А так мне переписивать придётся...
Третий фронт-15
Сообщений 151 страница 160 из 922
Поделиться15116-09-2009 13:34:39
Поделиться15216-09-2009 14:20:05
- Держи! – на повороте хорошо занесло и я бросив кожаный портфель на колени Седьмому, уцепилась двумя руками в ручку двери.
- Это что? – СБ бы с радостью схватил бы портфельчик сам, но выпустить руль на такой скорости означало стопроцентно нас перевернуть, поэтому он лишь на секунду скосил глаза и озадачил меня вопросом.
- Приданое! Вместо фуражек! – окрысилась я в ответ. Не понимает что ли? Мне это «приданое» обошлось в хороший синяк на руке. Во время полета с третьего на первый этаж пришлось держать веревку одной рукой, без подстраховки – вот и проехалась об стенку. Но трофей того стоил. Толстенный, хорошо набитый и, хотелось бы верить, что не бутербродами коричневый тайновоз.
- Что с Леной?
- Жить будет... если правильно себя поведет! Мать! – машина подпрыгнула на воронке и я чувствительно клацнула зубами. – Дала пару раз в морду и пару царапин ножом. Положила так, будто она меня задержать хотела. Не беспокойся – секретаря и адъютанта положила надежно. А больше никто не знал о нашей «дружбе».
- Надо было её всё-таки с собой брать! – не согласился СБ.
Я смолчала. Во-первых - говорить при таком авторалли грозило прикушенным языком, а во-вторых – не отмоется фрау Элен, не поверят ей. Ни у партизан, ни в Москве. Она ведь на полном серьезе, добровольно сотрудничала с немцами. Работала у них не только машинисткой. Да и сама она боится «красных» как огня. Жизнь хорошо ее научила не верить большевикам. Что она видела с 39 года? Только пинки и ненависть? А немцы к ней хорошо отнеслись. Вот и служит не за страх, а за совесть. А такое не прощают. Да и не сказала я ей кто я. Не хотела сначала, до последнего играла её «в темную». Но и подставить не смогла. Раны не смертельные, но на вид опасные. Так что немцы поймут, что не убили фрау только из-за спешки, а не потому, что рука дрогнула.
Отредактировано Ника (17-09-2009 23:58:57)
Поделиться15316-09-2009 17:16:09
CanadianGoose
Даже если на Лену надавят сильно, она всё равно ничего сказать не сможет. Она и вправду ничего не знает. Единственное, что она может - это дать моё описание. Но не в ближайшее время - сначала она проваляется в госпитале. Да и послужной список у нее чистый. К ней, кстати, подозрения могли возникнуть только у адьютанта и секретаря. А остальные же не в курсе, что это она меня привела.
Поделиться15416-09-2009 18:16:05
Ну тогда надо уже отдать Гестапо всех находящихся в здании рейсканцелярии, включая охрану и т.д. А она то что? Три дня рядом со мной за печатной машинкой посидела. И кстати в этому же кабинете был и секретарь.
Поделиться15516-09-2009 22:46:45
Жду ответа Соджета
В субботу займусь написанием. Хорватов бери а сс мои
Поделиться15616-09-2009 22:48:14
слишком квалифицированные люди там будут копать
Именно. А квалифицированные люди могут отделить виновного от "сыграного втемную". Если вы помните то юридическое понятие вины - это осознаное действие направленное на причинение вреда. Лена выбивается сразу по двум этим понятиям - она не осознавала угрозы в момент предложения кандидатуры и у нее не было мотивации для причинения вреда нанимателям. Это следак для "галочки" может засадить невиновного, а немцы слишком скрупулезно относились именно к букве закона и тогда и теперь.
Интересная тема кстати появилась - Юридические казусы немецкого законодательства в период ВОВ. Пошла искать и думать. Может из этого какая-нибудь статейка получится.
Отредактировано Ника (16-09-2009 22:50:24)
Поделиться15716-09-2009 23:51:20
а сс мои
Не дам эстонцев! (под командованием Вилката.)
Поделиться15817-09-2009 00:24:25
Не надо путать литовцев и эстонцев.
А кто их путает...
Эстонцы будут у НКВДшника, а литовцы у меня...
Поделиться15917-09-2009 09:49:36
под командованием Вилката
Кажется на СИ будет буря!
Поделиться16017-09-2009 09:50:47
Не дам эстонцев! (под командованием Вилката.)
Я, конечно, понимаю, откуда ноги растут, но настолько неприятные ассоциации с моим собственным ником (по созвучности)...
С другой стороны - этому фитиля вставить не помешает (ой, вою будет на СИ )
И, опять-таки , не менять же из-за созвучного засранца ник, который у меня с 1990 года, с моей первой сетки...