Подтвеждаю! Галилеобразное последние 2 года вообще не видел. В основном таскают М-4, либо "Мекуцары" - укороченные М-16, Последнее время все чаще мелькают Таворы. Я думаю, что к 2012 тавор можно будет встретить чаще чем М4. Такие группы обычно сопровождает охранник с Ерихо или Булем.(т.е. с пистолетом). Возможен карабин М-1. Девчонки обычно без оружия, но если есть то М4.
Сразу три солдата с автоматами ? Это из области фантастики - возможно, что они в увольнении приехали вместе с девчонками и присоединились к группе послушать. По своим сужу , мои обычно если выходили на хофеш (увольнение), то вприпрыжку домой, автомат под кровать,армейские шмотки в угол (Родители потом подберут, постирают, погладят) быстренько в гражданку, боевая раскраска на личико и ... привет родители...мы по своим делам.
Ну и последнее - на ливанской границе нет пустыни, пустыня у нас на юге. И еще В Хайфе и вообще на Севере довольно высокая концентрация русскоязычного населения, поэтому быть почти неделю в стране и не наткнуться на "рiдну мову" - это надо уметь. Так что, я думаю, что на второй или третий день вся эта странная англоязычная компания пошла бы лесом для ГГ. Разве что на экскурсию он поехал бы вместе с ними т.к. "уплачено".
Возможно наличие столь грандиозной охраны (3 солдата, спецура в гражданском) обусловлена наличием ВИП персоны в составе группы( либо разведданные у ШАБАКа, что что то затевается арабами) - другого предположения у меня нет. Специально такие группы туристов никто охранять не будет, а туристическая фирма может раскошелиться на одного или максимум двух охранников (обычно водитель или гид - если мужчина).
Обратите внимание: Галили по нынешним временам - вообще то экзотика - в основном М4 , "лопаты" -М16, мекуцары, и М1 у полицейских.
А это Тавор (фотка с выставки в Индии),
А это М1 со сложенным прикладом у полицейского.
Отредактировано XЧитатель (17-08-2009 05:46:08)