Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 411 страница 420 из 803

411

Dorofey111 написал(а):

Жду проду и надеюсь это понять...

http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif  Лучше и не сказать

0

412

По поводу ствола и статьи за него - если есть такие контакты - что мешает устроится в эту фирму (в их "дочку")  и вполне легально получить "Табельный" ствол вместе с командировкой и т.д.?
Как идеальный  вариант - еще недавно можно было вполне легально  завести собственную "охранную" и носить оружие легально - как сотруднику, да и выписывать командировки самому себе вместе с заданием - гораздо проще.
Как промежуточный вариант (а может и лучший)- документы и печать(бланки с печатями)  от "мертвой" фирмы (существовала официально, но на текущий момент закрыта) - у серьезной ЧОП таких должно быть несколько ...

Отредактировано AL1618 (26-09-2009 04:18:28)

0

413

vladimir3 написал(а):

Все таки чорный бумер очень режет глаз, так как не согласовывается с картинкой из желтой прессы.

А ГГ это вице-президент компании?))))))) Зачем что-то изобретать? На чем ездили на том и следили. Просто представьте что вам надо проследить когда ваш сосед приходит домой пообедать. Ну наняли вас и за эту информацию пообщали к примеру десять тысяч. Вы что сделаете? Купите несколько видеокамер и замаскируете их возле входа в подъезд, сделаете выводы к мониторам и сняв квартиру в соседнем доме засядете там? Попутно наймете участкового чтобы он наблюдал за подступами. Еще наймете соседских бабок которые обычно сидят на скамейках? ))))) Да, к этому делу можно подключить коллег соседа, чтобы они звонком сообщали когда он будет выходить с работы.
Или может< совершенно никого не привлекая, просто сядите на своей кухне возле  окошка и попивая чаек станете наблюдать за теми кто входит в подъезд? Какой вариант лучше и проще?)))))))
Это я к тому что - зачем изобретать лишние сущности?...

+2

414

И еще одно. Что-то никто так и не подсказал насчет того что ГГ ОБЯЗАТЕЛЬНО после возвращения с поездки должны были вызвать в ФСБ. Ведь с посольства о данном факте и участия нашего гражданина в нем обязательно должны стукануть. Так что, вовремя вспомнив, сейчас пишу про это))))))

0

415

SK написал(а):

ОБЯЗАТЕЛЬНО после возвращения с поездки должны были вызвать в ФСБ

Думаю, что могли, но вовсе не обязательно. Если "хитромудрые дети израилевы" © решили замутить собственную операцию, на живца, скажем, половить абреков, могли ничего и не сообщать ни в посольство, ни в Россию. ГГ был в иностранной группе, в эпизоде с допросами про присутствовавших там посольских ничего не сказано (или я что-то пропустил?). А ГГ нет никакого резона самому докладывать в посольстве о произошедшем.

0

416

ГГ еще в Израиле должны били провентилировать в Российском посольстве/консульстве ибо все сведения о таких происшествиях сразу и даже в первую очередь  передаются туда. И обычно там есть соответствующие люди, от ясно каких служб, особенно учитывая особенности региона и ситуацию с террористической угрозой в обеих странах.Ибо существует спец договоренность между странами о взаимодействии и в случае чего лишние проблемы в взаимоотношениях никому не нужны.

Отредактировано MaximusII (26-09-2009 13:40:35)

0

417

ToshiEmoshi написал(а):

ГГ был в иностранной группе, в эпизоде с допросами про присутствовавших там посольских ничего не сказано (или я что-то пропустил?).

SK написал(а):

А дальше… Дальше было вполне ожидаемое действо. Не знаю как с остальными, а меня в тот же день взяли за хобот два очень вежливых и улыбчивых субъекта, которые в присутствии гораздо менее улыбчивого представителя Российского посольства принялись задавать самые разные вопросы. Что, где, как, кто где стоял, кто куда пошел, как у меня вообще возникла мысль сопротивляться, как я понял, о чем говорили боевики, не знал ли я раньше американского полковника и еще миллион подобных вопросов.

Так что в ФСБ уже всё знают.Хотя,в приципе,присутствие представителя посольства не обязательно,ГГ-то не подозреваемый.Но если ГГ настоял-то должны сообщить и в посольство.Вот зачем это ГГ не понятно,но воля автора...

SK написал(а):

Я, от всех этих излишеств разумеется отказался, но один черт пришлось ехать до города на «скорой», так как наш автобус и машину на которой приехали девчонки, шустрые подчиненные Ахмета, оказывается успели заминировать. Зато карет «скорой помощи» сюда нагнали столько, что они целый полк обслужить смогли бы, будь поставлена такая задача. Поэтому, дав какому-то рав серену* наводку на автомобили боевиков я, с чувством глубокого удовлетворения от непокоцанности собственной шкуры, уселся в белый, с синими могендавидами микроавтобус.

Владислав,всё таки поменяйте,а то уж слишком сильно глаза режет.Звёзды на скорой-красный.Красный магендавид,как и красный крест и красный полумесяц.Есть и синие-но на частных амбулансах-перевозчиках,их туда в такой ситуации никто не пустит.

Отредактировано Вайу (26-09-2009 16:41:12)

0

418

К тому же ПРЕССА - Вы не представляете как много выбалтывают израильские газеты. А теракт подобного рода вообще замолчать невозможно. Так что подробности (вплоть до ФИО ГГ) в посольстве могли узнать после просмотра утренних "Едиот ахронот" или "Маарив". А для русскоязычных есть "Вести".
у еще и интернет свое добавит - блогеры не спят, В качестве примера - последняя однодневная "секретная" поездка в Москву нашего премьера была вскрыта прессой в течение 24 час.

0

419

XЧитатель написал(а):

К тому же ПРЕССА - Вы не представляете как много выбалтывают израильские газеты.

Тоже верно.Цензуры на них нехватает.Хотя она,вроде бы и есть...

0

420

Вайу написал(а):

Владислав,всё таки поменяйте,а то уж слишком сильно глаза режет.Звёзды на скорой-красный.Красный магендавид,как и красный крест и красный полумесяц.Есть и синие-но на частных амбулансах-перевозчиках,их туда в такой ситуации никто не пустит.

Дык я давно поменял))). Просто когда на СИ часть буду выкладывать там будут видны все исправления и дополнения)))))))

0