Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 131 страница 140 из 922

131

-Твою...! Полк Баранова на вылет в поном составе! - Шестаков бросил трубку. - Эскадрилью Алелюхина в квадрат четыре-шестнадцать, там мессеры раскатывают полк Илов! Быстрее! Остальным - первая!
.................
Алексей вел свои десять "супер-роялей" на полном газу  в квадрат, где около двадцати "мессеров" добивали то, что еще вчера было штурмовым авиаполком. Преимущество в высоте и скорости было подавляющим, положение солнца за спиной давало дополнительное преимущество, но они не успели. Алексей не увидел в небе ни одного  штурмовика. И ни одного зеленого парашюта, на который перешли все советские ВВС в фронтовой зоне.
-Карать! Ни один не должен уйти! Под нами - немцы. Одуванчики - рубить плоскостями!
-Принято, командир!
До первых выстрелов немцы толком не видели свою смерть. А потом стало просто поздно: залп ЛаГГ-7 разваливал "худого" в воздухе, а летчики 9ГИАПа промахивались очень редко. С запада показалась очень большая группа самолетов - около полусотни истребителей, но и с востока расходясь веером набирал скорость и высоту полк майора Баранова в полном составе - все три эскадрильи и звено управления - сорок "семерок". С севера вдоль линии фронта спешила шестерка Яков, а в Брянске взлетела  эскадрилья Пе-3Ф. Километрах в тридцати южнее девять "лесопилок" в сопровождении шести Пе-3 без лишнего шума пересекли линию фронта. Обстановка все больше накалялась. Знающие люди вспоминали в этот момент  "свалку над Перекопом" - начало было похоже.

Отредактировано Bookwar (14-09-2009 12:02:54)

+6

132

Bookwar написал(а):

кавалеристы Кошкар-Оола

Ответ Холере-Хаму на мир, где в Брестской крепости все пошло немного не так.

0

133

-Девять "лесопилок" против двадцати семи "лаптей", и шесть пешек против восьми "двойных". Работаем! - капитан Еременков хорошо знал, что случается с теми, кто попадает в прицел его Ил-4Ж, как-никак он был вторым, кто вступил в бой на этом типе самолета.
-Комадир, это же отстрел гусей!
-Доброй охоты! - Михаил навел нос  Ила на первую девятку и нажал гашетку на штурвале. Нос самолета затянуло пороховым дымом, а в трехстах метрах впереди начался ад. - Не отпускать никого! Одуванчики - по возможности.

0

134

Ника
У тебя больше шансов на меня наткнутся %) Я там опять по тылам лазию ;)

0

135

Sodget
Я тебе вон батальон хорватов и роту эстонцев пригнал...
Пользуйся до субботы. Если не тронешь - сам зашибу "шахматистов". А на эстонцев есть планы - больше полусотни не бить!

Отредактировано Bookwar (14-09-2009 19:58:14)

0

136

Bookwar написал(а):

А вот эти две сестры-близняшки на "вязе"? Я могу уверенно подтвердить им пять "лаптежников", а уж наземные цели считать я никак не мог.

Вариант, откуда они взялись.

Встреча
Сколько они блуждали по брянским лесам, Даша уже не помнила. Два красноармейца, остатки раздавленного танками отдельно зенитно-пулемётного взвода, две падающие с ног от голода и усталости девчонки…
- Даш, вставай, недалеко уже, - Маринка, младшая сестра, тормошит за плечо. – Я тут деревню какую-то разведала. Немцев, вроде, нет…
…Восемь стволов прошлись по дороге свинцовой метлой, смахивая с дороги дозорных мотоциклистов. Следом смерч бронебойно-зажигательных пуль прошелся по «гробику», не в меру самонадеянно сунувшемуся на помощь мотоциклистам, но поделать с танками установки МВ-4 ничего не могли. Близкий разрыв оглушил Дарью и опрокинул счетверёнку, скрыв тело девушки. А потом немцам стало резко не весело – прорвавшиеся в очередной раз штурмовики русских устроили на дороге кровавую кашу, так что гансам было не до прочёсывания и зачистки позиций пулемётчиков. Мотоциклетный батальон, усиленный танковой ротой (?) рванул дальше, торопясь уничтожить очередной опорный пункт русских, оставив в стороне разбитые зенитки и тела их расчетов. Она пришла в себя уже тогда, когда Машка, чуть не плача, тащила «убитую» сестрёнку подальше в кусты. Потом немного оклемались и пошли, сторонясь дорог и деревень. Но дальше идти они не могли – нужно было хоть немного поесть и отдохнуть.
…Крайний дом, или, вернее, изба. Хозяин молча пропускает внутрь. Ни о чём не спрашивает, ничего не говорит, просто на столе появляется немного еды. А потом сон. Глубокий, без сновидений.
…- Значит рядовые Дарья и Мария Галкины. Ну, что ж, я дам вам провожатого, топайте, пока, в обоз…
- Товарищ командир, мы же зенитчицы…
- Вижу, что не лётчицы. Но во-первых, вам отдохнуть надо, а во-вторых – нету у меня, пока, свободных машин, ясно вам?
- Да.
- Не слышу.
- Так точно, ясно.
- Вот и славно. Куда вам воевать, вам в санбат нужно, да где ж его возьмешь то?

+4

137

Bookwar написал(а):

Нет, не понять мирным людям, что такое звон в бронекорпусе от попадающего снаряда, когда он продолжается внутри твоей головы сутки, а то и больше, не понять, как лязг закрывающегося затвора становится самым приятным звуком в мире - значит сейчас будет выстрел, значит у нас будут шансы выжить, не понять, что значит слышать в наушниках крики сгорающих заживо людей, с кем еще утром сидел у костра,

Сильно

0

138

А-1
Звон и крики слышал в РИ сам....
Ну а вместо лзга затворов - щелчки крышек ствольных коробок при заправлянии лент в КПВТ и ПКТ вполне идут

Степан
Маша и Марина - совсем разные имена. Обладательницы обижаются на путаницу.
+1

Отредактировано Bookwar (14-09-2009 22:28:43)

0

139

CanadianGoose написал(а):

Перенос из "Сборки" в "Мысли и предложения" (в соответствии с рекомендацией).:

Благодарим.

0

140

Bookwar написал(а):

Маша и Марина - совсем разные имена. Обладательницы обижаются на путаницу.

Поправим.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15