Вот. маленький кусочек проды. Сейчас жена в отпуске, и комп мне почти не доступен.
После первомайского парада мне пришлось срочно вылететь в Омск. Туда было эвакуировано КБ Урмина, и там срочно требовалось моё присутствие. Зачем?
Всё очень просто. Не ладилось с новым двигателем – М-90. Причину, было решено, искать в моём присутствии. Авось, моя заинтересованность поможет отыскать решениё.
Как ни странно, помогло. На четвёртый день моего присутствия в экспериментальном цеху, и возле стенда, двигатель заработал как надо. Потом были проведены госиспытания, на которых М-90 отработал сто моточасов. В результате двигатель был принят, и было начато его серийное производство, благо решение об этом было принято заранее, и вся подготовка велась параллельно с доводкой мотора. В первую очередь двигатели М-90 будут ставиться на истребитель И-185 вместо М-82. Скорость истребителя должна перепрыгнуть за 700 км/ч. У Тэнгу тоже был праздник. В местном питомнике служебных собак были энтузиасты, которые возились со считавшимися бесперспективными среднеазиатскими овчарками. У одной из тамошних сук как раз случилась течка. Зверёк у меня обаятельный, так, что в процессе визита в питомник, о котором мне рассказали на заводе, Тэнгу сумел заполучить деффку и , возможно, потомство. Визит в Омск занял много времени, так что в Ленинград мы вернулись к концу мая.