Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 201 страница 210 из 803

201

Плюсег поставил :) Хорошо :)
Однако после доработки получается непонятка с раненной девушкой - она просто куда-то исчезает из текста...

0

202

zigbee написал(а):

В МО у ГГ всё схвачено, ладно. Но в ФСБ вполне может оказаться личное дело ГГ с отметками о допусках. И тогда дело запахнет керосином.

А может и нет. Просто все зависит от того как плотно его знакомый с ФСБ знаком... ИМХо- нормально, учитывая вечный наш бардак...

0

203

Карах написал(а):

Сейчас Вайу с Икс-Читателем подтянутся и прояснят этот вопрос!

Что смогу, я лично служил в Советской Армии. А это дети в ЦАХАЛе.

Briz написал(а):

И еще: в увольнение идут с одним снаряженным магазином.

Как минимум с одним. Вообще постоянно вижу, что таскают по 2 - связанные между собой. Тут никакой закономерности нет. 
По поводу второго утверждения  - старшая во время службы весила 47 кг (мелкая она у меня) считанное число раз приходила домой с УЗИ, Пистолет не носила потому как не положен, почему - уточню когда проснется, пока телефон не отвечает.  Служила  - войска связи, инструктор - гоняла милуимников. Младшая вообще ни разу с оружием домой не приходила - работала в оружейке. Вот газовые балончики выдавали всем девочкам начиная с Тиронута (КМБ). видел бойцов с разгрузками ( 8 магазинов - эти очевидно просто перемещались с базы на базу).  Кирилл сейчас в штатах, выйдет на скайп - спрошу почему он последний год свое "весло" домой не таскал (м16). Очевидно было где оставить.
С оружием на дискотеку точно бы не пустили. Вообще во многие присутственные места, череватые конфликтами - например Битуах Леуми (Институт национального страхования - пособия по безработице, пенсии, социальные выплаты), Мисрад Апним (МВД - паспорта , визы, и т.) те же дискотеки точно не пускают. У гражданских охранников с этим строго.
На центральную автобусную станцию (где я работаю) - пускают, но обязательно надо предъявлять документ.(Теудат Хогер - חוגר - пластиковая карта с фотографией). Увольнительными интересуется только Миштара Цваи - военная полиция. По нашей тахане они обычно ходят по трое - Обычный полицейский  и два Мем Цадика (מ.צ.).

Теперь по терминологии. В Израильско - Русский язык полноправно вошло слово Хаелет -солдатка, обычно так обращаются ко всем подряд не обращая внимания на шевроны.
Не знаю уцелеет к 2013 Галиль, Его и сейчас почти не видно (последний раз видел солдатика с Галилем в июне - тяжел он зараза). М4 -кольт или Мекуцар -точно уцелеют. Длинные М16,  редко, но то же встречаются. Армия сейчас массово переделывает их на Мекуцары (т.е. обрезают - любят в Израиле это дело) . Последнее время  видел только снайперки            ( Тяжелый ствол ,оптика, сошки, короткий магазин, иногда подствольник М240). На дворе 2009 - что будет через 4 года - не знаю - армия это живой организм. Но если уважаемому Владислав Николаевичу хочется оставить Галиль, я не против, возможно это как то связано с сюжетной линией. Хотя по мне - лучше бы это был Глилон - он все таки полегче на такой жаре. (По размерам как АКСУ). УЗИ сейчас носят гражданские охранники - но это только в определенных местах, в основном таскают на заднице  Ерихо 941, Буль , Различные Глоки - Это если Ахмаш -  старший смены. Че Зеты 75 и выше. Проверяющие сумки на входе - чаще всего без оружия. (собачья работа). Карабины М1 Гаранд - это у миштары (полиции -чаще всего у Эзрахутчиков - СССРовский аналог ДНД) и магавников (Мишмерет Гвуль - пограничная полиция). Ну вроде все в первом приближении. Может Вайю что нибудь еще уточнит , он  все таки сравнительно недавно из Меркавы вылез.
Ждем..с
с Уважением....

Отредактировано XЧитатель (31-08-2009 14:28:17)

+1

204

XЧитатель написал(а):

Младшая вообще ни разу с оружием домой не приходила - работала в оружейке.

