Неужели долгожданое продолжение!!! Ура автору и +1 конечно
Иной вариант
Сообщений 731 страница 740 из 803
Поделиться73228-11-2009 00:14:59
Возьмем прибалтов.
В среднем приличный уровень культуры, несколько выше, чем в РСФСР
Намного выше! Только человек с высокой культурой будет громко, извиняюсь, пердеть в самолёте международных авиалиний, громко переговориваясь при это на чухонском наречии с приятелем, сидящем в другом конце салона. И само собой, нация, у которой на хуторах до середины 30-х годов даже сортиров не было - есть нация высококультурная. Браво, Борис Каминский!
Поделиться73328-11-2009 01:22:26
Намного выше! Только человек с высокой культурой будет громко, извиняюсь, пердеть в самолёте международных авиалиний, громко переговориваясь при это на чухонском наречии с приятелем, сидящем в другом конце салона. И само собой, нация, у которой на хуторах до середины 30-х годов даже сортиров не было - есть нация высококультурная. Браво, Борис Каминский!
Вам, уважаемый Wil, наверное вам было бы приятно если б я прибалтов поливал так же как вы, но это напрасно, я то их видел всяких и приличных и фашиствующих.
Однако когда я путешествовал по Прибалтике, а было это примерно лет сорок тому назад, они мне показались просто нормальными людьми.
В глубинке плохо говорящими по-русски и по деревенски застенчивыми.
В городах, как все горожане, задрюканными, с явной неприязнью относящимися к нам, русским. Там попадается много типичных Вилкасов, наверное вам такой персонаж знаком, если нет, загляните на Си, он там всех достал.
Что касается внешних атрибутов культуры, - они иные, но в городах у них явно больше чистоты. После России это заметно бросалось в глаза и прежде всего в сравнении по городам глубинки.
Еще я немного работал с Каунасскими медиками, разрабатывая прибор автоматической диагностики сердца, местные вполне люди, как люди.
А вы часто бывали в Прибалтике, и в каких странах?
Или это больше, так, из чувства обиды, что они нас кинули?
Так это вы зря, это мы их отдали, хотя по моему мнению напрасно.
А вот патетики ваша, какая то надрывная, даже истеричная, скорее всего вам просто хочется, что бы я мыслил точно как вы, так же видел только …п ... в самолете. Только вы, уважаемый Wil, на предмет подражания что-то не сильно похожи.
Такое бывает, ни чего не поделаешь.
Уважаемый Wil, пожалуйста больше не покрикивайте, это не делает вам чести, скорее наоборот, но если докажите, что я ошибаюсь, буду откровенно рад и с удовольствием признаю вашу правоту.
Честно скажу, мне самому хотелось бы, что бы наша культура была выше, чем у прибалтов, это без иронии.
Отредактировано Борис Каминский (28-11-2009 01:24:51)
Поделиться73428-11-2009 01:54:24
А вы часто бывали в Прибалтике, и в каких странах?
До 93-года ежегодно, Эстония, Ревель
но в городах у них явно больше чистоты. После России это заметно бросалось в глаза и прежде всего в сравнении по городам глубинки.
А Вы часто бываете в городах российской глубинки? И, разумеется, видите только помойки? В Прибалтике помоек нет? Или бомжей? И, извините, гадят там розовым маслом?
А вот патетики ваша, какая то надрывная, даже истеричная,
Будем переходить на личности? Вы полагаете, что разница в возрасте даёт Вам право хамить?
Поделиться73528-11-2009 03:02:59
У меня около дома на протяжении долгих лет была настоящая помойка.
Наверное, я сужу только по себе. У нас чистота поддерживается с тех пор, как закончилась последняя стройка в округе. И это несмотря на то, что рядом рынок. Ну и на близлежащем заводе никогда не прерывалась традиция проведения субботников по наведению чистоты.
Поделиться73628-11-2009 03:44:54
Уважаемый Wil, вы меня вынудили показать, как желательно вести беседу.
ВЫ – Уважаемый коллега, мне кажется вы ошибаетесь, в том, что культура прибалтов ниже культуры русских.
В действительности их культура ниже нашей:
-Они постоянно грубят, истерично друг-друга оскорбляют;
-Они совершенно непристойно П…, чего мы ни когда не делаем;
-В городах у них грязно, не в пример нашим.
-Они в самолете позволяют себе орать через весь салон.
-……………………………………………………………..
Дело в том, что мне неоднократно приходилось наблюдать их в самых разных ситуациях, часто бывая в Прибалтике
(И т.д. с аргументами и с желанием рассказать коллеге, как он их видит. Подчеркну, не возмущаться незнанием, а обратиться с желанием рассказать, как вы это видите)
Я – Уважаемый Сэр, очень интересно, вы знаете, во-первых я был в Прибалтике много лет тому и то, как вольный путешественник, проехав часть средней и южную Прибалтику, а в Каунасе был только однажды и приходилось мне общаться с медицинской проффесурой.
А что мы имеем?
1 Я дано веду беседу с Олегом к нашему взаимному удовольствию, о причинах стремления прибалтов отделиться, вы же с возмущением и выкриками Браво, поднимаете частную тему.
При этом исходите из того, что если вам данное явление очевидно, то априори оно должно быть очевидно мне.
Но, голубчик откуда? Я то Прибалтику видел такой, какой видел, так отчего ваше возмущение? От того, что я ее не видел той, что вы?
Но если рассуждать подобным образом, то я должен по любому иному поводу, где мне только показалось, что вы ошибаетесь с возмущением кричать Браво?
Вы знаете, уважаемый Wil, я такое себе не позволю.
2 Я рассказал, какой я видел прибалтийскую глубинку, в те далекие годы и попросил вас аргументировать свои утверждения.
Вы в ответ:
"А Вы часто бываете в городах российской глубинки? И, разумеется, видите только помойки? В Прибалтике помоек нет? Или бомжей? И, извините, гадят там розовым маслом?"
Обращаю ваше внимание – я говорил о событиях сорока летней давности, вы о сегодняшней жизни; я просил аргументировать, вы начиная с вопроса и тут же кидаетесь в откровенно нелепые обвинения.
3. Я попросил вас без ненужной патетики, что вы проявили, а в ответ:
«Будем переходить на личности? Вы полагаете, что разница в возрасте даёт Вам право хамить?»
Но помилуйте Wil, разве я к вам истерично пристаю? Это же вы до меня домогаетесь с обвинениями.
Что с вами, уважаемый Wil?
Отредактировано Борис Каминский (28-11-2009 03:50:22)
Поделиться73728-11-2009 08:47:29
Борис Каминский
А я наблюдаю что на нормальные аргументы вы резко затыкаетесь, зато истерите на вполне адекватные высказывания, это у вас национально интеллегентное? Или вы потомственный либераст? Как вам вариант ведения беседы? А может дело в том что вы из поколения хрущевооконтуженых? Из тех кто много звенит и нихрена не умеет делать? Это оттуда куча бабья орущего о мужиках сидя у них на шее и искренне ненавидящее своих детей и внуков, оттуда же куча псевдомужиков не знающих с какой стороны держать гвоздь и молоток, зато рассуждающих как обустроить страну, это именно ВАШЕ поколение прое..о страну потому что НИ ОДНОГО достойного человека в президенты не нашлось и власть ушла к дерьму подкаблучному, ушло поколение прошедших войну стариков и некому стало драться за страну, одни звездоболы у власти, ни переворот провести ни власть удержать, благо замена пришла в новом послехрущевском, конечно не супер, но покрайней мере не говнюки поливающие свой народ.
Прибалты вам нравятся? А то что в 80х годах в прибалтике было газифицированно 80% хуторов(видимо за собственный счет а?) а в Алма -Ате в некоторых районах привозной газ до сих пор(это в нефте и газо добывающей стране, в крупнейшем городе, бывшей столице) подобным вам звездунам ничего не говорит? Или вы опять тихо посапывать будете, по причине явной слабости позиции и полной отсутствии реальной аргументации? Куда вам с вашим откровенно вшивым псевдоинтелегенством бодаться с теми по кому проехало это милое понятие национализма, и это нам еще(в Казахстане ) повезло, а русским из Киргизии , Узбекистана, Туркмении и Таджикистана пришлось гораздо хуже, но вам то что, лишь бы побухтеть, человек видит в окружающих то чем в основном является сам. А вам подобные готовы весь мир дерьмом обмазать для его приведения в соответствие с собственными ощущениями. Хрен бы с той прибалтикой, в которую денег вбухивали немеряно, та же Молдавия, в которой местные нацики орут о духовной связи с Румынией, плачут о том что их оторвали от её государственности, забывая что свой статус автономной териитории в составе России Молдавия получила на 80 лет раньше чем появилось государство Румыния, может про лоскутное одеяло под названием Украина поговорим? Или гордую Грузию?
