Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 531 страница 540 из 803

531

Briz написал(а):

Ребята! А давайте не будем флудить.

А пускай автор даст больше проды. И мы флудить перестанем, наверно.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Вряд ли ФСБшная+газпром группа так просто отдаст власть. Слишком большие деньги там крутятся и никакому шахматисту с  Березкой их не перекрыть, даже с поддержкой запада. Не в нынешних реалиях. Если даже невинный митинг против ввозных пошлин на авто провести не реально, какие тут могут быть шансы у нынешней оппозиции с  их маршами несогласных и тд?(По крайней мере так видится ситуация из Украины) Или в России еще остались доступные  СМИ не подконтрольные  Газпрому? Даже в Украине они начали покупать телеканылы и газеты. Из того что вижу по спутнику, более-менее свободно выражается только Рентв и Эхо Москвы. Но не знаю, многие ли их смотрят в России. Все же создается впечатление что нынешняя власть крепко держит поводок и сохраняет  доверие у большинства граждан.(Хотя большенство моих знакомых Москвичей только хитро улыбаются - это на счет доверия, но шахматистам они склонны верить еще меньше)

+1

532

SK написал(а):

Вы еще во что-то не верите? Когда КГБ утерлось то уж ФСБ. А если тот же Медведев просто откажется выдвигать свою кандидатуру? Вот зацепят его на крючок западники пригрозив гаагой за грузию. И все. Проведут своих людей во власть. Были бы бабки. Пообещают среднему звену чиновников не трогать их взяткодательные места и получат их поддержку. Не верится? А зря)))

Слишком много подобных "альтернативных" сценариев в истории нашей страны, к сожалению, материализовались в жизни - взять хоть РЯВ, хоть "перестройку" - сейчас предложенный Владиславом сценарий кажется диким и абсурдным - именно поэтому он является очень и очень вероятным... "Верую потому что абсурдно!"(с)

Отредактировано Neman (18-10-2009 22:19:42)

0

533

Neman и все остальные:)
Если на то пошло - то можно переиначить старый баян, сочиненный еще про кого-то из литгероев старого времени (в последний раз слышал в переложении на героев Рудазова). Мол, Илья Лисов был так крут, так крут, только 1 человек мог делать с ним что угодно. Его имя - Владислав Конюшевский:))))))
Эт в том смысле, что нехай автор таки кует проду. А что она будет чуточку отличаться от реала... так поди не хронику пишет и не "Историю Государства Российского"  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

534

SK написал(а):

Но дальше - больше. На выборах, неожиданно для всех победил не действующий президент, а Кусьянов, который приехав из Америки, развил настолько бурную деятельность, что выиграл гонку за лидерство, с первого раза. А многочисленные иностранные наблюдатели дружно подтвердили, что в ходе выборов не было допущено никаких нарушен

Влад, коллеги, технически-то все верно, технически такое возможно, но по сумме всех коллизий и допущений, как например - премьер головой приложился к склону, об этом молчали, позже скоропостижно не приходя в сознание, политикой я не интересуюсь (но пишу, как явно неравнодушный) и пр. воспринимается словно маловероятный и неубедительный поток событий.
Мне кажется именно это вызывает ощущение недостоверности.
Что-то надо упростить, сделать естественнее, может быть достаточно убрать личную оценку автора.

0

535

Борис Каминский написал(а):

Влад, коллеги, технически-то все верно, технически такое возможно, но по сумме всех коллизий и допущений, как например - премьер головой приложился к склону, об этом молчали, позже скоропостижно не приходя в сознание, политикой я не интересуюсь (но пишу, как явно неравнодушный) и пр. воспринимается словно маловероятный и неубедительный поток событий.
Мне кажется именно это вызывает ощущение недостоверности.
Что-то надо упростить, сделать естественнее, может быть достаточно убрать личную оценку автора.

Неа тут ведь в чем вопрос. При "уходе" ВВП и ДАМ и "приходе" ГК кто реально может что потерять?
Верхние эшелоны власти? Потеряют все, вплоть до свободы и т п.  Причем потеряет большинство (так как это большинство команда ВВП и отчасти ДАМ) Региональные власти? Практически все и тоже потеряют слишком много.
Почему я так думаю. Да просто Каспаров по приходу должен будет убрать из власти всех и поставить своих. Да и козлы отпущения нужны (по типу "кровавой ГБ") вот и будет отрываться. А регионалы спросите причем? Я не все регионы имею ввиду. Тут имеются ввиду регионы доноры+кавказ+нац республики.
Так вот вопрос. Сильно драться будут верхи власти, против Каспарова? Да насмерть стоять будут!!! А про регионалов тут ваще интересная ситуация получается. Регионы доноры - это ресурсы для ведения инф. и др. войн с Каспарова с элитой. А нац  республики ..... понимаете тут ведь ситуация тонкая совсем. При ситуации когда Каспаров пойдет в стык с их руководством может запахнуть "развалом" РФ а вот когда запахнет .... Каспарова первым же сдадут его западные друзья. Есть одна весчь которую "западные друзья" боятся больше сильной РФ - это несколько государств (причем сильно обозленных и с сильным влиянием в них антизападных сил и настроений) с ядерными чемоданчиками. Ну вы поняли меня.То же и с кавказом но в несколько иной плоскости.
Поэтому "цветная" "прозападная" революция в РФ в ее украинском и пр. варианте невозможна. Любая попытка ее сотворить (если хоть что то у ее авторов начнется получаться) неминуемо превратит ее (революцию) "кроваво-красную" (красную по цвету крови и кпрф тут не причем)

И не надо отсылать к опыту развала СССР. Там ситуация в корне другая была. СМИ тогда кто контролировал? Была ли элита кровно заинтерисована в сохранении СССР? А те кто был заинтерисован насколько реальной властью обладал? Насколько готов был идти до конца. Настроение населения вспомните? И.Т.Д И.Т.П. Так что вариант развития предложенный автором имменно что фантастика.

0

536

dr_nil написал(а):

Поэтому "цветная" "прозападная" революция в РФ в ее украинском и пр. варианте невозможна. Любая попытка ее сотворить (если хоть что то у ее авторов начнется получаться) неминуемо превратит ее (революцию) "кроваво-красную" (красную по цвету крови и кпрф тут не причем)

У меня, вообще, есть впечатление, что при таком развитиии событий велик шанс прихода к власти группировки ультраправого толка с националистическим уклоном. Напомню, что РНЕ сняли с выборов лет десять назад именно из-за опасения, что они могут набрать большое число голосов в думе. Правда, такое развитие событий грозит стать ничуть не менее кровавым.

0

537

Briz написал(а):

Ну, если начнут отстреливать олигархов и коррупционеров, то я особо возмущаться не буду

Прикол в том, что такие обычно на этом не останавливаются. Ибо привыкают что все можно решит этим делом. В результате получите кровавый террор и не важно красный, коричневый или серобуромалиновый, гарантирую, единственный вариант на который способны такие люди Вам очень сильно не понравится, не смотря на некоторую первичную привлекательность. Малокровные революции не в привычках нашего народа. А без революции приличных перемен мы будем ждать ооочень долго. Все это ИМХО но по моему вполне очевидно. Без серьезной изменения менталитета нашего народа изменить что либо маловероятно. Вы видите какие либо серьезные попытки к его(менталитета) изменению??? Посмотрите как учат на западе - порядок, порядок и еще раз порядок(а где видишь не порядок сразу докладывай/закладывай).Такой метод зачастую неприемлем для нас  и мы даже иногда восхищаемся - "Ух, сколько наворовал! Вот бы мне так!" или "Мне бы на его место!".Многие ли из вас в первую очередь вместо предыдущих мыслей ощущают потребность доложить куда следует и добиться(именно добиться) наказания, а не махнуть рукой или с гордостью думать "Я не трепач и не предатель!".Нет наверняка есть и очень честные и дотошные люди которые и доложат и приложат, но много ли таких? Смогли бы Вы на месте тех кого публично осуждаем, ВСЕГДА поступать иначе(Не брать взяток и откатов, не давать и подстрекать)?Я в себе не уверен.А Вы? Ой, куда-то уже не туда попер, но это так просто к слову пришлось, чтобы сильно не обольщались. Хотя, пишется книга то в жанре фантастики, а значит и до утопии не далеко.  http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif

0

538

MaximusII написал(а):

Прикол в том, что такие обычно на этом не останавливаются. Ибо привыкают что все можно решит этим делом. В результате получите кровавый террор и не важно красный, коричневый или серобуромалиновый, гарантирую, единственный вариант на который способны такие люди Вам очень сильно не понравится, не смотря на некоторую первичную привлекательность.

Увы, да... если на них не найдётся свой Сталин.

0

539

dr_nil написал(а):

Неа тут ведь в чем вопрос. При "уходе" ВВП и ДАМ и "приходе" ГК кто реально может что потерять?

Уважаемый dr_nil.
Я собственно не о политике, как о сумме интересов отдельных групп безмерно обогатившихся и даже интересов отдельных стран, я о восприятии художественного произведения.
Именно под этим углом зрения читая этот эпизод я нахожу в нем нагромождение коллизий, сдобренных множеством пояснений.
Данное нагромождение таково, что роман в этом эпизоде перестал восприниматься, как достоверная реальность.
И именно об этом я сообщил в предыдущем сообщении.
Что же касается вашей мысли о том, кто, что и как будут отстаивать - так кто же против, но роман-то далеко не об этом.
Если же о сверхзадаче романа, то о упомянутых вами обстоятельствах читатель должен догадаться самостоятельно, без нажима, в противном случае получится примитивная агитка, не достигающая целей, что ставит автор.

MaximusII написал(а):

Вы видите какие либо серьезные попытки к его(менталитета) изменению??? Посмотрите как учат на западе - порядок, порядок и еще раз порядок(а где видишь не порядок сразу докладывай/закладывай).

Сэр! Но вы совсем упустили из виду размерность постоянной времении культуры.
Как лично вы, если не  заниматься этим делом предметно, можете увидеть то, что изменяется с темпом 25 лет?
Что касается вашего "Вы видите какие либо серьезные попытки к его(менталитета) изменению...", правильнее сказать изменения нашей культуры, то как можно не видеть очевидного - вся система прпагадны работатет исключительно на изменение нашей культуры. Денег на это тратися немерено и плоды этого действа мы наблюдаем ежедневно и ежечастно, в том числе и по параметру - "Порядок".

Отредактировано Борис Каминский (20-10-2009 12:35:26)

0

540

Борис Каминский написал(а):

Сэр! Но вы совсем упустили из виду размерность постоянной времении культуры.
Как лично вы, если не  заниматься этим делом предметно, можете увидеть то, что изменяется с темпом 25 лет?
Что касается вашего "Вы видите какие либо серьезные попытки к его(менталитета) изменению...", правильнее сказать изменения нашей культуры, то как можно не видеть очевидного - вся система прпагадны работатет исключительно на изменение нашей культуры. Денег на это тратися немерено и плоды этого действа мы наблюдаем ежедневно и ежечастно, в том числе и по параметру - "Порядок".

О!Вы вполне оправдано взяли в кавычки слово "порядок".   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано MaximusII (20-10-2009 16:57:03)

0