Так сказать чтоб показать что я еще не помер
Где то в районе Смоленска.
Только я с экипажем успел сойти с поезда и построив ожидавшх нашего прибытия танкистов собрался приказать начать движение как на станцию начался авианалет. Переждав его, к счастью мы были относительно далеко от составов и от бомбежки не пострадали, мы двинулись к месту, где должны были быть наши танки. По дороге мы еще несколько раз попадали под бомбежку, а один раз Встретили около взвода немцев которых пришлось перебить. В результате всех этих событий к моменту когда мы добрались до места сосредоточения нашей техники у меня под командой осавалось всего 53 бойца, из которых 11 было ранено. А встреча с немцами четко дала понять что фронта тут уже нет. Точнее он есть но не сплошной а как слоенный пирог - наши, немцы, снова наши и так далее. Потому двигались мы как по немецкому тылу. Очень осторожно.
- Да.. Влипли мы по полной.. - вы сказал я общее мнение осматривая то, что осталось от нашей техники. После чего приказал - Осмотреть машины! Может хоть что то уцелело.
Через несколько часов я выслушивал новости.. Приятного было мало... Удалось починить один Т-42, а два легких Т-52 оказались неповреждены. Еще один 42ой мог быть использован как тягач или пулеметное гнездо. Он был на ходу но.. Башни у него не оказалось как вида. Кроме того были большие проблемы со снарядами. Для легких машин удалось собрать около семидесяти снарядов, а на Т-42 всего тридцать из которых больше половины бронебойные. Топлива тоже было мало. Да и ноч наступала. Поэтому мы отогнав тежнику в ближайший лесок и замаскировав ее решили дождатся утра, отправить разведку по окресностям и только узнав обстановку что то предпринимать