Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 211 страница 220 из 922

211

Rilke написал(а):

Есть мнение - что могут кинуть против совсем уж обнаглевших партизан этих "деятелей"

Ась? Я про Медведева слышал немного, но по моему, против него они не прокатят... Просто не смогут зацепится.

0

212

Bookwar написал(а):

Командование сборной танковой группой принял я.

Пока мы приводили технику в порядок после штурма, около сотни местных жителей группами и по одному пришли с оружием к нам и стали требовать зачислить их добровольцами. Они же поведали нам о хорватском батальоне, объявившемся в этих местах и роте СС состоявшей из эстонцев.  "Старые знакомые" вновь принялись за свое - воевать с женщинами и детьми и удирать сломя голову от наших войск.

0

213

Кусочек.

Сафоново
Негромко урча дизелем, самоходная зенитная установка «Вяз-2» двигалась вдоль по улице Сафоново, прикрываемая отделением пехоты. Экипаж внимательно осматривал местность: несмотря на то, что новые машины появились на фронте сравнительно не давно, они уже успели обогатить солдатский фольклор понятием «деревянный гроб» и во многом – благодаря башне. Официально она именовалась «полуоткрытой», или, если проще – башня не имела крыши. И если на случай дождя или снега имелся хороший кусок брезента, то для защиты расчета от свинцового дождика были только узенькие козырьки, под которыми и кошке не спрятаться.
…Ефрейтор Отто Грубер, вжавшись в простенок, напряжённо вслушивался в доносившиеся снаружи звуки боя. Вроде, русские двигались чуть в стороне от его позиции, так что может быть удастся пересидеть день, а ночью уйти.
Нет, господи: ухо немца уловило негромкое урчание. Судя по звуку – новая американская зенитка, которая всё чаще встречается в последнее время на Ост-фронте. Точно, она – русские машины грохочут двигателем и лязгают гусеницами, словно стремясь оповестить всех о своём приближении. Эта рычит тихо, можно сказать добродушно, если забыть на минутку о паре 2,5см автоматов, способных в минуту выбросить сотни снарядов, уничтожающих всё живое. Некстати вспомнилось, как такая же машина, прямо у него на глазах, разрубила пополам лёгкий немецкий броневик. Рокот всё ближе и Отто вытянул из-за пояса гранату и выдернул предохранитель.
Раз.
Шаг в сторону, удача – установка прямо под окном.
Два.
Граната, с почти догоревшим замедлителем, летит вниз.
Три.
Шагнуть назад, понимая, что уже не успеешь.
…Короткие очереди пистолет-пулемётов ударили в появившуюся в окне фигуру, швырнув тело немца обратно в комнату, за мнгновение до того, как брошенная граната разорвалась на высоте полуметра от башни «вяза»…
…- Машина почти не пострадала, а те, кто в башне…
…- Вот что, девоньки, с самоходкой разберётесь?
- Да! То есть «Так точно».

+9

214

Пора б и с ТиХрой разобратся ;)

Вечером мы выдвинулись к месту стоянки поломаного танка. Посланые вперед разведчики доложили по возвращению к основному отряду что танк как стоял так и стоит, но его охраняют около взвода солдат. Движение же на дороге с наступлением темноты прекратилось. 
Боя как такового не было - немцы как только увидили выползающий из леса 42ой просто драпанули, при чем танкисты бежали впереди пехоты даже не попробовав залезть в танк.
Трофей мы, хоть и с трудом, смогли утянуть на буксире с помощью 42ого к себе в лагерь.
"Да уж" - озадачено подумал я осмотрев добычу - "Эт как же мы немцам на хвост то наступили что они вместо "обычных" тигров ЭТО сделали?!"
И причина таких мыслей стояла как раз передо мной. Новый тигр в лоб Т-42 подбить мог но с огромным трудом - конечно в борт или в корму не проблема но.. Не всегда ж они боком стоять будут а в лоб...
"Ну да ничего ИСы и этих вынести могут" - подумал я и с этой мыслью мы стали смотреть что ю с танком случилось и сможем ли мы его починить не имея никаких инструментов

+7

215

Со второй половины дня понедельника буду отсутствовать. Приношу свои извинения.

0

216

вот песня про тех, кто пишет альтисторию (и ТФ в том числе) "за наших"

http://www.youtube.com/watch?v=wjYNQcjmCa8&feature=related

0

217

МВС написал(а):

да и три человека на описание приключений одной группы - явно перебор. Еще щукораколебедь выйдет.

Ты вообще количество авторов видел? А первый том читал? Нет, парень, ты явно прикалываешься!

0

218

Sodget написал(а):

Новый тигр в лоб Т-42 подбить мог но с огромным трудом - конечно в борт или в корму не проблема но.. Не всегда ж они боком стоять будут а в лоб...

Плюс я в принципе поставил, но в данном предложении, я просто не понял кто кого, в борт и корму подбивать может... Тигра или Т-42?

0

219

МВС написал(а):

Если ненароком в чем-то, как-то, где-то Вас обидел, прошу прощения.

Да нет, это вы простите. И пишите, если есть желание. Понравится-вставим в текст. Не понравится-покритикуем. Сильно не понравится-забросаем тапками   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

220

МВС написал(а):

Количество авторов видел

Видел да не понял!

МВС написал(а):

Не прикалываюсь.

Нет, ты однозначно прикалываешься, Министерство Внутрешних Справ! :rofl:

Степан написал(а):

Понравится-вставим в текст. Не понравится-покритикуем. Сильно не понравится-забросаем тапками

Это коллективное творчество! И если появляется новый автор, мы только рады!
Правда, пишут от первого лица только "попаданцы" или основные ГГ.
А все остальные пишут от любого выбраного персонажа и выкладывают сначала в интерлюдиях. И еще не желательно забегать по сюжету вперед любого ГГ. А вот паралельно или рядом - сколько угодно.
Разные взгляды на одну и ту же ситуацию - это то, что было в первом томе, но сейчас ГГ разошлись (по тексту), но хотелось бы сделать так и в третьем томе. Если вы возьмете какого-нибудь героя из моих буду только рада. Так что - милости прошу к нашему пирогу!
Или можешь придумать себе любого персонажа из местных, вплоть до немцев!

Отредактировано Ника (20-09-2009 22:26:01)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15