Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 141 страница 150 из 922

141

Bookwar

А "шахматистов" в первом томе что, не под корень извели?
Нашлись ещё "энтузиасты"?
-----

Кстати, если в разговоре с тем самым особистом, что следователь по преступлениям нацистов, высыпать на полку купе тючок нашивок - может хорошо поспособствовать взаимопониманию...

0

142

Wild Cat написал(а):

А "шахматистов" в первом томе что, не под корень извели?

на всех хватит...
Жду ответа Соджета, сколько нашивок мне доставать. А из первого тома - в Кубинке хранятся.

0

143

Я всегда пыталась понять, в чем различие между прошлым и будущим? Именно так – между ними и нами. То, что сразу бросается в глаза – мы двигаемся по-другому.  Не знаю, как это сказать, наверное, резче, по меньшей траектории, экономнее что ли... Будто подсознательно просчитываем наиболее рациональный маршрут. И еще... мы двигаемся больше. Для начала я смотрела как солдаты стреляют. Даже в три мишени, стоящие на расстоянии друг от друга и под углом они пытаются  поразить с одного места. Редкие умники делали пару шагов и всё. Теряли время и скорость. А ведь было куча способов сделать это быстрее – перевороты, выстрелы снизу, кувырки... Последние мишени всегда ставились напротив – справа и слева. Все стреляли сначала в одну с правой руки, а потом, так же стоя, поворачивались и с левой в другую. А раскрыть руки и сразу в две? Не додумались...  Пришлось учить. И учиться самой. Потому что в теории это выглядело здорово, а вот на практике...
Я уже год на войне. Много? Мало? Год, который можно со спокойной совестью посчитать за десять в мирной жизни. Жалею ли я о том, что попала сюда? Не знаю. Не могу сказать. Я стала другой. И меня изменила не война, хотя она ломает психику дай боже... я сломалась тогда, когда поняла, что мне воевать нравиться. Я испугалась себя. Если бы не Лёха, я, может быть, вообще замкнулась, но он не позволил. Удержал на самом краю. Собой удержал. Тем, что понял насколько мы разные и позволил быть собой.
С момента его пленения моя крыша удерживалась на одном гвоздике. Ржавом и кривом. Казалось, что весь мир, все люди против меня. Одни задерживают, другие придираются, третьи просто ненавидят... будто чувствуют мою инаковость. Хотелось убивать. Нельзя... было. И будто спущенная пружина – разрешение на взлёт! Кто сказал, что войти в клетку с девятерыми фрицами это Мэрисьюшно? А пошли они все! Радостное безумие захлёстывает, рвется горлом, повисает кривой усмешкой... А вот и взрыв! Ну что ж, получайте – цыганочка с выходом!

Отредактировано Ника (16-09-2009 01:16:34)

+10

144

Цыганочку пришлось плясать по полной программе. С притопами и прихлопами, вернее с кувырками и полусальтом. А иначе никак – замрешь на месте и считай труп. Немцы не привыкшие к обезьяним скачкам выполняемым женщиной в разорванной юбке сначала офонарели, что было вполне ожидаемо, а потом уже было поздно. Надо отдать им должное – они всё-таки стреляли. Сбивчиво, бесприцельно,  но умерли с пистолетами в руках. Только один, последний, поднял руки. Так и сполз по стенке с поднятыми руками и дыркой между бровей.
Я присела на столе и еще раз обвела взглядом кабинет. Шальная мысль о коллекции фуражек Коха и Эрха в пику Букварю с его Гудериановской мелькнула и тут же улетучилась. Из меня коллекционер никакой – не люблю я собирательство. Что за радость мерятся у кого трофей круче? Или толще.
Вытащила из-под пиджака веревку. Один конец к батарее, другой в открытое окно. Не дай боги, ребята не успели открыть такое же окно на первом этаже – будет весело! Ладно, не думать о плохом! Секундой позже, оттолкнувшись от подоконника и отправляя своё тело в полет, я услышала как громыхнула дверь и в кабинет влетела охрана. Поздно, мальчики! Кто вам доктор, что вы целых тридцать секунд собирались?
Окно, на мое счастье, было уже открыто. Я покатилась по полу, гася скорость, и чуть не врезалась в СБ. Улыбнулась.
- Вперед! Время! – рявкнула уже на бегу скорее по привычке, чем по необходимости.
По коридору направо, налево. Всё зачищено идеально – ни одного живого фрица. Взрыв заставляет вжаться в стену и на несколько секунд потерять темп. Ничего, немцы потеряли не только темп. Док рванул трофейной взрывчаткой основную лестницу. Вынырнул из поднявшейся взрывом пыли Самурай. Перепачканый кровью, довольный. Улыбка до ушей. Махнул рукой – сюда! Еще одна дверь и мы на улице. Прыгая в машину я успела мельком глянуть на часы – вся операция с момента как я встала из-за своей печатной машинки заняла 2 минуты 48 секунд. Что ж, можно считать что по времени мы уложились.

Отредактировано Ника (16-09-2009 10:14:55)

+12

145

Ника, у меня возник один личный вопрос: Про "Карибский Шизис", было сказано, что автор брал персонажей, с конкретных людей... Если это не секрет, кого сделали из вас?

0

146

Little
Угадаете?

0

147

Ника
Поздравляю с тысячей!  http://gardenia.my1.ru/smile/l_daisy.gif

0

148

Ника - молодцом! :)
Плюсиков поставил :)

0

149

Bookwar написал(а):

на всех хватит...
Жду ответа Соджета, сколько нашивок мне доставать. А из первого тома - в Кубинке хранятся.

Не в Кубинке, а у дочки лесника. :)
Или она тоже "хранится" в Кубинке?

А про разговор, что-то наподобие:

- Ну, мы не только материал собираем. Мы и меры принимаем.
Майор Бондаренко взял отдельно лежавший полотняный мешок и вытряхнул на полку внушительную кучку нарукавных нашивок карателей.
- Это с последней "командировки". А так - с прошлого лета воспитываем, но та коллекция - в местах постоянной дислокации..

0

150

Ника

С килоплюсиком!

Хорррошо, что дождался твоего кусочка по Ровно...
У меня уже готовы были черновики, где все НЕ ТАК - там Летт прорывается по "черной" лестнице в компании с подругой (обещала же, что не бросит) и чемоданом документов со стола Коха и из машбюро. :)

И по времени (из-за захода за подругой) было намного дольше, СБ уже нервничал, что контрольный срок выходит.

Вот выложил бы завтра - и ляля!
А так мне переписивать придётся...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15