Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иной вариант

Сообщений 601 страница 610 из 803

601

Vlad02 написал(а):

Его и на месте то не поймаешь, всё бегает

...по бабам...   http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif

0

602

ПРОДЫ!!!

-1

603

Приветствую всех! Извините за долгое отсутствие. Сильно занят был(((. ну а сейчас очередной кусочек на критику))))))

0

604

- Привет, Орех! Узнал? Вот и хорошо. Ты сейчас как – не сильно занят? Да нет, ничего, просто хотел пивка попить и тему одну перетереть. Куда подъехать? Хоккейно! Через час буду!

***

А безопасникам я все-таки позвонил. Через два дня, когда уже выехал из города. Вставил в свой старый телефон старую же карточку и звякнул. Лопахин, ответивший на звонок, был вежлив, нетороплив и вальяжен. То есть по его интонациям я понял, что никакого живца из меня делать не собирались, так как никто всерьез даже не рассматривал  саму возможность мести. Зато узнав о случившимся, подполковник, потеряв всю вальяжность, резко перевозбудился и сразу предложил подъехать к нему для выработки контрмер. Но тут уже я уперся и напомнив ему его же слова про отъезд из города сказал чтобы они сами разбирались с оборзевшими бандитами. Пусть хоть двойника в мою квартиру селят и ловят этих сынов гор до победного конца. Только без участия Корнева. А от себя добавил, что звоню исключительно потому что опасаюсь как бы абреки не подключили свои связи в ментовских верхах и не объявили меня во Всероссийский розыск по какой-нибудь особо пакостной статье.
Лопахин хмыкнув успокоил и сказал что уж этого точно не будет. Потом посетовал на мое нежелание  сотрудничать. Но надо сказать, что это сетование было довольно мягким. Подполковник разумеется чувствовал некоторое неудобство и поэтому даже когда я отказался говорить куда именно уеду, только понимающе угукнул и посоветовал: мол если опять прижмет, сразу звонить ему и двигать в ближайший отдел ФСБ. А он уж приложит все силы для помощи. Я пообещал именно так и сделать, после чего мы распрощались.
А потом была дорога. Сначала в Тулу. Там, получив положенную порцию причитаний от мамы и наставлений от отчима, двинул дальше – к тетке. Вообще-то шансов, что длинноносые искатели гяура меня найдут в родном городе, не было практически никаких. Но отчим, всю жизнь проработавший инженером, привык учитывать все варианты, поэтому было решено, что жить я буду у тети Маши. Его аргументы были достаточно вескими:
- Кто его знает, какие силы они подключат к твоим поискам? А у нас в городе достаточно крупная кавказская диаспора и ты можешь просто столкнуться нос к носу с одним из тех, кто тебя ищет.
Я с подобными доводами согласился, хотя  причина была несколько в другом. Мы, с моим отчимом, конечно не конфликтовали да и мужик он был вполне нормальный, только эта нормальность особенно ярко проявлялась на расстоянии. Все это хорошо понимали, поэтому изначально думал пожить у тетки – старшей материной сестры. Я у нее, пока в школе учился каждое лето гостевал, да и потом раз в год обязательно заезжал. Так что распрощавшись с предками, двинул в Юрьево маленький городок расположенный почти на берегу Азовского моря.
А когда уже рулил по знакомой с детства улочке, которая упиралась прямо в дом тети Маши, на меня нахлынули воспоминания. Эх, сколько мы с двоюродными братовьями тут куролесили! И сады бомбили и с военного завода латунные трубки тырили и даже строили в лиманах подводную лодку. Правда, эта лодка при первом же испытании, быстро и как-то совсем неторжественно потонула. Причем, вместе с Вовкой – моим старшим братом. Мы, с младшим – Сашкой и еще тремя конструкторами, принимавшими участие в постройке подводного «Титаника» минут сорок пытались провести спасательную операцию своими силами. А когда первый в Юрьево подводник через торчащую из воды трубку объявил что все – пипец, вода уже к шее подбирается, запаниковали и рванули за взрослыми. Тогда еще был жив дядя Жора поэтому прихватив своего самого старшего сына – Антона и еще двух друзей, без лишних проволочек побежали спасать Вована. Да-а… Вовка с тех пор обзавелся кличкой «капитан Немо» или просто «капитан», а я первый раз в жизни узнал – какого это крапивой, по голой попе. Тетя Маша различий  между нами никогда не делала, поэтому мне досталось наравне со всеми. А Тоха, гад такой, потом еще от себя добавил.
Вот ведь странно…С тех пор уже лет двадцать прошло, а воспоминания о крапиве до сих пор живы. О крапиве, о пирожках с повидлом и о запахе моря. Вот ведь времечко было беззаботное! Теперь уже так не порезвишься. Да и вижусь я с братьями довольно редко – все давно поразъехались. Шурик, тот дольнобойщиком стал, с постоянным местом жительства в Питере. Тошка теперь не просто Антоха, а  солидный Антон Георгиевич со служебным «Мерседесом», пузом и шофером,  подвизается первым замом у губернатора Волгоградской области. А Вован, полностью оправдывая детскую кличку, рассекая  на каком-то охрененном ракетоносце, на ТОФе*, активно угрожает безопасности как западных, так и восточных супостатов.
* Тихоокеанский флот
Тетя Маша же, после того как умер муж, а выросшие сыновья разъехались по всей России, сказала, что в гробу они видела жизнь в пустом доме и восемь лет назад взяла из детдома девочку. Сначала с этим были заморочки, но Тоха уже тогда был какой-то шишкой и поспособствовал в решении вопроса с удочерением. Так что у нас теперь есть еще и сестра – в детстве довольно милое, а сейчас крайне язвительное и весьма своенравное существо семнадцати лет от роду.
Она то меня и увидела первой, когда я парковал машину возле ворот. И сразу с воплем:
- Мама, мама! Сережка приехал!
Повисла у меня на шее.

***

Блин, кайф-то какой! Сидя в плетеном кресле-качалке, вытащенном во двор, я занимался сразу несколькими делами. Принимал солнечные ванны, дегустировал сливы из большого тазика и слушал Трофимовскую «Аристократию помойки». Песня конечно старая, но к творчеству Сергея Трофимова  я еще в институте пристрастился, поэтому сейчас качнув из интернета несколько файлов и надев наушники предавался неге и балдежу. Теть Маша ушла на рынок, Наська в свою училягу вот мне никто и не мешал наслаждаться жизнью.
А когда метко кинутой сливовой косточкой попал точно в голову здоровому гусю, нагло продефилировавшему буквально в десяти шагах от меня, настроение стало вообще фестивальным. Гусь от удара заполошенно подпрыгнул, зло глянул в сторону агрессора и убрался, а я, очередной раз качнувшись в кресле показал ему «фак» и пожалел что косточка была слишком легкой.
М-да…У мне с данными птицами вообще старинная вражда.  Хотя до сих пор как вспомню – неудобно становится. А началось все с того, что блестящий курсант третьекурсник, весь в форме и значках прибыл к любимой тетке. Но не успел дойти до калитки как был атакован целой бандой охамевших в корень гусей. Я к тому времени уже подзабыл насколько могут быть пакостны эти водоплавающие, поэтому когда один из них, самый здоровый, с наглой мордой матерого уголовника встал на моем пути и растопырившись в виде российского герба, вытянул шею и зашипел, только плюнул в него и буркнув:
- Пошел в жопу, мутант.
Двинул дальше. Это была ошибка… Кусаться гуси конечно не могут, но щиплются эти сволочи, аж до слез. Да еще, крыльями лупят, как палками! И ведь самое главное – не ответишь! Свернуть тонкие шеи атакующим бандитам не представляло труда, но начинать приезд со ссоры с их хозяевами, вовсе не хотелось. Поэтому, пришлось позорно убегать. И ладно бы мою ретираду никто не видел! Зряшние надежды! Сколько лет уж прошло, а мне нет–нет да и вспомнят прыжки и кульбиты которые я перед теткиным домом выделывал. В этой большой деревне соседи очень глазастые поэтому домашним было доложено все. И даже показано в лицах. Я конечно, во время этих рассказов, тоже ржал вместе с остальными, но крайнюю неприязнь к пернатому вместилищу «фуа-гра»* испытываю до сих пор.
* Блюдо из гусиной печенки.
Так что в полном удовлетворении от меткого попадания я закурил и прикрыв глаза, продолжил обдумывать идею вообще не возвращаться в Москву а осесть здесь, в Юрьево. А что – климат тут просто замечательный, жилье, по сравнению с заоблачными  московскими ценами, стоит совершеннейшие копейки, народ очень доброжелательный. Девчонки опять-таки обалденно красивые и совершенно не изгаженные эмансипацией. Глядишь, еще и женюсь… Тетка-то мне, уже начиная с третьего дня приезда начала ненавязчиво сверлить мозг чуть ли не каждый день приглашая своих подружек с взрослыми дочерьми в гости. И кстати, среди этих дочерей попадались мамзельки - очень даже очень. Да и свое дело здесь можно замутить без особых проблем. Денег для провинции у меня сейчас немеряно, поэтому вполне можно заделаться олигархом местного пошиба. Да  жить себе поживать, спокойно и размеренно.  А чего бы не жить, когда я тут всех считай, с самого детства знаю. Включая представителей как власти, так и криминалитета. С Женькой Запашным, который сейчас служит замом главного мента города, мы ту самую подводную лодку строили, а с  Феликсом, который братвой рулит, столько садов соседских обнесли - вспомнить стыдно.
Мда… если здесь останусь мне никакие Исрани страшны не будут. Пусть они хоть всей своей «Эль-Мухафой» сюда приезжают. Как приедут, так и останутся. В заброшенных карьерах места много, а народ тут хоть и доброжелательный, но за своих всегда стоят горой и горло кому хочешь перегрызет. В больших городах этого давно нету, поэтому я и отвык от подобного отношения. Там ведь как – знаешь только коллег по работе, соседей по площадке, да плюс каких-то немногочисленных знакомых оставшихся с прежних времен. И что характерно, в основном все, как говорят на Западной Украине – « каждый сам за сэбэ».
Здесь же – как будто страна другая. И люди совершенно другие. Кхм, единственно что, если действительно надумаю остаться, надо будет с Запашным переговорить, по поводу моих заморочек. А то  ведь я сказал, что просто так приехал. Дескать, фирмочка где работал - накрылась, а у меня отпусков неотгуленных за несколько лет накопилось чуть ли не на полгода. Вот и решил себе устроить большие каникулы.
Да-а… скажи я такое в Москве, с ее сумасшедшим ритмом жизни, мне бы только пальцем у виска покрутили. А здесь – нормально. Гуляет человек законный отпуск и пусть себе гуляет. А работа не волк и новую работу найти никогда не поздно. Правда, Женька уже неделю назад удочки закидывал насчет того мол не желает ли бывший старлей снова стать государевым человеком? Но мне в ментовку как-то неохота идти. Лучше свой бизнес начать. Только надо еще придумать какой именно…
Тут радужные мечты были прерваны движением у забора. Повернув голову, я увидел соседа – Игоря Михайловича, носящего подпольную кличку – «Профессор». Он жил через два дома от нас и считался новеньким, так как переехал в Юрьево откуда-то из под Арзамаса всего двадцать лет назад. Да уж, вот еще одно проявление патриархальности – в таких городках как этот жизнь течет очень неторопливо, поэтому и через тридцать лет, человека будут здесь считать недавно приехавшим. А «Профессором» его назвали потому что сосед имел ученую степень, но почему-то давным-давно завязал с наукой  и, бросив свой институт, приехал сюда. За время проживания Игорь Михайлович прослыл человеком крайне немногословным, рассудительным и где-то даже таинственным. Наверное потому что за все годы его жизни здесь, он ни с кем близко не сошелся, водку не пил, на базаре фруктами-овощами со своего сада не торговал, отдыхающим угол не сдавал  и периодически исчезал на пару недель в неизвестном направлении. В общем, по местным меркам человек-загадка.
И сейчас «профессор», остановившись возле нашего забора, взмахом руки пытался привлечь мое внимание. Сняв наушники я положил их на ноутбук и, поднявшись из качалки подойдя ближе, поздоровался.
Игорь Михайлович поздоровался в ответ и несколько помявшись, спросил:
- Сергей, мне Анастасия говорила, что вы в компьютерах разбираетесь?
Пожав плечами я кивнул:
- Шарю маленько. А что у вас?
Сосед махнул рукой:
- Да что-то моя машинка работать перестала. Начинает загружаться, сканирование памяти и видеокарты проходит нормально, а потом даже заставка появиться не успевает, как все уходит в перезагрузку. Вы не подскажете как это лечится и лечится ли вообще?
Хе, это же надо какие у нас пенсионеры продвинутые пошли! Сосновскому, насколько мне известно далеко за семьдесят будет, а гляди ты – не просто с компом дела имеет, но еще и более менее внятно проблему описать может. Хотя что с него взять, не зря говорят - «профессор»! С другой стороны до весны я совершенно свободен так почему бы не помочь? Тем более что дисками с прогами затарился по самое «не могу» да и на ноуте восстановлялок хватает, так что сложностей не должно возникнуть.
Поэтому солидно  ответил:
- Смотреть надо. Сейчас схожу, оденусь, барахло возьму и пойдемте глянем, что у вас случилось.
Именно так я вплотную и познакомился с бывшим доцентом Арзамасского научно-исследовательского центра, Сосновским Игорем Михайловичем. Комп сделал, остался на чай, потом просто языками зацепились. А после этого, как-то так получилось, что я к нему довольно часто стал заходить. Собеседник Игорь Михайлович оказался очень интересный и знаниями обладал просто запредельными. Причем, в самом широком спектре - от политики и до технических новинок. Трындели бывало с ним по несколько часов подряд. И как-то само собой получилось, что я ему первому рассказал об истинных причинах приезда в Юрьево. Профессор, в общем, мои действия одобрил, попеняв только на то, что я не сразу из Москвы удрал. И еще – он почему-то совсем не сомневался что евреи меня хотели задействовать в какой-то своей операции а я отказавшись от их предложений, все планы «Моссаду» поломал. Кстати, во время того разговора у меня сложилось такое впечатление, что Игорь Михайлович на евреев имеет огромный зуб. Но когда я спросил об этом прямо только улыбнулся и перевел разговор на другую тему.
А ближе к концу сентября, когда я очередной раз пришел к нему в гости, сосед выставив на стол неизменный чай с малиновым вареньем, завел очень странный разговор. Точнее у нас все разговоры были с заумью, но начало этого мне показалось совсем уж странным. Игорь Михайлович хлебнув чаю из большой расписной кружки задумчиво посмотрел на меня и поинтересовался:
- Скажи Сережа, ты что нибудь слышал о теории множественности миров?
Похоже у меня сделались такие глаза, что «проф» поспешил перефразировать и зайти совсем с другой стороны:
- Забудь. Ответь другое – ты фантастику любишь?
Я хмыкнул и ответил фразой из анекдота:
- Смотреть да, а так – нет.

