Думаю, попаданцы смогут приблизить лет на 10 поступление ракет на вооружение.
может и больше - мы только укажем на пути, а там есть еще флешка ТошиЭмоши....
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15
Думаю, попаданцы смогут приблизить лет на 10 поступление ракет на вооружение.
может и больше - мы только укажем на пути, а там есть еще флешка ТошиЭмоши....
Во-первых строках, многие современные ракеты отнюдь не рассчитаны на противостояние нормально забронированным кораблям. Они больше "толстые", вроде авианосцев на 100 Кт, чем бронированные.
Я дилетант, и поэтому задаю дилетантский вопрос: А на что они расчитаны? И что, современные корабли не имеют нормальной брони?
Little
Нет, не имеют (кроме старых линкоров). Ей на смену пришла разная там активная защита - зенитные ракеты и автоматические пушки. Но сбить ими, к примеру, 406мм снаряд - это уж дудки. На что рассчитаны - ну тут смотря какая ракета.
Bazz_alt
спасибо. Помню, где-то читал про это, а где... Если можно , киньте плиз ссылку на радиовзрыватели.
Случайно наткнулся, что с 37-го года сначала конструктором, а потом и диретором питерского"Большевика" был Устинов Д.Ф....
возможно, придется что-то править
За два дня в теме ни одной строчки! Афторы, АУ! Или Муза ТФ ушла на заслуженный отдых послав ВСЕХ лесом?
Мда... а у меня тоже одни стихи...
Пока мы с Казарским стояли в окружении освобожденных, Акула снова куда-то пропал. Подошел человек в форме со следами от "шпал" на петлицах и перевязанной рукой.
-Товарищи командиры! Не знаю обозначений званий нового образца. Разрешите обратиться? Военный инженер первого ранга Смолкотин.
-Полковник Бондаренко. Обращайтесь.
-Капитан второго ранга Казарский.
-Товарищи командиры, группа бывших военнопленных под моим руководством подняла восстание и захватила территорию бывшего маслозавода. В результате операции на территории завода уничтожено восемь фашистов, захвачено одиннадцать, в том числе два инженера. На территории находятся танки и артиллерийские орудия. - докладывавший достал бумажку и прочитал - на вчерашний день расклад таков. Танков Т-26 пушечных девять первой категории, два - второй, четыре нуждающихся в заводском ремонте. Т-26 пулеметных два первой категории, один нуждается в заводском ремонте. Танков БТ-7 один, исправен, БТ-5 два исправны, один на завод. Т-28 один, исправен. Т-34 два, оба второй категории. КВ один, исправен. Т-37А один, исправен. Артиллерийский тягач "Коминтерн" - двигатель ремонту не подлежит, остальное - исправно. Орудия полковые 76 миллиметров - три, исправны, укомплектованы. УСВ - одно, исправно , отсутствуют прицельные приспособления. Гаубицы девятого - тридцадьседьмого - две. Боеприпасов нет. Захвачено стрелковое оружие охраны.
-Я же сказал - рояль.
-Может завтра "Тирпиц" пойдем захватывать? - хмыкнул Казарский.
-Товарищи командиры, разрешите нам воевать с Вами? Очень много претензий к фрицам накопилось.
-Разберемся. Топливо?
-В бочках в одном из складов. Дизтопливо около тонны. Бензин Б-70 тонна восемьсот. Кроме того на заднем дворе походные мастерские немецкой танкоремонтной роты. На их базе здесь все и планировалось развернуть. Начальник мастерских - оберст-лейтенант Клюге. Жил в городе на квартире.
-Матрос! - крикнул кап-два - тащи сюда немцев по-одному. И Ванштейна найди.
Талеко ли та Таллинна?
-Может завтра "Тирпиц" пойдем захватывать? - хмыкнул Казарский.
А большой супермегадестройер захватить не желаете? "Тирпица" им подавай... Да и нет его на Балтике... Кто брал "Тирпиц"- поиграли, и вернита на место.
Разберемся. Топливо?
Топливо с погибшего ЭМ-транспорта перекачали всё. И боеприпасы успели выгрести все... Если ещё надо - флот подкинет ещё. +
В это время из-за домов появилась группа пленных немцев. За нею полз Т-52, на броне которого восседал Веялис и о чем-то говорил с командиром машины. Колонна встала. Арвид спустился с танка и подошел с докладом:
-Товарищ полковник, группой усиления особого отдела полка на берегу задержаны восемнадцать матросов и один офицер с немецкого крейсера и три матроса с миноносца. Больше выживших в морском бою обнаружить не удалось. Кроме того наблюдал воздушный бой девяти "Юнкерс-87" и шести "Мессершмиттов" против трех Ил-4 и четырех истребителей. По итогам боя собрано пилотов три, бортстрелков один. Еще один парашютист упал в море и не выплыл, и один приземлился мертвым. Советские самолеты ушли без потерь, у немцев семь "лаптей" и три "худых" на земле. Группа самолетов на западе изменила курс и скрылась из зоны видимости. Тип и принадлежность установить не удалось. По пути через окраину города задержан обер-лейтенант фельджандармерии.
-Благодарю за службу!
-Служу трудовому народу!
-Первичный допрос провел?
-Так точно, на ходу, но кое-что уже знаем. Крейсер - "Принц Ойген". Почти до самого пригорода Таллина крупных гарнизонов нет. В Нарве до батальона пехоты и около двух рот националистов. В Ивангороде около роты СС, комендатура жандармерии и зенитная батарея.
восемнадцать матросов и один офицер с немецкого крейсера и три матроса с миноносца.
Вот насчёт этого - не уверен... ТРИ минноносца должны были снять экипаж принца. Мионосцев мы не топили... Хотелось самим бы убежать живыми. Я ещё думаю: найти потом принца на мелководьи, чтобы башни возвышенные снять. На "Петропавловск" поставить после войны.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15