Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 131 страница 140 из 803

131

Вайу написал(а):

Влад,в общем,если нужна привязка к местности то предлагаю замок тамплиеров-Монфор.Находится в Верхней Галилее,между Наарией и Маалотом.Красивейшее место,недалеко от границы с Ливаном и относительно недалеко от побережья.Извесный туристический маршрут

Очень неплохое предложение. Наличие вокруг "зеленки" - это только плюс. Значит можно устроить засаду заранее до приезда группы. Ну а то, что группе придется тащиться пешком более километра по всяким там ручьям, автоматически отсекает возможную охрану оставшуюся на автостоянке и с которой можно разобраться отдельно.
Лисову это бы понравилось.    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_hysterics.gif

Опять же у ВИП амера может быть свой интерес - ведь сокровища Тамплиеров до сих пор не найдены.

Отредактировано XЧитатель (18-08-2009 21:45:11)

0

132

Вайу написал(а):

замок тамплиеров-Монфор

XЧитатель написал(а):

Опять же у ВИП амера может быть свой интерес - ведь сокровища Тамплиеров до сих пор не найдены.

А, ведь, Симон де Монфор был последним предводителем альбигойцев. Не, я полагаю, что к данному замку он вряд-ли имеет отношение, но сокровища альбигойцев тоже не найдены :)

0

133

Wil написал(а):

Плюс за грузинскую транслитерацию!

Спасибо, хоть и не заслужено... Найдено на просторах инета.. Хотя знал, что именно искать, бо имя-фамилия знакомы, но надо было привести именно цитату...

0

134

XЧитатель написал(а):

Очень неплохое предложение. Наличие вокруг "зеленки" - это только плюс. Значит можно устроить засаду заранее до приезда группы. Ну а то, что группе придется тащиться пешком более километра по всяким там ручьям, автоматически отсекает возможную охрану оставшуюся на автостоянке и с которой можно разобраться отдельно.

http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif 
Есть и недостаток,однако.От границы там недалеко и если хоть кто-то поднимет тревогу весь этот район перекрывается на раз (я в своё время-не столь уж и далёкое-дембельнулся в 2002-м) там бывал,это мы отрабатывали.Но вот что мне нравится-то что место это относительно недалеко от побережья,так что группа (если это профи)-могла прийти и от моря.Там тоже не всё так просто,но в реальность этого я поверю скорее,чем в переход границы сухопутной.Вот такие мысли.

0

135

Dingo написал(а):

Симон де Монфор был последним предводителем альбигойцев. Не, я полагаю, что к данному замку он вряд-ли имеет отношение

Де Монфор переводится как "из Монфора". Во Франции дворянские имена писались как кто-то откуда-то, например Шарль д`Артаньян - Шарль из Артаньяна. А на фото замок Монфор... Так что....

0

136

Вайу написал(а):

Кстати о проде..Мы ждём!

Ага, столько тапков накидали, что теперь для того чтобы написанное не выглядело полной пургой опять переделываю. Блин, думал начальный проходной эпизод быстренько прописать и дальше двинуть. Ан нет. Теперь насчет Израиля читаюинформашку )))))))

AndrewX написал(а):

Влад, спасибо!!!! Все супер!!!! Что касается "ухода в параллельный мир с территории Израиля" - уже было у Звягинцева.. В результате применения некоего устройства ГГ перенесло в иной мир, там еще в один...

Не будет ГГ никуда уходить с территории Израиля))))))) В смысле будет, но только через аэропорт и на Родину)))

Вайу написал(а):

Влад,в общем,если нужна привязка к местности то предлагаю замок тамплиеров-Монфор.Находится в Верхней Галилее,между Наарией и Маалотом.Красивейшее место,недалеко от границы с Ливаном и относительно недалеко от побережья.Извесный туристический маршрут.
Вот так он выглядит:

Спасибо большое! А я уже на Нимрод насмотрелся, теперь представляю и местность и общий вид ( думаю все замки в тех местах приблизительно одинаковы).

