Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 201 страница 210 из 881

201

Че то скучновато стало! У Вас же господа рояльный квартет в кустах -  а не пользуетесь!
В общем сотворяем канал в Тулу быстренько там со складов покупаем некий сабж по пяток снарядиков на носовые орудия и засылаем на  "Варяг".
http://www.army-guide.com/images/krasnopolajshdjas.jpg 
http://www.army-guide.com/images/krasnopol_iweuriw1.jpg
http://www.army-guide.com/images/kras_2.jpg

калибр 152 мм раздельное заряжание - как раз подходит....
Куда там Дойникову.  Сразу вырубаем Какимуру вместе с мостиком Асамы с 25 км. и на Владик....

Короче ... Долой Флуд!!! Даешь Проду!!  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/spam_light.gif

0

202

Продолжение:

Глава 14

- Ваши высочества, разрешите просочиться? – поинтересовался я, оказавшись в Гошином кабинете.
  - Открывать дверь ногой – это «просочиться»? – кротко спросил Гоша. – И что случилось с твоей хваленой пунктуальностью? Десять минут уже мы с Мишелем тебя ждем, вообще-то говоря…
  - Так я ж бегом бежал, ну и чтоб не тормозить с разгону… А с пунктуальностью ничего не случилось, просто «Ока» подохла. Еще вчера мотор застучал, думал после совещания отдать на замену, а он не дожил. Но ничего так машинка побегала, почти одиннадцать тысяч километров.
  - Ладно, тогда первое совещание руководящего состава ИВВФ будем считать открытым, - сообщил его главнокомандующий. – Да сядь ты, наконец, вот твоя пепельница! Сегодня нам предстоит решить – как, из чего и когда будем формировать авиационые части наших дивизий.
  Надо сказать, что авиадивизии Российской империи, существующие пока лишь на бумаге, представляли собой весьма странные образования. Дивизия включала в себя два авиаполка, одну авиагруппу, то есть недополк, и пехотное либо конное подразделение неустановленной численности. Эти подразделения уже существовали, ровно две штуки – бригада Каледина численностью в пять с половиной тысяч штыков (точнее, стволов) и Особый казачий отряд Богаевского в восемь тысяч сабель (а вот они, кажется, там были у всех). Командиром первой дивизии еще полгода назад стал я, а недавно был подписан указ о формировании второй, с Мишелем во главе. Осталось решить, как мы будем делить авиацию – места дислокации были уже примерно согласованы.
  - Все «Пересветы» и «Святогоры» - второй дивизии! – внес щедрое предложение я.
  Мишель кивнул, правда без малейших признаков воодушевления. Оно и понятно, первая должна была базироваться на Ляодунском полуострове и действовать большей частью по морским целям, этим каракатицам там делать нечего…
  - Еще туда можно выделить полсотни «Тузиков», - продолжил я. – И шесть «Бобиков», для качественного усиления.
  - А Полозова ими командовать! – подалось вперед младшее высочество.
  - Мишку не дам, - возразил я. – У вас, господин полковник, еще Потапова остается, её-то вы мне не отдадите? И Знайко с Ладыженским, так и быть!
  - Ну, это понятно, - усмехнулся Мишель, - они воды боятся. Но все-таки, в Артуре будете вы…
  - Я старый, больной человек, - пояснил я Мишелю, - и генерал к тому же. – Вы таки думаете, что я там буду целыми днями трепыхаться по небу? Хорошо, берите еще Николаенко.
  - А действительно, кто в Артуре-то летать будет, раз ты почти весь первый поток раздал? – забеспокоился Гоша.
  - Во втором есть талантливые ребята, впереди еще почти год, подучатся. Но вернемся к самолетам. Четыре воображаемых «Бобика», то есть которых еще нет, записываем за «Мономахом». И два реальных «Тузика» туда же. Пять «Бобиков» оставляем второй летной школе.
  - Девять минус шесть будет три, - сообщил Мишель.
  - Спасибо, я в курсе. Значит, первые же два вышедших с завода пойдут в школу. А потом я их предлагаю делить в пропорции три в первую – один во вторую дивизии, и так далее…
  - А … - начал было Михаил.
  - А еще учтите, что вполне возможна блокада Артура с суши. Если же при этом Куропаткин допятится до Харбина, то поставки самолетов нам прекратятся, и они все пойдут вам.
  - Что ты планируешь у себя как авиагруппу? – поинтересовался главнокомандующий.
  - Пока не знаю. Если подоспеют «Кошки», то их (грабеж, - негромко буркнуло младшее высочество), а если нет – можно опытное подразделение автожиров сделать, вдруг да и проявят себя…
  - Командиров твоих полков я знаю, - заметил Гоша, - а авиагруппы?
  - Тоже знаешь, и причем гораздо ближе. Это Маша.
  - Что?! – подпрыгнуло высочество.
  - То самое, - развел руками я. – Ты, значит, решил смотаться погеройствовать на Дальний Восток, а она в Москве оставайся? Плохо ты её знаешь. А представь себе, ранят тебя, и попадешь ты в госпиталь к медсестричкам? В общем, можешь и не пытаться отговаривать.
  - Господи боже мой, - покачал головой Гоша, - ты хоть можешь сказать, на чем на войне менее опасно – на «Кошках» или этих твоих автожирах?

Отредактировано Avel (26-08-2009 02:43:51)

+3

203

Avel написал(а):

можно опытное подразделение автожиров сделать

Avel написал(а):

Это Маша.

Ага, создать ударную ночную авиагруппу "Ночные ведьмы"   http://gardenia.my1.ru/smile/metla.gif 
Автожир 100-150 кг бомб потянет. Бедные японцы - не греться им ночью у костров.  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

204

Little написал(а):

А это кто?

Это аллюзия на "12 стульев"

-- Да! -- шептал Остап. -- Мы надеемся с вашей помощью
поразить врага. Я дам вам парабеллум.

-- Не надо, -- твердо сказал Кислярский.

В следующую минуту выяснилось, что председатель
биржевого комитета не имеет возможности принять участие
в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он
незнаком с военным делом. Потому-то его и выбрали
председателем биржевого комитета. Он в полном отчаянии,
но для спасения жизни отца русской демократии (сам
он старый октябрист) готов оказать возможную финансовую
помощь.

-- Вы верный друг отечества! -- торжественно сказал
Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. --
Пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии.

-- Скажите, -- спросил Кислярский жалобно, -- а двести
рублей не могут спасти гиганта мысли?

Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита
Матвеевича ногой.

-- Я думаю, -- сказал Ипполит Матвеевич, -- что торг
здесь неуместен!

Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало:
"Браво, Киса, браво, что значит школа".

:)

0

205

Игорь14 написал(а):

Автожир 100-150 кг бомб потянет

Упс... Какой именно автожир? :)
ПМСМ, урезать надо - 50-100 (да и то последнее сильно сомнительно...)

0

206

Игорь14 написал(а):

И подумать как перехватитьь двух гарибальдийцев. К началу войны они еще не прибыли в Японию. Идут без конвоя, с перегонными камандами. Маршрут известен. Если удастся устроить тайную засаду силами пары крейсеров, то если не захватим, так утопим - все хорошо. В крайнем случае яхты-катамараны или ракообразные просто торпедируют. Все таки 12 и 14 броненосцев - это две большие разницы.

Расчёт времени пожалуйста....
1. когда и где Беклемишев получит приказ на утопление гарибальдийцев?..
2. время на переход в нужную точку?...
3. может заранее спланировать операцию? до того как?...
4. топить не торпедами, просто выставить мины по курсу... и заодно запечатать токийский заливчег... потом можно добить торпедами...
т.е. сначала попытка обардажа????  :tired:  если не выйдед - то утопление при помощи ПЛ... а в это время транспорты везут войска и аммуницию...
P.S. Заморачиваться захватом - авантюра... топить на! и вся недолга...

Отредактировано Sib (26-08-2009 09:41:40)

0

207

Sib написал(а):

P.S. Заморачиваться захватом - авантюра... топить на! и вся недолга...

Зогласен. Но на всё воля...Аффора :-)
Если уж топить, то надо местечко подобрать по маршруту, что б в войну Японцы не смогли поднять, а мы после влегкую (хлам конечно, но не всёж свой крейсера КТОФ на металлолом резать).

0

208

Khalzan написал(а):

Но на всё воля...Аффора

Я себе представляю так. Лодки в Находке. С конца января - постоянно подтверждаемые приказы быть в полной готовности. Экипажи устали.
7-го утром получена радиоргамма о начале войны и с приказом о перехвате итальянцев. Сначала долго собирались, потом поломка в пути... Перехват в последний момент, уже в виду Йокосуки, две атаки, семь промахов, одна торпеда повреждает кого-нибудь из итальянцев, но не лишает хода, он ковыляет в гавань.

Другой момент. Сразу за выложенным куском будет кусок, беседа с Калединым. Тот будет просить заменить имеющиеся у него трехдюймовые пуши обр. 1902 на крупповские 105мм гаубицы. То есть он собирается в свой бригаде вовсе отказаться от пушек.
Аргументы за и против, пожалуйста.

Отредактировано Avel (26-08-2009 10:38:55)

0

209

А почему долго собирались если были в полной готовности? И зачем атаковать их торпедами, если можно вывалить на пути мины? И крейсерам привет и транспортам мимо проплывающим возможно  достанется

0

210

Avel написал(а):

7-го утром получена радиоргамма о начале войны и с приказом о перехвате итальянцев. Сначала долго собирались, потом поломка в пути... Перехват в последний момент, уже в виду Йокосуки, две атаки, семь промахов, одна торпеда повреждает кого-нибудь из итальянцев, но не лишает хода, он ковыляет в гавань.

Реально и не рояльно. Если япы на помощь не поспевают можно еще мины поставить, хоть кто-то кто будет на помощь гарибальдицам спешить подорвется )

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)