Пока водители, интенданты и сопровождающие их бойцы ждали сопровождение.
Два раза сопровождение.
Пожалуйста, замените на "и приданные им бойцы"...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16
Пока водители, интенданты и сопровождающие их бойцы ждали сопровождение.
Два раза сопровождение.
Пожалуйста, замените на "и приданные им бойцы"...
Ника! Аууууууууу!
Ника в глубокой жо-еремонте! Поставили мне гипсокартонную стенку, вчера штукатурила, сегодня клеила обои. Сделала проводку с переносом резеток своими ручками, как всегда перепутала, поймала в глаза зайчика, зае..... сь по самое не балуй, а вы - пишите! Да я говорить нормально без ....... не могу!
Отредактировано Ника (28-08-2009 23:52:33)
Ника в глубокой жо-еремонте! Сделала проводку с переносом резеток своими ручками, как всегда перепутала, поймала в глаза зайчика, зае..... сь по самое не балуй, а вы - пишите! Да я говорить нормально без ....... не могу!
Ну ты монстр. Пригласила бы меня в гости, я бы тебе ремонт помог делать. Могу, однако.
А-1
Думаю, пока добересси - ремонт закончен будет...
Sodget
По логике собирание вами людей в полосе СЖ должно идти раньше, чем появление Букваря со Змеем на лихом коне СУ-130 и ИС-2. Поэтому-они чуть выше и в сборке не видны.
Rilke
Вставлю.
Wild Cat
Исправлю.
Ника в глубокой жо-еремонте! Поставили мне гипсокартонную стенку, вчера штукатурила, сегодня клеила обои. Сделала проводку с переносом резеток своими ручками, как всегда перепутала, поймала в глаза зайчика, зае..... сь по самое не балуй, а вы - пишите! Да я говорить нормально без ....... не могу!
Хорошо хоть зайца глазами, а не 220 пальцами. Осторожнее надо, Вы нам нужны!
Отредактировано Dingo (29-08-2009 19:53:28)
В крайней сборке в моем эпизоде отсутствует абзац между осмотром Тигра и разговором с полковником.
Как напишу, надо будет вставить.
Сборка. Уж что есть. Остальные куски вставлены в середину текста.
Из доклада на имя народного комиссара танковой промышленности т. Малышева
…Отражение наступления противника на Юго-Западном направлении выявило следующие особенности конструкции и применения боевой техники:
1. по танкам Т-34М1 и М2
Данные машины являются результатам модернизации танка Т-34 образца 1941г. Модернизация заключается в установке новой КПП, воздушного фильтра, башни изменённой формы и усовершенствованного орудия. Кроме того, в ходе модернизации удалены люк механика-водителя и курсовой пулемёт, добавлена зенитная турель под пулемёт калибра 12,7мм.
В общем и целом модернизация значительно увеличила боевые возможности танка. Введение нового фильтра и КПП значительно повысило надёжность машины при совершении длительных маршей, увеличило подвижность на поле боя.
Башня новой формы значительно удобнее прежней. Введение командирской башенки значительно улучшило обзор из танка, а отсутствие ослабленных зон на лобовом броневом листе увеличивает боевую живучесть танка.
Новое орудие позволяет успешно поражать основные танки противника.
Вместе с тем в ходе боевого применения выявлены следующие недостатки:
- отсутствие люка механика-водителя крайне затрудняет покидание машины в случае поражения противником, а также ведёт к его повышенной утомляемости на маршах,
- недостаточное, по сравнению с танками противника, качество приборов наблюдения,
- низкая эффективность зенитной турели при замене пулемёта калибра 12,7мм на пулемёт калибра 7,62мм.
2. по танку Т-42
Данная машина является новой разработкой и имеет мощное вооружение и броневую защиту. Высокая подвижность, сопоставимая с подвижностью Т-34М в сочетании с мощным вооружением и бронёй делает танк Т-42 самым мощным нашим танком, за исключением новых тяжёлых машин. 100мм пушка позволяет поражать танки противника с дистанций, на которых его ответный огонь малоэффективен.
Недостатками машины являются:
- малый (34выстрела) боекомплект пушки, что сковывает маневренные действия,
- недостаточное, по сравнению с танками противника, качество приборов наблюдения,
- низкая эффективность зенитной турели при замене пулемёта калибра 12,7мм на пулемёт калибра 7,62мм,
- временами – крайне низкое качество изготовления.
