В общем - стало окончательно понятно что стране уже не нужны ни ученые ни их исследования и народ стал активно разбегаться в поисках заработка.
Вместо второго - начал, принялся. Запятые перед "что" и после "исследования".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант
В общем - стало окончательно понятно что стране уже не нужны ни ученые ни их исследования и народ стал активно разбегаться в поисках заработка.
Вместо второго - начал, принялся. Запятые перед "что" и после "исследования".
- И?
- И все. Подготовка была, но реализации не было. Где-то произошел сбой. Хотя какой там «сбой»... Когда предательство происходит на самом верху, это гораздо хуже любой самой страшной оккупации… В общем все просто тихо развалилось и умерло. Но наш руководитель, Тихомиров, светлейшая голова и ученый с большой буквы, взял на себя ответственность и пошел на должностное преступление. Он реализовал «Сумерки» на свой страх и риск еще до закрытия нашей лаборатории. Все данные последних исследований были уничтожены или фальсифицированы. А наиболее перспективные объекты розданы трем руководителям проектов. Куратор от КГБ был настоящий патриот своей страны и поэтому одобрил все действия Тихомирова. Без него ничего бы и не получилось… А так, когда какие-то непонятные люди с большими полномочиями приехали опечатывать наш объект им досталась только совершенно бесперспективная мелочевка и липовые результаты работы. Ну а мы просто разбрелись кто куда. Мне до пенсии оставалось всего-ничего, поэтому доработав дворником, продал машину и переехал в Юрьево. Квартиры ведь в Арзамасе 19 тогда не стоили вообще ничего, так что хорошо хоть машина была… Как раз хватило на покупку этого домика. Да…
Игорь Михайлович побарабанив пальцами по столу на несколько секунд замолк, видимо вспоминая каково ему тогда пришлось, а потом выдал:
- А теперь самое главное. Я, насколько мог, продолжал исследования объекта «18-36 бис». Продолжил даже зная, что в свое время он был признан бесперспективным. Но времени у меня было много, заняться было не чем вот и ковырялся потихоньку. Восемнадцать лет все было без толку. Только, как это очень часто бывает в науке, все решил случай. Два года назад на… – Сосновский хмыкнул и смущенно кашлянув продолжил – на свалке я нашел одну штуку. Ну, ты наверное подобные видел. На базе трансформатора Теслы сделана такая игрушка – стеклянный шарик с электрическими разрядами. Принес ее домой, починил и включив, поставил на стоящий в углу столик. Как раз рядом с «турником». И представь мое удивление, когда внутреннее пространство объекта « 18-36» вдруг потемнело! Вот так, визуально - пошло затемнение.
Квартиры ведь в Арзамасе 19
Дико извиняюсь, а Арзамас, случаем, не 16?
Ага! Значит я был прав.
Не совсем))))))) Проф не умыкнул а получил под роспись)))))))) так что все нормально))))))
». И представь мое удивление, когда внутреннее пространство объекта « 18-36» вдруг потемнело! Вот так, визуально - пошло затемнение, которое буквально через пару секунд налилось сплошной чернотой! Я был поражен! Ведь еще в лаборатории что мы только не пробовали. В том числе и трансформаторы Теслы. Но результата не было. А тут вдруг все получилось… М-да… В общем не буду утомлять тебя рассказами о том что и как я делал потом, просто скажу – мне удалось открыть путь в параллельный мир!
Я, хлопая глазами слушал этот рассказ, не зная верить или нет. С одной стороны «профессор» конечно до этого показал себя достаточно здравомыслящим человеком. С другой стороны против возраста не попрешь... Может быть он как раз прямо на моих глазах и начал в маразм впадать?
Сосновский видно правильно истолковал мое молчание, потому что улыбнувшись спросил:
- Что, не верится?
Я кашлянул и честно ответил:
- Вообще-то нет. С одной стороны, конечно все может быть. Но с другой… Сами посудите – вы практически всю жизнь проработали на государство. Причем не просто на государство, а на его самые закрытые проекты. И что такое режим секретности знаете очень хорошо. Да что там говорить – он у вас в костном мозге должен отпечататься! А тут… как там у классиков было – прикрыв глаза я по памяти процитировал – « И тогда Ипполит Матвеевич открыл первому же встреченному им проходимцу все, что ему было известно о бриллиантах». Так что или вы вообще не работали в закрытом городе, или никакого открытия не было, а вы мне сейчас кхм… извините, просто сказку рассказали. Непонятно зачем.
Мне казалось что после этих слов Игорь Михайлович может обидится, но этого не произошло. Наоборот, удовлетворенно кивнув, словно убедившись в каких-то своих предположениях, он весело произнес:
- А третий вариант ты не учитываешь?
- Какой?
- Безвыходное положение. Кстати, у Кисы Воробьянинова оно тоже было безвыходным и он это отлично понимал. Без Остапа, Ипполит Матвеевич не нашел бы вообще ни одного стула. А с Бендером, только случайность помешала добраться до сокровищ. Вот и у меня сейчас безвыходная ситуация. Мне ОЧЕНЬ нужен помощник. Причем не в научной части, а скорее в силовой. То есть молодой, крепкий и желательно имеющий какую-никакую боевую подготовку.
Дико извиняюсь, а Арзамас, случаем, не 16?
Не))) 19. Хотя число совершенно "от фонаря". Главное в данном случае чтобы это не был реально существующий объект)))
Отредактировано SK (21-11-2009 15:49:58)
а почему Профессор настолько уверен в ГГ?
Пост №778
Мне казалось что после этих слов Игорь Михайлович может обидится, но этого не произошло.
ОбидЕтЬся.
а почему Профессор настолько уверен в ГГ?
Читайте дальше))))))) Сейчас еще выкладку сделаю)))
Сейчас еще выкладку сделаю)))
Вот поперло, так поперло!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант