Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 211 страница 220 из 803

211

SK написал(а):

Угу, понятно))))))))) Поменял галил на мекуцар))))))))))

Ув. Владислав Николаевич - не торопитесь исправлять. Я по торопыжности своей немного напортачил. В постах я уже исправил. Мекуцар - это как раз правильный автомат М4 кольт, а Израильская переделка называется МЕНУСАР.
Всего две буквы - а как много они переиначивают. Я всегда ценил Ваши тексты за точность в деталях. В принците турист из Руссии израильский армейский слэнг  может и не знать. У него свой родной.... Пусть будет М4 - как говорил год назад генерал Ноговицын.

Отредактировано XЧитатель (31-08-2009 14:47:13)

+1

212

XЧитатель написал(а):

Пусть будет М4 - как говорил год назад генерал Ноговицын.

Принято))))))) Действительно это будет оптимальным вариантом. А то я в этих мецукарах-менструарах уже запутался)))) Армейский жаргон с не менее армейкими заморочками да еще и усугубленный специфическим менталитетом это нечто))))). Так что в дебри лезть не буду и приму М-4 как данность)))))))

+2

213

Briz написал(а):

Было это в 98-м. Может сейчас порядки изменились.

Конечно изменились. Убили премьер министра. Завезли в страну Арафата, и он развернул революционную агитацию террористическую деятельность с терактами самоубиствами.

Когда я пришел в контору 14 лет назад. На входах - никаких проверок. И входов этих было больше 30. Сейчас - входов только 6 и личный досмотр как в аэропорту Борисполь. Везде понастроили металичеких заборов с колючкой поверху. Это только у нас в здании.
Ни один крупный каньон, ресторан или дискотека не откроются если хозяин не обеспечит охрану. Он просто не получит разрешения от полиции.
Если раньше достаточно было просто формы и тащи на себе хоть пулемет. То сейчас при входе в любую более менее серьезную контору нужно предъявлять теудат хогер и это еще вопрос захотят ли тебя пускать с оружием.
Самое интересное, что народ относится с пониманием.
Начался весь этот балаган после убийства Рабина и с каждым годом все круче и круче.
Вот тут все написано:
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=14521
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=20056
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=19879
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=17452

Приятного чтения....

Отредактировано XЧитатель (31-08-2009 21:16:47)

0

214

Слава и кто мне говорил, что доделает эпизоды на 4ю часть и заляжет на матрасы? Неее, вот и верь после этого людям. Кстати за тобой ещё правленый вариант :crazy: , видишь, я даже не дотянул 9 дней до юбилея, пришел на форум, буду мучиться в ожидание продолжения :tomato:
PS Кстати СПАСИБО Мэтру и Со что не расстреляли по демобилизации

0

215

Vlad02 написал(а):

Кстати СПАСИБО Мэтру и Со что не расстреляли по демобилизации

Еще не вечер...  http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif

0

216

SK ,как и обещал.
Упомянутый автомат MicroGalil находился на вооружении только  спецподразделений полиции и Шабака. Примерно с 2005 полностью снят с вооружения и продан странам третьего мира.
Автомат Tavor TAR 21 находится на вооружении серьезных пехотных бригад типа "Гивати", "Голани" и  "Цанханим" (десант). Эти части охранных функций не несут.
Не совсем понятно в каком месте описывается теракт, поэтому:

1) Если действие происходит на территории Израиля, то:

- туристические обьекты охраняет не армия, а частные охранные фирмы, которые вооружены только пистолетами (Jeriho, CZ-75, Glock)
- безопасность таких обьектов в руках обычной полиции
- подобный теракт с захватом заложников на территории Израиля фактически не возможен, слишком плотный контроль со стороны спецслужб и блокада  арабских территорий. Когда в 2008 терорист ворвался с автоматом в йешиву в Иерусалиме, его успели ликвидировать простые прохожие еще до приезда полиции.
- Пересечь границу, тем более с заложниками физически не возможно. Граница по периметру окружена электронным забором, колючей проволкой и минными полями, а также постоянно патрулируется.
- Силы безопасности прибывают на место происшествия на считанные минуты. У терористов просто не будет времени ни на что. По тексту они ведут себя как на пикнике. По статистике, среднее время теракта в Израиле около 30 секунд.

2) Если действие происходит на территориях Западного берега

- Туристические обьекты охраняют обычно пограничники (к примеру в Меарат Ха-Махпела в Хевроне). Вооружены короткими автоматами  из семейства М-16.
- Охрана никогда не будет состоять из двух девушек и парня. На двух солдаток придется как минимум три солдата в полной разгрузке и с бронежилетами.
-Опять же, при первом же выстреле подмога придет почти мгновенно. Все дороги плотно контролируются армией и полицией. Скорее всего завяжется бой с терористами еще до прибытия спецов из Сайерет Маткаль.
-Палестинцы никогда не нападут на иностранных туристов.

3) Действие происходит на територии палестинской автономии

-там может произойти действительно что угодно
-безопасность туристов конролирует только палестинская полиция (к примеру в Вади Кельт в Иерихоне)
-АОИ не присутствует там вообще, в принципе,израильтянам вьезд туда запрещен.

+1

217

Briz написал(а):

А когда запретили? В 1996 лично ездил в Вифлием с экскурсией из Натании. Водила, экскурсовод (женщина) и охранник - израильтяне. Все при стволах.