3. по зенитносамоходной установке «Вяз-2»
Данная установка предназначена для защиты мотомеханизированных соединений от атак с воздуха на марше и на поле боя, а также для поддержки мотострелковых подразделений входе боёв в городе. Установка имеет высокоэффективное вооружение из двух скорострельных пушек и бронирование, позволяющее противостоять пулям крупнокалиберных пулемётов и лёгких скорострельных пушек. Высокие скорости наведения оружия делают машину крайне эффективной при отражении атак пикировщиков и низколетящих самолётов противника.
Недостатками машины являются:
- недостаточная надёжность приводов наведения, особенно для малоподготовленных наводчиков,
- отказы оружия при несоблюдении правил ухода,
- недостаточность бронирования башни против 37мм снарядов,
- отсутствие броневой крыши башни.
В целом же установка «Вяз-2» является эффективным оружием, значительно превосходящим пулемётные установки на автомобильном шасси и установки ЗСУ-37-1 на шасси устаревших лёгких танков, поэтому употребление появившихся после массовой поставки в войска кличек «деревянный гроб», «прощай родина» следует пресекать…
Rilke
..полковник Оруэлл рассеяно помешивал ложечкой кофе в чашке, рядом с ней примостилась тарелочка с меренгами. Встреча, назначенная в кафе на Марктплатц, переносилась дважды, и каждый раз из-за непреодолимых обстоятельств. Но найденное два дня назад в "почтовом ящике" послание, сегодняшнюю встречу гарантировало стопроцентно. Оставалось лишь одно - угадать причину рандеву и обеспечить пути отхода в случае осложнений. Конечно, Швейцария - официально нейтральная страна, никто не запрещает представителям враждебных сторон, обсудить тет-а-тет возникшую коллизию, или щекотливую ситуацию, но одно но - жители данной страны очень не любят шум и публичность в закулисных интригах и переговорах. А посему - оскандалившихся "рыцарей плаща и кинжала", буде они оставались, более-менее живы и здоровы после конфуза - весьма непреклонно выпроваживали взашей. Невезучих же равнодушно свозили в морги, где через недолгое время, по завершении необходимых процедур, кремировали, выдавая урны соотечественникам, если таковые объявятся, и взимая с них оплату за проведение церемонии.
«Надо же», - саркастически подумал полковник, - «нейтралы - нейтралами, а действуют в духе «гуннов»...» Отпил глоток кофе, съел кусочек меренги. Элегический воскресный вечер в Базеле, масса народу в барах, кабачках и кафе, неспешно прогуливающихся на площади, создавали странную атмосферу безвременья. А где-то вдалеке, за Альпами, гремит война, солдаты стреляют друг в друга – здесь же, в городе, будто бы сошедшем со средневековых гравюр и картин – благостная нега…
Уэст Оруэлл поймал ускользающий взгляд лейтенанта МакКинли, из группы обеспечения, изображавшего дремучего жителя из захолустного кантона, только-только спустившегося с гор в цивилизацию, и, сдержав неуместную ухмылку, слегка прикрыл веки. Тот в ответ поморщился, деловито потребляя сосиски под пиво. Кинув взгляд на ратушные часы, полковник отметил – до конца контрольного времени ещё десять минут.
« Черт побери, да где же его носит», - уже раздраженно подумал он, отпивая очередной глоток кофе. Неожиданно МакКинли подал условный знак – «вижу «клиента»».
«Слава Богу», - облегченно вздохнул полковник, внутренне подбираясь…
- Герр Кюллен? – вежливо приподнял элегантную шляпу над безупречным пробором здоровяк скандинавского типа.
- Не ошибаетесь, - встал полковник, - а вы, смею надеяться, герр Хаас?
- Именно, герр Кюллен, рад знакомству, - здоровяк коротко кивнул, воздержавшись от рукопожатия.
«Ух ты ж, скотина арийская,» - весело и зло подумал полковник, отвешивая ответный кивок, - «как деньги брать – руку тянуть не стесняешься, а тут из себя Мэгги-недотрогу корчишь..»
- Располагайтесь, герр Хаас, - Оруэлл был сама любезность, - что будете заказывать?
- Я выберу сам, - суховато возразил здоровяк, и, попросив меню у подскочившего официанта, погрузился в его изучение.
