Я всегда пыталась понять, в чем различие между прошлым и будущим? Именно так – между ними и нами. То, что сразу бросается в глаза – мы двигаемся по-другому. Не знаю, как это сказать, наверное, резче, по меньшей траектории, экономнее что ли... Будто подсознательно просчитываем наиболее рациональный маршрут. И еще... мы двигаемся больше. Для начала я смотрела как солдаты стреляют. Даже в три мишени, стоящие на расстоянии друг от друга и под углом они пытаются поразить с одного места. Редкие умники делали пару шагов и всё. Теряли время и скорость. А ведь было куча способов сделать это быстрее – перевороты, выстрелы снизу, кувырки... Последние мишени всегда ставились напротив – справа и слева. Все стреляли сначала в одну с правой руки, а потом, так же стоя, поворачивались и с левой в другую. А раскрыть руки и сразу в две? Не додумались... Пришлось учить. И учиться самой. Потому что в теории это выглядело здорово, а вот на практике...
Я уже год на войне. Много? Мало? Год, который можно со спокойной совестью посчитать за десять в мирной жизни. Жалею ли я о том, что попала сюда? Не знаю. Не могу сказать. Я стала другой. И меня изменила не война, хотя она ломает психику дай боже... я сломалась тогда, когда поняла, что мне воевать нравиться. Я испугалась себя. Если бы не Лёха, я, может быть, вообще замкнулась, но он не позволил. Удержал на самом краю. Собой удержал. Тем, что понял насколько мы разные и позволил быть собой.
С момента его пленения моя крыша удерживалась на одном гвоздике. Ржавом и кривом. Казалось, что весь мир, все люди против меня. Одни задерживают, другие придираются, третьи просто ненавидят... будто чувствуют мою инаковость. Хотелось убивать. Нельзя... было. И будто спущенная пружина – разрешение на взлёт! Кто сказал, что войти в клетку с девятерыми фрицами это Мэрисьюшно? А пошли они все! Радостное безумие захлёстывает, рвется горлом, повисает кривой усмешкой... А вот и взрыв! Ну что ж, получайте – цыганочка с выходом!
Отредактировано Ника (16-09-2009 01:16:34)