Нет я тебе всё-таки поцарапаю самолёт. 1996 и 2009, прошло две микровойны с арабами. Кажется после первой, когда блокаду ввели.

0

218

Люди, дайте автору расписаться!!! А то написал-то всего - ничего. Приехал в Израиль, попал под операцию мутных террористов. Все! Больше ничего нету. Тут и обсуждать-то по большому счету нечего. Заклепкометрия, имхо, подождет. Давайте посмотрим, куда заведет автора фантазия. Оценим :) А потом и автоматы ему припомните, и наличие-отсутствие АОИ в данной местности обсудите...

0

219

Lyaksey написал(а):

Упомянутый автомат MicroGalil находился на вооружении только  спецподразделений полиции и Шабака. Примерно с 2005 полностью снят с вооружения и продан странам третьего мира. Танкисты еще юзают(здесь и далее выделенным мои замечания .хчитатель)
Автомат Tavor TAR 21 находится на вооружении серьезных пехотных бригад типа "Гивати", "Голани" и  "Цанханим" (десант). Эти части охранных функций не несут.
Парашутисты - частично, - получает только новый призыв почему  - описано раньше - но могу и повториться  - считается что булпап и обычная схема автомата  - разная моторика.
Не совсем понятно в каком месте описывается теракт, поэтому:

1) Если действие происходит на территории Израиля, то:

- туристические обьекты охраняет не армия, а частные охранные фирмы, которые вооружены только пистолетами (Jeriho, CZ-75, Glock) Глоки дорогие поэтому либо у начальства либо купленные за свои деньги (опять же начальство) Обычный охраниик получает  либо Чезету либо Ерихо. Ваш консультант забыл добавить еще и Буль
- безопасность таких обьектов в руках обычной полиции Совершенно верно но при получении информации добавляются еще и магавники (пограничная полиция)

- подобный теракт с захватом заложников на территории Израиля фактически не возможен, слишком плотный контроль со стороны спецслужб и блокада  арабских территорий.
  Вот я о том же
Когда в 2008 террорист ворвался с автоматом в йешиву в Иерусалиме, его успели ликвидировать простые прохожие еще до приезда полиции. Там охранник открыл огонь через дверь и еще в коридоре был вооруженный преподаватель но все равно несколько деток террорит успел положить от 14 до 17 лет
- Пересечь границу, тем более с заложниками физически не возможно. Граница по периметру окружена электронным забором, колючей проволкой и минными полями, а также постоянно патрулируется. Об электронном заборе и разделительной стене я писал и даже постил карту
- Силы безопасности прибывают на место происшествия на считанные минуты. У терористов просто не будет времени ни на что. По тексту они ведут себя как на пикнике. По статистике, среднее время теракта в Израиле около 30 секунд. Вот это нереально. Даже в нашем здании ( в день проходит до 8 000 чел) Где все рядом и полиция и битахонщики (Охранники) время реакции от 5 до 10 мин (что то же очень быстро - буквально на той неделе смотрел фильму субботней драки на дискотеке записанной нашими камерами на ул Цемах Давид - первые менты появились через 7 минут - но потом их было ну очень многооооо)

2) Если действие происходит на территориях Западного берега

- Туристические обьекты охраняют обычно пограничники (к примеру в Меарат Ха-Махпела в Хевроне). Вооружены короткими автоматами  из семейства М-16. M4 Colt (SAR 15 carabine) или мекуцар
Охрана никогда не будет состоять из двух девушек и парня. На двух солдаток придется как минимум три солдата в полной разгрузке и с бронежилетами. Это верно, но бывают исключения, например солдат и девушки в отпуске. И просто присоединились к экскурсии послушать экскурсовода. А вот у  него (экскурсовода) скорее всего может быть пистолет.

-Опять же, при первом же выстреле подмога придет почти мгновенно. Все дороги плотно контролируются армией и полицией. Скорее всего завяжется бой с терористами еще до прибытия спецов из Сайерет Маткаль. В пустынном месте, мало посещаемом людьми - из области фантастики. Разве если, кто успеет стукнуть по номеру 100 с мобилки -  тогда от 10 мин и выше. но не более 30мин. Что то же неплохо. В других странах и того нет. На прошлой неделе в ТА растреляли Гей клуб - так вот стрелок спокойно ушел постреляв 10 чел . Менты после рысачили всю ночь и никого... Газеты (Едиот Ахронот - "последние новости") склоняются к мысли , что это были разборки между "своими". Рысачившую ночью полицию видел лично - я в это время возвращаюсь домой с работы.

-Палестинцы никогда не нападут на иностранных туристов. В Натании напали - теракт самоубийство на пасху несколько лет назад (взорвали ресторан в гостинице). А на ул Неве Шаанан в ТА (это недалеко от моей работы) - где собираются в основном иностранные рабочие (китайцы, филипинцы и прочие азиаты) Было два теракта подряд с интервалом в один месяц и что самое интересное почти в одном и том же месте - 100 м не более

3) Действие происходит на територии палестинской автономии

-там может произойти действительно что угодно
-безопасность туристов конролирует только палестинская полиция (к примеру в Вади Кельт в Иерихоне) Но туристы все равно туда ездють - Вы разве не знаете, что в мире полно экстремалов
-АОИ не присутствует там вообще, в принципе,израильтянам вьезд туда запрещен.

Это да
Вот это верно.

Отредактировано XЧитатель (05-09-2009 01:05:22)

0

220

XЧитатель, два консультанта, и для Славы поле деятельности для анализа!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0