«Характер изволишь показывать…ну-ну, порезвись, мальчик…порезвись», - полковник вытянул из пачки «Голуаз», лежавшей на столе, сигарету и закурил. Вприщур он стал рассматривать своего визави…
«…Максимилиан Шенк - истинный ариец, сдержан, уравновешен и хладнокровен, всецело предан делу НСДАП…» - вспыли в памяти Уэста строчки досье, - «Из семьи поволжского немца, богатого хуторянина Клауса Шенка… Умен, весьма образован, знает около десятка языков, увлекается плаванием, стрельбой и прыжками с парашютом. Испытывает патологическую неприязнь к лицам «неарийского происхождения»…»
Полковник со вкусом затянулся сигаретой, стряхнул пепел и положил ее в углубление на пепельнице. Доел пироженое, запил его кофе и подозвал кельнера.
- Ещё кофе, пожалуйста…, - и взял сигарету. Кинул быстрый взгляд на Шенка и вновь стал припоминать всё связанное с ним.
«…дальновидный папаша сбежал в Фатерлянд еще в 1906 году, якобы напуганный первой русской революцией. Хотя, по некторым данным – явная заинтересованность Департамента Полиции МВД Российской империи некоторыми делишками Шенка-старшего и послужила толчком к перемене климата. Старые знакомые Клауса помогли устроиться беженцам от «руссише тцар» и Шенк продолжил службу на благо Родины и Кайзера…»
Тут официант принес на маленьком подносе кофе, ловко поменял опустевшую чашку и пепельницу.
«Сволочь жидовская...» - скрипнул зубами Шенк, краем глаза следя за «Кюлленом», «...мало вам «Хрустальной ночи» и концлагерей. Но ничего, вот устроит вам Фюрер окончательное решение вопроса» - хотя в Орвилле ничего еврейского не было – наоборот, полковник представлял собой яркий образец уроженца Ирландии.
- Мне ростбиф, сухое красное вино, овощной салат… после – горячий шоколад и круассаны, - сделал он заказ официанту, быстро строчившему в блокнотике. Тот скороговоркой повторил заказ, убедился, что все правильно – и исчез, предварительно поставив перед «Хаасом» пепельницу.
Брезгливо поморщившись, Макс отодвинул ее, сцепил руки в замок и устремил взгляд своих прозрачно-серых льдистых глаз на полковника.
- Вы не курите, герр Хаас? – сделал вид, что только сейччас спохватился, Оруэлл.
- Ничего страшного, герр Кюллен, мой отец обожал сигары. А я – спортсмен, стараюсь избегать многих вредных привычек, - любезно улыбнулся Макс.
«Избегает, как же…» - ехидно отметил Уэст, «…а на чем его взяли в Аргентине ребята сэра Мензиса? Весьма вредная привычка – шастать по борделям, принимая кокаин и иметь всех поряд. Спортсмен, так его мать.»
- Так что же вы хотели нам сообщить, герр Хаас? Насколько я понимаю – причина нашей встречи весьма важна, а мой компаньон, герр Одемар, крайне заинтересован в предложении по вопросам сотрудничества с фирмой «Маннесманн АГ»
- Хочу отметить следующее – все прежние договоренности в силе. Более того, в фирме всячески привествуют идею вашего компаньона о расширении форм сотрудничества. Насчет оплаты – нами открыт расчетный счет в банке «Кредит Свисс».
- А «Лионел Кредит»?
- Им заинтересовались люди из Налогового ведомства, они подозревают нас в сокрытии части доходов, и утаивании информации о сделках.
- Вот как, - посерьезнел полковник, притушил сигарету и сделал глоток кофе. Официант, притащивший заказ Шенка, споро сервировал стол. Глядя на то, с каким аппетитом Макс приступил к уничтожению ростбифа и салата, Уэст подумал, что вряд ли его собеседнику хватит этих, далеко немаленьких порций.
Официально это не сообщалось – но в ряде городов Германии были введена карточная система, поскольку помимо жесточайшего кризиса с ГСМ, надежды на поступление продовольствия с оккупированных земель не оправдались. Пришлось скупым немцам развязывать мошну и организовать закупки необходимого ассортимента в странах Южной Америки. По глухим, но упорным слухам – кое-кто из деловых кругов Уолл-Стрита через подставные фирмы и лиц, втихую сплавляли залежи консервов и концентратов, кое-какое оборудование и нефтепродукты.
Wild Cat
Итак, в Комендатуру проникли. Довольно удачно с утра «раскулачили» телегу с полицаями-фуражирами. И лишних паразитов придавили, и «уставными» карабинами разжились, и формой. А пока этих «орёликов» хватятся, тут такой шум пойдёт, что не до них будет. Правда, лошадью и телегой воспользоваться не рискнули – а ну как узнает кто на въезде? И колхозничкам местным коняшку не подаришь – клеймёная, за такую скотину на подворье немцы враз вздёрнуть могут. Вот и пришлось нанимать местного возчика, за «долю в добыче». Пойдет ли он потом к немцам, нет ли – нас мало интересовало, по той же причине, что и в случае с полицаями – мы гораздо раньше и гораздо больший шум устроим. Так, Док докладывается дежурному, спрашивает, куда меня волочь. Эх, есть прокол уже – небольшой, но есть. Мы разговор репетировали в расчёте на то, что дежурным офицер будет – а тут оберфельдфебель сидит. Иначе себя держать надо, ну да ладно, недолго мордастому жить осталось.
А вот это уже хуже. То, что внутренней тюрьмы при Комендатуре нету и побег заключённых устроить не удастся, мы узнали накануне. А вот то, что нас усадят дожидаться указаний на лавочку в уголочке, мы не рассчитывали. Думали, хоть в какую каморку загонят – там я и переоделся бы. Придётся импровизировать, ну зато начать сможем одновременно, простору больше. Вот с этой одновременностью… С одной стороны, мы начать должны после того, как Ника выйдет к определённому рубежу. С другой стороны – мы должны начать активную фазу раньше неё, чтобы отвлечь на себя внимание охраны. Вот попади в «вилочку», да ещё и с обстановкой на месте увязать. Если всё срастётся как надо – это будет что-то наподобие езды по канату на велосипеде. Да ещё и жонглируя саблями.
Так, это выход к кухне, хорошо. А вон там – та самая охрана гнездится. Планы здания мы добыли старые, еще дореволюционные, могли и перепланировать. В принципе – три комнаты: дежурка, за ней – оружейка, проходная, за ней уже – казарма на взвод охраны. Пакость в том, что из казармы идет коридорчик к «удобствам», а из коридорчика есть двёрка в коридор побольше и, в конечном итоге, к нам за спину, в проход, который ведёт к двери чёрного хода. К той самой, прорыв к которой мы и должны изображать. Второе гадство в том, что комнату, где сейчас казарма, вроде как перегораживали надвое. Если перегородка есть – это еще один рубеж обороны для противника. И ведь пока не сунешься – не узнаешь. Точнее, узнать-то можно, но времени не было – выслеживать в городе кого-то из охранников, изымать и допрашивать.
Ну, начнём, благо немцы нам помогли – часы над входной дверью работают. Док с понуро бредущим за ним Самураем отправились к караулке. При этом самураевский карабин нёс Док и вид имел очень недовольный.
* * *
В караулку Ровенской комендатуры (или Лембергской, если верить вывеске) вошёл понурый детинушка в косо сидящей форме полицая. Весь его вид выражал горестное недоумение и обиду на козни судьбы-злодейки. Пустые руки его висели вдоль тела, как будто он не знал, куда их пристроить. Следом за ним, подгоняя периодическими пинками коленом под зад, шёл разъярённый немецкий лейтенант. Лейтенант нес в руках мосинский карабин и сыпал эпитетами, богатство и изысканность которых по большей части пропадали втуне. Меньшая часть, изложенная на ломаном русском, достигала ушей воспитуемого объекта, но вот непривычное звучание привычных терминов вызывало невольную ухмылку, которую детинушка прятал, опуская голову как можно ниже.
Сидевший в передней комнате караульного помещения «фильтр от чужих» в лице фельдфебеля взвился было, увидев ломящегося без спросу унтерменьша, но быстро переделал своё движение в стойку «смирно» при виде злого, как Мефистофель, лейтенанта. Двое сидевших в комнате бойцов, во избежание неприятностей, также изобразили строевую стойку.
- Вы только взгляните, что dieser Idiot сотворил с оружием! С ломоподобным по своей примитивной надежности творением своего же соотечественника! Я думал, что русское оружие в любом случае рассчитано на русскую же дурь, так ведь нет! Этот Sweinpotz, продукт от связи русского медведя и тупой коровы, умудрился СОГНУТЬ ЗАТВОР! – на последних словах офицер сорвался-таки на фальцет и выдал описываемому им загадочному гибриду новый пинок.
