Вискаса в сортире топить будем?
А как же!? Вдруг да сбудется.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15
Вискаса в сортире топить будем?
А как же!? Вдруг да сбудется.
и это еще не конец истории?
Трижды Герой Советского Союза, Герой Социалистического труда и пр. генерал армии Бондаренко: "Приключения продолжаются!"
А подполковник пошел ловить литовскую роту СС под Смоленском....
Отредактировано Bookwar (20-09-2009 22:56:29)
Трижды Герой Советского Союза, Герой Социалистического труда и пр. генерал армии Бондаренко
Крут ты, мужик! А мы тогда кто?
А мы тогда кто?
"Да это же банда!" (с)
А мы тогда кто?
На свадьбу генеральскую хоть пригласите?
После тяжелейшего боя за Сафоново и переправы через Вопь по гати на базе остатков немецкого понтонного моста две деревни вдоль по Минскому шоссе проскочили буквально ходом - три мелкие перестрелки. Перед самым Ярцевым нам в лоб выскочили семь ШТУГов с длинными стволами. На шедшем первым ИСе добавился шрам на башне, а в четырех из семи новообразовавшихся костров было трудно опознать даже танками ли они были ранее или штурмовыми орудиями. Штурма Ярцево не было - несколько отдельных очагов сопротивления подавили легко. Кроме того, удалось захватить довольно большую колонну грузовиков с топливом и едой. Как ни странно, в большинстве немецких боекомплектов в технике и около пушек была большая нехватка снарядов, мин и гранат. Да и запасы патронов были явно невелики. Следующая по дороге в сторону Смоленска деревня - Мушковичи, встретила нас ураганнным огнем винтовок и пары пулеметов. Несмотря на явную бесполезность стрельба продолжалась практически до полного уничтожения оборонявшихся. В плен попал только один. Пока мы приводили в порядок технику, я решил допросить его. Очень уж странно выглядело их бестолковое сопротивление. Вдруг со стороны одного из дворов раздался женский крик - подбежавшие бойцы вытащили из отхожего места еще одного эсэсовца, кажется офицера. Отходы жизнедеятельности человеческого организма оставили следы на его форме в самых разных местах.
Ко мне пехотинцы подтащили первого, рядового, лет восемнадцати на вид. Я решил начать допрос именно с него, так как от второго, с какими-то кубиками в петлицах, явственно несло фекалиями. Не знаю почему, но вопрос я задал на русском без переводчика.
-Как зовут Вашего командира? Того, с тремя кубиками в петлицах, которого достали из нужника.
-Оберштурмфюрер Артур Вилкат, командир литовской роты СС прикомандированной к комендатуре г.Рудня, в прошлом - лейтенант Литовской полиции, уволенный с позором за превышение должностных полномочийи и коррупцию в 1938 году, - проговорил первый пленный на сносном русском языке, и, сплюнув, продолжил - Этот < представитель сексуальных меньшинств> пытался там спрятаться от Ваших танков.
-А почему у Вас вроде и форма СС, и звания, а молний в правой петлице нет?
-Национальным подразделениям не положено.
-Да уж, здесь немцы абсолютно правы... Вам даже петлицы лишние давать стремно... Стоп, литовцы, а эстонцы?
-Тоже были.. Им машины достались, а нам нет.
-Вы действовали совместно?
-Никогда! Каждая рота сама, в сопровождении одного - двух представителей гауляйтера. Я могу чем-то спасти свою жизнь? Я только неделю здесь. Я никого не убивал!
-Заткнись! Пусть НКВД с тобой разбирается. Может споешь чего интересного. - и я распорядился - К особикам, а пока на "скорую помощь" привяжите. Хоть будет у авианаводчика свой небольшой щит.
Второй пленный не рассказал ничего нового, только назвал кучу имен командиров и коллег. Я приказал вернуть его на место, предварительно перевернув головой вниз. Так как дождь бул не так давно, содержимое ямы было полужидким и окунали его теперь не заботясь о возможности выбраться. Тело перестало дергаться довольно быстро.
Отредактировано Bookwar (21-09-2009 00:39:59)
Несмотря на явную бесполезность стрельба продолжалась практически до полного уничтожения () эсэсовцев.
По моему, там надо добавить место ("засевших там", хотя-бы), и количество ( итого "засевшего там подразделения..."?)... И тогда, можно сказать что там был кто-нибудь еще кроме СС, и не такой стойкий...
Little
Нет смысла - они знают, что будет, если попадуться...
Убили Вилката без шансов...
Когда сборку на СИ отправлять с этим эпизодом будете?
Bookwar
Гимн для бригады тяжелых танков ИС
http://www.youtube.com/watch?v=U97_g8FTQXQ&feature=response_watch
Есть правило в танковой драке
Что задиктовала война
И мне самым первым в атаке
Идти поручила страна
И мне самым первым в атаке
Идти поручила страна
Врубаюсь забойщиком угля
сквозь минно-саперную брешь
Союза Советских республик
Ревущий передний рубеж
Союза Советских республик
Ревущий передний рубеж
Их танков звериные стаи
В ручных превращает собак
Иосифа Сталина стали
тяжелый советский кулак
Иосифа Сталина стали
Тяжелый советский кулак
Пусть сто двадцать два миллиметра
Доходчиво всем объяснят
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят
И небо бездонные выси
Дрожат до кипенья в руди
Когда над бригадою Ис-ов
Взлетает приказ - "Заводи"!
Когда над бригадой Ис-ов
Взлетает приказ - "Заводи"!
Отредактировано NikTo (21-09-2009 00:59:48)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15