Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант

Сообщений 651 страница 660 из 803

651

- Как минимум – две! Вот я и хотел бы провести эксперимент и посмотреть, куда же может привести второй «турник».
Но потом веселье собеседника куда-то делось и он, посмотрев на меня глазами больной собаки, продолжил:
- Пойми меня правильно Сережа - ты мой последний шанс. У меня просто нет знакомых которым можно было бы раскрыться и попросить о помощи. Кто уже умер, кто дряхл, а кто просто потерялся. Знать бы заранее… Но восемнадцать лет жизни прошли впустую, а весь прошлый год был посвящен изучению проблемы прохода через эту конструкцию. Точнее не столько прохода ТУДА, сколько возвращению назад. А когда она была решена и я провел на себе завершающий эксперимент, вот тут то и встал вопрос с помощником. Я, грешным делом даже ТАМ думал найти хоть кого-то из старых друзей, только ничего не вышло…
Блин… как-то все… Слов нет. Ощущение такое, как будто натощак пузырь выдул и все вокруг стало каким-то нереальным. Ведь еще два часа назад чинно кушал суп с клецками и отбрыкивался от Настены, которая хотела меня затащить в местное злачное место под названием «Клуб-Мируэрт». Какая-то из ее подружек уж очень меня хотела увидеть в недомашней обстановке. И всех то забот на ту минуты было, чтобы объяснить сестренке что я с соплюхами дел не имел и иметь не собираюсь. А сейчас…  Сосед который мне известен буквально с самого детства, оказался персонажем из фантастического фильма. И этот персонаж активно блатует меня поработать подопытной мышкой. Нет, я бы еще понял если бы он обратился со слезной просьбой что-то привезти… допустим из Африки. Тоже конечно экзотика и, кстати, очень недешевая экзотика. Согласился бы я или нет, это уже дело десятое. Но оно хоть понятно и укладывается в рамки разумного.
А сейчас мне что предлагают? Это ведь не турпоездка! Начать даже с документов. Если ТАМ не Россия а что-то непонятное, то мой паспорт с двуглавой курицей точно не устроит местных блюстителей порядка. И что? Остаток жизни провести в тамошнем бомжатнике? А ведь это самая маленькая мелочь которая может приключится в зазеркалье. Наши деньги ведь наверняка тоже не подойдут. Хм…вообще-то баксы могут и подойти. Но если у них в обменниках паспорт требовать станут? Опять тупик. Да и вообще, что мне - своих проблем не хватает?
Похоже все эти мысли очень явственно проступили у меня на лице, так как Сосновский неожиданно встал и прохромав к комоду, достал из него какую-то папку с завязками. А потом, вернувшись к столу, он положил эту ее передо мной и сказал:
- Я все понимаю. Решение очень тяжелое. Но давай сделаем так – ты мне сейчас ничего отвечать не будешь. Иди домой, все хорошенько обдумай, а после уже решишь. Если ты откажешься, то я это пойму и приму. Тем более что заплатить мне тебе совершенно нечем, а ведь по нынешним временам это решающий фактор… И чтобы ты не думал будто старик решил устроить мистификацию и принялся рассказывать сказки, вот возьми – он подвинул ко мне папку – Здесь несколько газет ОТТУДА. А теперь – иди.
Взяв никогда не виданную мною и похоже сохранившуюся с прошлого века картонную папку, на которой крупными буквами было отпечатано «ДЕЛО №» я, даже не попрощавшись, (настолько был ошарашен) двинул домой.
А там, как бы это не показалось другому человеку странным, засунул папку в свою дорожную сумку и с большой радостью принял приглашение Запашного - «посидеть, развеяться». Развеялись хорошо, практически до полной отключки, чего я кстати и добивался, соглашаясь на это предложение.
На следующий день как положено – болел под теткино ворчание. А в воскресенье взял удочку, папку и утопал на озеро. Там, расположившись в тенечке положил это «ДЕЛО№» себе на колени и не развязывая веревочек принялся размышлять. Так, допустим что «Профессор» не маразматик и вот эти газеты, лежащие в папке, не изготовил собственноручно. То есть он мне не врал. Угу. Значит если это все принять на веру, то мне надо смотаться в Нижегородскую область и притащить оттуда хреновину размером приблизительно как связка из четырех «Шмелей»* и весом под тридцать килограмм.
* Реактивный пехотный огнемет «Шмель».
То есть в карман это не спрячешь, но на себе утащить вполне можно. Если бы сосед попросил провернуть это дело здесь, то проблем не было бы никаких и через два дня он был бы обладателем своего вожделенного объекта… как его там? А, «18-36 бис». А вот в параллели… Ну что ж, будем посмотреть…Я медленно потянул завязки и раскрыв папку взял первую газету – «Курский вестник».
А еще через час, сложил всю прессу обратно и задумчиво почесал затылок. М-да… Круто! Прямо как в кино… Параллельной России действительно – кирдык. Теперь на ее территории есть масса стран, которые к тому же в основном активно не терпят друг друга. Вон, в «Ростовских новостях» есть статейка в которой говорится что Ичкерский каганат опять выступил с территориальными претензиями к Шамхальскому эмирату. Я сначала даже не понял, с кем это нохчи опять сцепились.  Но когда прочел что в Шамхальском эмирате столица называется Махачкала, дошло - это Дагестан теперь так зовут. Что за Уралом творится, из газет вообще непонятно. Только один раз промелькнуло что американский госсекретарь Ричард Райли, был с визитом в какой-то Дальневосточной республике. Да, башкиры и татары тоже теперь имеют суверенные государства. И как ни странно тоже с претензиями друг к другу. Во всяком случае, был упомянут пограничный конфликт, когда  башкиры пытались перегнать через границу стыренную в Татарстане отару овец. Карелия теперь вообще – Финская территория, а у Германии опять появилась маленькая Восточная Пруссия, бывшая некогда Калининградской областью. Остальное вроде как считается Россией, но вот имена нынешних ее правителей заставили меня очень сильно задуматься. Если президент Ходорковский, это тот самый человек что у нас два года назад вышел из зоны и быстренько свалив в Америку и написав там книгу, стал в глазах наших демократов вторым Солженицыным, то я просто фигею. Но судя по фото это именно он. А премьер Абрамович? А глава попечительского совета Березовский? Что за должность у вечного английского затворника я не понял. Кого он там попекает, тоже неясно, но его фамилия постоянно упоминается вместе с президентской и премьерской. Хм, кажется я начал понимать скрытый антисемитизм Игоря Михайловича. Если эта троица дорвалась до власти, то можно только тушить свет…
Кстати, еще одна интересная особенность. В газетах основное место занимала криминальная хроника и статьи о разных барабашках и колдунах. Но одна газетенка была из породы рекламных – с объявлениями. И мне крайне не понравилось, что в ней присутствовали объявления типа – «ищу любую работу, можно с риском для жизни». Это что же за работу респондент ищет? Одноразового снайпера-убийцы?  Но дальше – больше. Я обалдел когда во весь разворот увидел выполненный в цвете призыв какой-то «высочайшего класса клиники» о скупке органов. При этом клиника гарантировала аж трехдневный послеоперационный контроль.

