Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15

Третий фронт-15

Сообщений 811 страница 820 из 922

811

Bookwar написал(а):

у меня уже сентябрь начался.

У тебя война закончится, а мы еще довоёвывать пару лет будем  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

812

Bookwar написал(а):

хотя и немцы здесь были неопытные, то что на линии фронта.

Осипка, пропущено "не". ...не то, что на...

Bookwar написал(а):

Десантники заняли окраины, а затем, с нашим подходом и зачистили весь городок.

Вместо "и" лучше запятую.

Bookwar написал(а):

Стоп! Саласпилс, это где-то в районе Риги.

Перед "это" - лучше тире вместо запятой.

Ника написал(а):

Разведка – это, прежде всего, работа с агентурой, подбор кандидатов и фильтровка данных.

Извините, Ника, но разведка - прежде всего наблюдение... 90% информации разведка получает благодаря именно наблюдению.... Ну, и анализу наблюдённого...

Ника написал(а):

Диверсант же – это акции, умении «выстрелить из палки и взорвать кирпичом».

УмениЕ.

Ника написал(а):

Отказ от «рельсовой войны» и передача диверсий на железных дорогах Литовцеву стало поворотным пунктов в партизанской

СталИ, пунктоМ.

Ника написал(а):

Утратившие график подвозки резервов, немцы не решались выйти на оперативный простор,

Звучит, как будто у немцев спёрли бумажку с расписанием... С нарушенным графиком подвозки... или С полетевшим к чёрту... Хммм?

Ника написал(а):

Эти мальчики должны были не только уметь сражаться сами, а еще и побеждать в самых

Однозначно лишнее. Желательно также заменить "а" на "но".

Ника написал(а):

ни агентов, которые снабжала сведениями по передвижению немецких частей.

СнабжалИ.

0

813

Uksus
Исправлюсь! Спасибо. Писала уже ночью, вот и получилось - Муза прет, а голова уже не варит.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

814

Bookwar написал(а):

у меня уже сентябрь начался.

.....Вообще-то, я считал, что десант проводим сразу после вскрытия Финского залива. Пока нет белых ночей. Иначе, пардон - круглосуточные воздушные атаки всех прихлопнут. Куда торопится Быстроходный Букварь?

0

815

DarkAlamez
ЕМНИП белые ночи это июнь...
а у меня сентябрь начинается

DarkAlamez написал(а):

Куда торопится Быстроходный Букварь?

гм, не нравится мне такое словосочетание.....
у последнего "быстроходного" в этой реальности все плохо кончилось

Отредактировано Bookwar (18-10-2009 12:05:42)

0

816

Bookwar написал(а):

ЕМНИП белые ночи это июнь...
а у меня сентябрь начинается

В Риге в июне-июле темно где-то часа четыре в сутки. Насчёт белых ночей пусть питерцы скажут. Высадка десанта в августе-сентябре - самоубийство из-за минных полей в заливе. После зимы немцы понаставят такие многоярусные "заборы", что нет смысла тралить. В РИ так и сделали.... Немецкие минные поля оставили против немцев. И успешно - немцы топились.

0

817

а тралить подрывным методом, а потом - контрольный проход обычным?
как сейчас на суше делают проходы в минных полях

0

818

В те времена пытались уничтожать минные поля большой плотности бомбометанием с самолётов. Процентов 10-15 мин взрывалось. Поэтому, прекратили подобные эксперименты. А куда Букварь спешит? Опять придёт зима, залив замёрзнет, немцы могут контратаковать и отрезать в Эстонии. Как в РИ в 41.

0

819

Bookwar написал(а):

а тралить подрывным методом, а потом - контрольный проход обычным?

Слишком дорого получится. Мощность заряда потребуется на порядок (а то и несколько) больше. Просто потому, что в море мины располагаются не так плотно, как на суше... Кроме того, на суше, ЕМНИП, для этого используют гибкие удлинённые заряды, буксируемые ракетами... А на море? Можно, конечно, растянуть по поверхности трос с поплавками и зарядами, прицепив его к шлюпке/катеру, но сколько таких тросов потребуется для создания фарватера нормальной ширины?

0

820

DarkAlamez написал(а):

Опять придёт зима, залив замёрзнет, немцы могут контратаковать и отрезать в Эстонии. Как в РИ в 41.

ко времени замерзания им надо будет не отрезать войска в Эстонии, а эвакуировать Ригу, возможно, Таллин, а там глядишь и оборонять Пиллау..

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-15