Дык я давно поменял))). Просто когда на СИ часть буду выкладывать там будут видны все исправления и дополнения)))))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант
Дык я давно поменял))). Просто когда на СИ часть буду выкладывать там будут видны все исправления и дополнения)))))))
В этом случае держать "мертвую" лицензию нет смысла, коммерческого применения она иметь не будет.
Что до мотивов, он простой - ДЕНЬГИ.
Мертвая - именно мертвая, закрытая и не существующая ...
Нужна - для прикрытия сомнительных ситуаций и как в том анекдоте "случаи они всякие бывают". Связи между ней и официальной не должно быть не каких (принципиально - для того и делается) - следовательно и риска ни какого.
А зачем солидной охранной компании такие проблемы? ГГ явно ожидает силового давления и собирается сопротивляться АКТИВНО. Народ он положит, исчезнет в неизвестных далях, а расхлебывать компании?
Не ей самой - для полулегальных операций именно такого свойства (в смысле когда нарушать не собираются, но обострение возможно) всегда есть несколько "дочек", да и потеря "лица" маловероятна. ГГ не валить никого не собирается, а в случае нападения со стрельбой - Выполнял человек задание, попал под раздачу, применял по закону потом пропал безвести (или погиб) - какое тут пятно на репутации? за клиента люди жизнь ложат ...
В случае действительно серьезной проблемы (или просто как срок подойдет - год/полгода) - "дочку" закроют и откроют новую, для того и создавали. Я исхожу из того что ЧОП действительно солидный - такие фирмы проблемы решают заранее, большая часть ситуаций у них предусмотрена и друг ГГ как раз похоже в этой сфере - слишком мгновенно у него нашлись ответы на вопросы, даже ни скем не советовался...
Да с выходом на оружие есть сложности, автор их правильно описал, ряженых в этом деле много, только не принял во внимание еще черных копателей, прапоров с военскладов.
Вопрос в сроках. ГГ время поджимает.
И еще кусочек на критику)))
От повышенно-оптимистических дум неожиданно разыгрался аппетит. Ну так, все правильно, я ведь еще не ужинал! Не успел с работы появиться, как пришлось в бега уходить. Поэтому, не долго думая, поднялся с кровати и потопал в ресторанчик при гостинице. Там, плотно перекусив, вернулся обратно в номер и, несмотря на ранний час, завалился спать. Нервы ведь все-таки не железные, а переволноваться мне сегодня пришлось - дай боже.
Наутро встав бодрым, отлично выспавшимся и полным деятельной энергии, опять перекусил в том же ресторанчике (как бы в привычку не вошло так лихо деньгами сорить) и по окончании завтрака позвонил на работу. Сделал два звонка – шефу и кадровичке. Наплел им с три короба, обосновывая свое желание уволиться семейными причинами и, взяв пузырь хорошего вискаря который так уважал непосредственный начальник, поехал в контору.
Как я уже говорил, отношения там у меня были хорошие, поэтому после продолжительных уговоров, окончательно убедившись, что Корнев в настроен решительно, мне подписали заявление, не полоща мозги с отработкой.
Все эти бюрократические процедуры заняли достаточно много времени, поэтому пока я ходил с «бегунком», пока получал трудовую книжку, пока со всеми попрощался, время уже было далеко за полдень. Только один фиг, вышел с «Роскома» очень довольным, так как на данную процедуру отводил себе дня два, а то и три. Просто у нас фирма такая, что народ часто в бегах находится, и кого-нибудь вполне могло не оказаться на месте. Или кладовщика, или начальницы отдела кадров, или непосредственного шефа. Да и генеральный, вполне мог в этот день сорваться по своим неотложным делам.
Но все срослось в елочку, поэтому вполне удовлетворенный столь удачным стечением обстоятельств я, свободный как ветер, выйдя из конторы и весело насвистывая, двинул к метро. Вот тут то все и приключилось…
Когда уже подходил к перекрестку, рядом, с визгом тормозов остановился темно-серый «фордовский» микроавтобус и из его распахнутой двери вывалилось три амбала. Они выскочили очень шустро, но я оказался быстрее. Наверное, потому, что действовал на одних заячьих инстинктах. Первый крепыш еще только делал шаг по направлению ко мне, а я уже развернулся и со всех ног кинулся к оставшемуся метрах в пятидесяти за спиной въезду в переулок. Летел как на крыльях и даже идущие навстречу прохожие практически не мешали. Только в самом начале сшиб худого очкастого мужика, который не успел увернуться. А за спиной слышался тяжелый топот и крики:
- Ситоять! Мэлысия! Корнев, ситой!
