Есть весьма высокая вероятность, что второй поднимет лапки.
Абордажную команду можно высаживать на захваченные корабли с 3-х местных автожиров. Надо же создавать ВДВ, куда ж мы без них...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)
Есть весьма высокая вероятность, что второй поднимет лапки.
Абордажную команду можно высаживать на захваченные корабли с 3-х местных автожиров. Надо же создавать ВДВ, куда ж мы без них...
А можно грех предложить? Фосген, синильная кислота, хлор... уже не тайна, просто никто не догадался их использовать. Набросать с самолётов чего - нибудь ЭТАКОГО и спокойно забрать корабли.
А можно грех предложить?
Низзя! Гаагские конвенции уже подписаны...
Спасибо! У меня есть генштабовские советские километровки и двухкилометровки на весь ТВД.... так вот... на глубинах менее 30 м ПЛ действовать не будут... чревато переездом...
т.о. действия ПЛ возможны только на подходах к Чемульпо, отнюдь не в районе боя Варяга...
Оки, мой сценарий Чемульпо:
Чемульпо, минируется заранее (в ночное время), минами на двойных якорях (моя вундервафля ) их принцип: Один якорь, держит у самого дна. По радиосигналу, его трос перебивается направленным взрывом, и мины становятся на "нормальную" глубину. Т.е., если капитан "Варяга" (или кто это будет) нажмет на кнопочку после объявления ультиматума, то получится "японский супчик".
А тем временем, снаружи, там где торчат транспорты, наши доблестные ПЛ, выкладывают минный "квадратик" вокруг их расположения , после чего этим бедолагам достаточно разок сказать "Бу!" ...
Естественно, после этого общественность возмутится фактом применения мин в "нейтральном" порту, и нашим придется оттуда уйти. Но высадка япов застопорится, хорошо если на неделю...
По поводу остальных событий:
1)Если ГГ выскажет свою версию о призах с контробандой, что Гоше, что Маше, то те на него посмотрят как на ненормального (с каждого "приза", двойной приход: это не у них+это у нас), и начнут думать как с этим боротся. Мое предложение, это формирование подразделений морской пехоты, которые будут плавать на катамаранах повзводно, с основной массой на чем нибудь быстром.
Основные навыки морпехов, должны быть: Навигация (хотя-бы у офицеров, чтоб их не завезли не туда) и саперное дело (не у всех, но чтоб в каждом взводе было).
Метод: Останавливается кораблик, находится контробанда, кораблик минируется на... изнутри, и направляется в дружеский порт под угрозой подрыва .
2)Камимуру встретить минами, но только чтоб попугать (если верить Дойникову, его гибель, точнее гибель его группы, могла остановить войну, а нам это сейчас не надо, как бы подло это не выглядело).
3)Гоша, насколько я понял, является "главным казаком", т.е. может на них влиять. В его силах организовать им "курсы повышения квалификации" (тактика, снайперство, диверсии), и заранее позаботится, чтоб там (на ДВ) оказалось побольше выпускников ( шоб не так лажали как в реале).
4)"Частное" снабжение Куропаткина:
Дополнительной авиацией (готов поспорить, что по штату у него только наблюдатели-полуистребители, в абсолютно недостаточном количестве).
Зенитными пулеметами (вряд ли они на тот момент вообще есть в регулярных войсках).
Снарядами к пушкам (бронебойными, и прочими, которых там не хватало, в идеале, было бы неплохо и самих пушек в добавок подкинуть).
5) По мере развития боевых действий, начнутся "народные волнения". НО, в нашем случае, они начнутся не только со стороны революционеров, но и со стороны про-военных: "Да что здесь творится?! Да до чего довели армию и флот, что Его Высочество (Гоша если короче) воюет круче регуляров, и при этом за свой счет регулярам помогает?!?!". И под шумок, "неизвестные анархисты" подрывают Вите (благо тот свою бомбу постоянно с собой таскает ). Думаю что при такой шумихе, Ники сам уступит место ...
