Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 621 страница 630 из 803

621

Ух!... 8-)

0

622

SK написал(а):

Читайте дальше))))))) Сейчас еще выкладку сделаю)))

Ура! Попёрло!!!

0

623

Щас моджахеды выследят клиента и ГГ спасаясь от погони пройдёт под "турник" в домашних тапочках, трениках с пузырями на коленках и бутылкой пива в руке.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

624

Оба-на… теперь какая-то ясность появилась, но не совсем понятная. Желая прояснить ситуацию, поинтересовался:
- И зачем вам понадобилась боевая подготовка? Нет, не так. Если вдруг нужен подготовленный человек, то почему бы не выйти на государственный уровень и не объявить о своем открытии? Нобелевская премия вам конечно не светит, так как его моментально засекретят, но во всяком случае жить будете не на копеечную пенсию а сможете вернуться к любимой работе. Да и вообще - будете как сыр…
Увидев внезапно заледеневший взгляд «Профессора» я осекся, а он, катнув желваками, отрезал:
- Для меня никто «Сумерки» не отменял! И я, Сергей Васильевич, очень надеюсь на вашу порядочность. И на то, что вы никому не откроете этой тайны.
Удивленный столь внезапной трансформацией интеллигентного соседа и переходом на «вы» да еще и с отчеством, , я примиряющее пожал плечами и пробормотал:
- Что там… Нет, так нет. Мне только непонятно… Бардак девяностых давно закончился. А Путин, что сейчас рулит, он ведь вообще - из КГБ. Чего вам еще не хватает?
- Отношения к жизни. Власть у нас уже не оккупационная. Но и народной ее тоже не назовешь. Вот как они докажут на деле что являются истинными патриотами своей страны, так и можно будет объявлять об открытии. А пока они детей учат в иностранных университетах, держат деньги в иностранных банках, поддерживают не своего, а иностранного производителя, пока отечественная наука и образование находятся в загоне, они могут не беспокоится относительно параллельных миров. Пусть себе деньги добывают, глядишь и на тот свет с собой пачку другую валюты прихватят. Но сейчас они на мне ни копейки не заработают.
Сосновский перевел дух и как-то сгорбившись, добавил:
- Хотя ты знаешь Сергей, я думал что хуже чем было, просто быть не может. Но когда попал «на ту сторону», понял что наш вариант истории это даже не цветочки а так – пыльца от цветочков.
Я удивился:
- Так вы уже ТАМ были? И что? Там тоже земля? И люди на ней есть?
«Проф» грустно кивнул:
- Конечно земля. И на той земле 2015 год. И даже Россия есть. Точнее то, что от нее осталось…
- В смысле?
- В самом прямом. Российской Федерации в том мире больше не существует. –  видно предугадывая мой вопрос он махнул рукой – Нет. Никакой войны не было. Все было практически как у нас. Только вот по разным причинам, распад СССР плавно перешел в распад самой России. Но чего пересказывать, я тебе кое-какую прессу того мира дам почитать, сам поймешь…
Мда… Тряхнув головой пытаясь прийти в себя от совершеннейшей фантастики, внезапно ворвавшейся в мою жизнь я выставил ладонь перед собой, призывая собеседника к молчанию и сказал:
- Угу. Понятно. Но у меня тут есть два вопроса. Первый – почему вы мне вообще решили довериться? А вдруг я к властям пойду? И второй – зачем вы мне все это рассказали? Точнее, каким боком ко всей этой истории я отношусь? В объединители страны я не гожусь, если вы это имели ввиду. Я не Ленин и не Ельцин чтобы революции устраивать. Так что помочь тем зазеркальцам, которые сейчас в анусе находятся, ничем не смогу.
Игорь Михайлович молча поднялся и выплеснув остывший чай, налил нового. А потом сев, спокойно сказал:
- Отвечаю по-порядку. Первое – почему доверился? Считай это интуицией или просто умением разбираться в людях. В конце-концов ты ведь мне тоже доверился когда рассказали о том, что твою голову в оригинальной упаковке ждет какой-то ближневосточный бандит. Рассказал не опасаясь что я за мзду малую захочу открыть московским «носорогам» место твоего проживания. Да и узнал я тебя достаточно хорошо чтобы с уверенностью сказать: ты – не побежишь меня властям сдавать. Ну а на вопрос «зачем рассказал»… Понимаешь Сережа, я бы сам туда пошел, но просто сил уже может не хватить… И революций делать никаких не надо. Единственно о чем хочу попросить, если ты конечно согласишься, так это пройти на ТУ сторону, добраться до Арзамаса 19 и достав из тайника «турник» привезти его сюда.
- Пф! – я поперхнулся чаем – Э-э-э… Что-то я недопонял. Если этот «турник» ТАМ, то как я ТУДА вообще попаду?! Вы… э-э-э.. ничего не путаете?
Опасения по поводу нежданно свалившегося старческого маразма у меня вспыхнули с новой силой, но сосед их быстро развеял:
- Не путаю. Просто в ТОМ мире, приблизительно до  девяносто первого года все было совершенно так же как и у нас. И объект «18-36» был найден и передан в нашу лабораторию. А потом, судя по тому что я нашел его в тайнике, был передан мне.  Только в том мире, второй «я» был убит во время бандитской перестрелки в 1994 году. А объект остался там, куда «я» его спрятал.
- Чего же вы его сразу не забрали?
Сосновский улыбнулся:
- В сложенном виде «объект» весит тридцать пять килограмм. Я его просто не смог поднять, не говоря уже о том чтобы куда-то нести.
- Ага, понял. Стоп… Не очень понял. Так это значит что «турников» две штуки?
Сосед довольно рассмеялся и подняв палец торжественно сказал:
- Как минимум – две! Вот я и хотел бы провести эксперимент и посмотреть, куда же может привести второй «турник».

+30

625

УРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SK вернулся!!!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/FALLEN_02.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/fans.gif 
И сколько проды!Браво!

М-да,Лисов спасал СССР в прошлом,а  Корнев будет спасать Россию в параллельном настоящем.Так?
Тоже,почитай,на пару томов растянуть нужно!

Rilke написал(а):

Надеюсь, ГГ, с его талантом вставать на пути особо говнистых и важных персон, не вляпается в России-2, в очередное приключение?

Что-то мне подскказывает что как раз вляпается,переделает там всё и вся,объединит Россию и восстановит Союз.Воть.

Отредактировано Вайу (21-11-2009 17:31:17)

0

626

SK написал(а):

пока отечественная наука и образование находятся в загоне, они могут не беспокоится относительно параллельных миров.

С ь.

SK написал(а):

глядишь и на тот свет с собой пачку другую валюты прихватят. Но сейчас они на мне ни копейки не заработают.

Через дефис. Запятая перед "и".

SK написал(а):

В объединители страны я не гожусь, если вы это имели ввиду.

Раздельно.

SK написал(а):

В конце-концов ты ведь мне тоже доверился когда рассказали о том,

1. Раздельно.
2. Очепятка, рассказал.
3. Запятые перед "ты", "когда".

0

627

Слава! Отлично!+1!
Ну наконец-то!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

-1

628

Наконец-то дождались продолжения! Если у Корнева характер, аналогичный Лисовскому, то он таких дел в параллельных мирах натворит - зачитаемся.

0

629

SK написал(а):

Только в том мире, второй «я» был убит во время бандитской перестрелки в 1994 году

То есть и двойник ГГ там есть?

0

630

Rilke написал(а):

Надеюсь, ГГ, с его талантом вставать на пути особо говнистых и важных персон, не вляпается в России-2, в очередное приключение?

Именно что вляпается)))))

Вайу написал(а):

М-да,Лисов спасал СССР в прошлом,а  Корнев будет спасать Россию в параллельном настоящем.Так?

Нет. В одиночку это точно невозможно)))

0