SK написал(а):Зачем СССР Лисова? та книга уже закончилась)))). А вариантом может быть море. Вот что к примеру будет если Горбачев в 85 году в результате смерти жены сойдет со сцены? А на его место совсем ненадолго ( по причине дряхлости) встанет кто-то из Брежневских старперов. А в 87 к власти будут допущены ( именно допущены ) демократы? Да так допущены, что страна вздрогнет и получит прививку от либерализма лет на 100 вперед?)))))))) Ну а после деморатов ( я думаю года за полтора- два они себя сумеют показать во всей красе), придут жесткие прагматики ( именно те, кто демократов, для прививки, к власти допустил). То есть году к 90 пойдет новый виток развития. Может быть такое?))))))))
В книге, наверное, все может быть...
Но "пустить к власти демократов" - это совершенно автоматически означает развалить страну. Мы в свое время в своей компании ( ) сообразили, что Союз развалится - где-то году в 87-м (ну, в самую перестройку): просто потому, что услышали о предоставлении самостоятельности окраинам - это было все. А "демократия" без того не может...
То есть - дальнейший ход будет понятный...
ПМСМ - в случае схода Горбачева с политической арены (а он ведь не один был - с командой) к власти могут прийти как раз не демократы, а те, кто был против Горбачева... Лигачев, например - станет Генсеком и Президентом... А поскольку мозги у них у всех в одну сторону налажены... Получится нехилая задница: экономика в ауте, военной положение и карточная система... Война в афгане плавно переходит в войну за Персидский залив...
Впрочем - автору видней, конечно... Тем более что с удалением от "главной исторической последователньости" параллельные миры могу все более и более отличаться...
За проду - плюс поставил