Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 321 страница 330 из 922

321

По пути от телефонистов зашел на позицию "девчачьего Вяза", за вчерашний день завалившего "лаптежник" и "мессер". Экипаж уже закончил чистку оружия и снаряжение лент и сейчас пил чай. Благо наличие зенитного прекрытия дивизии, в боевых порядках которой мы стояли, позволяло нашему "зонтику" немного отдохнуть. Увидев меня мехвод вскочил. Он был единственным одетым по форме. Сестры отреагировали медленнее - видимо не могли для себя решить, стоять смирно или схватить сушащиеся на броне сапоги. Со стволов  зенитки, словно штандарты, свисали портянки. У костра встала еще одна  девушка. На этот раз в гражданской одежде. Большие серые глаза из-под надвинутой на глаза косынки смотрелина меня не мигая.
-Вольно! Продолжайте! - прервал паузу я.
-Товарищ подполковник, угощайтесь! - смущенно проговорила одна из близняшек.
-Спасибо, не надо.
-Не обижайте меня! Очень Вас прошу! Я это с собой везла с самого Сафоново. - тихо произнесла гражданская - Возьмите меня в армию?
-А что ты умеешь?
-Из пулемета стрелять! Вот из этого! - она показала на стоящий в сторонке ДП. И как патроны вставлять, и как чистить знаю!
-И не только стреляет, но и попадает! - прокомментировал мехвод - Сам видел.
-Добро, давай пока на мою броню! Посмотрю, что ты зв птичка! Как зовут то тебя?
-Юля...

Отредактировано Bookwar (25-09-2009 23:30:01)

+1

322

П. Макаров написал(а):

так было в РеИ?

это статьбя Этого мира, причем под конкретную операцию - антитеррор в Крыму.

П. Макаров написал(а):

должны быть причины казни на месте:

Командир роты карателей не достаточная причина?
ИМХО - более чем.

0

323

Bookwar написал(а):

По пути от телефонистов зашел на позицию "девчачьего Вяза", за вчерашний день завалившего "лаптежник" и "мессер".

вообще то с такими средствами ПВО и успешными дйствиями советской авиации немцам уже давно пора начинать испытывать недостаток как минимум в опытнх пилотах.
А тут за день - такое разннообразие у одного расчета зенитного автомата.

0

324

П. Макаров написал(а):

Закавыка в том, что на захваченном вилкасе оно не написано... Мало ли кто он вообще такой? И мало ли что наплел с перепугу желающий сохранить жизнь Шлижюс?Непосредственнов тексте - для читателя - должны быть причины казни на месте: когда и так все ясно.Пока же - совершенно конкретно топили персонажа за фамилию - не более того...

Это точно. Желательно, написать, что они в этой деревне, например, убили несколько человек. Тогда да. Злой Букварь имеет полное право налево утопить в сортире этого вискаса.

Bookwar написал(а):

Достаточная для военного трибунала. П. Макаров правильно указывает не на гибель вискаса, а на факт самосуда. Вот что недопустимо с точки зрения командования. Если каждый подпол, пусть даже и герой, начнет по своему усмотрению в туалетах пленных топить - это уже бардак.

Bookwar написал(а):

Со стволов  зенитки, словно штандарты, свисали портянки.

Вообще-то зенитки должны быть всегда готовы открыть огонь. А вдруг самолеты налетят, а эти девчонки ушами хлопают. Тут Букварь должен их командиру разнос устроить. Пусть кто-то отдыхает. но кто-то должен и небо охранять.

+1

325

А-1 написал(а):

П. Макаров правильно указывает не на гибель вискаса, а на факт самосуда.

может его не убивать, а так и оставить помоечным?
или флудить на эту тему заканчивать, а то Вилкат прям таки ташшшшится, читая это дело.
А вы ему и потакаете

0

326

Bookwar написал(а):

это статьбя Этого мира, причем под конкретную операцию - антитеррор в Крыму.

Вот не могло быть такой формулировки. И такого директивного указания... "Мочить в сортире! И. Сталин" Это даже не "Сколько раз увидишь его..." Это знаменитый ришельевский карт-боанш для Миледи - лицензия на убийство: КТО будет проверять, кого именно замочили священные мстители? Исключительно их высокая моциалистическая мораль?
Тут таккая дырища в законодательстве получается - не надо баловаться...

Bookwar написал(а):

ИМХО - более чем.

Нет. Я уже писал: как командир роты карателей - он подлежит допросам по очент многои темам. В частности и по тому. кого, где когда и как карал. И с кем в компании.
Он мог быть убит именно если взять в момент преступления... Или если при нем нашли те самые фотографиии... Это понятно: просто увидев такое легко съехать с нарезки.
Букварь же замочил его исключительно за мундир...

Повторю: эксцессы были. И немалым количесвтом. Но они не поощрялись и с ними строго боролись... Товарищ Сталин законником был...

0

327

А-1 написал(а):

Это точно. Желательно, написать, что они в этой деревне, например, убили несколько человек. Тогда да. Злой Букварь имеет полное право налево утопить в сортире этого вискаса.

А-1 написал(а):

Достаточная для военного трибунала. П. Макаров правильно указывает не на гибель вискаса, а на факт самосуда. Вот что недопустимо с точки зрения командования. Если каждый подпол, пусть даже и герой, начнет по своему усмотрению в туалетах пленных топить - это уже бардак.

А-1 +1! :)
Вот не получается у меня так формулировать! :)

NikTo написал(а):

может его не убивать, а так и оставить помоечным?

Да можно его убить, можно! :):)
Не об этом речь...

NikTo написал(а):

или флудить на эту тему заканчивать, а то Вилкат прям таки ташшшшится, читая это дело.
А вы ему и потакаете

А я чуть раньше об этом прямо написал. Да, похоже, никто не услышал...
Так что пока вилкас вполне себе рулит сюжетом - если кто еще не понял...

0

328

Да оставьте Вы вискаса в покое.. Утопил и утопил...Да, самосуд, да головомойка будет, и не раз. Но безгрешных людей не бывает. А Букварь поступил с карателем именно так, как поступил бы я. Тем более, архив захвачен. А "любовь" к прибалтийским фашистам у Букваря еще с допереносных времен...
Вопрос закрыт!

0

329

Насчет вискаса (тьфу, такое слово испаскудили!).
Неужели не понятно - данный экземпляр сознательно подкидывает бяку (то с фамилиями, то с противопоставлением Букваря остальным, то с троллингом) - иенно чтобы задержать появление кусочка с убиением себя, любимого?
В надежде, что пойдем копаться в накиданном навозе, а там - или передумаем, или он раньше тиснет что-то своё. после чего соответствующий фрагмент в ТФ будет выглядеть жалким повторением или мелкой местью?
Кооче, наиболее адекватным ответом будет ускорение размещения соответствующей обновы.
И не только в рамках ТФ, но и на дружественных ресурсах.
И пусть будет Вискас - хай сами думают, Вилкат это или Вилкас (если то всё же разные люди, типа "сладкая парочка").

0

330

А-1 написал(а):

Вообще-то зенитки должны быть всегда готовы открыть огонь.

А чем портянки на стволах помешают? Тем более, что на орудиях такого калибра противника слышат гораздо раньше, чем тот попадает в зону досягаемости...
Кроме того, вокруг есть еще зенитки. А бригада получила приказ - привести технику, оружие и л\с в боеготовность, чем и занимается.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15