Фельдфебель и один из солдат подтянулись поближе, с целью глянуть поближе на такое чудо, открыв калитку в перегораживавшем комнату барьере. Второй, на всякий случай, потихоньку попятился подальше от начальства, хоть и чужого, но злого – к открытой двери в оружейную комнату. Офицер сделал вид, что воспринял это как приглашение и прошёл внутрь. Дневальный, может, и хотел бы возразить что-то против вторжения, но лейтенант уже набрал хорошие обороты и останавливаться не собирался. Фельдфебель же не хотел служить громоотводом и пытался быть максимально тактичным, решив просто закрыть собой дверь, ведущую во внутренние помещения.
– Вы когда-нибудь могли представить себе такое?! У вас тут найдётся кто-то, кто мог бы поправить это дерьмо, или дать какую-то замену? Потому как мне под охраной этого Aehserlische Sweinhund ещё ехать обратно, причем через лес, где видели ещё сильнее больных на голову его соотечественников! Где ваш оружейный мастер?
Пышущий гневом лейтенант теснил фельдфебеля всё ближе к оружейке, на понуро стоящего около загородки полицая внимание обращать вообще перестали. Если бы немцы обратили внимание, что офицер закрыл за собой дверь и старается ругаться так, чтобы ругань казалась почти криком, но звучала как можно тише… Жизнь бы им это не продлило, но хоть дало бы шанс поднять тревогу. А так… Продолжая левой рукой тыкать в лицо фельдфебелю карабин с открытым затвором, «немецкий офицер» правой достал из ножен на поясе короткий клинок и без замаха ткнул собеседнику в солнечное сплетение. «Полицай» не мешкая подскочил к немецкому солдату и без затей свернул ему шею. Аккуратно придержав тушки немцев Док и Самурай осторожно но быстро опустили их на пол и проскользнули в оружейку.
«Вот раздолбаи-то!» - с облегчением подумал Самурай глядя на открытую металлическую решетку, за которой стояли оружейные шкафы. Дежурный, который должен был сидеть за ней, как раз выходил наружу, явно с целью посмотреть на бесплатный цирк в передней. Рядом, ближе к двери в казарму, стоял солдат, решивший сбежать от неприятностей. Док ударил беглеца кинжалом снизу вверх, пробивая язык, мягкое нёбо и мозг, пришпиливая нижнюю челюсть. Удар быстрый, смертельный и не дающий шанса что-то крикнуть. Самурай снова справился голыми руками. Дальше действовали по отдельности. Пока безоружный рукопашник проводил инвентаризацию запасов оружия, выбирая себе по вкусу, его напарник осторожно заглянул в щель казарменной двери и удовлетворённо кивнул сам себе – перегородки не было.
Док сноровисто подготовил себе оружие из трофеев – противотанковую гранату и четыре «лимонки». Противотанковую поставил пока в уголок, две лимонки, разогнув усики предохранительной чеки, повесил кольцами на пришитые к портупее крючки, две взял в руки, пропустив большие пальцы рук в кольца гранаты, зажатой в другой руке. Убедился, что Самурай запер решетку и ушёл контролировать вход, встал сбоку от двери. Резко выдохнул воздух, рванул кольца из первых двух «лимонок», толкнул дверь, шагнул в проём…
Немцы в казарме, обернувшись на шум к двери, увидели лейтенанта вермахта, стоящего на пороге с опущенными вниз руками. Синхронно взмахнув ими, он отправил в полёт два небольших предмета, один – ко второй двери, второй – в дальний угол. Тут же, без промедления, схватился за висящие на портупее две гранаты и, разводя руки в стороны, одним слитным движением сорвал их с крючков и отправил в стороны ближних углов. Раньше, чем кто-то успел сообразить, в чём дело, странный лейтенант рванул на себя дверь и выскочил обратно в оружейку.
Прижавшись спиной к простенку, Док присел на корточки, хватая противотанковый «гостинец». Переждав два двойных взрыва, перекрывших разноголосый гогот, боец взвел ударный взрыватель и, распахнув ударом ноги остатки двери, бросил гранату в центр комнаты, метнувшись в первую комнату караулки.
Отредактировано Wild Cat (Сегодня 02:34:11)
Отредактировано Степан (12-09-2009 11:28:35)
Степан, тут попал кусок ДО последней правки.
Есть существенная ошибка - Лемберг это не Ровно, а Львов, как мне намекнули...
Лемберг это не Ровно, а Львов, как мне намекнули...
видимо, это мелкая пакость
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего" | Проект "Третий фронт" | 02-01-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16