Во!)))))))

XЧитатель написал(а):

Хаелет -солдатка, обычно так обращаются ко всем подряд не обращая внимания на шевроны.

Спасибо! + 1!))))))))

XЧитатель написал(а):

(т.е. обрезают - любят в Израиле это дело)

!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))) Классно сказано! - я у вас этот оборот стырю))))))))

XЧитатель написал(а):

Но если уважаемому Владислав Николаевичу хочется оставить Галиль, я не против, возможно это как то связано с сюжетной линией. Хотя по мне - лучше бы это был Глилон - он все таки полегче на такой жаре. (По размерам как АКСУ).

Галил никакой нагрузки не несет. Просто к тому времени это достаточно устаревшее оружие. А этот Глилон он тоже старый или это что-то новенькое? Кстати почему все говорят что Галил большой? В книге ведь описывается микро галил 5,56мм. Какой же он большой?
ps Ага - посмотрел инфу и понял что тапки про оружие были излишни)))))) 5,56 Галил это и есть Глилон (хотя правильно называть MikroGalil) а Глион это название модификации.  Так же как калаш он и в африке калаш невзирая на модификации типа АК-104, АК - 74 и т.д. И так как я описывал именно 5,56 Галил, то все нормально ( даже называл его правильно в сноске))))))))))

Отредактировано SK (31-08-2009 13:14:32)

0

205

SK написал(а):

Просто к тому времени это достаточно устаревшее оружие. А этот Глилон он тоже старый или это что-то новенькое? Кстати почему все говорят что Галил большой? В книге ведь описывается микро галил 5,56мм. Какой же он большой?

Они все 5.56....Просто Галиль весит под 4 кило а М4 - 2.5кг. Глилон или микро Галиль был сделан для танкистов - это к Вайо - он танкист как я понял...

Вооружение у солдат самое разное - в зависимости от места работы.
Повторяю Галилей я в последнее время вообще не видел. Даже у охранников.
Непопулярен он. Как метко выразился один из мэтров Варонлайна -Старик -
в Галиле хотели обьединить усе достоинства Калашникова и М16. А объединили...недостатки.
Тавор это более удачная попытка. Поэтому от Галилей армия пытается избавиться продавая их всяким Эстониям и Перу.
Есть такое полугражданское подразделение по инженерному обеспечению армии.  Так вот там придумали такое....Берется длинная М16 (Вьетнамских времен) чуть ли не ножевкой обрезается ствол и приклад. Приклепыватся металический складной приклад, чего то там на дуло ...и получается МЕНУСАР.
И вот это впихивают всем джобникам и милуимникам (если они ЛОХи).
Видели бы Вы посты "Старика" на эту тему - по моему он заплевал всю клаву когда писал их. Вот где талант пропадает. Его изобретение - раскоряка в позе "Кибадачи" - об израильской инстинктивной стрельбе - фраза обошла все стрелковые форумы.

Но это я так отвлекся...Мое мнение - к 2013 Галиль можно будет увидеть только в музее Батэй ха Йосеф. Классный к стати музей. Он в ТА. Первый музей АОИ - создан по личному распоряжению Бен Гуриона.

А что касается М4 - штаты гонят нам его по цене металлолома, в счет ежегодной помощи. А Таворы сейчас - Это боевые части - Голани,  Гивати --потихоньку они будут у всех КРАВИ - срочников. Все таки моторика обслуживания Тавора и М16 разная, считается что переучивать милуимников старших возрастов не стоит.

Вот все, что я  по быстрому смог выдавить из себя ... Жду Вайо...

Отредактировано XЧитатель (31-08-2009 14:34:34)

+1

206

XЧитатель написал(а):

Берется длинная М16 (Вьетнамских времен) чуть ли не ножевкой обрезается ствол и приклад.

Приклад???   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Там же возвратная пружина!  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif 
Именно из-за этого факта у М16 и ее производных нет нормального складного приклада.

0

207

Карах написал(а):

Приклад???   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Там же возвратная пружина!  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif
Именно из-за этого факта у М16 и ее производных нет нормального складного приклада.

