Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 421 страница 430 из 803

421

SK написал(а):

Дык я давно поменял))). Просто когда на СИ часть буду выкладывать там будут видны все исправления и дополнения)))))))

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

422

Дончанин написал(а):

В этом случае держать "мертвую" лицензию нет смысла, коммерческого применения она иметь не будет.

Что до мотивов, он простой - ДЕНЬГИ.
Мертвая - именно мертвая, закрытая и не существующая ...
Нужна - для прикрытия сомнительных ситуаций и как в том анекдоте  "случаи они всякие бывают". Связи между ней и официальной не должно быть не каких (принципиально - для того и делается) - следовательно и риска ни какого.

Дончанин написал(а):

А зачем солидной охранной компании такие проблемы? ГГ явно ожидает силового давления и собирается сопротивляться АКТИВНО. Народ он положит, исчезнет в неизвестных далях, а расхлебывать компании?

Не ей самой - для полулегальных операций именно такого свойства (в смысле когда нарушать не собираются, но обострение возможно) всегда есть несколько "дочек", да и потеря "лица"  маловероятна. ГГ не валить никого не собирается, а в случае нападения со стрельбой - Выполнял человек задание, попал под раздачу, применял по закону потом пропал безвести (или погиб) - какое тут пятно на репутации? за клиента люди жизнь ложат ...
В случае действительно серьезной проблемы (или просто как срок подойдет - год/полгода) -  "дочку" закроют и откроют новую, для того и создавали.  Я исхожу из того что ЧОП действительно солидный - такие фирмы проблемы решают заранее, большая часть ситуаций у них предусмотрена и друг ГГ как раз похоже в этой сфере - слишком мгновенно у него нашлись ответы на вопросы, даже ни скем не советовался...

0

423

Интересующийся написал(а):

Да с выходом на оружие есть сложности, автор их правильно описал, ряженых в этом деле много, только не принял во внимание еще черных копателей, прапоров с военскладов.

Вопрос в сроках. ГГ время поджимает.

0

424

И еще кусочек на критику)))

От повышенно-оптимистических дум неожиданно разыгрался аппетит. Ну так, все правильно, я ведь еще не ужинал! Не успел с работы появиться, как пришлось в бега уходить. Поэтому, не долго думая, поднялся с кровати и потопал в ресторанчик при гостинице. Там, плотно перекусив, вернулся обратно в номер и, несмотря на ранний час, завалился спать.  Нервы ведь все-таки не железные, а переволноваться мне сегодня пришлось - дай боже.

Наутро встав бодрым, отлично выспавшимся и полным деятельной энергии,  опять перекусил в том же ресторанчике (как бы в привычку не вошло так лихо деньгами сорить) и по окончании завтрака позвонил на работу. Сделал два звонка – шефу и кадровичке. Наплел им с три короба, обосновывая свое желание уволиться семейными причинами и, взяв пузырь хорошего вискаря который так уважал непосредственный начальник, поехал в контору.
Как я уже говорил, отношения там у меня были хорошие, поэтому после продолжительных уговоров, окончательно убедившись, что Корнев в настроен решительно, мне подписали заявление, не полоща мозги с отработкой.
Все эти бюрократические процедуры заняли достаточно много времени, поэтому пока я ходил с «бегунком», пока получал трудовую книжку, пока со всеми попрощался, время уже было далеко за полдень. Только один фиг, вышел с «Роскома» очень довольным, так как на данную процедуру отводил себе дня два, а то и три. Просто у нас фирма такая, что народ часто в бегах находится, и кого-нибудь вполне могло не оказаться на месте. Или кладовщика, или начальницы отдела кадров, или непосредственного шефа. Да и генеральный, вполне мог в этот день сорваться по своим неотложным делам.
Но все срослось в елочку, поэтому вполне удовлетворенный столь удачным стечением обстоятельств я, свободный как ветер, выйдя из конторы и весело насвистывая, двинул к метро. Вот тут то все и приключилось…
Когда уже подходил к перекрестку, рядом, с визгом тормозов остановился темно-серый «фордовский» микроавтобус и из его распахнутой двери вывалилось три амбала. Они выскочили очень шустро, но я оказался быстрее. Наверное, потому, что действовал на одних заячьих инстинктах. Первый крепыш еще только делал шаг по направлению ко мне, а я уже развернулся и со всех ног кинулся к оставшемуся метрах в пятидесяти за спиной въезду в переулок. Летел как на крыльях и даже идущие навстречу прохожие практически не мешали. Только в самом начале сшиб худого очкастого мужика, который не успел увернуться. А за спиной слышался тяжелый топот и крики:
- Ситоять! Мэлысия! Корнев, ситой!
Щаз! Милиция они, как же! Без формы, с акцентом и все как один - «носороги».
Преследователи видно поняли, что эти крики на меня никакого влияния не оказывают, зато могут привлечь ненужное внимание, поэтому заткнулись и наддали. Я тоже прибавил ходу и нырнув в арку, тут же рванул в сторону гаражей. Благо, что район знал хорошо. Просто когда «Роском» проводил очередную «оптимизацию» расходов, нам убрали халявные обеды и поэтому в поисках недорогой и приличной кафешки мы с ребятами тут всю округу излазили. Нашли. А потом нашли и самую короткую дорогу к ней. Тут, если пройти вдоль гаражей, кажется, что попадаешь в тупик. Но на самом деле это не так. Между домами, стоящими буквой «Г» есть узенький проход, который, пока не подойдешь к нему вплотную и не повернешь направо, не виден вообще. Вот к нему я и стремился. Главное, успеть туда нырнуть до того, как появятся загонщики. Тогда, если они не были в этих местах, вполне могут подумать что преследуемый, зная код, заскочил в один из трех подъездов дома.
Задумка была очень соблазнительная, только вот абреки появились раньше. Появились и, пользуясь безлюдностью, тут же начали стрелять. Самого звука выстрела я не услышал, зато увидел как из стены, выбило крошку кирпичной пыли.
Ё-мое! Если до этого мне казалось, что я бежал со всей возможной скоростью, то сейчас, предыдущий забег, стал просто детским лепетом. И откуда столько прыти взялось? Во мне как будто реактивный двигатель включился, поэтому пулей промчавшись в проход между домами и перебежав дорогу, я одним махом перелетел  высокий забор из металлошифера, отгораживающий замороженную стройку. А дальше попер по буеракам как судно на воздушной подушке. В смысле – ни разу даже не споткнувшись.
Судя по тому, что следом никто не полез, преследователи меня потеряли. Они отставали метров на тридцать и были еще во дворе, когда я тут акробатическими трюками занимался. Да и вообще, никакому  нормальному человеку не придет в голову, что через этот забор вообще можно перелезть. Благо там  есть несколько проходов в другие дворы и теперь кавказцы, наверное, пытаются сообразить в какой же из них  свалил Корнев.
А я, добравшись до противоположной стороны стройки, столкнулся с новой проблемой. Во-первых, обнаружил, что порезал руку, а во-вторых, выяснилось, что еще раз  повторить подвиг достойный Бубки*, не получится. У меня даже до верха допрыгнуть не получалось ни говоря уже о том чтобы перелезть через трехметровый жестяной лист.
* Сергей Назарович Бубка - спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом, первый в мире человек, прыгнувший выше 6 метров.
Поэтому, настороженно поглядывая через плечо, я двинул вдоль ограды, рассчитывая найти хоть какую-нибудь дырку. Ну не могут у нас быть заборы без прорех! Ведь бомжи сюда как-то проникают? Да и вездесущие пацаны тоже наверняка лазают.
Мысль оказалась верной и уже шагов через двадцать обнаружил, что один из листов снизу отогнут. Заглянув в эту щель, увидел довольно оживленную улицу. В то, что «мэлысия», оббегая стройку успеет сюда добраться я не верил совершенно. Да и не подумают они здесь меня искать. Во дворах, небось, сейчас шуруют.
Поэтому осторожно, стараясь не измазаться я принял положение «упор лежа» и по-крабьи выскользнул наружу. Здесь, в отличие от того переулка где бегал до этого, народу хватало но никто не обратил никакого внимания на странного мужика, появившегося столь странным образом. Ну а я, не долго думая поднял руку и, тормознув частника, шмыгнул на заднее сидение остановившийся машины.
Пока ехал до гостиницы, все пытался привести мысли в порядок. В том, что вчерашняя «бэха» появилась не просто так, теперь уверен совершенно. Тут я молодец, вовремя сообразил исчезнуть. Но вот нужно же быть таким кретином, чтобы не просчитать появление наемников, по моему месту работы! Точнее это появление предполагалось, но я сам себя перехитрил. Думал ведь как выйдет – бандиты вполне резонно посчитают, что если я исчез из дома, то значит, что-то почуял и свалил с концами. В этом случае ни один дурак не попрется на работу, чтобы соблюдать какие-то смешные формальности.
Только с чего я взял, будто кавказцы поняли, что я сбежал? Менты их и так трясут на каждом углу, поэтому очередной шмон со мной они могли не связать. А то что как раз во время этого шмона я куда-то утопал… Да может к бабе человек пошел! У нее и ночевать остался. И значит что? Значит, так как следующий день рабочий, то и надо меня на работе искать. Что они и сделали. Не учли только моей запредельной прыти.
Хм, интересно, а чего же меня просто не завалили, очередью из машины? Я задумчиво поскреб щеку, а потом, найдя предположительный ответ, просиял. Ну дык! Этот козлистый Исрани на Коране клялся отомстить. И обещал мою голову скормить собакам. Я посчитал это просто красивым оборотом, но мужик, судя по всему, настроен серьезно и слова на ветер не бросает. И получается, что абрекам меня надо взять живьем. Чтобы на камеру заснять. Они это очень любят. А потом, поизмывавшись, лишить башки. Как они ее переправлять  заказчику собирались, я не знаю, да и знать не хочу. Но теперь к ситуации надо относиться ОЧЕНЬ серьезно. В ФСБ звонить я смысла не видел. Персональную охрану мне один черт не дадут. Новые документы с другим именем – тоже. Это ведь столько геморрою, что проще очередной раз отмахнуться и посоветовать звонить только тогда, когда меня вооруженная банда окружит и их можно будет взять хотя бы за незаконное ношение оружия…
О! Кстати про «позвонить». Достав телефон, я почистил память, извлек из него сим-карту и сунул выключенную трубку в кармашек на чехле переднего сидения. Вот так вот. Если уж играть по-взрослому, то играть до конца, соблюдая все правила. И фиг его знает какие теперь резервы задействуются для моей поимки. Но всяко разно, теперь меня через трубку не найти.
А после всех этих действий, попросил водителя остановиться возле метро. Пожилой армянин сидящий за рулем только пожал плечами и выполнил требуемое. А я, расплатившись, нырнул в подземку и покатил к переходу, что на ВДНХ. Там народ активно крадеными телефонами банковал так что в моей ситуации воспользоваться их услугами, сам бог велел.
Поэтому, минут через сорок, я уже спрашивал у «переходного» жучка:
- Нужна труба с незаблокированной «симкой». Сделаешь?
- А модель?
- А какие есть.
Фиксатый продавец хитро прищурился:
- Есть «Нокия 5340». Но с карточкой, гораздо дороже выйдет.
- Сколько?
Жучок на секунду задумался и выпалил:
- Три сотни.
Я удивился:
- Это ты, в каких единицах считаешь?
- В евро. Но могу и по курсу – в рублях.
Цыкнув зубом, я наклонился к продавцу и вкрадчивым голосом предложил свой вариант:
- За такие деньги ты можешь эту трубу завернуть в бумажку, положить ее в целлофановый пакет и засунуть себе знаешь куда? Можешь не отвечать – по глазам вижу, что знаешь. Короче – даю полторы сотни и мы радостные разбегаемся. Согласен?
Терзать свою задницу фиксатый не захотел, но и с моей суммой не согласился. В конечном итоге сойдясь на двухстах евриках, я получил телефон, проверил его и выйдя из перехода, сделал первый звонок. К этому времени я уже все взвесил и решил. Особенно этому поспособствовала беготня которая случилась полтора часа назад. Уж очень неуютно моя спина себя чувствовала, когда в нее стрелять начали. Так что в данном случае вопрос стоял не как «ствол и возможный срок»,  а как «ствол и жизнь». Если я сам себя не защищу, меня никто не защитит. Поэтому, когда абонент на том конце поднял трубку, я сказал:
- Привет Албанец! Узнал? Вот и хорошо. Ты сейчас как – не сильно занят? Да нет, ничего, просто хотел пивка попить и тему одну перетереть. Куда подъехать? Хоккейно! Через час буду!

+16

425

SK написал(а):

Нервы ведь все-таки не железные, а переволноваться мне сегодня пришлось - дай боже.

Может, лучше "поволноваться"?

SK написал(а):

окончательно убедившись, что Корнев в настроен решительно

Очепятка.

SK написал(а):

Вот тут то все и приключилось…

Через дефис.

SK написал(а):

У меня даже до верха допрыгнуть не получалось ни говоря уже о том чтобы перелезть

Не.
Запятые после "получалось" и после "том".

SK написал(а):

спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом,

Коряво. Спортсмен, прыгун с шестом? Хммм?

0

426

SK написал(а):

- Три сотни.
Я удивился:
- Это ты, в каких единицах считаешь?
- В евро. Но могу и по курсу – в рублях.

Зачем такую дорогую трубу брать? За такие деньги можно взять три старых и менять их как перчатки.

0

427

Хорошо пошла книжка.
Только... Это Аи или детективный боевик?

Когда (и куда) нас наконец то унесет?

0

428

Mikki33 написал(а):

Самоназвание было шестовик. Но это слишком специфично. Наверно нужно обозвать  прыгун с шестом

Ну не знаю))). Взял из ВИКИ.

0

429

Мдя, что то из ГГ какой то лох выходит.
Да и купить анонимные симки это не просто, а очень просто, стоят порядка 250 рублей или если красивый номер то может доходить и до 1000 рублей.
Самое дорогое это получить новые документы.
Военный билет срок изготовления с месяц, отмаз - либо двое детей, либо - что уже отслужил(войска и части на выбор), стоимость порядка 100 000 рублей.
Паспорт + ИНН + ОМС + СНИЛС срок изготовления приблизительно 1,5 месяца с полной проводкой по всем базам стоит столько же столько и военный билет.

Вариантов есть масса, но если ГГ не хочет менять фамилию? И жениться даже фиктивно тоже не хочет? Меня просто удивляет почему вы думаете решить проблему столь сложными и заморочеными способами. А просто уехать из Москвы и все?)))

Человек, что не разбирается в ситуации.
Ему же объяснили примерно кого он обидел, и должен соображать, что за это будет.
Здесь же ГГ тупит по полной, и то что у него нет времени это его вина.
Время было только ГГ его (порядка 1-1,5 месяцев) спокойно спустил в одно известное место   
За это время можно было спокойно без спешки и документы выправить, ствол организовать, продажу имеющейся собственности, улаживание вопросов с родителями.
Вот и выходит ГГ каким то лохом, поставьте себя на место такого человека, чтобы сами стали делать?

Вот! Вот самый главный вопрос - что бы вы в данной ситуации начали делать? Лично вы? Вводная - находясь в какой нибудь африке вы случайно кого-то там прибиваете. Местный абрек ест землю и мамой клянется вам выпустить кишки. И что? Приехав домой вы трясясь от ужаса моментально распродаете имущество и добыв разнообразными путями новые документы уходите в глубокое подполье > живя и трясясь на конспиративной квартире? А может вернувшись, вы вполне логично считаете что какой-то бандит живущий за несколько тысяч километров, вас на родине просто не достанет? И из-за угроз просто жалко ломать жизнь, бросая работу, друзей и знакомых. Но если приспичит, то можно и сораваться. при этом твердо зная что бежишь не от собственных страхов а от конкретики.
ps Ментам очень часто угрожают бандиты. И арестованые и находящиеся на свободе. Вопрос - как часто по вашему менты меняют из-за этого документы, место жительства и вид работы? И не являются ли они тупорылыми лохами, если после каждой серьезной бандитской угрозы не бросаются в бега?

+4

430

SK написал(а):

ps Ментам очень часто угрожают бандиты. И арестованые и находящиеся на свободе. Вопрос - как часто по вашему менты меняют из-за этого документы, место жительства и вид работы? И не являются ли они тупорылыми лохами, если после каждой серьезной бандитской угрозы не бросаются в бега?

Улыбнуло  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0