В общем мотивацию решения ГГ засунать голову в неизвестную дыру все-таки хотелось бы осветить.
Так все ГГ так обычно делают. А Вы не знали?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант
В общем мотивацию решения ГГ засунать голову в неизвестную дыру все-таки хотелось бы осветить.
Так все ГГ так обычно делают. А Вы не знали?
которые к тому же в основном, активно «любят» любят друг друга.
Осипка.
Президентствовал же оставшимся ошметком человек, с ничего не говорящей мне фамилией - Левпаско.
Сомнительное какое-то выражение... ...в оставшемся ошмётке... Хммм?
Запятую - на фиг.
По этого чувака я и слыхом ни слыхивал,
1. Очепятка, пРо.
2. НЕ.
Вообще, даже не из статей, которые вообще никакой информационной нагрузки практически не несли,
Второе лишнее.
А сейчас вы мне расскажите все, что ТАМ видели, слышали и вообще введете в курс дела.
Или "расскажЕте", или "введИте".
Я имею ввиду здесь, у нас.
Раздельно.
Немного переделаный последний отрывок и чуть-чуть проды.)))
За чуть-чуть проды - мала-мала плюс
ну и так - хохма:
Было дело, как-то попалось мне несколько книжек из серии так называемой «альтернативной истории». Одна вот названием запомнилась: "Попытка возврата"... И во всех этих книгах, почему-то, наше теперешнее общество описывается как сплошной ужас и кошмар, а бесчисленные сонмы «попаданцев» ударными темпами быстренько исправляют ситуацию к лучшему. Да уж… Не зря говорят, что человек будет всегда недоволен своим положением.
ну и так - хохма:
За тонкий юмор+
Дествительно неплохая хохма получилась!
Именно так я вплотную и познакомился с бывшим доцентом Арзамасского научно-исследовательского центра, Сосновским Игорем Михайловичем.
Владислав, пара замечаний.
1) Доцент - преподавательская должность в высшем учебном заведении, присваивается только при наличии ученого звания не ниже кандидата наук.
В НИИ звание КТН или Кандидата физмат наук, или кандидатов иных наук, дает право занимать должность «ст. научн. сотрудник» или выше, в том числе «Завлаб», но чаще завлаб это доктор наук.
Отсюда ваш Сосновский, будучи «завлабом» скорее всего доктор наук (профессорская должность в ВУЗе).
2) Некорректность со специализацией.
Судя по его тематике, Сосновский скорее доктор физико-математических, чем технических наук. В технических науках все же относительно узкая специализация, а физмат научник, это элита-элит с разносторонними знаниями и навыками от слесаря высшей квалификации, до разработчика теории торсионных полей (как мой сосед).
…кто дряхл, а кто просто потерялся. Знать бы заранее… Но восемнадцать лет жизни прошли впустую, а весь прошлый год был посвящен изучению проблемы прохода через эту конструкцию.
Два замечания:
1) Воспринимается странно, - «…восемнадцать лет жизни прошли впустую».
Весь мой опыт говорит,- Ученый, сделавший величайшее открытие по истечении всего (!) восемнадцати лет исследований, так не скажет. Для него это удача, такая на самом деле редкая в научном мире.
Надо бы что-то с гордостью, пусть сквозь слезы но с гордостью.
2) Переход через «конструкцию».
Вряд ли так скажет ученый, для него это скорее некий портал или переходник или … дырка в бублике, одним словом.
Таким образом не переход ЧЕРЕЗ конструкцию, а проход сквозь портал или проход в соседний мир, или между мирами и т.д.
Еще, в ученом мире часто приходится встречать существительные «феномен» и "артефакт" , мне кажется это немного украсит речь Сосновского. Вообще в вашем изложении речи Сосновского не хватает некоторой околонаучной пафосности и использования подчеркнуто интеллигентных оборотов и фигур речи.
В том мире это абсолютная норма, т.е. я хотел сказать свойственная тому миру культура.
К примеру.