У меня проблема с интернетом - модем оставил на работе. Работаю через Wi Fi от соседа. счас сбегаю на варонлайн и скину ссылку почитаете и возрадуетесь.

0

208

XЧитатель написал(а):

...и получается МЕКУЦАР.(короткий). И вот это впихивают всем джобникам и милуимникам (если они ЛОХи). Есть еще более короткая модификация МЕКУЦАРАР.

Угу, понятно))))))))) Поменял галил на мекуцар))))))))))

0

209

По Галилю
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=98&postorder=asc&start=75

Олег Грановский
главный редактор

PostPosted: Tue Mar 26, 2002 2:53 am    Post subject: Reply with quote
Кроме ЮАР с их R-4/5 "Галиль" использовался/используется Боливией, Ботсваной, Гаити, Чили, Колумбией, Конго, Коста-Рикой, Сальвадором, Лесото, Непал, Никарагуа, Парагвай, Свазиленд, Тринидад и Тобаго, Филипины, и Эстонией.

7.62 точно имели Гватемала, Колумбия и Непал.

Эстонии были проданы 11,000 5.56мм и 150 снайперских 7.62мм:

[реклама вместо картинки]

Глилон и Микро Галиль

http://img17.imageshack.us/img17/1871/0 … 877915.jpg

Мнение:

У этого девайса, при всех внешних позитивах и воинственном "выражении лица" есть весьма неприятная деталь: рукоять затвора торчит под прямым углом слева, я некоторое время таскал его 4 года назад, так вот, при сдвигании оружия за спину, оная рукоять весьма беспардонно и неприятно упирается непосредственно в спину или задницу, в отличие от Галиля, с рукояткой повернутой вверх или от Калашникова, с крюком затвора справа, оказывающемся с наружной части и не тыкающийся в спину, что особо ощущаешь на бегу (как лошадь, которую пришпоривают), стрельба из девайса мягкая и на 50 метрах (тир был короткий) удовлетворительно точная двойками-тройками, но это, в значительной мере, благодаря патрону. Несколько смущает подпружиненная шторка, закрывающая окно экстракции гильз и клацающая высоким тоном при стрельбе, что создает ощущение "игрушечности", поскольку будучи даже слегка погнутой наружу (зацепилась в джипе случайно), дала заклинивание выбрасываемой гильзы и, как следствие маацор, ссылка на то, что она предохраняет от пыли и песка, неуместна: Калашников уже ответил на эти вопросы многократно и в разных точках земн.шара, безо всяких шторок, с моей точки зрения есть что дорабатывать.

micro galil  Кино:

http://www.youtube.com/watch?v=6lBNNtH49n8&eurl=http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=101396&page=429&feature=player_embedded

lavi wrote:
А что это за дядька? Где снимали и что говорит мужик, ходивший рядом?

Хммм, Лави а вы иврита незнаете? Cool

Снимали судя по персонажам явно в Израиле. Видео отправлено в Ютюб тоже из Израиля.

Этимже отправителем в ютюб слито видео Тавора с глушаком и маячащим Негевом с глушителем.

Лично для меня в видео самым страным, являеться ближайщая к стреляющему винтовка - если глаза мне неизменяют то это Штаер Скаут Тактикал Shocked

Вывод у меня вышел довольно интересный. Laughing

Rat84 wrote:
Вывод у меня вышел довольно интересный. Laughing

Етот чудик бывший 669, а ныне полицейский. По его утверждению.

Вывод: Девайс только у танкистов. Внастоящее время выпускается укороченный Тавор на замену.

