Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 241 страница 250 из 881

241

Avel написал(а):

я считаю приданную мне артилерию практически непригодной. Сложный рельеф местности, поселок Цзыньчжоу прямо по фронту предполагаемой первой линии, вообще масса каких-то фанз и прочих сарайчиков…

Бригада Каледина вооружается 85-мм минометом. Опыт РИ показал, что нужен и тяжелый миномет калибром 120-мм. Можно успеть изготовить такой, если уже производиться 85-мм?

0

242

А почему миномет 85мм а не 76мм что вроде бы логичнее: популярный калибр, меньший вес (легче таскать) а вес мины изменится незначительно
По моему не зря даже сейчас существуют ротные минометы 60мм

Отредактировано Den_Ev (26-08-2009 16:23:39)

0

243

Может кому-нибудь интересно Сайт с описанием руководителей различных стран и датами их правления

0

244

Den_Ev написал(а):

85мм а не 76мм что вроде бы логичнее: популярный калибр, меньший вес (легче таскать) а вес мины изменится незначительно

Угу, незначительно, раза в полтора...

0

245

Den_Ev написал(а):

А почему миномет 85мм а не 76мм что вроде бы логичнее: популярный калибр, меньший вес (легче таскать) а вес мины изменится незначительно

"Показ оружия произвел на Каледина сильное впечатление. Для начала он пострелял из автомата. Потом ему был продемонстрирован опытный образец пулемета Федорова, представляющий собой адаптированный под местные возможности СГ-43. Пулемет был уже почти готов, за время демонстрации ленту заело только один раз. Ну и последним номером программы был 85-мм миномет, в целях конспирации обозванный "легкой гаубицей"."
Глава 33. 1 книга.
Поздно спорить, уже на вооружении.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

246

у 76мм миномета мина должна весить примерно 2,7 кг, на мой взгляд как раз

0

247

По поводу Йокосукских безобразий...
Примерно так...

0

248

Схема движения судов в заливе Урагу

Отредактировано Sib (26-08-2009 17:43:59)

0

249

Sib написал(а):

По поводу Йокосукских безобразий...

Может не стоит так близко? Если идут прямо в Йокосуку, то могут пройти и мимо. Глубины позволяют.

Отредактировано Игорь14 (26-08-2009 18:01:21)

0

250

Игорь14 написал(а):

Вспомните как “U-29” 22 сентября 1914 года один за другим отправила на дно три английских крейсера — “Абукир”, “Крессик” и “Хог”. Англичане были абсолютно уверены , что попали на минное поле. Почему это не может произойти  в 1904? Пузырькового следа от выпуска торпед нет, на борту смешанная итало-англо-японскоя перегонная команда (реальная боевая ценность которой равна нулю), о подлодках слышали конечно, но кто ожидает их тут и сейчас? Да и к концу перегона все вымотаны до предела.Торпедные атаки командами отработаны. Две подлодки против двух броненосцев, которые ни сном ни духом... Успех вполне реален. Подобьете один, другой застопорит машины для оказания помощи и нежелания плыть по минному полю. Промахнетесь по неподвижной мишени?
Если подлодки не всплывут, то все будут уверенны что корабли попали на минное поле, поставленное русскими, война то уже идет. А для большей убедительности подлодки поставят в этом районе мины ПОСЛЕ торпедной атаки. И кто тогда будет говорить о каких-то "мифических" подлодках?

Den_Ev написал(а):

Крейсер идут полным ходом, снижать скорость будут только в виду Йокосуки, и как ПЛ смогут по таким скоростным целям отстреляться?

Я тут выделил ключевые моменты.Команды мало того,что смешанные и японцев там меньшинство,так они ещё и неполные,все вымотаны переходом и я сомневаюсь что крейсера шли быстрее чем 10-12 узлов..Так что торпеды-вполне реально.
Кроме того,что на выставленных минах может подорватся кто-то другой-всё таки движение в Токийском заливе достаточно оживлённое и японцы смогут перенаправить крейсера в другой порт до очистки акватории.А торпеды всё таки "адресное" послание...

Отредактировано Вайу (26-08-2009 18:19:21)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)