Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 391 страница 400 из 803

391

Дончанин написал(а):

Вы что, всерьез думаете, что ОПГ и ЧОП это где-то рядом?! Какая нафиг продажа "макарок" и "грачей", пусть и чистых?! Вы хоть представляете современную систему контроля г8осударством служебного оружия в ЧОПах?

Извините, а где там в тексте говорится что продаваться будет оружие, имеющее отношение к ЧОПу?  Действительно, продавать зарегистрированное на себя оружие может только полный дебил... Но Вы, если как говорите,

Дончанин написал(а):

отслеживаю из-за специфики профессии

, должны представлять, что принцип "что охраняю, то и имею"  в различных вариациях работает всегда. И что рынок оружия вполне себе процветает, тоже. Так что ЧОП просто решает проблему выхода ГГ на рынок без головной боли...

Ну и до кучи (материал, конечно, не из самой достойной газеты, но уж что нагуглил (Статья из Новой) "На сегодняшний день в розыске находится 13 тыс 684 автоматов Калашникова, 22 тыс 119 макаровых, 4089 пистолетов ТТ, 268 стечкиных, 3634 нагана, 504 маузера, 705 браунингов, 154 пистолета «Беретта», 203 парабеллумов и 6114 наградных и музейных вальтеров." Обратите внимание - цифры оружия в розыске. А предложение на рынке совсем другая цифра.... Я думаю, на порядок выше.

0

392

Дончанин написал(а):

Братья, извините, коли кому наступлю на любимый мозоль, но... Вы что, всерьез думаете, что ОПГ и ЧОП это где-то рядом?!

Вы что - охренели слегка?))))))))) То есть не так, а то как-то грубовато звучит. В общем дальше это будет расписываться, как в начале это была полукриминальная группа, которая потом ушла под крышу и превратилась в добропорядочный чоп. Но замашки и связи остались)) ( Это я из личного опыта исхожу)))))
ps А вообще это я сам виноват - имел в виду одно а получилось другое. Так что спасибо! Буду расписывать чтобы не было разночтений))

Отредактировано SK (24-09-2009 08:59:57)

0

393

SK написал(а):

Вы что - охренели слегка?))))))))) Просто дальше это будет расписываться< как в начале это была полукриминальная группа, которая потом ушла под крышу и превратилась в добропорядочный чоп. Но замашки и связи остались))

Так многие делали, годится!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

394

ABC написал(а):

Но она, скорее всего, была, так как «Албанец» со своими шефами, имел крутую крышу и менты их не трогали.
Громоздкое предложение. Рекомендую переписать (слова "со своими шефами" по-моему лишние).Да и запятые..

Я это поменяю, так как правильно данести мысль не получилось. То есть я имел ввиду одно, а при прочтении понимается другое. так что этот абзац вообще несколько по другому распишу.

0

395

German написал(а):

Дончанин написал(а):
Наганы, маузеры и музейные вальтеры — это вообще смешно, поскольку это оружие либо коллекционное, либо индивидуальное, но никак не служебное.За вальтеры с маузерами не скажу - а вот наганы у ВОХРы до сих пор встречаются - именно как служебные.

Это да,видел я однажды наган у одного охранника на Баладжарской станции.

0

396

Вот исправил. теперь разночтений не будет)). А то блин подразумевал одно, а донести толком это не смог. Но для этого и выкладывается текст на критику, так ведь?)))))))))))))

0

397

Витек затянулся сигаретой, кивнул и хитро улыбаясь, спросил:
- Получается, что хочешь прикупить ствол исключительно на случай «шоб було» и, в то же время говоришь о затяжных боях? Ох Волк, темнишь ты чего-то… Ну да ладно, дело твое. Я в чужие разборки не лезу, но однокашнику завсегда помогу. Короче, «Макарка» у меня есть. Чистый. Тебе отдам за две с полтиной. Но – Албанов поднял палец – можно достать и «Грача»**. Он конечно дороже почти в два раза, только сам понимаешь – семнадцать «маслят» они и в Африке семнадцать… Так что, решай сам.
Хлебнув пива из запотевшего бокала, я задумался. «Макаров», разумеется, таскать удобнее. Он и поменьше и полегче. Но «Грач»… Весомей, что ли?  Тем более, что на службе ходил именно с этим пистолетом, поэтому изучил его вдоль и поперек. А статья что за тот, что за этот ствол, светит одинаковая. Поэтому – решено:
- Хоккейно! Давай ярыгинский. Ну и две запасные обоймы. И если получится, сделай чтобы патроны были не коммерческие, а армейские. Те, которые с термоупрочненным сердечником.
Албанов возмутился:
- Ну ты даешь! Считаешь что там, откуда «Грач» притаранят, целый оружейный магазин в ассортименте?
- Брось, ты же меня знаешь -  я вообще только до пяти считать умею!– Пихнув в плечо бывшего сокурсника, продолжил – Да ладно тебе, Витек, не жмись. Ты ведь не штатным вооружением своего ЧОПа*** приторговываешь, а через братву «левые» стволы добываешь. А я в жизни не поверю, что российские ОПГ**** сидят на подсосе и над каждым патроном трясутся!
Албанец фыркнул:
- Да уж… штатным… По штату у нас дерьмо, а не оружие. Да еще и под строжайшим контролем как со стороны ментуры, так и со стороны шефов. Меня вон, в свое время, за потерянную обойму, поимели до изумления. Еле этот косяк развел…
Я подколол:
- В братве, небось, лучше  жилось?
Но Албанов шутку не принял и ответил серьезно:
- Жилось лучше, но вот умиралось гораздо чаще. Зато сейчас, пусть бабла и поменьше, зато жизнь спокойнее.
- М-да, это ты точно заметил.
- Угу. А что касается патронов… Короче, не бзди, маслята правильные я тебе сделаю – после этих слов, Витька поднял руку и щелкнув пальцами, потребовал – Эй, красавица, пиво нам обнови!

+8

398

Дончанин написал(а):

Пример некорректный. Где сказано, что эти стволы имеют отношение к ЧОПам?

Некорректное прочтение поста :rofl: Нигде не сказано. Более того, к ЧОПам продаваемое оружие не относится, уже выяснили. И Автор для большей лучшести текст поправил...

А по статье... Там специально написано:

"Обратите внимание - цифры оружия [b]в розыске. А предложение на рынке совсем другая цифра.... Я думаю, на порядок выше."[/b]
Это как пример того, что на рынке оружия дофига. надо только выход иметь. О чем автор и пишет...

0

399

vladimir3 написал(а):

В принципе можно предположить если телефон клиента достаточно продвинут, и у него включен блютус, или мы его как то вынудим установить приложение, то отслеживание возможно без участия оператора.

Потому и предложил - отдать телефон первому встреченому бомжу. Нехай гоняются...

0

400

German написал(а):

А на первого встречного бомжа (с паспортом) или соседа-алкаша покупается симка для нового телефона.

А причём тут паспорт?

0