Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 111 страница 120 из 922

111

Степан написал(а):

и заставлять наряды лететь туда, куда он прикажет.

Так может все-таки снаряды лететь заставлял

0

112

Степан написал(а):

поддержи атаку тяжёлые «Тигры», уничтожившие сто четырнадцатый полк

это , как я понял, мои...

0

113

Bookwar написал(а):

это , как я понял, мои...

Угу.

А-1

Спасибо, поправим.

0

114

Степан написал(а):

Кто-нибудь, напомните, пожалуйста, автора этого кусочка!!!!

Степан, автор этого кусочка списывался со мной по личке. Данный кусок я забраковала, так как имеются некоторые несоответсвия с написаным мною. Просила переделать и тогда уже выкладывать. Автор больше не писал и кусок не переделал. 
Этот же, в данном виде я не одобряю.

0

115

Ника написал(а):

Этот же, в данном виде я не одобряю.

Принято.

0

116

Bookwar написал(а):

Тем временем Су и Ту сделали еще один налет. Мы осторожно двинулись вперед, но не колонной, как немцы, а развернутым фронтом ИСов и группой легких по дороге заметно сзади.

Наша скорость в результате оказалась равной темпу медленно идущего пехотинца,    зато разведка успевала тщательно проверить местность впереди по поводу засад. Примерно через два часа нас догнала бригада на т-34 и т-50, явно с капитального ремонта. По характеру движения можно было понять, что командир и другие офицеры - новички. Бывалые так в прифронтовой зоне не ездят. Колонна, видимо, собралась просто пойти сквозь нашу линию. К счастью мой танк шел по обочине дороги. я повернул башню, стволом, как шлагбаумом, перекрыл дрогу. Дал приказ своим остановиться. А сам решил пообщаться с командиром догнавших.

ф дальше  диалог

Отредактировано Bookwar (07-09-2009 23:46:48)

0

117

Так, пока Ника в несознанке ремонте, немного шумну.
Может, на грохот вылезет?