Да и вообще - будете как сыр…
Увидев внезапно заледеневший взгляд «Профессора» я осекся, а он, катнув желваками, отрезал:
- Для меня никто «Сумерки» не отменял! Сергей Васильевич, разве вам не очевидно, если парадигмой общества декларируется и возможность и даже необходимость паразитирования, то обращаться к носителям такой государственности безнравственно?
Или:
У вас –«… А в 1991 году в Аркаиме археологи нашли очень интересную конструкцию…»
Скорее это прозвучит,- «… А в 1991 году в Аркаиме археологи нашли любопытный (прелюбопытный) артефакт…».
Кстати, чуть ниже у вас –«в общем ГЕОЛОГИ нашли, а гэбешники…» - ранее у вас были археологи, что точнее.
Тут я своим вопросом прервал монолог собеседника:
- Это что за Аркаим? Название … или это не наши археологи были?
Сосновский недовольно посмотрел на меня и ответил:
- Что за молодежь пошла – ничем не интересуется! Объясняю - и археологи наши и город тоже наш. Открыт в Челябинской области в 87 году прошлого века, при строительстве гидроузла. И это открытие считалось открытием века.
Мне кажется Сосновский сказал бы примерно так:
Сосновский недовольно (с недоумением?) посмотрел на меня:
- Сережа, вам доводилось читать Ярослава Кеслера, о ошибках исторической хронологии?
Он над этим в свое время много работал с Носовским и Фоменко, правда потом они с МГУшниками разошлись, но в свих работах авторы, методом корреляционного анализа доказали странную повторяемость событий.
Они это обстоятельство объясняют намеренными и ошибочными искажениями, но мне представляется все много глубже.
- а далее двумя тремя штришками перейти к множественности миров-
А если предположить, что миры друг на друга влияют хотя бы на уровне создания легенд, так сказать информационно?
-Извините, - увидев, что я явно поскучнел, спохватился Сосновский, -Я увлекся.
-Аркаим открыт археологами в восемьдесят четвертом прошлого века, ….
Владислав, в принципе я могу попросить моего коллегу Кузьмича немного отписать эту часть его языком. Кузьмич тот самый ваш Сосновский, просто один в один, и в части науки, и в части реакций на события новейшей истории. И умница редкая.
Вы же позже сможете использовать характерные ему обороты речи, дабы столь разные герои не говорили одним языком. Не факт, что согласится, но....
Отредактировано Борис Каминский (24-11-2009 23:48:20)
Этого-то паразита ГГ должен был знать хотя бы по рассказам.
Я так не думаю. Его и сейчас мало кто помнит, а еще через 6 лет так и вообще...
Владислав, получается ГГ полез в параллельную реальность, повевшись на "слабо"?
Согласен. Причину распишу подробнее)))))) +1 Хотя мне казалось что аргументацию ГГ ( доказать что и его поколение не только на деньгах помешано) я расписал достаточно подробно.
Уважаемый, SK, выскажите Ваше мнение на мою цитату. Не совсем понятно без него.
А чего тут непонятного? Хотя некоторые ТТХ портала будут приведены в тексте позже ( например почему его нельзя перетащить в нашей паралели ближе к городу где лежит в тайнике 2-й турник). Но на ваш вопрос отвечу - это не телевизор и каналы он переключать не может. То есть турник или включен или выключен и изменение частоты тут роли не играет.
Владислав, пара замечаний.
ООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1 ( мог бы и +10 разом поставил бы! ) очень дельные подсказки и замечания! Обязательно учту!!!!!!!! А за Кузмича был бы очень благодарен)))))))) ( ну не доводилось мне с подобными людьми общаться поэтому и не получается их слова как надо передать))))))
Отредактировано SK (25-11-2009 06:17:27)
За чуть-чуть проды - мала-мала плюс
ну и так - хохма:
+1))))))))))))))))))))
1) Воспринимается странно, - «…восемнадцать лет жизни прошли впустую».
