Я понадеялся, что раньше, чем появиться Вашугин.
без ь
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16
Я понадеялся, что раньше, чем появиться Вашугин.
без ь
корпусной коммисар Вашугин
Он что - воскрес?
Застрелился же после известного дела...
ПМСМ - лучше фамилию поменять
Он что - воскрес?
Застрелился же после известного дела...
Не здесь.
Не здесь.
Не получается
Воздействие в Белоруссии не могло сказаться на событиях на юге. Тем более вся та эпопея в треугольнике Луцк-Дубно-Броды произошла 23-30 июня 1941-го - первая неделя войны. Весь механизм был взведен заранее и попаданцы никак не могли его отменить, просто не успевали.
Честное слово - лучше по-другому назвать персонажа
Отредактировано П. Макаров (30-12-2011 19:26:51)
Не получается
Воздействие в Белоруссии не могло сказаться на событиях на юге. Тем более вся та эпопея в треугольнике Луцк-Дубно-Броды произошла 23-30 июня 1941-го - первая неделя войны. Весь механизм был взведен заранее и попаданцы никак не могли его отменить, просто не успевали.
И-180. Мындро. Карбышев.
Отредактировано Змей (30-12-2011 19:49:30)
И-180. Мындро. Карбышев.
Угу: абсолютно параллельный мир
Если помните - я указывал, где в Бресте валяется упавшая летающая тарелка с губозакатывательной машинкой в трюме
Но, впрочем, мое дело маленькое: тапок кинул, а там автор как знает...
Но, впрочем, мое дело маленькое: тапок кинул, а там автор как знает..
Подумаю. Мне был нужен именно Вашугин. Посмотрим.
Блин! Каникулы! Совсем не дают работать.
Вашугина заменил на Сидорова.
Так что к приезду Сидорова план действий у меня окончательно оформился.
Он обозначил своё появление диким воплем – Почему не вижу приготовлений к атаке?!!
- Атаки не будет – спокойно ответил я. – Я отменил ваш приказ. Вот, ознакомьтесь.
Бериевский мандат произвёл на корпусного коммисара странное впечатление.
Сидоров сначала побледнел, потом опять побагровел и внезапно успокоился.
- Причина – поинтересовался он. Я указал рукой на карту со свеженанесённой обстановкой и добавил – Прямо перед нами, кроме всего прочего, тяжёлый танковый батальон. Почти шестьдесят танков. «Тигры».
- Твою мать!!! – выругался коммисар и, помолчав, добавил – Решение правильное. Сутки продержитесь?
- Если не выбомбят – ответил вместо меня Долгих.
- Прикрытие будет – сказал Сидоров – И подкрепление тоже будет. Я в штаб фронта.
Подкрепление было. Пришёл маршевый батальон, численностью в полторы тысячи штыков, прибыл авианаводчик, батарея восьмидесятипятимилиметровых зениток. После полуночи на наш командный пункт приехал командир полка реактивных миномётов. Сказал, что будет нас поддерживать, но предупредил – снарядов у него на три залпа.
К утру всё было готово, обустроено по две запасных позиции для каждой самоходки, установлены и замаскированы орудия и пулемёты. Удалось даже поспать пару часов.
Утро началось с пятиминутной немецкой артподготовки. Потом пошли танки, старые «четвёрки» и «тройки», за ними пехота.
- Разобрать цели и ждать – скомандовал по рации Долгих – Пусть дойдут до середины подъёма.
Вашугина заменил на Сидорова.
И правильно!
+1
Утро началось с пятиминутной немецкой артподготовки. Потом пошли танки, старые «четвёрки» и «тройки», за ними пехота.
- Разобрать цели и ждать – скомандовал по рации Долгих – Пусть дойдут до середины подъёма. Мне поведение немцев не понравилось, но я не сразу понял – чем. Было очень похоже на разведку боем.
- Не стрелять! – скомандовал я. Поздно! Одновременно со мной Долгих крикнул «Огонь!», и его командирский танк выстрелил. Половина экипажей послушались меня и не стреляли, половина, всё-таки открыла огонь. Немецкая пехота мгновенно залегла, танки попятились, и наши позиции накрыл огненный шквал. Мне показалось, что стреляют сотни тяжёлых орудий, осколки и комья земли барабанили по броне, приборы наблюдения заволокло пылью. Через некоторое время немецкий огонь начал стихать, похоже, их батареями занялись наша артиллерия и авиация. Вскоре всё стихло, опала пыль, видимость улучшилась. По склону, к нашим позициям, шли танки «Тигры» и «четвёрки» с длинноствольной пушкой. Десятков восемь, не меньше. А за их спинами, по дороге, двигалась танковая дивизия. В полном составе.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего" | Проект "Третий фронт" | 02-01-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16