Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 541 страница 550 из 803

541

Да уж)))  Несколько строчек вставил а сколько полемики)))). Что сказать - эти строчки из книги я выкину. Так что спасибо за разьяснения)))
ps Сегодня редактор прислал файл с общим тиражем книг серии "Попытки возврата". Я даже удивился - со всеми допечатками уже больше ста тышшш получается! Во как))))))) Теперь только остается дождаться оплаты и можно сказать что на хобби можно даже подзаработать))))

+5

542

SK написал(а):

со всеми допечатками уже больше ста тышшш получается!

Живой классик, однако. Поздравляю!

0

543

Поздравляю!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif  Думаю, будет переиздаваться ещё не раз и даже не два   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

544

ToshiEmoshi написал(а):

Поздравляю!     Думаю, будет переиздаваться ещё не раз и даже не два

Присоединяюсь, и желаю чтоб это

SK написал(а):

Теперь только остается дождаться оплаты

случилось быстрее   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 
ЗЫ Интересно, многие ли россияне днем 31 декабря 1999 года поверилиб в такое новогоднее поздравление ЕБНа?

0

545

Мои поздравления!

0

546

Dingo написал(а):

У меня, вообще, есть впечатление, что при таком развитиии событий велик шанс прихода к власти группировки ультраправого толка с националистическим уклоном.

Как только у власти оказывается что-то ультра с НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ России придет большой полярный лис.
Почему ...
ну в центре в центре будет куча недовольных одни будут против ультра другие против наци а третьи будут недовольны то что отобрали бабки.. конфликтность налицо
и тут добавляются нац республики и кавказ.
В нац. республиках в отличие от центра недовольны будут националистическим уклоном а потом ультра..... И все большее влияние будут получать националисты только местные. Конфликтность будет по максимуму. И чем боле наци и ультра тем более будет  конфликтность. А центральной власти для гашения конфликтности придется принимать жесткие меры.
А на кавказе все тоже самое но в квадрате.
И сколько это продержится пока не полыхнет?

0

547

Борис Каминский написал(а):

Что же касается вашей мысли о том, кто, что и как будут отстаивать - так кто же против, но роман-то далеко не об этом.

Да я и не против. Просто такое продолжение в книге сильно режет глаза. Я и не сильно настаиваю, но высказал свое мнение. Просто режет и все.

амостоятельно, без нажима, в противном случае получится примитивная агитка, не достигающая целей, что ставит автор.

Полностью согласен.

Денег на это тратися немерено и плоды этого действа мы наблюдаем ежедневно и ежечастно, в том числе и по параметру - "Порядок".

А тут пояснить надо. Деньги может и тратятся большие.... Но корупция и общая необязательность исполнения правил и законов очень сильно эффект от вложения денег снижает.

Kato написал(а):

Крови будет много, но повторения развала страны, тем более имея опыт последних 20 лет, ИМХО не будет.
Да не пройдет Касьянов и Каспаров во власть. На части их разорвут во время попытки первых действий.

Вот если пройдут то вероятность развала будет очень даже хорошо просматриваться.
А вот то что не пройдут... вот это максимально возможный вариант

0

548

MaximusII написал(а):

О!Вы вполне оправдано взяли в кавычки слово "порядок".

Сэр MaximusII.
Я действительно взял "порядок" в кавычки, но это по соображениям грамматики. а если серьезно, то происходит именно то, что вы описали, как не существующее.
Возможно вы этого не видите, возможно процессы в Киеве протекают несколько иначе нежели в России, но "порядок" о котором вы упоминаете навязывается весьма эффективно.
Навязывается и через фильмы и посредством пропаганды - доложи о соседе.
А что творится в больших успешных государственных и частных корпорациях, так это просто кошмар. Там доносительство и страх достигло колоссальных масштабов, в таких "конторах" люди уже сегодня вовсю исповедуют принцип - "ничего личного".
Поверьте то о я чем говорю сам лично наблюдаю раз в пару месяцев, когда бываю в одной из самых "жирных" гос. корпораций. Вы представьте себе контору, в которой просто специалисты зарабатывают от 50...70 тыс. рублей, а мелкие управленцы не менее 100 т.р. (это из официальных источников - молчат заразы, хотя от меня отвязаться трудно).
Где регламентами прописаны все действия и царит идеальный порядок.
Где ошибаются, как правило только однажды с последующим увольнением.
И как в таких конторах относятся друг к другу?  Вот то-то же - ни чего личного.
А вот откаты берут, но очень осторожно и помногу.
Мне кажется, что реестры поставщиков в таких конторах, это тот механизм с помощью которого можно не рискую получать от проверенных людей, не рискую напороться на новичка или мести отвергнутого.
Этот процесс докатывается до нас «мирных жителей»,  как бы не спеша, все больше в мелочах, но на самом деле это лавина.

0

549

dr_nil написал(а):

Как только у власти оказывается что-то ультра с НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ России придет большой полярный лис.

Про это я и имел в виду.

0

550

Сэр MaximusII.
Я действительно взял "порядок" в кавычки, но это по соображениям грамматики. а если серьезно, то происходит именно то, что вы описали, как не существующее.
Возможно вы этого не видите, возможно процессы в Киеве протекают несколько иначе нежели в России, но "порядок" о котором вы упоминаете навязывается весьма эффективно.
Навязывается и через фильмы и посредством пропаганды - доложи о соседе.
А что творится в больших успешных государственных и частных корпорациях, так это просто кошмар. Там доносительство и страх достигло колоссальных масштабов, в таких "конторах" люди уже сегодня вовсю исповедуют принцип - "ничего личного".

Количество народа, занятых в таких конторах, на общем фоне весьма не велико. А пропаганда в СМИ в основном направлена в антизападном ключе с имперском уклоном(По крайней мере так мне кажется после просмотра новостей каналов РТР и Первого канала, российские фильмы почти не смотрю за исключением комедий или старой советской классики).Не скажу плохо это или хорошо но вроде достаточно эффективно для поддержки нынешних властей. В тех же больших компаниях порядок заточен в первую очередь на ЛОЯЛЬНОСТЬ/ПРЕДАННОСТЬ директорату и компании в целом, даже в ущерб коммерческой эффективности, ибо деньги отмываемые там просто астрономические(Сам общаюсь с несколькими сотрудниками Нафтогаза, и не думаю что в Газпроме ситуация кардинально иная).

Отредактировано MaximusII (20-10-2009 23:13:29)

0