Весь мой опыт говорит,- Ученый, сделавший величайшее открытие по истечении всего (!) восемнадцати лет исследований, так не скажет. Для него это удача, такая на самом деле редкая в научном мире.
Надо бы что-то с гордостью, пусть сквозь слезы но с гордостью.
С остальным - согласен, а этому может быть объяснение
- Тут уже выражалось сомнение, что по плану предполагающему спасение самых ценных материалов - будут заниматься с артефактим признанным бесперспективным.
Скорее всего - прорыв в исследованиях имел место незадолго до завершения существования института (о чем Сосновский скромно умолчал, как и о своем кураторе из ФСБ вывевшего его на ГГ ), и восемнадцать лет ушли на попытку повторить этот результат неимея нужного оборудования.
Отредактировано AL1618 (25-11-2009 10:28:13)
С остальным - согласен, а этому может быть объяснение
- Тут уже выражалось сомнение, что по плану предполагающему спасение самых ценных материалов - будут заниматься с артефактим признанным бесперспективным.
Скорее всего - прорыв в исследованиях имел место незадолго до завершения существования института (о чем Сосновский скромно умолчал, как и о своем кураторе из ФСБ вывевшего его на ГГ ), и восемнадцать лет ушли на попытку повторить этот результат не имея нужного оборудования.
Конечно можно доосмысливать и предложенным вами способом, в такой цепочки рассуждений логических ошибок нет.
Но мы-то с вами обсуждаем худ произведение на предмет его литературного достоинства во всех аспектах.
В этом плане кто-то из нас оч хор видит стилистические и грамматические ошибки, увы я к таким не отношусь.
Кто-то хор видит несоответствия технического характера.
Кто-то логику эмоций героев и мотивированность их поступков.
В этом плане фраза, написанная автором, мне показалась корявой и не соответствующей стилю изложения и точности формулировок, присущая данным оч. одаренным интеллектуалам.
Можете мне просто поверить наслово - и я и вы, рядом сними смотримся, как мальчики с улицы, что косноязычно изъясняют свои мысли.
Так вот, продолжу.
Коль скоро на форуме народ чесал репу обсуждая, что же такое сказал автор и как это можно объяснить, значит читатель будет ее аналогично чесать.
А что в результате получится?.
Правильно, плешь получится. А оно нам надо, идя по улице узнавать своих единомышленников-любителей фантастики, по плешивой голове?
Полагаю нет, не надо, т.к. в противном случае термин фантастика трансформируется в термин плешивстика, а потомки будут ломать голову над этимологией этого слова.
Опять же если потомки голову сломают, так и не будет у нас с вами потомков и жизнь наша окажется полностью напрасной.
АРМАГГЕДОН, однако наступит незаметно!
Борис Каминский, отличный пост с иронией и логикой, читал с удовольствием.
Жаль многие авторы забывают о читателе. Поставил плюс.
Спасибо конечно, только, как знатный нормоконтролер (проверяющий чужие тексты на предмет соответствия ГОСТ 2.105 и ГОСТ 2.106) в чине гл. констр, вынужден со свойственной мне скромностью и гнусностью, одновременно, внести поправку - не с иронией, а приличным военно-морским юмором (ударение обязательно (!) на последнем слоге), преследующем цель показать автору поста - дядька, как иногда жить-то хорошо!
Опять же меня вполне можно изловить на некорректном применении сдвоенного прилагательного "военно-морской" и обвинить в зпостно-пренебрежительном отношении к коллегам в погонах.
А это чревато - навалятся гурьбой и придется мне вспомнить, как однажды отбивался от (примерно) 14 уличных хулиганов, и вспомнить, что отделался лишь рассеченной губой, а противник понес существенные потери в виде вывихнутой руки и едва не сломанной шеи, перед тем как убежать оч удачно удалось провести мельницу, но снег к счастью оказался не асфальтом, а то бы … превышения допустимой и проч ... .
Но военные, скорее всего, все едино б поколотили, потому как защитники.
Отредактировано Борис Каминский (25-11-2009 14:02:43)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант