Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 571 страница 580 из 803

571

П. Макаров написал(а):

они в нем все еще находились. Экономика у них начала выправляться только где-то году в 1943 - если мне склероз не изменяет. А так: все тридцатые - глубокая задница... яма...

Вы как всегда правы..... Но не совсем.... Действительно экономика США только к 1943 полностью избавилась от последствий и пошла очень быстрым шагом вперед. Но....
Падение остановилось. И постепенный подъем начался раньше. Правильная формулировка ВМВ помогла США. Именно помогла, а не спасла.

П. Макаров написал(а):

Это да... Не начни они войны - было б им сильно кисло...
Собственно именно спланировав свое участие в ВМВ, Рузвельт и вывел Штаты из кризиса....

Нет тут надо понимать, одну весчь. Я не говорю, что вторая волна кризиса не потопила бы США. Не знаю.
Но вот смотрите. Не будь Рузвельта США загнулись бы от кризиса задолго до 40х.
Но то что они дотянули и даже в некоторой степени начали выправлять ситуацию это факт.
А еще учтите тот факт, что насколько я помню там ведь в начале многие от США отвернулись.

А вообще судя по подводке ГГ к переходу намечается, что то эпохальное. Скорей бы....

Отредактировано dr_nil (28-10-2009 08:43:17)

0

572

dr_nil написал(а):

Нет тут надо понимать, одну весчь. Я не говорю, что вторая волна кризиса не потопила бы США. Не знаю.
Но вот смотрите. Не будь Рузвельта США загнулись бы от кризиса задолго до 40х.
Но то что они дотянули и даже в некоторой степени начали выправлять ситуацию это факт.
А еще учтите тот факт, что насколько я помню там ведь в начале многие от США отвернулись.

Не спорю: весь процесс был длительный, в двух словах не обскажешь. Да и чайник я, к тому же.
Просто будем считать, что внимание коллег мы на данное обстоятельство обратили :)

0

573

П. Макаров написал(а):

весь процесс был длительный, в двух словах не обскажешь.

Настолько длительный,что об этом можно и стоит говорить.Он начался в начале 20века с введением вместа долларов САСШ бумажек федерального резерва,затем по странному стечению обстоятельств всё золото и золотые монеты были изъяты у населения практически задаром и фактически принудительно под страхом гигантских штрафав,тюремного срока или смерти от голода,после этого началось массовое уничтожение продуктов питания и затем создание гигантской системы по неограниченой эксплуатации населения с жалкой оплатой в 1 доллар(если называть вещи своими именами-то это КОЦЛАГЕРЯ для бедных).Столько всего интересного произошло,а ведь кому то это было очень выгодно и весьма вероятно ,что как раз создателям федерального резерва которые практически за центы скупили обесцененые акции уничтоженых предприятий и банков.И страна к началу 40х годов уже ничем не напоминала прежние САСШ.Перераспределение собственности произошло, и роль президентов сменяющих друг друга,а в особености Рузвельта в этой грандиозной операции по обогащению было трудно переоценить.Ну а уж после операции в ходе которой по разным подсчётам было уничтожено от 15 до50 миллионов собственного населения(разница в подсчёте обусловлена подходом к этому делу-во многих штатах умерших от голода афроамереканцев т.е.нигеров и мексиканцев просто не учитывали ,что бы не портить статистику)развязать мировую войну с целью последующего обогащения вообще не проблема.

0

574

Hokum написал(а):

Истинную историю становления современных Штатов узнают только наши потомки

Главное что бы этот сценарий они не попытались провернуть ещё раз ,только в общемировом масштабе.Вот тогда уж и потомков небудет ,а если будут то не узнают.

0

575

mozg написал(а):

Он начался в начале 20века с введением вместа долларов САСШ бумажек федерального резерва,затем по странному стечению обстоятельств всё золото и золотые монеты были изъяты у населения практически задаром и фактически принудительно под страхом гигантских штрафав,тюремного срока или смерти от голода,после этого началось массовое уничтожение продуктов питания и затем создание гигантской системы по неограниченой эксплуатации населения с жалкой оплатой в 1 доллар(если называть вещи своими именами-то это КОЦЛАГЕРЯ для бедных).

mozg написал(а):

Перераспределение собственности произошло, и роль президентов сменяющих друг друга,а в особености Рузвельта в этой грандиозной операции по обогащению было трудно переоценить.

Но и не надо преувеличивать роль Рузвельта в этой операции. Насколько я могу судить основными игроками в той операции были несколько иные люди.
Кстати ... тут пришла в голову мысль .... а какова роль США (точнее авторов той операции) в  том, что в Германии пришел к власти Гитлер. Насколько я помню сначала началось падение в США, которая потянула за собой Европу... Причем Германия из европейских государств была наиболее пострадавшей (они даже закрывали торговлю с США). Я не говорю, что США привели гитлера к власти, но последствия депрессии были не маловажным фактором дестабилизировавшим обстановку Германии.

А вообще начало произведения заинтриговало.....
С нетерпением жду продолжения....

0

576

Автор, ПРОДУ давай! Нет сил держаться  :tomato:

0

577

Народ, есть вопрос к знающим людям. А то я что-то никак не соображу. Короче - вводная: есть минерал чароит. При взаимодействии его с искусственно выращенным минералом (или вообще химическим соединением, а может вообще с каким-нибудь веществом с Луны) возникает энергия. Физика процесса и его возможность это уже дело десятое ( фантастику однако пишу и не это главное))). А так имеется достаточно компактная энергетическая установка помощности не уступающая АЭС но совершенно безопасная. Так вот сам вопрос - кто ее мог изобрести физик или химик? Я сам склоняюсь к физику, так как реакция точно не химическая. Но и не ядерная однозначно. Вот поэтому и думаю какую профескию дать изобретателю))).

0

578

Физик разбирающийся в химии. Ну такое у него хобби.

0

579

SK написал(а):

Так вот сам вопрос - кто ее мог изобрести физик или химик? Я сам склоняюсь к физику, так как реакция точно не химическая. Но

Вообще ЕМНИП физикам и химию неплохо дают, родственные науки. Но лучше сделать его кандидатом технических наук по энергетике - у меня сын МЭИ закончил им объемно и то и другое давали.

0

580

А есть еще физическая химия

0