Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 291 страница 300 из 881

291

Sib написал(а):

Не... Arhar в основном прав... но основу в виде свай я оставил...

Ну нет так нет, хотя конструкция вышла забавная - базу с сухим доком можно разворачивать где угодно без громоздких механизмов типа плавкранов, забивания свай и т.д. поскольку сам док плавает плавает  8-)

Отредактировано AL1618 (27-08-2009 15:52:51)

0

292

AL1618 написал(а):

Ну нет так нет, хотя конструкция вышла забавная - базу с сухим доком можно разворачивать где угодно без громоздких механизмов типа плавкранов, забивания свай и т.д. поскольку сам док плавает плавает  8-)

Она действительно забавная... и ... полезная даже... но - на усмотрение Avela 
моё дело - топить и непущщать...   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

293

Sib написал(а):

подготовили два  причала с деревянным настилом на бетонных сваях,

А зачем ДВА причала? обычно лодки швартуются к таким причалам попарно, с каждой стороны.
И чем вам не нравится плавпричал? на берегу устраивается корневая часть с перехоным мостом, в бухте - мертвые якоря из бетонных блоков. пригнать баржу подходящей длины (заранее оборудованную - заварить палубу для обеспечения плавучести, м.б. срезать борт) - и готово, не нужен на длительное время плавкран с копром.

Отредактировано Arxar (27-08-2009 17:04:23)

0

294

Arxar написал(а):

А зачем ДВА причала?

Не теплю времянки...  а на одном причале нельзя построить забор вокруг двух лодок...

Отредактировано Sib (27-08-2009 17:30:14)

0

295

Arxar написал(а):

А зачем ДВА причала?

А если надо быстро подготовить лодки к экстренному боевому походу?на одном причале может возникнуть грузовой геморрой(на какую лодку данный груз,может они идут срочно,но в разные  районы боевых  действий).

Отредактировано Бумж (27-08-2009 18:28:48)

0

296

Извините, может я чего  - то не понял, но Каледин кажется собрался ОТКАЗЫВАТЬСЯ от трёхдюймовки? А хорошо ли это? Вся армия вооружена трёхдюймовками, значит и снаряды и обслуживание гарантированно будут. А что с крупповскими гаубицами  - для них всё есть?
Кроме того, насколько я помню, в германской армии были и пушки и гаубицы. Немцы что, дураки? Раз нет, то и нам (ГГ то бишь) тоже надо не ИЛИ то, а  И то И другое.
Может быть Найдёнову мягко поправить Каледина: "Ну что Вы, какое наказание,  просто Великий князь дополнитльно усилит Вашу бригаду ещё дивизионом гаубиц."
Автору виднее, но  это (опыт использования и пушек и гаубиц) позднее можно/нужно будет использовать для довооружения всей армии.

0

297

dobryiviewer написал(а):

Извините, может я чего  - то не понял, но Каледин кажется собрался ОТКАЗЫВАТЬСЯ от трёхдюймовки? А хорошо ли это? Вся армия вооружена трёхдюймовками,

Каледин собирается воевать на Ляодунском полуострове, где "вся армия" - это полторы дивизии. Местность там неподходящая для стрельбы из пушек. Вообще 3дм пушка 1902г - это образец блестящего технического решения некорректно поставленной задачи.
Виноваты в принятии ее на вооружение французы (давили на Николая, а он на ГАУ) и Драгомиров.
Насколько я в курсе, вермахт прекрасно обходился вообще без полковой пушки.

Отредактировано Avel (27-08-2009 20:51:32)

0

298

Avel написал(а):

Насколько я в курсе, вермахт прекрасно обходился вообще без полковой пушки.

Уважаемый автор, а "Катюши" где?? Да и самолётам нурсовая подвеска не помешала бы.

0

299

Sib написал(а):

Arxar написал(а):

А зачем ДВА причала?

Не теплю времянки...  а на одном причале нельзя построить забор вокруг двух лодок...

А я подумал про заготовку для следующей пары ПЛ (которые к 1905 должны быть готовы)...

0

300

Avel написал(а):

Местность там неподходящая для стрельбы из пушек.

Так может лучше ему сделать 120-мм минометы? Очень хорошо себя зарекомендовали в РИ. И для разрушения обороны и при отражении атак.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)