DarkAlamez
Вот-вот. Как правило авторы не любят, чтобы в их произведения влезали другие. Здесь же - пожалуйста! Влезайте, пишите, критикуйте (только не голословно). Тем то мы и отличаемся от 99,9 % всех авторов.
Кстати, такой опыт совместного творчества еще НИКОГДА ранее не выдерживал более трёх авторов, а у нас, только по предварительной прикидке уже 15 написалось (я считаю тех, чьи эпизоды вошли в основной текст). Конечно, мы тоже ругались и некоторые уходили (умирали), другие просто исчезали, но приходили новые и мы рады всем, кто стал рядом с нами, взял винтовку написал кусочек и бросил гранату тапок.
Надеюсь, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Уря, товарищи!
Третий фронт-15
Сообщений 771 страница 780 из 922
Поделиться77113-10-2009 22:10:45
Поделиться77213-10-2009 22:14:22
Ребята, там по Карибскому Шизису возник вопрос по оружию. Прочитайте, помогите. Это для меня важно!
Вот здесь https://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1 … =4#p273009
Поделиться77313-10-2009 23:14:43
Наверное, еще нет автора, который бы эту линию взялся писать.
<глядя в потолок и почёсывая одно место> Резуна, что ли, пригласить?..
Поделиться77414-10-2009 00:26:53
Ребята, там по Карибскому Шизису возник вопрос по оружию. Прочитайте, помогите. Это для меня важно!
Я бы рад помочь, но в стрелковое оружие не лезу, т.к. - дилетант. Стволы - это как женщины. У каждого свой. Посмотрел ссылку: найти такую инфу и быстро - крайне сложно. Если возможно, задайте вопрос Крузу. Он как-никак держит стрелковый клуб.
Поделиться77514-10-2009 00:30:50
Работа кипит, прода идет. Я вот дела свои добью и тоже что-нибудь глядишь напишу. Кстати, а великая С. Ж. уже кончилась? Или Букваря просто на севера потянуло? А то как-то не понятно. Вроде тигров побили и все, а дальше что было?
Поделиться77614-10-2009 01:19:15
Ребята и девчата, я ж не говорю "строить ракетные крейсера в 1943!"
А просто обращаю внимание, что все артиллерийские корабли скоро (по меркам срока жизни корабля) устареют и станут безответными мишенями. Потому строительство арткораблей - паллиатив (временная мера), а соответственно, строить их СТОЛЬКО - безответственное разбазаривание народных средств (оч. мягко говоря).
А инфа о направлении и темпах прогресса в области кораблестроения и ракетостроения от попаданцев в нужные руки ушла...
Кстати, продолжая тему РИ.
В конце 70-х советский корабль класса фрегат-эсминец превосходил юсовский по вооружению в 2.5-3 раза, класса крейсер - в 2 раза.
И превосходили в мореходности. В целом делался вывод, что советский эсминец способен решать те же задачи, что и юсовский крейсер - а сравните стоимость создания и эксплуатации!
А вот интересная вещичка - игрушка вроде как.
Симулятор военно-морского штаба. Гарпун.
Игрушка - но встречал инфу, что используется для серьёзных моделирований в серьёзных конторах.
Правда, там речь шла о второй версии, в которую были зашиты РЕАЛЬНЫЕ данные о корабельных составах упомянутых флотов и РЕАЛЬНЫЕ ТТХ кораблей...
Это 3-я версия, вроде как "облегчённая", но...
http://soft.mydiv.net/mac/download-Harpoon.html
К сожалению, русификатора или нет вообще, или я не нашёл
Поделиться77714-10-2009 01:27:31
Wild Cat ты вообще проду писать думаешь, а то я из-за тебя реально торможу свою Музу. Вот обидится и уйдет... как я ее потом соблазню?
Поделиться77814-10-2009 01:28:26
Полностью согласен. Но у народа тут таакая программа есть! Вужас.
Кстати, продолжая тему РИ.
И здесь Вы правы. Проблема была одна: идеология. От слова ,,авианосец,, морды воротили.
Поделиться77914-10-2009 01:32:49
А просто обращаю внимание, что все артиллерийские корабли скоро (по меркам срока жизни корабля) устареют и станут безответными мишенями
Я, конеш, извиняюсь за вмешательство человека сугубо постороннего, но не вполне соглашусь с данным пунктом. Во-первых строках, многие современные ракеты отнюдь не рассчитаны на противостояние нормально забронированным кораблям. Они больше "толстые", вроде авианосцев на 100 Кт, чем бронированные. Во-вторых строках, заведо исключим из рассмотрения использование ракет со всякой там ядреной БЧ. Ибо это уже шаг к войне Судного Дня в формате Терминатора-3)))), а с остальными все не так просто. В-третьих, стоит определиться, какую роль кораблики будут играть в будущем. Тут ить если нужно како-нето обезьянского правителя прижучить - нет полезней медицины, чем природная среда ничего экономнее хорошего канонеркоподобного кораблика.
А махаться со Штатами на море-окияне - дурных нема.
Поделиться78014-10-2009 01:40:21
OG27
Думаю, попаданцы смогут приблизить лет на 10 поступление ракет на вооружение.