Щаз! Милиция они, как же! Без формы, с акцентом и все как один - «носороги».
Преследователи видно поняли, что эти крики на меня никакого влияния не оказывают, зато могут привлечь ненужное внимание, поэтому заткнулись и наддали. Я тоже прибавил ходу и нырнув в арку, тут же рванул в сторону гаражей. Благо, что район знал хорошо. Просто когда «Роском» проводил очередную «оптимизацию» расходов, нам убрали халявные обеды и поэтому в поисках недорогой и приличной кафешки мы с ребятами тут всю округу излазили. Нашли. А потом нашли и самую короткую дорогу к ней. Тут, если пройти вдоль гаражей, кажется, что попадаешь в тупик. Но на самом деле это не так. Между домами, стоящими буквой «Г» есть узенький проход, который, пока не подойдешь к нему вплотную и не повернешь направо, не виден вообще. Вот к нему я и стремился. Главное, успеть туда нырнуть до того, как появятся загонщики. Тогда, если они не были в этих местах, вполне могут подумать что преследуемый, зная код, заскочил в один из трех подъездов дома.
Задумка была очень соблазнительная, только вот абреки появились раньше. Появились и, пользуясь безлюдностью, тут же начали стрелять. Самого звука выстрела я не услышал, зато увидел как из стены, выбило крошку кирпичной пыли.
Ё-мое! Если до этого мне казалось, что я бежал со всей возможной скоростью, то сейчас, предыдущий забег, стал просто детским лепетом. И откуда столько прыти взялось? Во мне как будто реактивный двигатель включился, поэтому пулей промчавшись в проход между домами и перебежав дорогу, я одним махом перелетел высокий забор из металлошифера, отгораживающий замороженную стройку. А дальше попер по буеракам как судно на воздушной подушке. В смысле – ни разу даже не споткнувшись.
Судя по тому, что следом никто не полез, преследователи меня потеряли. Они отставали метров на тридцать и были еще во дворе, когда я тут акробатическими трюками занимался. Да и вообще, никакому нормальному человеку не придет в голову, что через этот забор вообще можно перелезть. Благо там есть несколько проходов в другие дворы и теперь кавказцы, наверное, пытаются сообразить в какой же из них свалил Корнев.
А я, добравшись до противоположной стороны стройки, столкнулся с новой проблемой. Во-первых, обнаружил, что порезал руку, а во-вторых, выяснилось, что еще раз повторить подвиг достойный Бубки*, не получится. У меня даже до верха допрыгнуть не получалось ни говоря уже о том чтобы перелезть через трехметровый жестяной лист.
* Сергей Назарович Бубка - спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом, первый в мире человек, прыгнувший выше 6 метров.
Поэтому, настороженно поглядывая через плечо, я двинул вдоль ограды, рассчитывая найти хоть какую-нибудь дырку. Ну не могут у нас быть заборы без прорех! Ведь бомжи сюда как-то проникают? Да и вездесущие пацаны тоже наверняка лазают.
Мысль оказалась верной и уже шагов через двадцать обнаружил, что один из листов снизу отогнут. Заглянув в эту щель, увидел довольно оживленную улицу. В то, что «мэлысия», оббегая стройку успеет сюда добраться я не верил совершенно. Да и не подумают они здесь меня искать. Во дворах, небось, сейчас шуруют.
Поэтому осторожно, стараясь не измазаться я принял положение «упор лежа» и по-крабьи выскользнул наружу. Здесь, в отличие от того переулка где бегал до этого, народу хватало но никто не обратил никакого внимания на странного мужика, появившегося столь странным образом. Ну а я, не долго думая поднял руку и, тормознув частника, шмыгнул на заднее сидение остановившийся машины.
