Помнится, Майя там пред нападением по сотовому разговаривала...
Так вот: у Ахмета скорей всего в кармане лежит сотовый... Не стопроцентно - но почти.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант
Помнится, Майя там пред нападением по сотовому разговаривала...
Так вот: у Ахмета скорей всего в кармане лежит сотовый... Не стопроцентно - но почти.
Нет (очень очень мало вероятно). В армию идут или до учебы или редко после окончания (отсрочка).
О как. Спасибо за информацию. Но есть вопрос - а какие-нибудь языковые школы в Израиле есть? Просто мне надо объяснить ее знание арабского. Объяснить просто, но реально. Сразу хочу сказать Майя внучка тамошнего миллионера ( ну или просто достаточно богатого человека) так что на образовании на ней не экономили.
О как! Это еще лучше, а то у меня была мысль что телефон они или у трупа охранника или у убитой девчонки возьмут. Их ведь не обыскивали. Но вариант с арабчонком - еще лучше. Тогда получается что арабы - профи и взяли трубки даже у трупов.
Просто мне надо объяснить ее знание арабского.
Пусть будет военным переводчиком.
Тогда получается что арабы - профи и взяли трубки даже у трупов.
А в тексте на СИ об этом ничего не сказано - я посмотрел
Там только велено было отдать все сотовые - и все. Обыскивали трупы или нет - не сообщается
Скорей всего нет: они ж собирались всех в расход вывести..
Так что этот вариант вполне проходит.
И он даже надежней, чем с Ахметом.
О вот еще какой можно сделать поворот. До армии увлекалась всякими левыми движениями типа "Мир сегодня"(Шалом Ахшав) и т.д. Они с арабами зачастую очень тесно общаются и в них (движениях) достаточно много золотой молодежи. Это хорошее объяснение почему учила арабский расширенно и хорошо его знает.
О! А дети богатеньких часто тянуться к левакам!. так что все в елочку! +1
SK написал(а):
Майя что не может быть студенткой? Причем, арабисткой?)))))))
Нет (очень очень мало вероятно). В армию идут или до учебы или редко после окончания (отсрочка). Если учили нужную (востребованную на тот момент) специальность (арабский одна из таких) то в армии работают по профессии, а имея высшее обр. получают (опять же в 99% случаев) офицерское звание, если оканчивала офицерские курсы то ст. лейтенант - сеген, если нет то офицер академической профессии - кама (человек не опытный или не присматривающийся может перепутать погон с лейтенантским - сагам)
Я конечно понимаю, что это всего лишь "Криминальная Хроника Израиля", но, как я понял, девушки еврейки спокойно общаются с юношами арабами в неформальной обстановке, в том числе даже военнослужащая ЦАХАЛа.
Языковых проблем не наблюдается. Зачем усложнять и вводить студенток-арабистисток?
"Депутат Бен-Ари требует отстранить судью, выпустившего из тюрьмы убийцу Леонарда Карпа"
" Депутат Кнессета от партии "Ихуд Леуми" Михаэль Бен-Ари обратился сегодня к министру юстиции Яакову Неэману и потребовал временно отстранить от исполнения обязанностей судью окружного суда Тель-Авива Гилада Невиталя, который выпустил из тюрьмы под домашний арест одну из подозреваемых в убийстве Леонарда Карпа.
Об этом пишет в воскресенье, 16 августа, сайт газеты "Гаарец".
В своем письме Бен-Ари утверждает, что этот судья ужесточил наказание, наложенное на активистку правого движения из Хеврона, обвиняемую в написании политических лозунгов на стенах домов.
Депутат считает несправедливым, что девушка, виновная лишь в рисовании граффити находится в тюрьме, в то время, как ее сверстница, подозреваемая в убийстве, освобождена под домашний арест.
Он также утверждает, что ряд израильских судей выносят тенденциозные и политически мотивированные решения, и напоминает библейское выражение: "милосердный к жестоким, проявляет тем самым жестокость к их жертвам"
Напомним, что по следам этого преступления сотрудниками полиции и служб безопасности были задержаны десять подозреваемых в убийстве – восемь жителей арабского поселка Джальджулия и две девушки из Петах-Тиквы и Кфар-Сабы в состоянии сильного алькогольного опьянения.
Сегодня утром окружной суд Тель-Авива отклонил требование полиции о продлении срока содержания под стражей двух несовершеннолетних, подозреваемых в зверском убийстве Леонарда Карпа, и распорядился выпустить одну из них под домашний арест.
Срок ареста большинства подозреваемых жителей Джальджулии суд продлил на 10 дней, одного – на 5 дней, а служащую ЦАХАЛа 19 лет из Кфар-Сабы распорядился держать в тюрьме еще три дня. "
http://www.newsru.co.il/israel/16aug2009/ari456.html
Сейчас Вайу с Икс-Читателем подтянутся и прояснят этот вопрос!
Мэтр,немного задержался по причине моего отсутствия.Гулял на Украине..
Если в увале то не носят.
Ну,по правилам автомат дома за собой таскать ненадо.Но он должен быть закрыть за 2 замками.Причём один-замок входной двери,а второй-ну например в шкаф..я,например его всегда в диван засовывал.
И даже в увольнении, придя домой и переодевшись в гражданку, автомат на ремне за спину, и на танцы
Даже не знаю как это объяснить..
Кстати,рабат -это скорее что-то вроде ефрейтора или капрала.Через 8 месяцев после призыва получаешь две полосы,с которыми,впрочем,в боевых частях ходить было западло,во всяком случае в моё время.Да и сейчас тоже,насколько я могу судить...
Судя по имени, деффка поймет. И перестанет доверять, а зачем это ГГ, если впереди целая книга?
Не факт.Имя достаточно распространённое и среди сабров,не говорящих по-русски.
Но есть вопрос - а какие-нибудь языковые школы в Израиле есть? Просто мне надо объяснить ее знание арабского. Объяснить просто, но реально. Сразу хочу сказать Майя внучка тамошнего миллионера ( ну или просто достаточно богатого человека) так что на образовании на ней не экономили.
Да просто в школе учила.Это вполне себе объясняет и понимание(пусть и не дословное) арабского и знание английского.
Поэтому чтобы на вскидку понять шёпот на не знакомом диалекте, язык надо знать очень хорошо и иметь определенные лингвистические способности.
Поэтому текст немного поменял))
Владислав! Вы заметили пост 331?
Еще ведь не поздно.
Что-то не очень. Вот так вот сразу, с места в карьер. А в моем случае события развиваются вроде как неторопливо)))))
Да просто в школе учила.Это вполне себе объясняет и понимание(пусть и не дословное) арабского и знание английского.
Спасибо за разьяснения)))) ( В основном это касается что вполне могут ходить в форме но без оружия)))))) И еще кусочек на критику)))) ( Кстати, чтобы по 10 раз не выкладывать правленный текст на эти страницы я его выложил на СИ. А сюда как обычно только проду))))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант