Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 371 страница 380 из 803

371

AL1618 написал(а):

Можно - но это надо иметь выход на производителя (это их "недокументированные"), когда "разбирали" купленные через 3-и страны процессоры - 85% имело недокументированные функции в т.ч. приемника и передатчика

В процитированном есть некоторая доля правды, но чепухи всё же заметно больше. :)

0

372

Игорь К. написал(а):

А кстати, непонятно, отчего исламисты так доверяют католику?

Ну национальная принадлежность еще не говорит о вероисповедании, но действительно может автору поменять хорвата на выходца из хорватских мусульман, а если он наемник то навряд ему доверили бы охрану сынка, да еще при том что отец фанатик. ИМХО

0

373

Михаил написал(а):

Ну национальная принадлежность еще не говорит о вероисповедании, но действительно может автору поменять хорвата на выходца из хорватских мусульман

Тогда сразу на "босняка". Босняк - боснийский серб-мусульманин.

0

374

mikki33 написал(а):

Только номер кредитной карточки, если вы не постоянный клиент.

Те же яйца, только в профиль...
А так, чтоб вообще ничего не предъявлять - не получится? У нас, как я и писал, карточки с предоплатой продаются свободно. Пришел, купил, активировал, и говори... Полная анонимность, если сам не засветишь номер.

0

375

zigbee написал(а):

Босняк - боснийский серб-мусульманин.

Cерб-мусульманин, босняк (раньше - муслиманин, последнее время бошняк), хорват-мусульманин, горанец, черногорец-мусульманин, торбеш - это всё разные национальности, хотя (кроме македоноязычных торбешей) все говорят на сербско-хорватском.

Отредактировано Ядыгар (23-09-2009 10:34:28)

0

376

German написал(а):

Хохма в том, что микросхемы не разрабатывали передирали один-к-одному, особо не вникая, и если бы закладки были - их передрали бы вместе со всем остальным

У меня есть возможность поговорить с теми людьми, что в своё время занимались "разработкой" ЕС ЭВМ, или, русским языком, копированием IBM 360. Они говорят, что копировали не 1 в 1, а разбирались. Проблема была именно в том, что помимо основной логики в схемах наличествовало множество избыточных элементов. Поскольку с ними разобраться не удавалось, то при разработке ЕС их опускали.

0

377

Проблемы возможных аппаратных закладок решаются отработанной технологией, которую принято называть "спецпроверка". Обязательна для всех импортных девайсов и элементов, применяемых в критичных системах. Существует не одно десятилетие. Проводится, в т.ч., и на коммерческой основе.

0

378

И еще кусочек на критику))))))0

0

379

SK написал(а):

И еще кусочек на критику

???

0

380

- Значит, тебе нужен ствол…
- Ага. Только без фанатизма. А то я у твоего бодигарда, армейский «кольт» видел. Сразу скажу – мне такие изыски никуда не уперлись. Нужно что-нибудь простенькое, вроде «Макара»*. И пару обойм к нему.
-Хм… - Витька ухмыльнулся – поддерживаешь исключительно отечественного производителя?
- Нет. Просто оружие знакомое. Да и затяжные бои мне не вести, так что «ПМ», будет само то.
Витек затянулся сигаретой, кивнул и хитро улыбаясь, спросил:
- Получается, что хочешь прикупить ствол исключительно на случай «шоб було» и, в то же время говоришь о затяжных боях? Ох Волк, темнишь ты чего-то… Ну да ладно, дело твое. Я в чужие разборки не лезу, но однокашнику завсегда помогу. Короче, «Макарка» у меня есть. Чистый. Тебе отдам за две с полтиной. Но – Албанов поднял палец – есть у меня и «Грач»**. Он конечно дороже почти в два раза, только сам понимаешь – семнадцать «маслят» они и в Африке семнадцать… Так что, решай сам.
Хлебнув пива из запотевшего бокала, я задумался. «Макаров», разумеется, таскать удобнее. Он и поменьше и полегче. Но «Грач»… весомей, что ли?  Тем более, что на службе ходил именно с этим пистолетом, поэтому изучил его вдоль и поперек. А статья что за тот, что за этот ствол, светит одинаковая. Поэтому – решено:
- Хоккейно! Давай Ярыгинский. Ну и две запасные обоймы. Только смотри Албанец, патроны чтобы были не коммерческие, а армейские. Те, которые с термоупроченным сердечником.
Албанов возмутился:
- Ты считаешь, что у меня оружейный магазин?
- Брось, ты же меня знаешь -  я вообще только до пяти считать умею!– Пихнув в плечо бывшего сокурсника, продолжил – Да ладно тебе, Витек, не жмись. Вот в жизни не поверю, что Российские ОПГ сидят на подсосе и над каждым патроном трясутся!
Албанец фыркнул:
- Волк, ты в аббревиатуре запутался. Не ОПГ***, а ЧОП****. Мы – контора солидная и официальная. Что называется – почувствуйте разницу!
- Уже почувствовал. Так как насчет нормальных патронов?
- Не бзди, будут тебе правильные «маслята». – после этих слов, Витька поднял руку и щелкнув пальцами, потребовал – Эй, красавица, пиво нам обнови!
* Пистолет Макарова (ПМ) емкость магазина 8 патронов кал. 9мм.
** Пистолет Ярыгина (МР-443 «Грач») емкость магазина 17 патронов кал. 9мм.
*** Организованная преступная группировка
**** Частное охранное предприятие.
А я, опять хлебнув из своего бокала, вспомнил возвращение из первой в своей жизни турпоездки. Будь она неладна…
Тогда, приехав в Москву, я вовсе не стал на каждом углу трындеть о своем израильском приключении. Да и вообще – после того как отоспался, все эти Ближневосточные заморочки стали казаться какими-то очень далекими и нереальными. Как будто не со мной все это произошло. Нет, первые дни еще было боязно, но потом страх прошел и по окончании отпуска я просто вышел на работу. Ломать налаженный быт было гораздо страшнее какой-то встречи с полумифическими арабскими мстителями. Единственно, что сделал сразу, так это снял все деньги с карточки. А потом, глядя на четыре пачки пятисотевриковых купюр, с трудом подавил желание сразу бежать за вожделенной машиной. Вместо этого, прикупил себе жилетку, наподобие той в которой почил незабвенный Ахмет и сложил пачки в нее. Жилетка была удобная, мешковатая с множеством карманов, поэтому двести тысяч евро, в ней потерялись, как камешек в пруду.
А в начале сентября, когда я уже практически окончательно уверовал в благополучное окончание еврейской эпопеи и прицелился на покупку не нового, но очень даже бодрого «Нисана Патрол», прозвучал первый звонок. В ту среду, возвращаясь с работы, я обратил внимание на стоящую возле подъезда «BMW». Точнее, не столько на машину, сколько на сидящих в ней пассажиров. Джумшутов и Казбеков в нашем дворе не проживало, поэтому меня и удивили два сына гор, сидящие в «Бэхе». И - давно сидящие, так как возле пассажирской дверцы валялось штук десять окурков.
Кавказцы на проходящего мимо человека, никакого внимания не обратили, вот только почему-то при взгляде в их сторону, у меня волосы на затылке дыбом встали. Последний раз так случилось, когда я услышав слабый, смутно различаемый отзвук работы автомата с глушителем, просто не придал ему значения, посчитав глюком. А через пару минут этот «глюк» вылез конкретной проблемой…
Но теперь, решив отнестись к сигналам подсознания со всей серьезностью, времени терять не стал. Бытом я толком так и не обзавелся, поэтому, надев валютную жилетку, быстренько собрал сумку, с которой обычно ездил в командировки и, выключив свет, выглянул в окно. «BMW» стояла на месте. Ну-ну. Стойте дальше.
Злорадно ухмыльнувшись, я посмотрел в дверной глазок и, убедившись, что на площадке никого нет, прихватив отвертку, вышел наружу.  После чего,  быстренько перекинул телефонные пары на щите и юркнул обратно. А уже дома, набрал номер ментуры и старческо-хриплым голосом настучал:
- Говорит пенсионер Сергиенко из пятьдесят второго дома, квартира тридцать пять. У нас во дворе стоит черная иностранная машина в которой сидят два лица кавказской национальности. У одного из них я видел пистолет! Товарищи милиция, это – бандиты! Они или киллеры, или наш дом хотят взорвать! Что? Адрес? Да-да, конечно!...
Продиктовав адрес, я отключился и, довольно потерев лапки, перекинул пары обратно. А потом оделся и, прихватив сумку, позвонил в дверь «микроскопическим». Когда Мишка открыл дверь, я не давая ему вставить слова, протянул ключи от квартиры, сказав:
- Миха, привет! Я тут снова в командировку убываю, недели на две. Но может так статься, что задержусь гораздо дольше. Так что есть просьба – у меня в хате ворью брать нечего, кроме телика. Так что ты «панель» забери, пусть у тебя побудет. Хорошо?
Сосед пожал плечами:
- Хорошо. Сейчас и заберу. Поможешь перетащить?
- Конечно! Я его уже отключил, так что пошли.
Когда забирали телевизор, снова выглянул в окно. Увиденная картина порадовала сердце. Гости с Кавказа уже лежали на земле, а вокруг них суетились человек шесть в масках да с автоматами и еще несколько ментов в форме. Хм… быстро работает московская милиция! И пяти минут не прошло как «киллеров и террористов» разложили словно цыплят табака. Вот смеху то будет, если у них действительно оружие найдут! А уж как удивится склочный Сергиенко, когда ему участковый благодарность вынесет. Звонок ведь в милиции фиксируется да и АОН у них стоит хороший. Именно поэтому, не желая никак себя светить, я и перекинул телефонные пары, переведя стрелки на бдительного соседа-пенсионера. Пусть он теперь рассказывает, когда и как увидел пистолет у сидящих в машине. А мне уже пора поспешать, пока там «маски-шоу» в полном разгаре.
Поэтому, в темпе закинув телик к Мишке, я пожал ему руку и поскакал вниз по лестнице. Глава «микроскопического» семейства только и успел спросить:
- Куда едешь-то?
- В Петрозаводск!
- Ну, счастливо! А за квартирой, я пригляжу!
После этих слов я резко затормозил и стоя на нижней площадке, отсоветовал:
- Чего за ней смотреть? Сейчас урки отмороженные пошли. Ножи у каждого. Сунешься - еще прибьют, не дай бог. Лучше если что – в глазок глянь, да милицию зови.
Мишка хмыкнул:
- Дык, я так и собираюсь делать. Не дурак ведь…
- Тогда-пока!
- Пока!
Махнув Кузнецову рукой, я повернулся и пошел вниз. Выйдя из подъезда,  закурил и громко поздоровавшись с cидящими на скамейке бабками, не торопясь двинул в сторону метро, краем уха слушая, как помятые сыны гор, в чем-то клялись мамой, суровым ментам.
Ни те ни другие на меня не обращали внимания, поэтому уже спускаясь на эскалаторе я выдохнул и похвалил себя за хорошую идею. Точнее за две. Первая - это звонок ментам, полностью отвлекших на себя кавказцев, а вторая - насчет телевизора. Я ведь к Кузнецовым относился очень хорошо, так что пусть им это от меня прощальный подарок будет. Потом надо будет Мишке звякнуть и сказать про панель. Да и про квартиру тоже. Нехай он хозяйке передаст, что она может искать новых съемщиков.
М-да… только сейчас до меня дошло, что целый пласт жизни неожиданно закончился. Работа, приятели, знакомые, все это остается в прошлом. И теперь ждет что-то новое. А из столицы пора сваливать. Вот только первоочередные дела закончу и, можно будет уезжать. Так, так… значит: перво-наперво - уволиться. Будет несколько не по-человечески если я просто пропаду и все. В «Росконе» у меня отношения нормальные сложились, поэтому подводить хороших людей, было бы неудобно. Второе – прикупить-таки тот «Патрол», с хозяином которого мы ударили по рукам. Встреча и оплата у нас назначена на послезавтра, так что отменять ничего не буду. Третье… насчет третьего у меня были сильные сомнения – а надо ли это делать вообще? В смысле – вооружаться? Если на Корнева действительно уже объявлена охота, то мне и танк не поможет. Спастись в данном случае, получится, только затерявшись на наших бескрайних просторах. А вот ствол это - статья. 