З.Ы. Жду тапков...
----------

Итак, в Комендатуру проникли. Довольно удачно с утра «раскулачили» телегу с полицаями-фуражирами. И лишних паразитов придавили, и «уставными» карабинами разжились, и формой. А пока этих «орёликов» хватятся, тут такой шум пойдёт, что не до них будет. Правда, лошадью и телегой воспользоваться не рискнули – а ну как узнает кто на въезде? И колхозничкам местным коняшку не подаришь – клеймёная, за такую скотину на подворье немцы враз вздёрнуть могут. Вот и пришлось нанимать местного возчика, за «долю в добыче». Пойдет ли он потом к немцам, нет ли – нас мало интересовало, по той же причине, что и в случае с полицаями – мы гораздо раньше и гораздо больший шум устроим. Так, Док докладывается дежурному, спрашивает, куда меня волочь. Эх, есть прокол уже – небольшой, но есть. Мы разговор репетировали в расчёте на то, что дежурным офицер будет – а тут оберфельдфебель сидит. Иначе себя держать надо, ну да ладно, недолго мордастому жить осталось.
А вот это уже хуже. То, что внутренней тюрьмы при Комендатуре нету и побег заключённых устроить не удастся, мы узнали накануне. А вот то, что нас усадят дожидаться указаний на лавочку в уголочке, мы не рассчитывали. Думали, хоть в какую каморку загонят – там  я и переоделся бы. Придётся импровизировать, ну зато начать сможем одновременно, простору больше. Вот с этой одновременностью… С одной стороны, мы начать должны после того, как Ника выйдет к определённому рубежу. С другой стороны – мы должны начать активную фазу раньше неё, чтобы отвлечь на себя внимание охраны. Вот попади в «вилочку», да ещё и с обстановкой на месте увязать. Если всё срастётся как надо – это будет что-то наподобие езды по канату на велосипеде. Да ещё и жонглируя саблями.
Так, это выход к кухне, хорошо. А вон там – та самая охрана гнездится. Планы здания мы добыли старые, еще дореволюционные, могли и перепланировать. В принципе – три комнаты: дежурка, за ней – оружейка, проходная, за ней уже – казарма на взвод охраны. Пакость в том, что из казармы идет коридорчик к «удобствам», а из коридорчика есть двёрка в коридор побольше и, в конечном итоге, к нам за спину, в проход, который ведёт к двери чёрного хода. К той самой, прорыв к которой мы и должны изображать. Второе гадство в том, что комнату, где сейчас казарма, вроде как перегораживали надвое. Если перегородка есть – это еще один рубеж обороны для противника. И ведь пока не сунешься – не узнаешь. Точнее, узнать-то можно, но времени не было – выслеживать в городе кого-то из охранников, изымать и допрашивать.
Ну, начнём, благо немцы нам помогли – часы над входной дверью работают. Док с понуро бредущим за ним Самураем отправились к караулке. При этом самураевский карабин нёс Док и вид имел очень недовольный.
* * *
В караулку Ровненской комендатуры вошёл понурый детинушка в косо сидящей форме полицая. Весь его вид выражал горестное недоумение и обиду на козни судьбы-злодейки. Пустые руки его висели вдоль тела, как будто он не знал, куда их пристроить. Следом за ним, подгоняя периодическими пинками коленом под зад, шёл разъярённый немецкий лейтенант. Лейтенант нес в руках мосинский карабин и сыпал эпитетами, богатство и изысканность которых по большей части пропадали втуне. Меньшая часть, изложенная на ломаном русском, достигала ушей воспитуемого объекта, но вот непривычное звучание привычных терминов вызывало невольную ухмылку, которую детинушка прятал, опуская голову как можно ниже.
Сидевший в передней комнате караульного помещения «фильтр от чужих» в лице фельдфебеля взвился было, увидев ломящегося без спросу унтерменьша, но быстро переделал своё движение в стойку «смирно» при виде злого, как Мефистофель, лейтенанта. Двое сидевших в комнате бойцов, во избежание неприятностей, также изобразили строевую стойку.
- Вы только взгляните, что dieser Idiot сотворил с оружием! С ломоподобным по своей примитивной надежности творением своего же соотечественника! Я думал, что русское оружие в любом случае рассчитано на русскую же дурь, так ведь нет! Этот Sweinpotz, продукт от связи русского медведя и тупой коровы, умудрился СОГНУТЬ ЗАТВОР! – на последних словах офицер сорвался-таки на фальцет и выдал описываемому им загадочному гибриду новый пинок.
Фельдфебель и один из солдат подтянулись поближе, с целью глянуть поближе на такое чудо, открыв калитку в перегораживавшем комнату барьере. Второй, на всякий случай, потихоньку попятился подальше от начальства, хоть и чужого, но злого – к открытой двери в оружейную комнату. Офицер сделал вид, что воспринял это как приглашение и прошёл внутрь. Дневальный, может, и хотел бы возразить что-то против вторжения, но лейтенант уже набрал хорошие обороты и останавливаться не собирался. Фельдфебель же не хотел служить громоотводом и пытался быть максимально тактичным, решив просто закрыть собой дверь, ведущую во внутренние помещения.
– Вы когда-нибудь могли представить себе такое?! У вас тут найдётся кто-то, кто мог бы поправить это дерьмо, или дать какую-то замену? Потому как мне под охраной этого Aehserlische Sweinhund ещё ехать обратно, причем через лес, где видели ещё сильнее больных на голову его соотечественников! Где ваш оружейный мастер?
Пышущий гневом лейтенант теснил фельдфебеля всё ближе к оружейке, на понуро стоящего около загородки полицая внимание обращать вообще перестали. Если бы немцы обратили внимание, что офицер закрыл за собой дверь и старается ругаться так, чтобы ругань казалась почти криком, но звучала как можно тише… Жизнь бы им это не продлило, но хоть дало бы шанс поднять тревогу. А так… Продолжая левой рукой тыкать в лицо фельдфебелю карабин с открытым затвором, «немецкий офицер» правой достал из ножен на поясе короткий клинок и без замаха ткнул собеседнику в солнечное сплетение. «Полицай» не мешкая подскочил к немецкому солдату и без затей свернул ему шею. Аккуратно придержав тушки немцев Док и Самурай осторожно но быстро опустили их на пол и проскользнули в оружейку.
«Вот раздолбаи-то!» - с облегчением подумал Самурай глядя на открытую металлическую решетку, за которой стояли оружейные шкафы. Дежурный, который должен был сидеть за ней, как раз выходил наружу, явно с целью посмотреть на бесплатный цирк в передней. Рядом, ближе к двери в казарму, стоял солдат, решивший сбежать от неприятностей. Док ударил беглеца кинжалом снизу вверх, пробивая язык, мягкое нёбо и мозг, пришпиливая нижнюю челюсть. Удар быстрый, смертельный и не дающий шанса что-то крикнуть. Самурай снова справился голыми руками. Дальше действовали по отдельности. Пока безоружный рукопашник проводил инвентаризацию запасов оружия, выбирая себе по вкусу, его напарник осторожно заглянул в щель казарменной двери и удовлетворённо кивнул сам себе – перегородки не было.
Док сноровисто подготовил себе оружие из трофеев – противотанковую гранату и четыре «лимонки». Противотанковую поставил пока в уголок, две лимонки, разогнув усики предохранительной чеки, повесил кольцами на пришитые к портупее крючки, две взял в руки, пропустив большие пальцы рук в кольца гранаты, зажатой в другой руке. Убедился, что Самурай запер решетку и ушёл контролировать вход, встал сбоку от двери. Резко выдохнул воздух, рванул кольца из первых двух «лимонок», толкнул дверь, шагнул в проём…
Немцы в казарме, обернувшись на шум к двери, увидели лейтенанта вермахта, стоящего на пороге с опущенными вниз руками. Синхронно взмахнув ими, он отправил в полёт два небольших предмета, один – ко второй двери, второй – в дальний угол. Тут же, без промедления, схватился за висящие на портупее две гранаты и, разводя руки в стороны, одним слитным движением сорвал их с крючков и отправил в стороны ближних углов. Раньше, чем кто-то успел сообразить, в чём дело, странный лейтенант рванул на себя дверь и выскочил обратно в оружейку.
Прижавшись спиной к простенку, Док присел на корточки, хватая противотанковый «гостинец». Переждав два двойных взрыва, перекрывших разноголосый гогот, боец взвел ударный взрыватель и, распахнув ударом ноги остатки двери, бросил гранату в центр комнаты, метнувшись в первую комнату караулки.

Отредактировано Wild Cat (10-09-2009 01:13:02)

+6

118

Wild Cat написал(а):

Может, на грохот вылезет?

Это новый способ приманивать Нику?  Хоть бы сметанки налили, а то - "на грохот"!

И сразу тапок - Самурай он, а не Банзай!!! Я даже в Справке выписала, специально для некоторых! Правь, Британия...

0

119

Правлю, правлю...

*ехидно в сторонку: "а ведь вылезла!"

0

120

http://muzgruz.ru/music/19372925/
очень зацепило
к эпизоду о 114 полке

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15