Почему ВСЕ тупые нацики и их жополизы в лице подобных вам псевдорусских псевдоинтеллегентов ТРЕБУЮТ права на самоотделение, но ни ни это право для других? В ЛЮБОЙ республике? В Молдавии Гагаузы и Приднестровье, В грузии две области отделились третья тоже бы рада, не говоря о терках внутри диаспор, Армения Азербайджан-Карабах, Украина отдельная песня, как говорили про Польшу во вторую мировую на двух поляков три партии, так сейчас на Украине, прибалтика - это глисты постоянно живущие за чужой счет, в частности когда приезжает такая мразь в другую страну, то цивилизованно НА РУССКОМ начинает облаивать русских и Россию, и тут же затыкается когда ему говоришь- Ты урод говори со мной по казахски- ты приехал в Казахстан, ты орёшь о национальной сознательности и уважении прав , так вот и уважай страну в которую приехал говори на её языке, а не на языке "проклятых оккупантов" И что интересно когда этому козлу доступно объясняют, что в Казахстане (в частности) ВСЕ русскоговорящие(в том числе и прибалты и городские казахи) это русские, его полемический задор, как и у вас тут же уходит в кишечник через заднепроходное отверстие.
А про цивилизованность, знаете, даже в напряженном 86(может вы не помните, но весь бардак идёт именно с декабрьских событий в Алма-Ате, когда Горбачев прогнулся и отменил назначение Колбина, после чего его и начали загибать кому не лень) и в 90хх казахские парни и девушки уступали место русским девушкам и бабушкам(молодёжные разборки к СТАРШИМ НЕ относятся) а в вашей псевдоцивилизованной прибалтике хоть бы один пОдрОстОк уступил место даже своим, про некоторые аспекты (вы же любите такие загибы) внутрисоциальных отношений этносов в этих лимитрофах мне даже говорить противно, не принято в Казахстане подкладываать своих жен под друзей с позицией-если друзьям не нравится, то зачем она мне? Это цивилизованнось? Возможно для вас признаком цивилизованности является то что именно из прибалтики в начале 90 по всему бывшему союзу повалили разъездные стриптизгруппы.
Ну да в общем понятно, вы же принадлежите к низщей расе,не важно как она называется и является на самом деле ведь рабом человек делает себя сам, или просто очередной троль, из тех что врут обо всё, начиная с возраста(для придания псевдоавторитета) и заканчивая национальностью и полом(он у них обычно средний, деревянный, гниловатый), тогда не удивительно и ваше поведение, и восприятие окружающего
Поделиться73828-11-2009 10:03:50
Олег
Wil
Mozg
Борис Каминский
Vlad02
Коллеги, вы ничего не перепутали? Здесь - тема уважаемого SK, а тема для ведения полит срача дискуссий находится значительно ниже!
И не стоит переходить в полемическом запале на личности!
Считайте этот пост официальным предупреждением!
Поделиться73928-11-2009 10:08:09
Приношу свои извинения.Как то незаметно съехали с темы.
Поделиться74028-11-2009 12:41:32
Возвращаясь к книге))). На СИ положил проду и исправленную часть того что было написано раньше. А потом сходил на КуСИ по ссылке которую дали. Всем знакомый Блумунд вместе с Клауссом на каку исходят и ею же плюются. Причем я даже не понял причины. Хотя основной они называют то, что я с форма Махрова и поэтому о моих обновлениях говорить вообще нельзя)))))))). Во как! А вы говорите - павлины... Нами уже людей стращают!))))))
зы. И свои 5 копеек по прибалтике. Просто в виде информации. Многие знают что во времена СССР снабжение товарами было категорийным. Ну там - Москва, столичные города республик, города-герои, областные города и так далее, по нисходящей. Так вот я с удивлением узнал, что ВСЯ прибалтика снабжалась по статусу "Столичного города". Круто? Вот от этого мне кажется и надо плясать...
Отредактировано SK (28-11-2009 13:00:18)