+31

605

SK написал(а):

Приветствую всех! Извините за долгое отсутствие. Сильно занят был(((

С возвращением! А мы то уж думали - что случилось.... Предупреждать надоть  http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif 
Пре-пинательные знаки -   http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif  (ну, это как обычно   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif)  А так -   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

606

Ура! Прода!!!

SK написал(а):

Юрьево, маленький городок, расположенный почти на берегу Азовского моря.

запятые пропущены

SK написал(а):

И сады бомбили, и с военного завода латунные трубки тырили, и даже строили в лиманах подводную лодку.

То же самое

SK написал(а):

Правда, эта лодка, при первом же испытании, быстро, и как-то совсем неторжественно потонула.

Туда же

SK написал(а):

И сразу с воплем: - Мама, мама! Сережка приехал! - Повисла у меня на шее.

Через тире

SK написал(а):

и буркнув:
- Пошел в жопу, мутант, - Двинул дальше.

так же

+1

607

SK
весьма!
и стильно!

0

608

- А про параллельные миры слышал?
- Угу. Сейчас как раз сериал онлайн смотрю, про эти миры. «Зазеркалье» называется. Там показано как группа американских ученых бегает по тем самым «параллелям» и влипает в неприятности. А чего это вы спросили?
Игорь Михайлович, отставил свою кружку, повздыхал и махнув рукой, словно отметая какие-то сомнения, начал свой рассказ.
Оказывается очень давно, еще в прошлом веке в так называемом «закрытом» городе Арзамас-19 велись исследования по поводу этих самых параллельных миров. И сосед был одним из руководителей лаборатории занимавшейся данным вопросом. Все у них было совершенно по-взрослому. И строжайшая секретность и курирование со стороны КГБ и допуски, по сравнению с которыми мой допуск это просто детский лепет. Был даже практически настоящий коммунизм в отдельно взятом городе. Только вот результатов не было. Кроме множества теорий – совершенно ничего. А в 1991 году в Аркаиме археологи нашли очень интересную конструкцию…
Тут я своим вопросом прервал монолог собеседника:
- Это что за Аркаим? Название какое-то нерусское. Он в Средней Азии что ли расположен? Или вообще – на Ближнем Востоке? Но при чем тогда тут российские археологи? Или это не наши археологи были?
Сосновский недовольно посмотрел на меня и ответил:
- Что за молодежь пошла – ничем не интересуется! Объясняю - и археологи наши и город тоже наш. Открыт в Челябинской области в 87 году прошлого века, при строительстве гидроузла. И это открытие считалось открытием века.
Тут он еще раз посмотрел так, что мне даже стало неудобно за свою необразованность. Игорь Михайлович, видно удовлетворенный моим покраснением, еще раз вздохнул и сказав что не это главное, продолжил рассказ.
