Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)

Первый приступ-5 (вторая книга)

Сообщений 351 страница 360 из 881

351

Кому интересно увидеть, как немцы запускали свои буксируемые автожиры с подлодок, есть редкое видео:
http://delta.wtr.ru/archive/67121.shtml

0

352

Подумал тут о "программе вечера" : "Усталая подлодка", "Песня подводников", "Отважные малютки" -в тексте даже менять ничего не надо, в "Уходит подводная лодка" ракетная заменить на торпедная, а в "Марше подводников" Советский на Российский , а Партию на Родину... Умели же писать!
Но не в этом идея. Думаю Георгиям пора основательней о пропаганде позаботится: выпустить граммофонные пластинки с песнями про летчиков и подводников и других бойцов Григория , возможно и фильмы для синематографов ... И запустить по всей стране песни сразу как соответствующие войска рассекретятся... В Песнях можно и Найденова с Григорием обыграть (вроде Дойниковского " И князь (царь ;-) )Григорий в Бой нас поведет", "Найденов дал стальные руки - крылья"!). А ежели Варяг удачно в этом мире погибнет то и "Варяга" запустить (можно было вообще фильм снять по этой теме , в этой истории он в Чемульпо не погибнет а в кино - как в нашей РИ и песню туда вдарить! )

Отредактировано Khalzan (28-08-2009 14:18:47)

0

353

Khalzan написал(а):

умаю Георгиям пора основательней о пропаганде позаботится: выпустить граммофонные пластинки с песнями про летчиков и подводников и других бойцов Григория , возможно и фильмы для синематографов

Не забудьте массовый выпуск комиксов на патриотическую тему подвигов в РЯВ (производство комиксов уже освоено), что бы в каждую избу - дискофоны не у всех есть, да и синематогроф не в каждом городе. Для синема еще добавте мультфильмы - у Маши уже есть опыт производства аниме для взрослых.

0

354

Khalzan написал(а):

Но не в этом идея. Думаю Георгиям пора основательней о пропаганде позаботится: выпустить граммофонные пластинки с песнями про летчиков и подводников и других бойцов Григория , возможно и фильмы для синематографов ... И запустить по всей стране песни сразу как соответствующие войска рассекретятся...

Правильная идея!

В качестве песни подойдут, например,
"Надежда": "светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома, снова между нами города, взлётные огни аэродрома";
"Высота": "обойму тебя я крепкими руками, о тебе я в небе тосковал";
"подлодка":"когда усталая подлодка из глубины идёт домой";
"Нежность":"сегодня живой он и завтра живой он, а вот послезавтра как знать";
у Высоцкого просто море прекрасных песен "Вдруг я понял, что нас было двое", "уходим под воду"
....
да в общем много хороших песен, которые можно использовать для борьбы с пораженчеством.

0

355

Игорь14 написал(а):

Не забудьте массовый выпуск комиксов на патриотическую тему подвигов в РЯВ (производство комиксов уже освоено), что бы в каждую избу - дискофоны не у всех есть, да и синематогроф не в каждом городе. Для синема еще добавте мультфильмы - у Маши уже есть опыт производства аниме для взрослых.

Вот про это я сейчас и пишу. Если ревматизм меня окончательно не уложит, к ночи будет. Так что приветствуются идеи идеологического плана.

0

356

dobryiviewer написал(а):

да в общем много хороших песен, которые можно использовать для борьбы с пораженчеством.

... под чёрной пилоткой - стальные глаза....    http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif 
из любимейших....

Avel написал(а):

Вот про это я сейчас и пишу. Если ревматизм меня окончательно не уложит, к ночи будет. Так что приветствуются идеи идеологического плана.

Эк тебя скрутило-то... сочувствую, сам недалеко ушёл, как подниму чё нить так в койку... набочёк... берегчися надо!
Поправляйся   http://gardenia.my1.ru/smile/empathy.gif

0

357

"Наш новый мотор представлял из себя, собственно, два старых друг над другом с редуктором между ними, его называли "двойкой". Кроме того, был еще вариант, когда те же два спаривались последовательно, цилиндрами друг за другом. Две таких спарки вертикально и опять же с расположенным в центре редуктором называли "четверкой", но он еще не был готов. Восемь цилиндров, мощностью в сто шестьдесят сил и весом сто сорок килограмм. Это был конец нашей двухтакной программы." Глава 11, книга 1.
Использование 3-х двигателей мощностью 40, 80 и 160 л.с. позволит создать автожиры для решения различных задач:
1."Сверхлегкий" - 40 л.с. - разведка и арткорректировка - существующий аналог  Gyrobee имеет след. хар-ки:
Минимальная скорость, км/час 15
Крейсерская скорость, км/час 80
Максимальная скорость горизонтального полета, км/час 100
Вес пустого, кг 115 
Полезная нагрузка, кг 115 
Макс. взлетный вес, кг 230
2."Легкий" - 80 л.с. - разведка, арткорректировка, огневая поддержка пехоты и ночное бомбометание - существующий аналог Air Command Side-by-Side (67л.с.):
Минимальная скорость, км/час 30
Крейсерская скорость, км/час 105
Максимальная скорость горизонтального полета, км/час 120
Вес пустого, кг 140 
Полезная нагрузка, кг 200 
Макс. взлетный вес, кг 340
Т.к. двигатель мощнее бо хар-ки следует увеличить на 20%.
3. "Средний" - 160л.с. - существующий аналог "Охотник":
Полезная нагрузка, кг  350-400
Скорость, км/ч  до 180
http://www.aero-astra.ru/expo/357/prod_1523_r.htm
Посля РЯВ автожиры можно, например, передать пограничникам. Они оценят.

Отредактировано Игорь14 (28-08-2009 15:56:15)

0

358

Конструкторам подводных лодок надо дать следующий ориентир для будущих проектов - Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490550 … 48055.html
http://www.ckb-rubin.ru/rus/index.htm

Отредактировано Игорь14 (28-08-2009 16:04:55)

0

359

А еще... Если не Варяг, то хоть какая-нибудь гадость в Чемульпо должна иметь место... Это же ихняя первая точка высадки, на кой им жисть облегчать? А как насчет... Минирования по моему рецепту, но чтоб повсплывало уже после официального занятия япами? Причем не все сразу, а тремя-четырьмя партиями, по очереди (типа, только протралили, как опять кто нибудь подорвался)?

0

360

Avel написал(а):

Что-то все аффторы разболелись (
По Варягу я уже писал- топить его здесь действительно не резон, а вот фильм снять про это (до войны не успваем но во время да) - он не хуже реала легенду создаст, особенно если:
1) К фильму выпустить пластинку с озвучкой и в нужный момент врубать "Варяга" по патефону, 2 ) а андреевский флаг раскрасить ( как в Броненосце "Потемкине) , можно и от нас фильм просто дюзнуть и немного подрихтовать - звук в кино будет как ядреная бомба! Если без него то тоже с озвучкой патефоном "Варяга" и подкраской Андреевского флага.
Ежели что у нас в Чемульпо все же погибнет, то в конце титры дать- мол фильм посвяжается команде героической шнявы "Боец" принявшей 04 февраля 1904 года неравный бой с 5 крейсерами Японской эскадры, и поименно всех героев в титрах под "Врагу не сдается..." Думаю вопрос с заселением Желтороссии решится сам собой- тысячи пацанов побегут рвать японцев на британский флаг  :rofl:

Отредактировано Khalzan (28-08-2009 17:38:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-5 (вторая книга)