+22

652

ндааа... а у нас как то привычно считается, ыто из всех АИ - наша самая хреновая

0

653

SK написал(а):

При этом клиника гарантировала аж трехдневный послеоперационный контроль.

Блин! Жуть какая. Словно в Ад заглянул.

0

654

SK

SK написал(а):

Да, башкиры и татары тоже теперь имеют суверенные государства. И как ни странно тоже с претензиями друг к другу. Во всяком случае, был упомянут пограничный конфликт, когда  башкиры пытались перегнать через границу стыренную в Татарстане отару овец

А тут никакой АИ не надо. При развале РФ Поволжье может стать очень горячей точкой. Именно в связи с территориальными претензиями. И тут будут тер-е претензии татар к башкирам но и аналогичные претензии башкир к челябинску, перми, сверд
екатеринбургу и пр. И насколько я понимаю связаны они с тем как были "нарисованы" административные границы. А вот "нарисованы" они были по мнению некоторых "деятелей" совершенно неправильно. И в начале 90х был момент когда эти т.н. деятели могли завести повести за собой определенную часть населения этих двух нац. республик. Слава богу пронесло... И тут действительно надо признать, в том, что тогда ситуацию удалось удержать, немалую роль сыграло руководство бывшее у власти в этих республиках в то время у власти.

0

655

В той реальности осуществились наихудшие варианты нашей. +
Тапки:

SK написал(а):

И всех то забот на ту минуты было

минуту

SK написал(а):

которая может приключится в зазеркалье

приключиться

SK написал(а):

это не показалось другому человеку странным

ни

SK написал(а):

вообще – Финская территория

финская

Отредактировано 50cobra (22-11-2009 18:50:15)

0

656

Ну я надеюсь вторая установка ведёт в СССР Лисова. Вот тогда всем бонзам станет солоно...

0

657

NikTo написал(а):

ндааа... а у нас как то привычно считается, ыто из всех АИ - наша самая хреновая

Вот вот ГГ тоже про это вспомнит)))

0

658

Валерий Рус написал(а):

Ну я надеюсь вторая установка ведёт в СССР Лисова. Вот тогда всем бонзам станет солоно...

Зачем СССР Лисова? та книга уже закончилась)))). А вариантом может быть море. Вот что к примеру будет если Горбачев в 85 году в результате смерти жены сойдет со сцены? А на его место совсем ненадолго ( по причине дряхлости) встанет кто-то из Брежневских старперов. А в 87 к власти будут допущены ( именно допущены ) демократы? Да так допущены, что страна вздрогнет и получит прививку от либерализма лет на 100 вперед?)))))))) Ну а после деморатов ( я думаю года за полтора- два они себя сумеют показать во всей красе), придут жесткие прагматики ( именно те, кто демократов, для прививки, к власти допустил). То есть году к 90 пойдет новый виток развития. Может быть такое?))))))))

0

659

Briz написал(а):

Не хочу каркать, но, может быть, все еще впереди?

Ну, Берёзе точно в правительстве не бывать - электорат не поймёт.

0

660

SK написал(а):

Может быть такое?

Да в 90х чего только не могло быть. Самые бредовые сценарии. Ну мог ли кто-то сказать, что мы свалим из Германии и при этом еще будем должны?????

0