В общем геологи нашли, а гэбешники приволокли в Арзамас какую-то хреновину, похожую на турник. Сделана эта хреновина была из какого-то хитрого сплава, который для тех времен был просто невозможен. Ученые сначала резво взялись ее обследовать, но кроме странности металла она их работе ничем не помогла. Поэтому уже через полгода к ней охладели и этот «турник» отправился в запасники, к куче прочих непонятных артефактов.
А в 1993 наступила полная попа. Финансирование полностью прекратилось, на секретных объектах к тому времени уже года полтора как, свободно шарились самые разные «иностранные наблюдатели» а бывший «коммунистический» город стал резво превращаться в город будущих наркоманов. В общем - стало окончательно понятно что стране уже не нужны ни ученые ни их исследования и народ стал активно разбегаться в поисках заработка.
Я про подобный беспредел был наслышан и относился к нему просто как к превратностям того далекого времени, но «Профессор» от воспоминаний распереживался и даже закурил, стрельнув у меня сигаретку. Но затянувшись один раз он закашлялся и, вытерев платочком заслезившиеся глаза с силой воткнул сигарету в пепельницу. А потом, помолчав сказал:
- Знаешь, про это очень мало кто знает, но еще в конце 1991 года была объявлена подготовка к плану «Сумерки».
Осторожно загасив до конца продолжавший дымиться «бычок» я заинтересованно спросил:
- А что этот план подразумевал?
- Хм… он был разработан на случай оккупации страны противником. Так что сам можешь представить что это было за время.

+22

609

ням - ням... вкусно...
ищо хочу
  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

610

Пост№765

SK написал(а):

саму возможность мести. Зато узнав о случившимся, подполковник, потеряв всю вальяжность,

СлучившЕмся.

SK написал(а):

Так что распрощавшись с предками, двинул в Юрьево маленький городок расположенный

Тире после "Юрьево". Запятая после "городок.

SK написал(а):

а я первый раз в жизни узнал – какого это крапивой, по голой попе.

В данном случае - какоВо, поскольку ударение на последнем слоге. Запятую на фиг.

SK написал(а):

разъехались по всей России, сказала, что в гробу они видела жизнь в пустом доме и

ОнА.

SK написал(а):

Она то меня и увидела первой, когда я парковал машину возле ворот.

Через дефис.

SK написал(а):

А началось все с того, что блестящий курсант третьекурсник, весь в форме и значках

Через дефис.

SK написал(а):

мозг чуть ли не каждый день приглашая своих подружек с взрослыми дочерьми в гости.

Лучше "со". Запятая после "мозг".

SK написал(а):

а народ тут хоть и доброжелательный, но за своих всегда стоят горой и горло кому хочешь перегрызет.

СтоИт. Народ.

SK написал(а):

В общем, по местным меркам человек-загадка.

Тире после "меркам".

SK написал(а):

положил их на ноутбук и, поднявшись из качалки подойдя ближе, поздоровался.

Желательна "и" после "качалки". В крайнем случае - запятая.

SK написал(а):

а гляди ты – не просто с компом дела имеет, но еще и более менее внятно проблему описать может.

Через дефис.

SK написал(а):

- Скажи Сережа, ты что нибудь слышал о теории множественности миров?

Через дефис. Запятая после "скажи".

0