Пока ехал до гостиницы, все пытался привести мысли в порядок. В том, что вчерашняя «бэха» появилась не просто так, теперь уверен совершенно. Тут я молодец, вовремя сообразил исчезнуть. Но вот нужно же быть таким кретином, чтобы не просчитать появление наемников, по моему месту работы! Точнее это появление предполагалось, но я сам себя перехитрил. Думал ведь как выйдет – бандиты вполне резонно посчитают, что если я исчез из дома, то значит, что-то почуял и свалил с концами. В этом случае ни один дурак не попрется на работу, чтобы соблюдать какие-то смешные формальности.
Только с чего я взял, будто кавказцы поняли, что я сбежал? Менты их и так трясут на каждом углу, поэтому очередной шмон со мной они могли не связать. А то что как раз во время этого шмона я куда-то утопал… Да может к бабе человек пошел! У нее и ночевать остался. И значит что? Значит, так как следующий день рабочий, то и надо меня на работе искать. Что они и сделали. Не учли только моей запредельной прыти.
Хм, интересно, а чего же меня просто не завалили, очередью из машины? Я задумчиво поскреб щеку, а потом, найдя предположительный ответ, просиял. Ну дык! Этот козлистый Исрани на Коране клялся отомстить. И обещал мою голову скормить собакам. Я посчитал это просто красивым оборотом, но мужик, судя по всему, настроен серьезно и слова на ветер не бросает. И получается, что абрекам меня надо взять живьем. Чтобы на камеру заснять. Они это очень любят. А потом, поизмывавшись, лишить башки. Как они ее переправлять заказчику собирались, я не знаю, да и знать не хочу. Но теперь к ситуации надо относиться ОЧЕНЬ серьезно. В ФСБ звонить я смысла не видел. Персональную охрану мне один черт не дадут. Новые документы с другим именем – тоже. Это ведь столько геморрою, что проще очередной раз отмахнуться и посоветовать звонить только тогда, когда меня вооруженная банда окружит и их можно будет взять хотя бы за незаконное ношение оружия…
О! Кстати про «позвонить». Достав телефон, я почистил память, извлек из него сим-карту и сунул выключенную трубку в кармашек на чехле переднего сидения. Вот так вот. Если уж играть по-взрослому, то играть до конца, соблюдая все правила. И фиг его знает какие теперь резервы задействуются для моей поимки. Но всяко разно, теперь меня через трубку не найти.
А после всех этих действий, попросил водителя остановиться возле метро. Пожилой армянин сидящий за рулем только пожал плечами и выполнил требуемое. А я, расплатившись, нырнул в подземку и покатил к переходу, что на ВДНХ. Там народ активно крадеными телефонами банковал так что в моей ситуации воспользоваться их услугами, сам бог велел.
Поэтому, минут через сорок, я уже спрашивал у «переходного» жучка:
- Нужна труба с незаблокированной «симкой». Сделаешь?
- А модель?
- А какие есть.
Фиксатый продавец хитро прищурился:
- Есть «Нокия 5340». Но с карточкой, гораздо дороже выйдет.
- Сколько?
Жучок на секунду задумался и выпалил:
- Три сотни.
Я удивился:
- Это ты, в каких единицах считаешь?
- В евро. Но могу и по курсу – в рублях.
Цыкнув зубом, я наклонился к продавцу и вкрадчивым голосом предложил свой вариант:
- За такие деньги ты можешь эту трубу завернуть в бумажку, положить ее в целлофановый пакет и засунуть себе знаешь куда? Можешь не отвечать – по глазам вижу, что знаешь. Короче – даю полторы сотни и мы радостные разбегаемся. Согласен?
Терзать свою задницу фиксатый не захотел, но и с моей суммой не согласился. В конечном итоге сойдясь на двухстах евриках, я получил телефон, проверил его и выйдя из перехода, сделал первый звонок. К этому времени я уже все взвесил и решил. Особенно этому поспособствовала беготня которая случилась полтора часа назад. Уж очень неуютно моя спина себя чувствовала, когда в нее стрелять начали. Так что в данном случае вопрос стоял не как «ствол и возможный срок», а как «ствол и жизнь». Если я сам себя не защищу, меня никто не защитит. Поэтому, когда абонент на том конце поднял трубку, я сказал:
- Привет Албанец! Узнал? Вот и хорошо. Ты сейчас как – не сильно занят? Да нет, ничего, просто хотел пивка попить и тему одну перетереть. Куда подъехать? Хоккейно! Через час буду!
Нервы ведь все-таки не железные, а переволноваться мне сегодня пришлось - дай боже.
Может, лучше "поволноваться"?
окончательно убедившись, что Корнев в настроен решительно
Очепятка.
Вот тут то все и приключилось…
Через дефис.
У меня даже до верха допрыгнуть не получалось ни говоря уже о том чтобы перелезть
Не.
Запятые после "получалось" и после "том".
спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом,
Коряво. Спортсмен, прыгун с шестом? Хммм?
- Три сотни.
Я удивился:
- Это ты, в каких единицах считаешь?
- В евро. Но могу и по курсу – в рублях.
Зачем такую дорогую трубу брать? За такие деньги можно взять три старых и менять их как перчатки.
Хорошо пошла книжка.
Только... Это Аи или детективный боевик?
Когда (и куда) нас наконец то унесет?
Самоназвание было шестовик. Но это слишком специфично. Наверно нужно обозвать прыгун с шестом
Ну не знаю))). Взял из ВИКИ.
Мдя, что то из ГГ какой то лох выходит.
Да и купить анонимные симки это не просто, а очень просто, стоят порядка 250 рублей или если красивый номер то может доходить и до 1000 рублей.
Самое дорогое это получить новые документы.
Военный билет срок изготовления с месяц, отмаз - либо двое детей, либо - что уже отслужил(войска и части на выбор), стоимость порядка 100 000 рублей.
Паспорт + ИНН + ОМС + СНИЛС срок изготовления приблизительно 1,5 месяца с полной проводкой по всем базам стоит столько же столько и военный билет.
Вариантов есть масса, но если ГГ не хочет менять фамилию? И жениться даже фиктивно тоже не хочет? Меня просто удивляет почему вы думаете решить проблему столь сложными и заморочеными способами. А просто уехать из Москвы и все?)))
Человек, что не разбирается в ситуации.
Ему же объяснили примерно кого он обидел, и должен соображать, что за это будет.
Здесь же ГГ тупит по полной, и то что у него нет времени это его вина.
Время было только ГГ его (порядка 1-1,5 месяцев) спокойно спустил в одно известное место
За это время можно было спокойно без спешки и документы выправить, ствол организовать, продажу имеющейся собственности, улаживание вопросов с родителями.
Вот и выходит ГГ каким то лохом, поставьте себя на место такого человека, чтобы сами стали делать?
Вот! Вот самый главный вопрос - что бы вы в данной ситуации начали делать? Лично вы? Вводная - находясь в какой нибудь африке вы случайно кого-то там прибиваете. Местный абрек ест землю и мамой клянется вам выпустить кишки. И что? Приехав домой вы трясясь от ужаса моментально распродаете имущество и добыв разнообразными путями новые документы уходите в глубокое подполье > живя и трясясь на конспиративной квартире? А может вернувшись, вы вполне логично считаете что какой-то бандит живущий за несколько тысяч километров, вас на родине просто не достанет? И из-за угроз просто жалко ломать жизнь, бросая работу, друзей и знакомых. Но если приспичит, то можно и сораваться. при этом твердо зная что бежишь не от собственных страхов а от конкретики.
ps Ментам очень часто угрожают бандиты. И арестованые и находящиеся на свободе. Вопрос - как часто по вашему менты меняют из-за этого документы, место жительства и вид работы? И не являются ли они тупорылыми лохами, если после каждой серьезной бандитской угрозы не бросаются в бега?
ps Ментам очень часто угрожают бандиты. И арестованые и находящиеся на свободе. Вопрос - как часто по вашему менты меняют из-за этого документы, место жительства и вид работы? И не являются ли они тупорылыми лохами, если после каждой серьезной бандитской угрозы не бросаются в бега?
Улыбнуло
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант