MaximusII написал(а):Ок, посмотрим что получится из такого корпоративного "порядка".Хотя я считаю, что государство должно принимать большее участие в насаждении культурных и моральных установок во всем обществе. Ибо корпоративная "мораль" "узковата" для народа.
Ваши бы слова да богу в ухи, это относительно второго предложения.
Корпоративная мораль.
Большинству нормальных людей это понятие омерзительно, т.к. ни чего кроме цинизма в себе не несет.
Я, пользуясь своим положением человека со стороны и относительной защищенностью свотм техн. уровнем, несколько раз провоцировал небольших начальничков в таких конторах. Не всех подряд конечно, но некоторых. Было интересно наблюдать, как на нестандартное замечания типа, - В.В. что у вас так много дуболомов, кстатати, а сколько стотит ЕГО новый Лексус? - как им одновременно и страшно (вруг услышат) и одновременно дорог глоток чистого воздуха.
Так что прав сэр:
dr_nil написал(а):А получиться ... да ничего путного не выйдет. Поскольку порядок держится не на понимании а на страхе. На страхе далеко не уедешь.
Не случайно в мире появилась мезкая формула: "Ни чего личного", формула как свидетельство разрушения морали, что христианской, что коммунистической.
По этому поводу уже и не помню кем, но в конце XIX века была сформулировано - Появлене демократии уничтожит христианскую мораль.
Я далек от идеализации религий, но ... но не случайно XIX век носит наименование "Серебрянный России".
dr_nil написал(а):Чем дальше от Москвы тем все интересней. Нет "преданность" директору и.т.п. еще жестче... но на словах.
Увы, но близостью к Моск. это явление не определяется, такое наблюдаю по все России.
Мотаюсь по всем трубопроводам и везде одно и то же, что в Торжке, что на Ямале.
Масштабы разнятся скорее по причине различий местных культурных традиций.
Культура северов, там где она за последнее 50...70 лет приобрела свои особые черты, там сопротивление сильнее.
Но в целом это лишь вопрос времени.
Знаете парни, в моем аваторе я иду в первой связке, там такой мерзости не было и быть не могло.
Отредактировано Борис Каминский (21-10-2009 22:42:12)