Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера....
В соседнем купе кто-то играл на гитаре. Это стихотворение в виде песни я слышал и раньше, но в этот раз исполнение очень отличалось от трансляций по радио. Слышанные до этого аранжировки стремились к академическому исполнению; а здесь было что-то другое. В своем далеком прошлом, или будущем, я слышал подобное только у "Черных беретов Каспия" во время концерта на день памяти ветеранов Чечни. Не знаю, как других, а меня этот вариант задевал куда больше, чем обычный здесь и сейчас. Ловлю себя на мысли, что стал часто вспоминать свою хронородину. К чему бы это? Тем временем, гитарист затянул "Нас извлекут из-под обломков...". Закуриваю, стоя у окошка. Нам выделили целый "купейный" вагон, поэтому никому особо не мешаю. Потом послышалась "Рванула из-под гусениц земля..". Странно, в этом мире её до сих пор пел, кажется только я, и то только пару раз и без музыки. Ну и переписывал кому-то слова прошлым летом под Брестом и зимой в Выборге. Вот что значит, песня за душу берет... разлетелась, наверное по всей Красной Армии. Ну, в отличии от попаданцев из прочитанных ранее книг себе я авторство не приписывал, говорил, что не знаю. Сменился исполнитель, теперь поет капитан Сухов. Тот самый политрук из первого состава ОМСБрОН. Теперь он начштаба моего будущего полка. Играет сначала переделанную под обстоятельства "Мы выходим на рассвете..", потом не слышанный мною ранее "Выборжский вальс" собственного сочинения. Снова смена исполнителя. Ктот-то из близняшек-зенитчиц поет о девушке, ждущей солдата. Как же жаль, что я не умею играть. Ведь слов знаю очень много. Надо вспоминать и записывать. Не пропадут.
Отредактировано Bookwar (05-10-2009 19:54:01)