Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 561 страница 570 из 922

561

DarkAlamez написал(а):

кто за флот пишет?

Никто не пишет...
Берите себе кого-нибудь на флоте и пишите...
Трибуца или Москаленко, или еще кого...

0

562

Bookwar написал(а):

а за ним придет и Лютцов со свитой.

Пока Л с неисправными дизелями придёт,   ,,самая большая канонерка Балтики,, откроет люки новому экипажу - рыбам.

+1

563

Bookwar написал(а):

Берите себе кого-нибудь на флоте и пишите...
Трибуца или Москаленко, или еще кого...

Надо подумать... Трибуца вроде сняли или арестовали... Или он у руля?

0

564

DarkAlamez написал(а):

Пока Л с неисправными дизелями придёт,   ,,самая большая канонерка Балтики,, откроет люки новому экипажу - рыбам.

http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 

Размышления в госпитале. Срочно требуется ноу-хау для борьбы с люфтами.

Лежать хорошо. Особенно – на чистых простынях. И спать в тишине. И есть три раза в день, а не когда придётся. Плохо только то, что все эти «радости» доступны только тяжело раненным.
В московский госпиталь меня доставили в бессознательном состоянии: тяжёлые осколочные ранения, плюс осложнения от предыдущего ранения поставили мою драгоценную тушку если не на грань жизни и смерти, то весьма близко. Первые дни в сознании не отложились в памяти совершенно – всё чувствовал, делал, видел, слышал как в густом тумане. Насколько это типично – судить не берусь, но мне, знаете, на тот момент было не до самоанализа.
Ну, а пока оклёмываемся, можно немного порассуждать на отвлёчённые темы. Например – об идущих сейчас боях и о причинах поражений под Смоленском и на Юге. А причина, увы, та же, что и в нашем времени – недооценка противника. Пусть и не такая сильная, как была в нашем сорок втором, но значительная. А вот немцы выводы сделали правильные… И шут с ними. Повторять опостылевшие ещё на «хронородине» аргументы о том, почему вермахт образца сорок второго года объективно сильнее РККА нет ни желания, ни сил. Лучше заняться отловом своих косяков.
Основная причина, снизившая эффективность нашей противовоздушной обороны – потеря связи и радаров. Особенно ярко это в центре проявилось. Увы, но поделать ничего нельзя: промышленность итак выдаёт больше радиостанций, радаров и прочего обнаружительного, связного и наводящего добра больше, чем у нас и, по-моему, больше чем способна даже в теории. Эх-хе-хе, и почему Россия не Америка? Нам бы их промышленную базу… Мечтать не вредно.
Ладно, а с другой стороны если зайти: попробовать поискать решения из своего мира? Так, а что у нас осталось то? Воздушный командный пункт-летающий радар? Ну, положим, радар на самолёте поместится, не проблема, а толку? Ладно, буду много думать.

+7

565

DarkAlamez написал(а):

Тогда всё просто. Финнам предъяву: пропустить и обеспечить шхёрным фарватером под берегом до Котки соединение КБФ. А оттуда через залив прыг! Потом, махнитесь с финнами: карты минных постановок против трофейного ББО. У финнов есть карты, а ББО после войны им. Гарнизон на Гогланде - скорее финский. Меняйте на наш. А дальше дело техники. Куда высаживаемся?

Да, интересный вариант, ПМСМ... (Хоть и не верю я категорически во всю финскую часть :):) )

0

566

Переделанная и собранная в кучу высадка глазами Букваря.

В рассветных сумерках, когда мы только-только прошли Лужскую Губу, высоко в небе курсом на запад прошли большие группы Пе-8 и Ил-4, под прикрытием Пе-3.
-На Берлин наверное пошли...- проговорил кто-то из морпехов, оказавшихся на лихтере вместе со мной.
-Днем? Они же вроде только ночью туда летают.
Уже подходя к точке высадки мы увидели возвращающихся бомберов. Их было столько же, а вот среди прикрытия явно не хватало примерно трети.
-Куда же это они ходили?
-Кто его знает. Но может именно из-за них нам никто не мешает. Приготовиться в высадке! Одновременно с машиной не прыгать, дайте нам отойти от борта, а то в гусянку затянет.
-Букварь, Бобер! Здесь Мироныч. У нас гости. Огня дать не сможем. Работайте своими силами. Постараюсь гостей к вам не пустить. - раздался в наушниках голос радиста с "Кирова"
-Я Букварь, принял.
-Я Бобер принял - вслед за мной отозвался Казарский.- Всем бобрам - ускориться!
Толчком нос лихтера упирается в берег. Падает аппарель. Мой мехвод резко стартует. При сходе с лихтера окунаемся почти по люк водителя.
-Газу! - кричу вниз - Обороты не сбрасывай!
-Не ори под руку, сам знаю! - слышу в наушниках. - Вылеза-а-аем! С днем рождения, товарищи танкисты!
"Штурм" выбрался на берег западнее причалов. В радиоэфире за шумом помех с трудом различаю:
-Букварь, Бобер, как принимаете мою работу? Букварь, Бобер, как принимаете мою работу?
-Я - Букварь. Принимаю тебя плохо... Прием.
-Я - Дядя Саша. Жду встречи. Скучаю. У меня пока тихо. Как принял?
-Принял тебя, Дядя Саша. Скоро будем.
Осматриваюсь по сторонам. Какое-то портовое здание штурмуют морпехи. С ними два "пятьдесятвторых". Еще три с пехотой на броне рванулись вдоль берега в восточном направлении - там так же была слышна перестрелка. Шестой танк из первой волны подошел ко мне. Веялис, сидевший на его броне рассматривал что-то в бинокль в море. Оторвавшись от созерцания он, перекрикивая шум моторов, спросил:
-Товарищ полковник, а тушенка плавает?
-Да, только вместе с банкой! - ответил я и повернулся в сторону, куда он указывал. - Приятного аппетита, на...
В утренней дымке показался силуэт. Внутри меня все похолодело. Пронеслась мысль "Сейчас эта <самка собаки> будет топить десант. "Октябрьская революция" уже стояла носом к берегу, а бортом к немцу. "Киров" пытался занять подобное расположение мористее линкора. Боевые корабли своими корпусами закрывали от врага транспорты с десантом. И пусть стрельба на такой дистанции ведется далеко не прямой наводкой, но когда немец не видит цель, жить легче. Залп "Октябрины" лег с перелетом, зато "Мироныч" с первого раза сделал накрытие, правда, кажется, без прямых попаданий. Верхняя носовая башня важеского корабля ответила. Недолет. Прикидываю дальность - километров шесть. Для моего калибра на берегу дел нет, пляж широкий, песок мокрый, галька, да и опасных мест не видно, а до конца высадки успею вернуться.
-Механик, газу! Вдоль кромки воды! Арвид, прикрываете! Ко мне на броню и по бокам от ствола не лезть! Я стрелять буду!
-Есть!
-Есть! Товарищ полковник, за фланги не бойтесь! Прикроем.
-Букварь, здесь Гангут, как слышишь, прием. - донеслось из наушников.
-Слышу тебя.
-Это кто-то из "Хипперов", предположительно "Принц Ойген". Постараемся отпугнуть.
-Принял! - отвечаю, а в голове проносятся мысли:" Крейсер "Ойген", типа "Хиппер", как "Петропавловск". Восемь дюймов. Броня ..Да хрен с ней. Пушки равные, значит потягаемся. Тем более, ему сейчас совсем не до меня. Ага, не один, вон еще два корыта поменьше.. "Октябрина" дала еще залп. Прямое! Вижу падающую трубу и перевернутую башню, сползающую с кормы в воду.  "Киров", тем временем, накрывает и один из маленьких кораблей. Короткая остановка. Навожу на вырвавшийся вперед второй малый корабль орудие. Выстрел. Попал в рубку, даже сам удивился. Буруны под носом большого немца тем временем совсем пропали. Вновь слышу радиста с нашего линкора.
-Букварь, здесь Гангут.
-На приеме...
-Нам перенаправили полк "лобастых" с ампулами. Я наведу их на это корыто. Если будут одуванчики - собери.
-Принял тебя!
Редкими выстрелами моряки добавляли "принцу". Малые корабли медленно отходили на запад. "Киров" добил сначала своего, а потом и моего.  Минут через десять над "Ойгеном" появились Су-6 в самоубийственном пике сбрасывавшие на него что-то. Из атаки не вышел один  из двадцати семи. Еще один с трудом тянул в нашу сторону. А на палубе крейсера и поверхности воды у бортов разверзся ад. "Сушки" несли ампулы с зажигательной смесью....
-Тушенка! Свежеподогретая! - вырвалось у меня. Корабль медленно тонул, и теперь с него спастись, наверное невозможно. - Мы их не звали. Ловим одуванчиков!
Экипаж Су выпрыгнул сразу, как только самолет достиг береговой черты. И стрелок и пилот были живы и невредимы. Только мы их подобрали, как Казарский срочно запросил моего присутсвия на маслозаводе, что был в черте городка. Там обнаружилось кое-что интересное. Ко времени моего возвращения к причалам, палуба "Ойгена" скрылась под водой. Видимо корабль сел на грунт, так как рубка продолжала точать из воды. "Октябрьская революция" , "Киров" и транспорты не получили ни одного попадания. оевые корабли тем временем начали изменять свое положение - похоже ждут еще кого-то. Несколько слабеньких очагов сопротивления в Силламяэ подавили быстро и жестоко, по выборгскому образцу. Заканчивалась разгрузка. В стороне Нарвы снова в воздухе проявилось какое-то движение - видимо вторая волна ВДВ. Подъехав к маслозаводу, я увидел лично присутствовавшего здесь Казарского в сопровождении старшины, знакомого по Выборгу.
-Мы пленных освободили. Около трехсот человек. - сходу стал вводить меня в курс дел кап-два - Они здесь мастерские должны были расширять на базе завода.
-Какие?
-Танкоремонтные! Ну и артиллерийские и автомобильные. Причем для работы над трофейной, то есть нашей техникой. Акула, давай подробности!
-Когда мы там вон стрелять начали, они тут вот на охрану кинулись и повязали. Там у них военные в основном инженера да танкисты, ну и гражданские есть, кто на МТСах работал. - старшина явно торопился. - И это, командовал у них тут бывший военинженер первого ранга. Восстанием командовал.. Он сейчас легко ранетый.
-Рояль. - прокомментировал я, входя на двор завода, заставленный ровными рядами Т-26 и БТ. А около самого здания взгляд уперся в КВ, Т-28 и пару Т-34. - Концертный.

Отредактировано Bookwar (07-10-2009 22:26:54)

+8

567

DarkAlamez написал(а):

Действительно, кто за флот пишет?

Сейчас - никто.
По одно время командовал Банзай, да что-то не ужился...

0

568

Во блин.. совсем потерялся тут :(

Ника мы уже встретилися или ешшо нет?

Буду от момента встречи писать в обе стороны а то никак иначе не выйдит - тем более что до встречи и не планировал ничего  - жду

0

569

П. Макаров написал(а):

По одно время командовал Банзай, да что-то не ужился...

У него не было героя, только пытался всем советы подавать...

0

570

Bookwar написал(а):

В утренней дымке показался силуэт. Внутри меня все похолодело. Пронеслась мысль "Сейчас эта <самка собаки> будет топить десант. "Октябрьская революция" уже стояла носом к берегу, а бортом к немцу. "Киров" пытался занять подобное расположение мористее линкора. Боевые корабли своими корпусами закрывали от врага транспорты с десантом.

пока (и если) на берегу, на уровне моря увидели такой расклад на море, то на кораблях уже давно (ибо ближе к супостату и всякие настройки с приборами) уже давным давно приняты меры к утоплению и оттеснению супостата от десанта.

Bookwar написал(а):

Залп "Октябрины" лег с перелетом, зато "Мироныч" с первого раза сделал накрытие,

расположение кораблей - треугольник с большими сторонами, вы смотрите на них в бинокль (чевертая сторона) и одновременно видите только один, в лучшем случае два корабля. Различать в таком случае как легли конкретно чьи то снаряды не моряку затруднительно. Лучше смотреть за врагом, а комментировать по величене столба, мол у О калибр больше с столб воды соответсвенно тоже.

Bookwar написал(а):

Для моего калибра на берегу дел нет, пляж широкий,

и застрять на такой махине не боитесь? ай-ай-ай...

Bookwar написал(а):

-Это кто-то из "Хипперов", кажется "Принц Ойген".

и так моряк сказал? флаг-офицер нач.штаба соединения?  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
выговор о неполном служебном соответсвии.
не, о полном. ибо только сподобился, хотя бой в разгаре

Bookwar написал(а):

Навожу на крейсер орудие. Выстрел. Попал в рубку, даже сам удивился.

а у вас прицельные приспособление на какую дальность прямого выстрела? Дальность вы как определили?
и первым выстрелом..."Не верю" (С)
Кстати, по идее, морячки на эту стрельбу должны начать ркгаться. Ибо она им пристрелку сбивает

Отредактировано NikTo (07-10-2009 21:16:10)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15