После вступления на престол, Гоша кидает на фронт добрую пачку последних моделей, и начинает равнять с воздуха все что ему не нравится (Раз бомбежка, два бомбежка, нету рощицы).
P.S. А Мономах, начинает рейдить саму Японию...
Оки, мой сценарий Чемульпо:
Чемульпо, минируется заранее (в ночное время), минами на двойных якорях (моя вундервафля ) их принцип: Один якорь, держит у самого дна. По радиосигналу, его трос перебивается направленным взрывом, и мины становятся на "нормальную" глубину. Т.е., если капитан "Варяга" (или кто это будет) нажмет на кнопочку после объявления ультиматума, то получится "японский супчик".
Н-да...
Если русские моряки начнут заранее минировать Чемульпо... То их в порту все поголовно спросят: "Вы это чего?"
Если капитан Варяга нажмет кнопочку... Эт', конечно, хорошо... Однако есть одно "но". Даже два...
Первое "но": радиоволны в воде - того... Намокают
И второе "но": в то время просто нет радиоаппаратуры, подходящей по компактности, надежности и долговременности действия.
А тем временем, снаружи, там где торчат транспорты, наши доблестные ПЛ, выкладывают минный "квадратик" вокруг их расположения
В общем-то - сколько транспортов в десантном конвое и сколько мин у ракообразных? Квадратик будет очень жиденьким... Так что если параходы начнут в испуге разбегаться и несколько подорвутся - остальные могут просто этого не заметить впопыхах...
Естественно, после этого общественность возмутится фактом применения мин в "нейтральном" порту, и нашим придется оттуда уйти. Но высадка япов застопорится, хорошо если на неделю...
После этого "общественность" так возмутится, что русских не будут пускать вообще ни в один нейтральный порт - от греха подальше
По поводу остальных событий:
Честно прочитал. К сожалению, ничего не понял...
Отредактировано П. Макаров (26-08-2009 00:08:42)
Н-да...
Если русские моряки начнут заранее минировать Чемульпо... То их в порту все поголовно спросят: "Вы это чего?"
Если капитан Варяга нажмет кнопочку... Эт', конечно, хорошо... Однако есть одно "но". Даже два...
И второе "но": в то время просто нет радиоаппаратуры, подходящей по компактности, надежности и долговременности действия.
Я же сказал, в ночное время, подлодками. Или там все освещено?
Насчет волн обидно... А можно к минам примотать телефонный кабель? Эдакое "Крепостное минное поле"? Конец на буек-приемник и...
В общем-то - сколько транспортов в десантном конвое и сколько мин у ракообразных? Квадратик будет очень жиденьким... Так что если параходы начнут в испуге разбегаться и несколько подорвутся - остальные могут просто этого не заметить впопыхах...
Ну, можно прикинуть примерное направление разбега, и поставить мины с той стороны в несколько рядов...
После этого "общественность" так возмутится, что русских не будут пускать вообще ни в один нейтральный порт - от греха подальше
А нечего было! В шестером на полтора наезжать... И статус Кореи нарушать...
Как сказал!
+100!
Я же сказал, в ночное время, подлодками. Или там все освещено?
Ох...
Насчет волн обидно... А можно к минам примотать телефонный кабель? Эдакое "Крепостное минное поле"? Конец на буек-приемник и...
Можно...
Только это не спасет "Отца русской демократии"(с)
Ну, можно прикинуть примерное направление разбега, и поставить мины с той стороны в несколько рядов...
Не поможет: мин мало...
А нечего было! В шестером на полтора наезжать... И статус Кореи нарушать...
"Вопрос: Господин Раскольников! Зачем вы убили старуху-процентщицу и сестру ее?
Ответ: А чё они?!..." (с)
Это так в нейтральных портах наши моряки объясняться будут... Вместо захода в них...
Как сказал!
Пасиба
Только это не спасет "Отца русской демократии"(с)
А это кто?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)