Только вот не боитесь, что Вильгельм начнет задавать умные вопросы (он в кораблестроении немного разбирается и даже писал инкогнито статьи в журналы) или подчерпнет что-то новое для себя (пропорции корабля, линейно-возвышенное расположение артиллерии, отсутствие среднего калибра)?
Может, лучше сделать самоходную модель современного немецкого броненосца или более позднего из броненосца (но не дредноута!)?

Не боюсь, пусть задает, пусть подчерпывает полезное. Появись такой корабль у Германии, он будет опасен для Англии, но не России. У России нет важных океанских торговых путей. Попытка обстреливать им береговые укрепления - это забивать микроскопом гвозди, да и оказавшись в зоне действия российской авиации, сильно долго такой корабль не проживет. Зато помним, что никакие ресурсы не безграничны, и даже если Германия заложит хоть один такой монстр, то на хоть сколько-нибудь заметное количество танков (а вот они нам могут навредить!) у нее ничего не останется.

+1

768

Avel написал(а):

Зато помним, что никакие ресурсы не безграничны, и даже если Германия заложит хоть один такой монстр, то на хоть сколько-нибудь заметное количество танков (а вот они нам могут навредить!) у нее ничего не останется.

Аффтар зело коварен! :D +

0

769

Фрерин написал(а):

Посмотрю. Там, увы, не по годам. К среде постораюсь сделать.

Прошу прощение за задержку. По личным обстоятельствам не успел.

В мемуарах Вильгельма ничего интересного не нашел, зато отсканил переписку Вильгельма и Николая за 1902 год. Всем, кто даст е-меил, вышлю. 7 мегобайт, 9 страниц, легко читаемы, хотя порой кривоваты. Есть интересные подробности. Например, о том что Михаил Александрович в декабре 1901 году посетил Германию (а здесь он что делает?) и "пленил здесь всех, даже мою дочь". Году в 1908-1910 (тогда Виктории будет 16-18 лет, Михаилу 30-32) можно и о свадьбе поговорить.

0

770

Фрерин написал(а):

Может лучше сделать самоходную модель современного немецкого броненосца или более позднего из броненосца (но не дредноута!)?

А может модель "Дредноута" и подарить? Разработка проектов приведшая к Дредноуту началась в 1904г.  В 1905 появился проект, а в 1906 на воду спустили корпус...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)