Только в боевиках, неподготовленные люди быстро срываются с места, затариваются оружием и гасят своих врагов налево-направо. А в жизни… Хе! В жизни их бы арестовали уже при покупке пистолета, так как в девяносто девяти процентов случаев, оружием торгуют ряженые менты. То есть не так сказал. Не торгуют, а делают вид что торгуют. И в момент покупки, тебе на голову сваливается группа захвата, а зона, гостеприимно распахивает двери.
Только у меня были свои ходы. Просто с год назад столкнулся со своим бывшим однокашником Витькой Албановым, по кличке «Албанец». Мы с ним в свое время не то чтобы сильно дружили, но были в приятельских отношениях. А на четвертом курсе, Албанца и еще одного парня - Леньку Снегиря с нашей бурсы поперли. Как было сформулировано в приказе «за драку в общественном месте». Тогда, Витек и Леха сцепившись с какими-то хамоватыми отморозками, качественно их отбуцкали, после чего загремели в милицию и оказались кругом виноваты. Парней все сокурсники жалели, но сделать ничего не могли. Так наши дороги и разошлись.
А столкнувшись в прошлом году в супермаркете, мы оба обрадовались и тут же решили отметить встречу. Я рассказал о себе, Витька о себе. Он, оказывается, помыкавшись без работы, вполне закономерно двинул к частным силовикам. Где и поднялся. Правда разницы между его ЧОПом и какой-нибудь солидной бандой, я не видел. Но она скорее всего была так как «Албанец» со своими шефами, имел крутую крышу и менты их не трогали. Вот через Виктора и можно было достать чистый ствол за приемлемую цену. Достать, не опасаясь милицейской подставы. Только вот – надо ли это мне?
В общем под эти мысли я и доехал до места. В смысле до гостиницы, где собирался провести дни до отъезда. Места в ней были, поэтому сняв номер на неделю, я бросив сумку в шкаф, завалился на кровать. Тут меня накрыло по-новой. Появилась странная мысль – а не испугался ли я собственной тени и стоит ли вот так, из-за одного подозрения менять жизнь? Ворочаясь с боку на бок, попытался прикинуть, что же меня так дернуло? И постепенно все упорядочил. Тем более что ходы продумывались заранее. Даже национальная принадлежность тех, кто будет мстить неверному, поднявшему руку на последнего сынка арабского авторитета. Это ведь не бином Ньютона. Кто в Москве имеет такую возможность? Ну, бандюки. Они за деньги маму родную прирежут. А если учесть что еще со времен чеченских войн у кавказцев были крепкие связи с ближневосточными террористами, то логично будет предположить что миссию поручат именно нашим Казбекам. Те, для отвода глаз могут конечно нанять славян, но это вряд-ли. Зачем делится деньгами и вообще посвящать посторонних в столь интимные разборки? Так что я ждал именно кавказцев…
И ведь что характерно – в Москве их пруд пруди и сталкивался я с ними каждый день, но вот именно на тех в «BMW», отреагировал как на угрозу. Интересно, почему? Почему, почему… да черт его знает! Может это вообще, какой-то внутренний счетчик отсчитав необходимое время заставил так на все реагировать? Ведь, быть наивным дурачком и верить что все обойдется, по крайней мере - глупо. Так что все правильно сделал. Оставаясь на месте, я рано или поздно точно стану мишенью. А ведь еще прапрадед говорил, что ленивые да костные гибнут в первую очередь. Сам я этого не слышал, но в семейных преданиях его слова сохранились. Просто когда в тридцать шестом, в их Питерской конторе стали активно грести народ, предок взял в охапку молодую жену с сыном и рванул  в Томск. Где, даже не меняя и не подделывая документов снова устроился на работу. И все… Кстати, как уже после смерти Сталина стало известно, его искали. Усиленно. И в Ленинграде и в области. Но не дальше. Вот вам и всесильное НКВД. А ведь начни он сомневаться и прикидывать, глядишь и меня бы на свете не было… Так что не будем костными и ленивыми и будем жить!

+30