0

210

Мекуцар Менусар М4 и М16
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=17264&postorder=asc

мое примечание -на первых страницах приведенной ссылки в МАТЕРНЫХ выражениях описывается девайс и методы его изготовления.
Ниже приведены общие выводы, ну и главный лозунг варонлайна.
Приношу свои извинения за неточности в преидущих текстах. Писал все таки по памяти и в антисанитарных условиях из-за модема (сегодня воздушку берет только ноутбук - большой комп бастует). С пружиной там непонятка для меня. все таки обсуждение было в нескольких ветках год назад. На работе после 20 час продолжу поиск -самому интересно.Четко помню на счет приклада.

frosty74
Ветеран

PostPosted: Fri Feb 29, 2008 2:09 pm    Post subject: Reply with quote
Приведенное мною название - ПОЛНОЕ официальное обозначение оригинальной модели, в Израильской армии данную модель называют "мэкуцар", или, по незнанию, CAR-15, хотя на деле АРМИЯ не имеет правила обозначать модель оружия по инициалам, поэтому практически вся стрелковка по-армейски до недавнего времени ( а уж на момент принятия вариантов М-16 на вооружение - точно) носила и носит индекс "М", в случае с "мекуцаром" - Colt Model 653, армейское М16А1 Carbine, CAR-15 в данном случае - "фабричное" имя "мекуцрара" - варианта М16А1 со стволом 11.5 дюймов.

Небольшой экскурс в историю М-16/АР-15.

Армия США на начало войны во Вьетнаме имела на вооружении М-14, по причине большого веса и неэффективного автоматического огня переставшего удовлетворять требования командования армии к личному стрелковому оружию, поэтому начался поиск альтернативы. В конце-концов был выбран прототип, представленый фирмой "Армалайт" под индексом АR-10, что значило "Армалайт, модель 10", и была она под патрон 7.62x51 NATO, как и М-14. Армии понравилось оружие, но калибр было решено уменьшить, т.к. вес оружия и боекомплекта оставался неприемлемо высоким.

Конструктор АР-10 Юджин Стоунер адаптировал оригинальный дизайн АР-10 под новый патрон, созданный фирмой на базе коммерческого патрона для варминта .223 Remington, и названный .222 Remington Special, после принятия на вооружение получившим индекс Small Arms Ammunition 5.56x45 Ball Cartridge М-193, или 5.56 NATO, а винтовка стала называться AR-15, "Armalite, Model 15", в армии - М16.

Теперь назад к нашим баранам. По требованию армии фирмой Кольт, получившей контракт на производство новой М-16, на ее базе было разработано несколько вариантов винтовки, среди них CAR-15 - Carbine Assault Rifle model 15, отличавшийся от базовой модели телескопическим прикладом и коротким, 11.5-дюймовым стволом. Под этим именем данный вариант попал и в Израиль наряду с другими вариантами М-16, и неудивительно, что неутруждающие себя точностью израильтяне, предпочитая аббревиатуры и короткие до клички имена ("калачь", "тридж" и так далее) называют М-16А1 - эм шэшэсрэ, М16А1 Carbine - "мэкуцар", CAR-15 - "мэкуцрар", М-16А1+М203 - "матоль", и так далее...

В официозе - оружейках - М-16А1 называется "русар М16", а укороченные варианты без разницы - "русак М-16", соответственно, "русар" - это "ру"-"ровэ"-ружье/винтовка, "сар"-"саар"-штурм/штурмовая, а "русак" - "ру"-"са"- и "к"-"кацар"-короткая, причем М16А1+М203 - "матлар М203" - "матоль римоним"-гранатомет-М203, без указания индекса носителя-М16А1, типа, само собой разумеется, что это идет с М16 исключительно.

Форум тем и хорош, что предоставляет возможность интересующимся почерпнуть интересную информацию. Wink
Получается что мекуцар - это М16А1 карабин, он-же Colt Model 653, он же CAR-15
А мекуцрар какой код имеет?

Для серьезного тахкира, который может появиться или не появиться в одном из номеров Калибер Крави (Армейкий журнал - типа военного обозрения.прим хчитатель)  нужна информация про менусар.

Нужны личные истории от тех кто стрелял и пробовал леапес вообще и кто с этим чудом ходил на войну в частности. Желательно четко определить что именно и почему там делают неправильно.

Так что те кто знает (Старик итд) напишите мне пожалуйста в личку свои коардинаты / телефон, что-бы человек мог вас найти и про все расспросить.

2. Руководство страны бараны и деградируют армию.
3. Снайпингу и вещам с ним связаным.

Отредактировано XЧитатель (31-08-2009 14:56:58)

+1