Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 381 страница 390 из 922

381

Ника

Киплинга переводил Маршак (кстати, в его переводе и цитируется ;) ).
Вот в каком году - убей, не помню... :(

Bookwar написал(а):

Ника
Сколько там у ротенфюрера народу осталось? Вам на всех хватит?

Вроде должен был быть взвод хотя бы. Потащил он с собой всех, или оставил кого-то в городе, или отправил в обход - неведомо.
Равно как и то, сколько пострадало от подрывов, помимо непосредственно нарвавшихся.

0

382

Bookwar

Судя по тому, каким был особист в начале - должен был начать докапываться до своего "первого номера" и до остальных, на тему "поиска возможных агентов врага". Если делал это так же нахально - мог, в ходе боёв-то, и по мордасам словить (или быть на грани этого). Что, в свою очередь, могло повлиять на перевоспитание (как и участие в боях).
Кстати, за это самое участи и доставку пленных - может назад уже с наградой вернуться, награждают не тех, кто больше делает, а кто ближе к начальству. Попадётся так вот на глаза комдиву или командарму, "кто такой? - начальник особого, от Бондаренко - что тут - пленных привёз", слово за слово...

0

383

Wild Cat написал(а):

Киплинга переводил Маршак

Я цитирую в переводе Симонова.

0

384

Когда раздались выстрелы, первая мысль была стандартно нецензурная. Вторая более адекватная: «Нарвались!». Но выстрелы звучали где-то сбоку и явно не в нас. И вот тогда пришло, наконец, удивление:
- Кто?
Привычно окинула взглядом наш маленький потрепанный отряд. Все на месте.
Где-то правее разгорался бой. Одиночные выстрелы трехленеек и оглушительная трещотка шмайсеров.
- Партизаны?
Да, это более дельное предложение.
- Похоже.
Как-то забыли мы, что кроме медведей, оленей и остальной живности в этом военном лесу кроме нас и егерей есть еще и другие двуногие. Неожиданно. Но предсказуемо… если бы я хоть чуть-чуть подумала.
Скорее всего преследователи спутали следы и ушли в сторону прямо на партизан. А кто знал, что они там будут? Мы так точно не знали. Дурацкая случайность, от которой никто в этой жизни не застрахован. Впрочем, у нас появился хороший шанс ударить в спину. Не воспользоваться им просто грех.
Видно, за время операции мы стали думать одинаково, потому что едва я открыла рот, как Игрок меня перебил:
- В спину…
- С партизанами связаны…
- Бой внезапный…
- Хороший шанс…
- Прикрытие?
- Снимем…
Мне оставалось только кивнуть.

Отредактировано Ника (29-09-2009 17:27:19)

+4

385

Bookwar написал(а):

И по пути догоняем остатки батальона отходящих по полевой дороге хорватов. Около двухсот рыл.

Bookwar, вот эти бы рассуждения - в отрывок бы про вискаса... :) Там бы они были на как раз по месту... :)
А здесь-то что? С ходу атаковали колонну на марше. Расстреляли - додавили... Ну - добили потом... Так это ж - каратели!! Начальство максимум - отругать может.
Ну - ПМСМ, конечно... :)
Wild Cat, Ника
Плюсегов понаставил :)

0

386

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера....

В соседнем купе кто-то играл на гитаре. Это стихотворение в виде песни я слышал и раньше, но в этот раз исполнение очень отличалось от трансляций по радио. Слышанные до этого аранжировки стремились к академическому исполнению; а здесь было что-то другое. В своем далеком прошлом, или будущем, я слышал подобное только у "Черных беретов Каспия" во время концерта на день памяти ветеранов Чечни. Не знаю, как других, а меня этот вариант задевал куда больше, чем обычный здесь и сейчас. Ловлю себя на мысли, что стал часто вспоминать свою хронородину. К чему бы это? Тем временем, гитарист затянул "Нас извлекут из-под обломков...". Закуриваю, стоя у окошка. Нам выделили целый "купейный" вагон, поэтому никому особо не мешаю. Потом послышалась "Рванула из-под гусениц земля..". Странно, в этом мире её до сих пор пел, кажется только я, и то только пару раз и без музыки. Ну и переписывал кому-то слова прошлым летом под Брестом и зимой в Выборге. Вот что значит, песня за душу берет... разлетелась, наверное по всей Красной Армии. Ну, в отличии от попаданцев из прочитанных ранее книг себе я авторство не приписывал, говорил, что не знаю. Сменился исполнитель, теперь поет капитан Сухов. Тот самый политрук из первого состава ОМСБрОН. Теперь он начштаба моего будущего полка. Играет сначала переделанную под обстоятельства "Мы выходим на рассвете..", потом не слышанный мною ранее "Выборжский вальс" собственного сочинения. Снова смена исполнителя. Ктот-то из близняшек-зенитчиц поет о девушке, ждущей солдата. Как же жаль, что я не умею играть. Ведь слов знаю очень много. Надо вспоминать и записывать. Не пропадут.

Отредактировано Bookwar (05-10-2009 19:54:01)

+4

387

Bookwar написал(а):

целые "купейный" вагон

целый

0

388

Ника

Тут у нас в кустах как раз случайно нашелся рояль партизанский отряд.

Дабы избежать подобного, можно будет обосновать: не случайно, а по наводке медведевцев, например...
:)

0

389

Wild Cat написал(а):

Тут у нас в кустах как раз случайно нашелся рояль партизанский отряд.
Дабы избежать подобного, можно будет обосновать: не случайно, а по наводке медведевцев, например...

Да как раз вполне мог и случайно. Их там тогда было полно - всяких. В том числе и в тех местах. Как раз у Медведва в мемуарах попадалось, ЕМНИП (причем речь идет именно о советском партизанском отряде - не о чем-то другом...)

0

390

Тут роялем и не пахнет. А медведевцы подставлять своих под егерей не будут - не дураки. Не по их зубкам шкурки.
А в лесах кого только не водится...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15