(Я чего-то неправильно написал?)
Нет, нет, все вы правильно написали. Его действительно занесло в анал. А вот в анналы он не попал.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15
(Я чего-то неправильно написал?)
Нет, нет, все вы правильно написали. Его действительно занесло в анал. А вот в анналы он не попал.
Найдите у вражины при обыске фотографии с "акций". Где он во всей красе на фоне умиротворенных деревень и виселиц (и чего там еще...)
Архива роты, принесенного Шлижюсом с отчетами о "миротворчестве" не хватит?
О подробностях акций можно не распространяться - СССР уже обошли статьи в "Правде" и "Известиях", с рассказами о хорватах в Белоруссии. (как в РИ разошлись вести о Зое Космодемьянской), так что , что такое карательные отряды известно неплохо.
Вискас очень гордился тем, чем его занесли в анал СамИздата.
+1
на следующий день на исходной позиции под Смоленском.
-Товарищ подполковник, разрешите? Нам надо с Вами наедине поговорить? - лейтенант госбезопасности из особого отдела корпуса, в составе которого мы сейчас оказались, в маскхалате поверх формы неотрывно таращился на меня.
-Подождите. Закончим с орудием и я уделю Вам время.
-Товарищ подполковник, я вынужден настаивать на своем требовании!
-Товарищ лейтенант государственной безопасности. Я выслушал Ваше требование и вынужден отказать до окончания процесса чистки орудия Д-25Т тяжелого танка "Иосиф Сталин - первый" образца 1942-го года, производства Ленинградского Ордена Ленина и Ордена Октябрьской революции Кировского Завода. - говоря эту тираду я наслаждался отразившись на его лице работой мысли. - Короче, если хочешь поговорить быстрее - хватайся за банник и <фигачь> наравне с остальными. Если нет, жди в сторонке.
Лейтенант ГБ исчез в кустах, а мы продолжили "пробивать" ствол, матеря заряжающего, переборщившего с ветошью на пыже в стволе. В ответ здоровенный рязанский увалень только виновато улыбался. Ну да, что ни делается, все к лучшему. Я получил возможность прокрутить в уме варианты разговора с особистом, да и ствол оказался очищен так, как его, наверное, не числили даже после сдаточных стрельб. Хотя, должен Вам сказать, проталкивать тугой кляп через почти шестиметровый канал ствола, который перед этим обильно смочили керосином, то еще удовольствие.... С промывкой воздушного фильтра и проверкой пальцев траков экипаж уже вполне мог справиться и без меня, а заправщиков еще не было.
Стоило только мне отойти и направиться проверять положение дел в других экипажах, как рядом материализовался давешний гэбэшники вновь начал свою песню. Пришлось выбрать спокойное место и выслушать его. Монолог продолжался около трех минут и основной мыслью было, что законность надо соблюдать. На что я продемонстрировал ему маленькую вырезку из "Красной Звезды" за январь, где говорилось о важности борьбы с бандитизмом на территории СССР. И пояснил, что территории временно оккупированные немцами не перестают быть советскими. Подпись Сталина под статьей и рекомендуемые меры вплоть до высшей с исполнением на месте произвели неизгладимое впечатление. Лейтенант исчез, а через час сам начальник особого отдела корпуса позвонил и предложил забыть недоразумение, возникшее из-за служебного рвения его подчиненного и предложил прикомандировать того на исправление. На мой отказ он привел убийственный довод: "Так надо! У тебя ещё нет особого отдела? А теперь будет!" Пришлось согласиться.
Отредактировано Bookwar (25-09-2009 21:54:11)
куда дел роту эстонских СС? я тебе еще в среду отправил?
так СС же ЭСТОНСКАЯ, подойдут через недельку, раньше никак.
гм, Шлижюс сказал на немецких грузовиках поехали.... пора бы уже...
не числили даже после сдаточнух стрельб.
Сдаточных стрельб.
хватайся за баник
банник
на его лице работой мыли.
Долго въезжал - что такое работой мыли. Потом дошло, что это просто в мыСли буква С пропущена.
резанский увалень
рЯзанский
а через час
сакмначальник отдела позвонил
сам начальник
Кстати начальник особого отдела чего - армии, корпуса, дивизии?
Dingo
А-1
RaraBestia
Спасибо, вот что значит торопиться, и при этом лупить по клавиатуре, не глядя на экран...
Архива роты, принесенного Шлижюсом с отчетами о "миротворчестве" не хватит?
Я вот не помню, что в эпизоде они эти материалы смотрели... Пропустил? (если так - каюсь и снимаю претензии)
О подробностях акций можно не распространяться - СССР уже обошли статьи в "Правде" и "Известиях", с рассказами о хорватах в Белоруссии. (как в РИ разошлись вести о Зое Космодемьянской), так что , что такое карательные отряды известно неплохо.
Известно - кто спорит? Об этом всем доводили - чтоб злее были.
Закавыка в том, что на захваченном вилкасе оно не написано... Мало ли кто он вообще такой? И мало ли что наплел с перепугу желающий сохранить жизнь Шлижюс?
Непосредственнов тексте - для читателя - должны быть причины казни на месте: когда и так все ясно.
Пока же - совершенно конкретно топили персонажа за фамилию - не более того...
маленькую вырезку из "Красной Звезды" за январь, где говорилось о важности борьбы с бандитизмом на территории СССР. И пояснил, что территории временно оккупированные немцами не перестают быть советскими. Подпись Сталина под статьей и рекомендуемые меры вплоть до высшей с исполнением на месте произвели неизгладимое впечатление
Вот увы мне... Не знаю - так было в РеИ? Уж слишком формулировка расплывчатая...
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15