XЧитатель написал(а):

Дорога в каждом случае идет прямо до замка. Другое дело что есть пешие маршруты по зеленке))))

0

137

SK написал(а):

А я уже на Нимрод насмотрелся, теперь представляю и местность и общий вид ( думаю все замки в тех местах приблизительно одинаковы).

Ну в общих чертах да,можно сказать что похожи.Просто Нимрод находится в таком районе,что туда нереально попасть..Между Кирьят-Шмоной и Голанами.Там совершенно нереально перейти границу,да и от моря далековато.

SK написал(а):

Не будет ГГ никуда уходить с территории Израиля))))))) В смысле будет, но только через аэропорт и на Родину)))

Заинтригован.

0

138

SK написал(а):

Теперь насчет Израиля читаюинформашку )))))))

Так в чём же дело..  Спрашивайте.http://gardenia.my1.ru/smile/scenic.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif

SK написал(а):

Ага, столько тапков накидали...

http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif

Отредактировано Вайу (19-08-2009 09:03:08)

0

139

AndrewX написал(а):

Де Монфор переводится как "из Монфора"... А на фото замок Монфор... Так что....

Кстати, да, этого я не учёл. Правда, может, ещё какой Монфор был в самой Франции :)

Отредактировано Dingo (19-08-2009 12:34:04)

0

140

SK написал(а):

А я уже на Нимрод насмотрелся, теперь представляю и местность и общий вид ( думаю все замки в тех местах приблизительно одинаковы).

Кстати, я тут порылся по сети,получается интересная картина.
Монфор это именно замок крестоносцев,в некоторых источниках упоминаются тамплиеры,но в большей части-тевтонцы.В 1187 году замок был захвачен Салах-а-Дином после разгрома крестоносцев в Карней Хитим-это на берегу Кинерета,относительно не далеко от Монфора.Через 5 лет крестоносцы 3-го крестового похода(Ричард Львиное Сердце) замок отвоевали и восстановили.Первое упоминание этого имени замка-Montfort-в 1229 году.До этого времени назывался Castellum Nouvum Regis.В июне 1271 замок был захвачен мамелюкским султаном Бейбарсом 1 и разрушен.Что любопытно-согласно летописям султан  разрешил крестоносцам  вывезти все архивы ордена(сейчас находятся в каком-то монастыре в Австрии) и всю казну ордена.Так что вроде как искать там нечего.Но тут есть аж два интересных момента.
Первый-на сегодняшний день раскопан,практически,только Донджон,главная башня и часть дворовых построек.Большая часть замка не раскопана,почему-не имею понятия,тот же Нимрод раскопан куда как больше...
Второй момент-в 1926 году в замке Монфор профодились раскопки экспедицией нью-йоркского музея Метрополин.Результаты раскопок никогда не были опубликованы кроме нескольких небольших списков найденного.Всё обнаруженное до сих пор хранится в сохранниках музея и доступа к ним никому нет.Так что завязка тайны,по-моему есть.Было б у меня по-больше писательского таланта-чего-то бы соорудил,но поскольку его-таланта-нет,то вот готовый сюжет хоть для АИ,хоть для криптоистории.
Теперь второй замок-Нимрод.Тут всё проще.Долгое время считалось что это тоже замок крестоносцев,но по последним данным получается совсем другая картина.Замок построен Аюбами в 1228 году именно как защита от крестоносцев дороги из Акко на Дамаск.Сначала это было небольшое укрепление,но после захвата всё тем же Бейбарсом 1 стремительно развивался.После изгания крестоносцев значение Нимрода упало и он постепенно приходил в запусение.В эпоху Османов окончательно оставлен и использовался как убежище от непогоды окрестными пастухами.
Вот такие дела..
Кстати,согласно Википедии(тот ещё источник,понимаю..) Симон де Монфор руководил Альбигойским крестовым походом,а не был последним предводителем альбигойцев..

Вот ещё о Монфоре

Отредактировано Вайу (19-08-2009 19:43:53)

0